Можно ли в принципе "Контролировать Употребление"?

Можете ли Вы контролировать употребление алкоголя?

• Да, я МОГУ контролировать употребление алкоголя.

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, не могу.

Голосов: 52 72.2%
  • Не контролирую- в этом нет нужды.

Голосов: 10 13.9%

• Всего проголосовало
    72
ЭйчЪ - тогда возникает простой вопрос:
"а что мы здесь делаем???" ;)

...хотя за возможность переброситься с Вами парой фраз уже стОит поблагодарить аффтора темы :)

150 вина выпить и затормозить смогу, но удовольствия никакого. 250 водки - будет хорошо, но хрен остановлюсь. Квас, кефир, новопассит на спирту - нормально, конфетами с ликером давно не угощали, сам не покупал, конфеты не очень...
В общем, не могу!

Контролировать могу! Но чтобы нормально контролировать, приходится контролировать контролироание 😁
А это утомительно... Долго не получится...

Контролировать могу! Но чтобы нормально контролировать, приходится контролировать контролироание 😁
Многоконтурная система контроля с защитой от сбоев. 😁

Вообще, как мне представляется, невозможность контроля состоит не в том, что он приципиально недостижим, а наоборот.
"Невозможность" контроля в том, что он крайне нежелателен тому, кто хочет выпивкой отпустить вожжи, расслабиться, выйти из рамок нормального существования, получить некоторое бесшабашное сумасшествие.
Самоконтроль противоречит основной задаче выпивки. (ИМХО, разумеется, я токмо о себе, любимом)

Когда внимательно наблюдаешь себя, от кайфа мало что остается. Так, какое-то помутнение, даже неудобство. Ну, а на больших дозах, о самоконтроле просто нечем вспоминать, мозги, в основном, исчезают.

Кстати, самоконтроль на малых дозах, может быть, даже и вреден. Когда опьянение становится привычным, уже автоматически контролируешь себя, не уплываешь так хорошо, как хотелось бы уплыть.
Но ведь хочется. Чтобы уплыть - надо разгонять дозу, пока не уплывешь... Ну, и постаравшись, все же уплываешь, и обычно гораздо дальше, чем собирался первоначально.
Переходишь пределы системы авторегулирования, и система, входя в ограничение, идет вразнос. Прекращает работать петля отрицательной обратной связи, технически выражаясь.

"Невозможность" контроля в том, что он крайне нежелателен тому, кто хочет выпивкой отпустить вожжи, расслабиться, выйти из рамок нормального существования, получить некоторое бесшабашное сумасшествие.
Самоконтроль противоречит основной задаче выпивки. (ИМХО, разумеется, я токмо о себе, любимом)
Я тоже щас токмо о себе, любимой, скажу. ❗️

Я и с одного-двух бокалов отпускаю вожжи, расслабляюсь и получаю некоторое бесшабашное сумасшествие... только потом от этого остаются приятные воспоминания, в отличие от отпускания вожжей при 5-10 бокалах 😁

От 100-200 грамм вина (на мои 46-47 кило живого веса)) становится расслабленно, весело и хорошо. А дальше просто начинают притупляться ощущения, и никакого удовольствия дальше пить уже нет ☹️ Удовольствие же от выпивки в приятных ощущениях, а не в отключении ощущений. А те ощущения, за которыми я раньше гналась (не особо успешно) с помощью выпивки, доводя себя до отключения ощущений, я давно научилась создавать гораздо эффективнее без всякой внешней химии. И после этого уже никакого алкоголизма и не остается 😁 Ибо не нужно от выпивки ждать невозможного! Она дает то приятное, что она даёт. Но не нужно от нее искать чудес.

ЭйчЪ, я знал, я знал! 😁
Вы знаете, что я ваш преданный читатель, и вполне представляю себе вашу позицию по данному вопросу. Мне только непонятна технология достижения вашего уровня отношений с выпивкой. Но здесь, как мне кажется, чужой опыт меня не спасет, поэтому я как-нибудь так, как-нибудь так... 😁

От 100-200 грамм вина (на мои 46-47 кило живого веса)) становится расслабленно, весело и хорошо.
На мои 75 кило тоже примерно так же. Но через полчасика этот легкий эйфорический флер сменяется нудноватой неудовлетворенностью, которая тем противнее, что перед ней только что было легко и воздушно внутри себя.

На этой точке есть выбор - идти на разгон дозняка, или переждать и спокойно лечь спать.
А дальше - всё зависит от выбора.

А те ощущения, за которыми я раньше гналась (не особо успешно) с помощью выпивки, доводя себя до отключения ощущений, я давно научилась создавать гораздо эффективнее без всякой внешней химии.
Вот это самое трудное место для моего понимания. Я не прошу рассказать, потомушта фиг чо получица. Просто сообщаю, что не понимаю.

ЭйчЪ, я знал, я знал! 😁
Эх, ну ничего нового мне сказать не удается! ☹️ 😁

На мои 75 кило тоже примерно так же. Но через полчасика этот легкий эйфорический флер сменяется нудноватой неудовлетворенностью, которая тем противнее, что перед ней только что было легко и воздушно внутри себя.
Я однажды после ужина с выпивкой вспомнила НотДринк с какой-то дури))... а может, просто на интернет за чем-то полезла, потому что дело у меня дома было, вот и вспомнила НД... И из любопытства решила проследить развитие своих ощущений и состояния со временем. Так что я теперь точно знаю, что со мной бывает после небольшой выпивки! (Кстати, для отчетности: выпила я тогда грамм 100-150 вина. Скорей ближе к 150, но точно не больше).

Вначале я отметила, что мне хочется чая. И мы пошли пить чай. С шоколадом, потому что шоколада мне тоже захотелось. Ощущения продолжали оставаться приятнейшими. Хотя подозреваю, что причиной этому был веселый трёп, которым мы сопровождали чаепитие. Потом мы решили посмотреть кино... и тут, я должна признаться, я на некоторое время отвлеклась от мыслей об эксперименте, вначале на выбор фильма, а потом на собственно просмотр. И ненадолго забыла, что мне нужно вести наблюдения 😳 Но потом я опять вспомнила! И отметила, что я заметно протрезвела. Хотя и не совсем. Но появилось явное ощущение бОльшей ясности в голове... весьма приятное, для разнообразия после слегка хмельной расслабленности.

Это было где-то минут через 30-40 после окончания выпивки. Потом... ну, я периодически отвлекалась на фильм, совершенно забывая о необходимости вести наблюдения за моими ощущениями, но в оправдание могу сказать, что фильм был весьма увлекательный. В общем, в некоторые периоды времени мои ощущения ускользнули от точных замеров и наблюдений.

И когда я опять вспомнила, что я всё-таки наблюдения тут веду! а не просто так кино смотрю! - это было уже через час или даже час с небольшим после окончания выпивки. И к этому моменту всё, что я могла отметить, это был тот факт, что я уже практически полностью протрезвела. Во всяком случае, ощущения у меня были точно такие же, какие обычно бывают после обычного приятного ужина БЕЗ вина. И всё ☹️ Больше наблюдать было нечего.

Дальше я уже особо и не отвлекалась на наблюдения, разве что заметно позже, когда я уже собиралась спать, я заметила, что спать мне очень хочется! Наверно больше обычного. Но может, я в тот день просто не выспалась. Теперь уже точно не вспомнить.

Так что в некотором роде можно сказать, что эксперимент был не совсем удачным. Ничего особо заслуживающего внимания я в ходе своих наблюдений так и не... наблюла 😁

Вот это самое трудное место для моего понимания. Я не прошу рассказать, потомушта фиг чо получица. Просто сообщаю, что не понимаю.
Это хорошо, что вы не спрашиваете, потому что в этой теме я всё равно не стала бы рассказывать, а отказывать вам было бы неприятно))

Но я тоже всегда считала, что эта часть как раз самая важная и занятная. Хотя вот ФэтКэт (я его упоминаю потому, что он во-первых, ААевец, а во-вторых психиатр-нарколог - то есть, мой идеологический противник, как тут некоторые уверяют, но при этом всё же специалист)) - который весьма лестно отозвался о моем методе, эту часть как раз упомянул только вскользь, когда резюмировал суть подхода ☹️ А я считаю, что эта часть - самая важная! :cry:
😁

ЭйчЪ я вот еще вчера ваш спор читала.. К сожалению я не могу ваши темы читать старые... То есть не знаю как у вас все было, и как появился ваш метод.
Но я вот думаю - хотя меня может тут отругают Франс и другие - что все таки в алкоголизме важны и стадии и половая принадлежность. И социальная формация. И нельзя всех под одну гребенку. И алкоголь это не только яд...а еще и история, культура. Опять же сравнение с диабетом - если сахар кому то нельзя, это не значит что его надо отобрать у человечества.
Что касается стадий - я не знаю как вы, но мне кажется у меня уже было начало третьей. То есть я пью и вроде контролирую, а потом раз и в один момент в отруб. И дальше не помню - сколько я пила, что пила и как очнулась на улице...Панический у меня ужас от этого такой что я уже даже не хочу пытаться чего то там контролировать. У меня от алкоголя включается в голове переключатель и я перестаю быть тем человеком, который существет в нормальном виде. А вот у вас не знаю - но скорей всего вы просто перебарщивали с дозами, чувствуется что девушка вы раскрепощенная и в себе уверенная. Хотя сказать что вы не алкоголик - нельзя, от вашего до моего можно сделать шаг...А можно и не сделать - как фишка ляжет. Сразу извиняюсь, если у вас все по другому - не читала с чем вы сюда пришли.
Опять же про женщин... Я читала статью "письмо женщине алкоголику" и там характерные черты можно найти. И у меня примеры есть женщин, которые вообщем то алкоголички но жизнь их от этого до такой степени не страдает, и отказываться от рюмки в кафе они не будут. Эти две женщины - я их лично знаю, даже заснув за столом на корпоративе, даже похмелившись шампанским на утро - продолжаю.т чувствовать себя королевами. Одна - начальник нашего юр.отдела - ну вот дай Бог бы мне в ее годы так выглядеть. Красавица. Они пьют - но каким то образом не скатываются в безобразные запои как я. Не знаю почему. Наверное потому что, они в себе уверены. А я как только узнавала что сорвалась и ужасные вещи творила - мне становилось дико стыдно, и продолжала нпиваться чтобы этот стыд забыть.
Вот эта вся путаница с алкоголем и мешала мне совсем бросить пить. И только когда тут почитала людей - которые по моему мнению - на той же стадии что и я были, поняла - что выход для меня один - НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ. А у вас может все по другому. Возможно вашу жизнь наполняют хорошие вещи, и вы навсегда забудете алкогльный кошмар, и при КУ снова в него не вернетесь.
ЭТО ПРОСТО МОИ МЫСЛИ, НИКАКИХ СОВЕТОВ ТУТ НЕТ, не подумайте.

Каждый сам себе выбирает способ контроля употребления.
Не помню кто тут на форуме написал, но очень хорошо запомнилась фраза -
"Одной рюмки много, а 30-ти мало"
Вот я себя теперь так контролирую 😁
... как вспомнишь про те 30, - и да ну его к черту, тьфу тьфу тьфу

Первый пункт. Да я выпиваю кажный день, но в тех рамках, которые позволяют утром сесть за руль (без выхлопа) и ехать по делам. Когда ехать очень рано - не пью совсем. Единственный косяк на выходных беру сразу много и расслабляюсь, хотя тоже останавливаюсь, чтобы не допиться до бессознательного состояния. Вот, собственно...
Все сказанное выше не означает, что я не алкоголик и что мне не надо бросать, грань можно перейти в любой момент и будет просто поздно...

Первый пункт. Да я выпиваю кажный день, но в тех рамках, которые позволяют утром сесть за руль (без выхлопа) и ехать по делам. Когда ехать очень рано - не пью совсем. Единственный косяк на выходных беру сразу много и расслабляюсь, хотя тоже останавливаюсь, чтобы не допиться до бессознательного состояния. Вот, собственно...
Все сказанное выше не означает, что я не алкоголик и что мне не надо бросать, грань можно перейти в любой момент и будет просто поздно...
У меня было так же и довольно продолжительное время. Лет десять наверное. Конец плачевен. Удасться Вам избежать его, буду только рад.

ЭйчЪ я вот еще вчера ваш спор читала..
Да?? 😲 Покажите мне этот "спор", я тоже почитаю!
Nell, мы с Лумпуром не спорили, а просто делились не вполне идентичным опытом, так сказать))

К сожалению я не могу ваши темы читать старые... То есть не знаю как у вас все было, и как появился ваш метод.
Как было - долгий разговор, а если вкратце - то все признаки 2-Бэ стадии. А как метод появился - просто. Я его придумала 😁

Возможно вашу жизнь наполняют хорошие вещи, и вы навсегда забудете алкогльный кошмар, и при КУ снова в него не вернетесь.
Я на всякий случай уточню: я вовсе НЕ занимаюсь КУ. Я не КУшничаю, я просто иногда немного пью.

ЭТО ПРОСТО МОИ МЫСЛИ, НИКАКИХ СОВЕТОВ ТУТ НЕТ, не подумайте.
Я поняла это)) 😄

А я так понимаю, что если употребление контролируемое, то значит уже появилась необходимость в контроле, а это говорит о зависимости. Человек здоровый просто об этом контроле не задумывается за ненадобностью

У меня было так же и довольно продолжительное время. Лет десять наверное. Конец плачевен. Удасться Вам избежать его, буду только рад.

Ну у меня тоже уже лет десять... А каждый день где-то лет семь...

А я так понимаю, что если употребление контролируемое, то значит уже появилась необходимость в контроле, а это говорит о зависимости. Человек здоровый просто об этом контроле не задумывается за ненадобностью
Может, особо и не задумывается... но это не мешает здоровому человеку себя контролировать.
Например, о мочеиспускании здоровый человек тоже не задумывается, но контролирует.

Да?? 😲 Покажите мне этот "спор", я тоже почитаю!
Nell, мы с Лумпуром не спорили, а просто делились не вполне идентичным опытом, так сказать))
не с Лумпуром имею ввиду спор а с Кривым. Про "пользу" употребления. Я бы хотела просто пить не замарачиваясь. Как большинство моих знакомых женщин. Не занимаясь "КУ". Но не шмогла я, не шмогла. И даже не хочу снова пытаться. А вы можете. Значи разные мы просто...

не с Лумпуром имею ввиду спор а с Кривым.
Этот у меня давно уже в игноре; спор если был, то был давным-давно)) Я и забыла совсем про него.
И вспоминать не хочется 😁
А так... ну да, мы вообще все разные. "Не из одного инкубатора", как недавно кто-то (Агата, по-моему) выразился. И слава богу, что не из одного, и что не из инкубатора)))

Например, о мочеиспускании здоровый человек тоже не задумывается, но контролирует.
Контролирует пока может. А когда уже не может - организм и спрашивать не будет, просто расслабит мышцы и привет! Ему всё равно: есть на вас штаны в данный момент или нет 😁 И о каком контроле может идти речь?

Я на днях такого "контролёра" видела. Ну прихватило у бедного мужика кишечник - что ж сделаешь. Посреди улицы нашёл куст и бегом туда, невзирая на прохожих. А минут пять назад он тоже думал что усё под контролем 😁

Назад
Сверху Снизу