Ну привет, моих сладких 4 месяца трезвости
Думала, не писать отчёт, так как все это время качелит, но, потом осознала, что хорошего ведь больше)
Поехали)
Первое, и самое главное - осознание своей трезвости. Много на форуме сказано, написано, испробовано - но все же, каждый приходит к трезвости своим путём. И это важно. На данном этапе, считаю что трезвость моя не есть ограничением в чём-то или же очередной прихотью - это часть моего образа жизни. Я глубоко отнеслась к этому вопросу, на духовном уровне, но не прибегая к религии или Высшим силам. Я прислушалась к внутренним ощущениям, к трепету своей души или что там у нас в груди) И поняла, что ясность сознания для меня превыше всего.
Второе. Тема общественного мнения) Кто меня читает, в курсе, что я приехала домой) Где якобы много соблазна и пьющих компаний) Была даже с подругой в пабе, обожаю его за музыку, и за вечер выпила несколько бокалов б/а пива) Да, знаю, сейчас закидают тапками и начнут: о Боги, Инна, это ведь ведёт к срыву. А вот тут ребятки, вообще не тот случай) Так уж вышло, что часто в компаниях я брала себе б/а пиво так как действительно мне нравится вкус именно безалкоголки) Если мне предлагали выпить - алкогольное пиво или безалкогольное - я выбирала второе, или же что-то покрепче. Так как в пабе особо выбора не было, никаких кол чистяком или же моего любимого грейпфрутового фреша не было, обошлась пивом) И какой же это, черт побери кайф, когда ты наслаждаешься общением в компании и слушаешь любимую музыку, и реально во всех ярких красках чувствуешь каждую трезвую минуту - не передать) Уж молчу о ясном сознании и шикарным утром без
похмелья) А самое главное - как же тебе становится пофиг на мнение окружающих) Даже в некоторых моментах веселят их потуги довести тебе, что немного можно) Но долго это не продолжалось - все мои друзья знают, что у меня либо все, либо ничего) Никаких чуть чуть не существует)
Из негатива. Как бы ярко я не чувствовала все позитивные моменты трезвой жизни - негативные обстоятельства я чувствую в сто раз ярче. Так уж сложилось, что почти все 4 месяца у меня в жизни происходит невероятные качели, с которыми я справляюсь самостоятельно, не прибегая к каким-либо веществам, которые бы отвели ясность мысли. И блин, это просто жесть, как тяжело - находиться постоянно в стрессовом состоянии, понимая, что
алкоголь или же другие психотропные вещества тебе всё только усугубят, но и совладать эмоциями и переживаниями, у тебя не получается - не нашла я ещё способ выхода своих эмоций. А человек, я мягко скажем, трындец эмоциональный. Время есть - у меня целая жизнь впереди, но хотелось бы конечно побыстрее найти способ уравновесить себя и поубавить свой пыл) А то как мы знаем, все болячки от нервов)
Что могу сказать в итоге - курс направлен на трезвость, обратно в яму алкогольной зависимости возвращаться нет намерений, решение мое осознанное, и главное, мне отлично гармонирует)
Самое главное для себя я осознала -
алкоголь не выход в стрессовых ситуациях. И не бонус в приятных моментах. Это просто средство самоуничтожения и оправдания своей жалкой и неуправляемой жизни. А я девочка взрослая, пора бы уже взять свою жизнь в свои руки и нести ответственность за все действия и поступки)
Как то так) Всех люблю и обнимаю, Ваш