Операция «Алкашка» и другие приключения Персика

А вот представители отряда приматов (даже те, которые ещё на деревьях сидят) мастера имитации любой деятельности. Только, неизвестно, подойдёт ли это Персику.

Ну да, всегда есть 2 пути, наименее травматичных. Или ты гнешь свою линию и мнение других тебя не 🤬. Это мой путь, например.

Или подстраиваешься, теряя себя.

Третий - пытаться сохранить себя и всем понравиться при этом это почти всегда дискомфорт и разочарование. 😢

Ну да, всегда есть 2 пути, наименее травматичных. Или ты гнешь свою линию и мнение других тебя не 🤬. Это мой путь, например.

Или подстраиваешься, теряя себя.

Третий - пытаться сохранить себя и всем понравиться при этом это почти всегда дискомфорт и разочарование. 😢

Хз, мне кажется, в общении может быть намного сложнее все. И зависит от того, где гнуть свою линию... Попытаться заткнуть всем рты, чтобы тебя не обсуждали, как например, в этой ситуации?

Хз, мне кажется, в общении может быть намного сложнее все. И зависит от того, где гнуть свою линию... Попытаться заткнуть всем рты, чтобы тебя не обсуждали, как например, в этой ситуации?
Я тоже не поняла, как гнуть свою линию. Это приемлемо, если ты занимаешь руководящую должность в коллективе, а так ты противопоставляешь себя всем и как потом работать в этой атмосфере неприязни.
Я придерживаюсь всё-таки, что если нельзя нормально сосуществовать без "гнутия" своей линии, создать свою банду - единомышленников.
Я например, буквально с первой минуты ощущаю людей, с которыми на "одной волне". В реале даже на химическом уровне, жестам, поведению. На форуме тоже есть, с кем хочется общаться и те, кто вызывает удивление.
Вот с такими людьми и можно комфортно работать, общаться и просто проживать свои дни.

Вопрос к Инне. Коллектив в котором ты работаешь чехи или русскоговорящие? Много наверно из Украины. Я здесь пожила уже немало и поработала с разными национальностями. Есть свои нюансы. Напишу потом, когда ответишь))

Я не говорю о том, чтобы кого-то затыкать и кому-то грубить. Просто продолжать быть самой собой и не обращать внимания на других. Пусть обсуждают. У меня это получается.

То есть я скорее имела в виду, что я, например имею свое мнение, которое в любой момент может отличаться от остальных. Гнуть свою линию в этой ситуации - просто сохранять свою точку зрения, ожидая момента, когда ее заметят. Если это по работе.

А насчёт мытья головы - просто мыть её и послать подальше тех, кому это кажется странным.

Вроде, все логично))

Я например, буквально с первой минуты ощущаю людей, с которыми на "одной волне". В реале даже на химическом уровне, жестам, поведению. На форуме тоже есть, с кем хочется общаться и те, кто вызывает удивление.
Вот с такими людьми и можно комфортно работать, общаться
В природе всё так и задумано.
Вон, братья наши меньшие без слов сколачивают стаи и создают иерархии.
А Персик так вообще в органах служила, и вполне сможет и линию выгнуть, и провести убедительную разъяснительную работу :smile:Но неясно, есть в данный момент в этом необходимость.
Может, пока надо присмотреться не меняя поведения, а там видно будет, что и как.

То есть я скорее имела в виду, что я, например имею свое мнение, которое в любой момент может отличаться от остальных. Гнуть свою линию в этой ситуации - просто сохранять свою точку зрения, ожидая момента, когда ее заметят. Если это по работе.

А насчёт мытья головы - просто мыть её и послать подальше тех, кому это кажется странным.

Вроде, все логично))

Ну а зачем его менять? Тут другой вопрос, стоит ли делиться своим мнением по жизненно неважным вопросам со всеми встречными-поперечными и перед ними его отстаивать. Если по работе - то тоже под вопросом. Где-то проще забить, где-то подстроиться, а в каких-то принципиальных моментах - уже гнуть свою линию. В итоге, можно сильно сократить градус накала и уменьшить количество бессмысленных конфликтов.
А насчет обсуждения другими... В какой то момент своей жизни, я поняла, что не хочу знать, что обо мне думают другие. То есть, в какой-то степени любопытно, как меня воспринимают. Но тратить свою внутреннюю энергию на обработку того, что муссируют окружающие... Не-не-не. И еще мне дает внутреннюю силу вот этот момент с тем, что окружающие нам ничем не обязаны и они не должны соответствовать нашим ожиданиям - по мне, тогда и мы ничего не обязаны окружающим и не должны соответствовать их ожиданиям.

Ну а зачем его менять? Тут другой вопрос, стоит ли делиться своим мнением по жизненно неважным вопросам со всеми встречными-поперечными и перед ними его отстаивать. Если по работе - то тоже под вопросом. Где-то проще забить, где-то подстроиться, а в каких-то принципиальных моментах - уже гнуть свою линию. В итоге, можно сильно сократить градус накала и уменьшить количество бессмысленных конфликтов.
А насчет обсуждения другими... В какой то момент своей жизни, я поняла, что не хочу знать, что обо мне думают другие. То есть, в какой-то степени любопытно, как меня воспринимают. Но тратить свою внутреннюю энергию на обработку того, что муссируют окружающие... Не-не-не. И еще мне дает внутреннюю силу вот этот момент с тем, что окружающие нам ничем не обязаны и они не должны соответствовать нашим ожиданиям - по мне, тогда и мы ничего не обязаны окружающим и не должны соответствовать их ожиданиям.

Перед встречным поперечными и не надо ничем делиться без необходимости. Вообще, мы немного о разных вещах говорим. Я делюсь своим мнением исключительно с начальством, и моё мнение слышат. А если другие коллеги не согласны, я этого несогласия не замечаю, зачем о них заморачиваться.

Меня обсуждают, наверное, но не при мне.)

Перед встречным поперечными и не надо ничем делиться без необходимости. Вообще, мы немного о разных вещах говорим. Я делюсь своим мнением исключительно с начальством, и моё мнение слышат. А если другие коллеги не согласны, я этого несогласия не замечаю, зачем о них заморачиваться.

Меня обсуждают, наверное, но не при мне.)

Ну тут видишь, чуть чуть другая ситуация, коллеги перемывают косточки за спиной и не по рабочим моментам.
Хз, мне кажется всех обсуждают в той или иной степени.

Ну тут видишь, чуть чуть другая ситуация, коллеги перемывают косточки за спиной и не по рабочим моментам.
Хз, мне кажется всех обсуждают в той или иной степени.

Ну так я же и написала, что в этой ситуации надо их послать. Это уже потом дискуссия ушла в сторону))

Вряд ли кто-то значимый может спросить, зачем ты накрасилась и помыла волосы.

Тогда давайте примем то, что чем больше обсуждают - тем лучше :smile:
Ведь если кого не обсуждают, те и нафиг никому не сдались.

Я думаю, это не важно :-D Вообще не то, на чем стоит фокусироваться.

Может, ну их нафиг, и не слушать эти слухи и как-то дистанциироваться и не вовлекаться? Знание об этих сплетнях ничего не приносит, кроме как лишнюю мыслежвачку и негатив. Ну вот ты знаешь, что какие-то тетечки там что-то о тебе думают и ты не соответствуешь их представлениям о том, как должна выглядеть женщина. Ну и что далее? Запретить им так думать ты не сможешь, самой меняться по чужому запросу - это смехотворно. Может, как-то переключить свой внутренний "компас" на другие мысли и задачи. А к коллегам - приветливо, ровненько и не реагируя на их подколки. Есть многие вещи, которые мы не можем изменить, но мы можем поменять отношение к ним.
Красиво так написала, надо обязательно принять к сведению😘❤️

Персик, а ведь тебя немножко и здесь, в нашихлицах, обсудили, да и других тоже :smile:
На работе тебе не понравился факт или результат обсуждения ?

Здесь-то люди, которые с тобой одного поля персики, с которыми ты себя можешь отождествлять, а на работе - другие абрикосы.
В общем, чтобы влиться в коллектив, порой надо и абрикосом побыть.
Умение приспосабливаться тоже важно.
Так я приспособилась, видать слишком)

Мне не нравится результат обсуждения. Даже не так - мне не нравится двуличие людей, вот. Или же говорите то же, что и за спиной - или молчите вовсе

Я тоже не поняла, как гнуть свою линию. Это приемлемо, если ты занимаешь руководящую должность в коллективе, а так ты противопоставляешь себя всем и как потом работать в этой атмосфере неприязни.
Я придерживаюсь всё-таки, что если нельзя нормально сосуществовать без "гнутия" своей линии, создать свою банду - единомышленников.
Вот с такими людьми и можно комфортно работать, общаться и просто проживать свои дни.

Вопрос к Инне. Коллектив в котором ты работаешь чехи или русскоговорящие? Много наверно из Украины. Я здесь пожила уже немало и поработала с разными национальностями. Есть свои нюансы. Напишу потом, когда ответишь))
Солнц, так вот дело в том, что на одной волне я с чехами))) А обсуждают украинки😁

Я со всеми чехами и чешками в отличных отношениях, так как сама по себе добрый человек - они это видят, и помогают мне, если вдруг надо) А другие сидят, ворчат, и естественно к ним отношение другое

Да и подкалывают, что я тут самая накрашенная (так как украинки вообще фиг забили а чешки особо не прихорашиваются)

Я думаю, факторов для обсуждения много, да вот просто потом к людям этим даже обращаться не хочу, но работа заставляет

Так я приспособилась, видать слишком)

Мне не нравится результат обсуждения. Даже не так - мне не нравится двуличие людей, вот. Или же говорите то же, что и за спиной - или молчите вовсе

А они не должны тебе нравится. И не должны вести себя в соответствии с твоими представлениями о том, как следует вести себя людям. Я не о том, что сплетничать хорошо, а про отношение к действиям людей. Это вообще алкашеская классика - одна из причин неудовлетворённости реалом и желание забыться - это ожидания и представления о том, что и как должно быть. Когда наши ожидания не совпадают с реальностью, мы злимся, сердимся или расстраивается. Изменить людей мы не можем - но можем поменять к их действиям отношение. Принять как данность без лишних эмоций.

Кстати да, я тоже заметила, что вампиры сами отваливаются, когда не видят эмоций, даже делать ничего не нужно.

Ну так реакция-то нужна :obnim3: иначе неинтересно.

Солнц, так вот дело в том, что на одной волне я с чехами))) А обсуждают украинки😁

Я со всеми чехами и чешками в отличных отношениях

Кстати, вчера вот это ещё хотелось прокомментировать) У меня нет коллег с бывшего постсоветского, если не считать таковым саму Венгрию... Но девочки из других мест работы говорят, что чаще всего проблемы на работе тебе создают не местные, а твои собственные соотечественники, к сожалению (( Очень неприятно на самом деле.

Кстати, вчера вот это ещё хотелось прокомментировать) У меня нет коллег с бывшего постсоветского, если не считать таковым саму Венгрию... Но девочки из других мест работы говорят, что чаще всего проблемы на работе тебе создают не местные, а твои собственные соотечественники, к сожалению (( Очень неприятно на самом деле.
Вот именно, я то ожидала, что все совсем наоборот) Видимо, надо просто перестать чего-то ожидать))) Для того, чтобы потом не расстраиваться))

Назад
Сверху Снизу