Вставлю свои 5 копеек. У меня получается контролировать более или менее нормально. То есть я не ставлю задачу контроля количества выпитого и частоты выпивок. Контролирую состояние. Не выпивать больше, чем хотелось изначально, не выпивать так, что бы было плохо потом, работать тяжело, нельзя было с утра заниматься на велотренажере, не выпивать перед важными встречами, поездками и т.п. Короче путем наложения всех этих условий для выпивания остаются практически пятница и суббота, ну и праздники, и отпуск.
Что меня не устраивает в этой системе. Ровно одно: не пить я не могу. Ибо мне от этого скучно, плохо и не комфортно. Это меня слегка напрягает в свете того, что с возрастом физические возможности организма сужаются, а нужно иметь нормальную память, физическую подготовку, выглядеть нормально. Всему этому потребление
алкоголя в моих текущих количествах (две три бутылки вина за раз!) не особо способствуют. Хотя после хорошей выпивки, скажем в пятницу, я никаких особых последствий не ощущаю. Ну, может быть, поспать нужно подольше - не до семи, а до девяти-десяти. После этого я вполне свеж и бодр, спокойно сажусь за руль. Как-то так по поводу контроля. Дело чисто субъективное.
пы.сы. Толерантность очень высокая. Плато длинною лет в 20.