Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что вы пишите за бред. Сами себя читаете иногда?
Почитайте форум. Кто хочет и на второй стадии бросают.
Вообще достаточно двух книг, Стевенко «Как не пить» и Терренс Горский «Профилактика срыва», остальными писателями лучше пока на начальных этапах трезвения лучше голову не забивать.
бред тут пишете вы. А я выражаю мнение известного специалиста по наркологии. А вы у нас тут, известный практикующий нарколог? Расскажите свои байки про "кто хочет" - и "2 книги" миллионам умерших во 2 стадии алкоголиков, они оценят... наверно.
ПС: и да, кто САМ бросил на 2-й стадии, тех на форумах немного, точнее- единицы, а прокапывались и мечтали бросить после 2-х недельных (и более) запоев почти все страдальцы 2-й стадии.
"остальными писателями лучше пока на начальных этапах трезвения лучше голову не забивать. " - остальным может и не надо. А вашим двум надо? Свои вкусы не надо тут продавливать, ладно? Совсем не факт что ваш любимый стевенко лучший из лучших. Мне вот лично одной "Методики Ирокеза" хватает, чтобы настроиться на трезвую волну.

Последнее редактирование:
бред тут пишете вы. А я выражаю мнение известного специалиста по наркологии. А вы у нас тут, известный практикующий нарколог? Расскажите свои байки "про 2 книги" миллионам умерших во 2 стадии алкоголиков, они оценят... наверно.
ПС: и да, кто САМ бросил на 2-й стадии, тех на форумах немного, точнее- единицы, а прокапывались и т.п. после 2-х недельных (и более) запоев почти все страдальцы 2-й стадии.
А зачем вы его мнение выражаете? Выражайте лучше своё мнение. Я выражаю своё.
Известный специалист по наркологии, кому он известен?
Я не рассказываю никому байки. Эти книги реально помогают многим людям. Но а Зайцева мало кто упоминает. Скорее я его читала, но не помню даже о чем он пишет, это говорит о многом.
Я не нарколог, я делюсь только своим собственным опытом.
При чем здесь капельницы? Некоторые один день попьют и капельника вызывают. И что?
Разделение на стадии довольно условно, нет чётких определений и научных обоснований.
Ну а если человек способен писать на форуме, чётко формулируя свои мысли, то у него есть шанс выбраться.
На надо писать, что это безнадёжно. Мне это не нравиться. Человеческий организм способен на многое. А уж выдержать отказ от алкоголя способен каждый.
От героина люди отказываются, даже после довольно долгого употребления. Я сама знаю таких. Они захотели жить. Просто жить, а не существовать.

1. Эти книги реально помогают многим людям.
2. Я не нарколог, я делюсь только своим собственным опытом.
3. На надо писать, что это безнадёжно.
1. Помогают это дааааа, прочли книгу уже МНОГО алкоголиков 2стадии - и вылечились из них сколько %?. Нет этих %. Никто не знает. И это у вас значит книга хорошая. А вот Зайцев- не помню такого, значит плохой. Вот это не бред, не?
2. А если вы не нарколог, то на каком основании вы подвергаете сомнению мнение специалиста? Так захотелось? НУ да!
3. Кто писал, что 2 стадия безнадежная? Выдумывать тут не надо только...
Итог: Сделайте одолжение, комментируйте более профессионально или не комментируйте вовсе. А то сразу вспоминаются анекдоты про женскую логику.
2Итог: вы никогда не допивались до 2-й стадии. Это понятно. Зато СВОИ советы даёте как будто бросить им там, (после 1-2-х недель запоя например), это на раз-два. Как тут Стивену- совет- ты это, дольше 3-х месяцев держись! А то ишь тут расслабился!
НЕ надо так делать, мадам.

1. Помогают это дааааа, прочли книгу уже МНОГО алкоголиков - и вылечились из них сколько %?. Нет этих %. Никто не знает. И это у вас значит книга хорошая. А вот Зайцев- не помню такого, значит плохой. Вот это не бред, не?
2. А если вы не нарколог, то на каком основании вы подвергаете сомнению мнение специалиста? Так захотелось? НУ да!
3. Кто писал, что 2 стадия безнадежная? Выдумывать тут не надо только...
Итог: Сделайте одолжение, комментируйте более профессионально или не комментируйте вовсе. А то сразу вспоминаются анекдоты про женскую логику.
Я не профессионал, чтобы комментировать профессионально. В университете этому не учат, да я и не претендую на профессионализм комментариев.
Я не классифицировала здесь плохой, хороший. И не подвергаю сомнению мнение специалиста. Его мнение мне просто оказалось не интересным и ничем мне не помогло на практике. А это значит, что практики там мало.
А вы собственно кто такой, чтобы мне указывать как надо комментировать?
Мне плевать, какие там вам вспоминаются анекдоты.

А вы собственно кто такой, чтобы мне указывать как надо комментировать?
ну раз так, то встречный вопрос , а вы собственно кто такая, чтобы меня (и не только меня) тут пытаться НАГЛО опровергать (бред несёте), своими непрофессиональными замечаниями? И ваши "ценные советы" Стивену, дааааа, они ему ОЧЕНЬ помогут ( "Все это тупые оправдания. Не хотели. Кто хотел, тот и по сей день не пьёт долгое время. И это закон.") Чудо просто! Завтра он бросит пить навсегда!

ну раз так, то встречный вопрос , а вы собственно кто такая, чтобы меня (и не только меня) тут пытаться НАГЛО опровергать (бред несёте), своими непрофессиональными замечаниями? И ваши "ценные советы" Стивену, дааааа, они ему ОЧЕНЬ помогут ( "Все это тупые оправдания. Не хотели. Кто хотел, тот и по сей день не пьёт долгое время. И это закон.") Чудо просто!
Не волнуйтесь так, а то это вредно. Повторять по десять раз одно и то же не собираюсь. Вы задаёте одни и те же вопросы. На них я уже ответила выше.
Если не затруднит, перечитайте.
А вы собственно кто такой, чтобы ваше мнение для меня несло какую-то информацию. Почему я вдруг должна с вами согласиться? Может быть из-за того, что вы осилили брошюру Зайцева?
В написании ваших постов особого профессионализма я не вижу.
И в чем же выражена моя наглость?
А кому что поможет это не вам судить. Идите с миром.
На этом прекращаю нашу неинтересную и никому не полезную беседу.

Вот скажи, @Stiven, что ты думаешь о том, что основная причина выпивки это попытка таким образом справиться с тревогой, напряжением? Так ли это?

Из того, что я читала, я поняла, что кто бухал, решил и перестал, это привычка пьянства. И переставать тоже по началу сложно. Но вполне реально. Алкоголизм сложнее, это психическое заболевание. Поэтому на одной силе воли и принятом решении тут не вывезешь.

Из того, что я читала, я поняла, что кто бухал, решил и перестал, это привычка пьянства. И переставать тоже по началу сложно. Алкоголизм сложнее, это психическое заболевание. Поэтому на одной силе воли и принятом решении тут не вывезешь.
Тут есть тенденция к раздаче степеней и гаданию, природный у тебя алкоголизм или нажитый, плюшевый ты или махровый. Некоторые даже козыряют степенью своей алкоголизации. Бухают тут и лечат сразу) То, о чем ты говоришь, справедливо на каких-то ранних стадиях. Ну бухал человек в студенчестве, потом перестал, надоело. Тут таких мало. Не пойдут простые гуляки сдаваться на форум алкоголиков, перепробуют все, что только можно и все равно не пойдут.
Ну может какой-то мелкий процент особо впечатлительных найдется, но они не делают картины.

Тут есть тенденция к раздаче степеней и гаданию, природный у тебя алкоголизм или нажитый, плюшевый ты или махровый. Некоторые даже козыряют степенью своей алкоголизации. Бухают тут и лечат сразу) То, о чем ты говоришь, справедливо на каких-то ранних стадиях. Ну бухал человек в студенчестве, потом перестал, надоело. Тут таких мало. Не пойдут простые гуляки сдаваться на форум алкоголиков, перепробуют все, что только можно и все равно не пойдут.
Ну может какой-то мелкий процент особо впечатлительных найдется, но они не делают картины.
Ну так вряд ли человек, который перепробовал все, что только можно, в какой-то момент примет решение и слезет просто на решении не пить. Сложно поверить. Это я к тому, что читала выше в переписке

Ну так вряд ли человек, который перепробовал все, что только можно, в какой-то момент примет решение и слезет просто на решении не пить. Сложно поверить. Это я к тому, что читала выше в переписке
Я теряю нить разговора. Кто перепробовал все? ТС? Не знаю чего он там перепробовал. Наверное не так пробовал, где-то ошибся, надо еще пробовать. Шанс всегда есть. Я вон курить бросать раз 1000 пробовал. На полном серьезе пробовал и без шуток искренне. Ну вот бросил же в итоге. Нашел ключ. И он найдет. Нормальный парень, умные вещи говорит, все понимает. Может волнуется, может еще чего.
А тут какие-то психи влезают и такую чушь, блин, порют. Повторюсь, зачастую бухие.

Ну что вы пишите за бред. Сами себя читаете иногда?
Почитайте форум. Кто хочет и на второй стадии бросают.
Вообще достаточно двух книг, Стевенко «Как не пить» и Терренс Горский «Профилактика срыва», остальными писателями лучше пока на начальных этапах трезвения лучше голову не забивать.
Ну незна.
Я правда кажется чуть-чуть только до 2-й стадии не допился, но из книжек в нашей библиотеке Зайцев и Мельников тоже оч отозвались.
Книжечки-то тоненькие, лучше прочитать чем не прочитать.

Ну незна.
Я правда кажется чуть-чуть только до 2-й стадии не допился, но из книжек в нашей библиотеке Зайцев и Мельников тоже оч отозвались.
Книжечки-то тоненькие, лучше прочитать чем не прочитать.
Да я же не против их, с чего вы взяли то? Я тоже читала и Зайцева и Мельникова. Писала уже выше. Не сравниваю, тем более с позиции плохой, или хороший. Если кому-то отзывается я только за.
Пишу же я только своё субъективное мнение. Личное.
Я ж надеюсь имею право, чтобы оно у меня было?

Спасибо Маша ..... но не получилась у меня
Приветствую уважаемый,а у вас белки были?так чтобы прям обкакаться по серьезному(лучше не буквально конечно:-D).
Кто-то писал на форуме что её заслужить надо,так вот я благодарен за неё "главному режиссеру",по другому не получалось завязать.
Каждый раз начиная пить я говорил себе:"В этот раз все будет по другому"и "Я проконтролирую"
Пить я самогон тоже начал в деревне лет с 14,были периоды когда 'лайтово' попивал но сути это не меняет алкоголик во мне родился именно тогда.Трое корешей тех лет спились до талого,двое мелочь ходят стреляют на бояру,другой работал худо бедно в колхозе(причем сам из города,женился на разведенке и дом снимал в деревне,ДОМ СНИМАТЬ в колхозе!!!:facepalm:)
Но есть и другие ребята что с деревни в город переехали и на ноги встали,причем неплохо так и квартиры с машинами приобрели хорошие.
Решай сам пить тебе эту рюмку или нет,удачи

И так перешел на ЕУ уже неделя. Просто сейчас есть работа и доход, и бросить не возможно потому, что при абстиненции вообще ничего не смогу делать, а это полное отсутствие дохода. Так что сижу пока на дозе .... 0,5 водки растянутые на день.
Для меня запойного раньше это было глупости, а сейчас это только для поддержки более мение нормального рабочего состояния.

Вообще жизнь превратилось в какой-то арт хаус с непонятным концом без цели, без смысла просто надо....

ну.... мне завтра работать а без дозы я просто физически не смогу решить проблемы. Одному сложно... но уж жизнь так сложилось ... или я сложил
Ну как раз таки без дозы лучше работать.я пробовала и так и так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу