Операция «Алкашка» и другие приключения Персика

Вот про цифры, Персик, мне больше всего понравилось :-D спасибо.

А в остальном прочитал и понял так: пить не хочу, но всё плохо.
Видимо, Персик, это и есть "катастрофическое мышление алкоголика".
Да и много раз говорено о том, чего следует всячески избегать:
-одиночества,
-усталости,
-голода,
-злости.
А что там у тебя с работай, что заездили так? Для себя, Персик, хомут хорошо бы по силам подбирать.
По поводу злости пробуй, остыв, отматыть да подумать, стоило оно того, или, может, у самой тоже гордынька раскормлена ? :smile:
А насчёт "Тяги нет и нет мыслей «от бы выпить сейчас и забыться» - это, наверное, вопрос доверия самой себе.
Персик, ты доверяешь самой себе ?

Но в целом-то нет никакой катастрофы: жива-здорова, цветёшь, в новой куртке ходишь модничаешь, или чего-то ещё не хватает, а?
Давай, Персик, не кисни и нос не вешай :ax:

Благодарю, бро!

Я себе доверяю) Только вот в жизни не всегда получается избегать усталости, злости, голода.. С работой так, потому что все сбережения отправили папе, и теперь по новой надо работать, дабы заработать хотя бы половину желаемой суммы(

А времечко тикает, рабочая виза не резиновая(

Привет, решила оставить здесь пару строк, о своём опыте трезвления)

Я, как заядлый перфекционист и максималист в одном лице, живу по девизу - или все, или ничего. Вот и применяю его на все сферы жизни

Проанализировав основные причины моего пьянства, осознала, что алкоголь был для меня инструментом для общения и способом «снять стресс, забыться»

По поводу первого. В последнее время, на работе, уставая мозгами, хожу в «курилку» проветриться. Просто беру айс ти и иду сидеть на балкон. Естественно, встречаю почти всех своих коллег. И скажу вам так - можно ходить на перекур и не курить) Если уж очень хочется послушать новости (а я язык не понимаю) или же посплетничать - для этого не обязательно брать в зубы сигарету)

Посидев там несколько раз, я в одну секунду поняла, что с алкоголем ведь можно так же?) Ведь любая зависимость опасна и в любой зависимости есть возможность сорваться. Так почему мы недооцениваем никотиновую зависимость, а возвышаем алкогольную? Почему на протяжении 3 лет я могла спокойно находиться в курящих компаниях, не начиная курить, а в пьющих обязательно должна сорваться?

Почему я не могу принять трезвость как образ жизни, мировозрение? Почему с курением вышло, а с алкоголем нет? А все потому, что я придавала алкоголю слиишком много значения. И при его отказе, это как будто, часть себя оторвать) Но вот сейчас, каждый день анализируя свою трезвость, я понимаю, что на данном этапе это подходит как образ жизни, а не как отказ от чего-то невероятно крутого и важного.

По поводу второго. Стрессы будут всегда. На всём этапе трезвления, каждый день мне приносит трудности и стрессы. Но не могу же я бухать при малейшей проблеме и превращать ее ещё в большую. Забыться? Могу, для этого мне нужно уединение. Желательно так, чтобы могла проораться. Или прореветь всю свою боль. Но не пить. По крайней мере, проорешься, прорыдаешься, но останешься в трезвом уме и будешь решать, что делать дальше. Опять таки, сейчас мне это идеально подходит.

Возможно сумбурно и не понятно, но мои мозги уставшие от работы и стрессов. Так что, надеюсь, кому надо будет, тот меня поймёт :-D:girls2:

@Mandragora @Сергей_Т спасибо, что поддерживаете:obnim2: Без вас я бы вряд ли дошла к чему-то стоящему❤️

Последнее редактирование:
Привет, Персик!
Ты когда в настроении, так Персик всеми красками играет 😜
Приветик) Да вот бывает это редко, я прям как погода в Праге - один день +20, на следующий +7 :-D

И всем плохо, голова болит :CRAZY:

Но зато как рады, когда у меня +20🤣

Это я могу!!:-D
Доброго вечера снова!!! :ax:
Читаю тему, столько ужасов вспоминается, ни фига не весёлые.(((
Приветик🥰

Вот тоже, недавно иду с работы, часов 12 ночи, смотрю - пара молодая ругается. Пьяные оба, в стельку. И он давай уходить в другую сторону, так она как схватит его за руку, как развернёт)) Думала чувак без руки останется) Ну и пошло поехало - драмы, интриги) Русские, при чем)

Вспомнила себя - в одной ссоре мы даже такие с мужем злые были и пьяные, что прошли пол города пешком (в три утра), да ещё и по параллельным улицам🤣 Типа не вместе, но чтобы на виду, ахах) Печаль заключалась в том, что ко мне мужик пристал, тоже пьяный кстати, и муж хотел его отметелить) Благо, когда я пьяная, я «за мир во всем мире» и как-то их успокоила) А то пришлось бы в то утро и в обезьянник попасть😁

Мерзость, блин) Как вспомню, так вздрогну)

Ну, привет ребят)

Можете меня поздравить, вернулась Персик-рыгач)

Сегодня стало плохо на работе, упало давление плюс выпила много кофе. Тошнило и в глазах двоилось так, будто я пила до этого месяц беспробудно. Плюс перенервничала сегодня сильно и последние несколько дней не завтракаю...

Состояние такое, будто бы вот умру сейчас и все

Назад
Сверху Снизу