Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стивен, рада видеть твою тему! Ты пиши хоть иногда, очень помогает прописывать свои ощущения. А самое главное, пиши до срывов... Мы хоть поддержим тебя, да и проговорить свои ощущения тоже нужно. Раскрутить, как клубок.

Стивен, рада видеть твою тему! Ты пиши хоть иногда, очень помогает прописывать свои ощущения. А самое главное, пиши до срывов... Мы хоть поддержим тебя, да и проговорить свои ощущения тоже нужно. Раскрутить, как клубок.
Спасибо тебе за поддержку.

Итак 5 дней полностью восстановился физически, психика пока не очень, раздражение, потеря интереса к жизни временами.
Я уверен, что это последний запой, но вопрос насколько я себе доверяю ? Ответом будет наверно на 50 проц. или еще меньше.
Вообще можно ли доверять пьющему алкоголику, нет конечно. Можно тут клятвы давать и божится перед иконой и в это можно поверить но только сегодня, а завтра не уверен.
Двуличность алкоголика меняется часто и даже слишком. Пока не примешь конкретных мер ничего не будет.

Вообще можно ли доверять пьющему алкоголику, нет конечно. Можно тут клятвы давать и божится перед иконой и в это можно поверить но только сегодня, а завтра не уверен.
Двуличность алкоголика меняется часто и даже слишком. Пока не примешь конкретных мер ничего не будет.
Привет, Стивен. Возможно, чтобы эта попытка трезветь отличалась от других, нужно сделать что-то по-другому? Попробовать еще что-то из методики? Ты же работал по Шичко, должны же происходить пусть и постепенно сдвиги в подсознании. У меня вот сейчас просто блок какой-то в голове на алкаху. Даже когда тяга была, понимаешь, что и не кайф это вовсе, а иллюзия. Отвращение на физическом уровне. В любом случае, удачи и трезвого настроя!

Привет, Стивен. Возможно, чтобы эта попытка трезветь отличалась от других, нужно сделать что-то по-другому? Попробовать еще что-то из методики? Ты же работал по Шичко, должны же происходить пусть и постепенно сдвиги в подсознании. У меня вот сейчас просто блок какой-то в голове на алкаху. Даже когда тяга была, понимаешь, что и не кайф это вовсе, а иллюзия. Отвращение на физическом уровне. В любом случае, удачи и трезвого настроя!
Привет.
Спасибо за поддержку, сейчас полная апатия к жизни и потеря смысла, ничего не хочу.
Это временно должно пройти, но сейчас так.

.У меня вот сейчас просто блок какой-то в голове на алкаху. Даже когда тяга была, понимаешь, что и не кайф это вовсе, а иллюзия. Отвращение на физическом уровне.
У наркоманов есть такое понятие "Погоня за драконом" неуловимый первый кайф. Когда я только начинал то это было весело и был этот кайф. Сейчас этого уже давно нет просто отупение и уход в мрачную иллюзию сейчас она всегда почему то мрачная.
Но в подсознании осталась это программа, этот первый кайф которого всегда хочется и которого никогда не получишь...

этот первый кайф которого всегда хочется
Я давно не помню тот кайф. Может потому что допилась до ручки и кайфа двано не было,был один мрак. Даже алкогольные сны снятся ,как кошмары,что я похмеляюсь,а мне не легчает,или что у меня нету денег на опохмел,а мне страшно плохо...я сейчас часто думаю,а был ли тот кайф вообще,или это просто игра разума,ловушка алкогольного монстра,а на самом деле не было никакого кайфа. То,что я чуствую иногда в трезвости я бы не назвала кайфом,это скорее радость,как в детстве,когда получаешь долгожданную куклу на Рождество,детский восторг,да,точно,так бы я это описала. Я человек творческий и меня приводит вот в этот вот щенячий восторг какие-то рукодельные наборчики,нравится осваивать новые техники,прямо пританцовываю,когда получаю посылку.))) Я к тому,что вполне реально обрести источник радости в другом.

Я к тому,что вполне реально обрести источник радости в другом.
Конечно тут без вариантов, алко. полнастью атрофирует мозг и уже радостей в мире больше нет кроме как очередная доза загоняющея тебя еще глубже в болота полная страдании и боли.

Конечно тут без вариантов, алко. полнастью атрофирует мозг и уже радостей в мире больше нет кроме как очередная доза загоняющея тебя еще глубже в болота полная страдании и боли.
Отменяй алкоголь и снова почувствуешь вкус настоящей жизни. Конечно не прям сразу и завтра. Нужно будет подождать. Трезветь, работать над собой, меняться. Но это интересно, для меня было точно интересно.
Своеобразный эксперимент над собой. А почему бы и нет? А смогу ли я прожить без алкоголя? Сначала казалось, что не смогу, оказалось показалось, смогла. И вот же удивительная история без алкоголя жить намного лучше и интересней. Никакой серости.

Отменяй алкоголь и снова почувствуешь вкус настоящей жизни. Конечно не прям сразу и завтра. Нужно будет подождать. Трезветь, работать над собой, меняться. Но это интересно, для меня было точно интересно.
Своеобразный эксперимент над собой. А почему бы и нет? А смогу ли я прожить без алкоголя? Сначала казалось, что не смогу, оказалось показалось, смогла. И вот же удивительная история без алкоголя жить намного лучше и интересней. Никакой серости.
Хорошо конечно, что смотришь на это как на эксперимент. У меня немного по другому.
Да и сроки твои почти 2 года .....это супер конечно.

Хорошо конечно, что смотришь на это как на эксперимент. У меня немного по другому.
Да и сроки твои почти 2 года .....это супер конечно.
Но вначале у меня не было двух лет. А был только алкоголь и жуткая депрессия. И чувствовала я себя очень и очень уставшей.
Тяжело в таком состоянии отказаться от алкоголя, потому что есть вера, что алкоголь помогает.
Но он на самом деле помогает снять состояние, которое сам и создаёт.
У нас у алкоголиков выбор не велик, либо продолжать пить и страдать в конце концов сдохнуть от алкоголя непонятно ещё на каком дне.
Либо не пить совсем больше никогда. Тогда есть вероятность прожить новую жизнь, которая разительно отличается от жизни под алкоядом.

У наркоманов есть такое понятие "Погоня за драконом" неуловимый первый кайф. Когда я только начинал то это было весело и был этот кайф. Сейчас этого уже давно нет просто отупение и уход в мрачную иллюзию сейчас она всегда почему то мрачная.
Но в подсознании осталась это программа, этот первый кайф которого всегда хочется и которого никогда не получишь...
Очень меткое выражение. Именно такой сценарий и получался в последние годы. 20-30 минут кайфа от первого бокала (если повезет, ибо толерантность никто не отменял), а потом начинаешь гнаться за этим мифическим драконом, вливая в себя нездоровые количества винища, пока просто не вырубит.

Ты знаешь, со временем меняется твое восприятие кайфа и понимаешь, что этот кайф вовсе и не кайф. Происходит переоценка ценностей. Иногда в своей голове уже идешь бухать, а потом раскручиваешь этот клубок потенциальных ощущений и понимаешь, что не стоит оно того. Единственное, что это долгий процесс, такие проблески у меня начались где-то после полугода... так что... Держись!

Нужно понимать,что люди с большими счётчиками не сверхлюди,а обычные алкаши,как и все здесь на форуме. Раз получается у них,получится и у тебя. Желание нужно жить по-другому,по-человечески,пожалуй это и есть основной ингридиент))))

Нужно понимать,что люди с большими счётчиками не сверхлюди,а обычные алкаши,как и все здесь на форуме. Раз получается у них,получится и у тебя. Желание нужно жить по-другому,по-человечески,пожалуй это и есть основной ингридиент))))
Подписываюсь под каждым словом!👍

Итак неделя трезвой и здоровой жизни физически и психически в норме.
Алко. мысли и желания проносятся в голове но долго на задерживаются.
К стати за последние 1,5 недели я начал курить хотя не курил много лет. Так вот пришлось опять бросать я и не думал, что так незаметно могу втянутся в это дерьмо. Однако бросить получилось легко иногда правда проскакивают мысли, но это желание длится минуту.
Впереди еще долгий ПАС и я к нему готов я знаю, что меня ждет, раздражение, апатия, бессонница, потеря интереса к жизни .... и т.д. Я не программирую себя на это поведении, просто если это будет в любой форме то я это воспринимаю как ПАС и отношусь как к части выхода из зависимости. Это последствие отравления мозга большими дозами этонола. Так, что тут, что посеешь то пожнешь.

Сейчас самая актуальная тема это Постабстинентный синдром (ПАС) или сухое похмелье.
Сколько изучал все равно как-то в голове мало остается.... последствие алко. Так что повторяю и опять открываю для себя что-то новое или забытое. Тема интересная и если многих вещей не знаешь то можно подумать что, что то твориться с головой. Например нарушение ясности мышления. Я не могу долго сконцентрироваться на чем-то, забываю простые вещи, просто частая забывчивость, очень сильная рассеянность....

Вот лучшая лекция на мой взгляд по данной теме.

Привет Настя автарка у тебя интересная это картина .... где то я ее видел?
Стас, привет! Да, это картина Густава Климта. У него "Поцелуй" самый известный и популярный:) Нравятся мне его картины.
Рассказывай, как успехи? :)

Последнее редактирование:
И ещё полезный совет: не зацикливайся на своём алкоголизме, не уделяй ему много времени и энергии. Сконцентрируйся на физической ( прогулки, пробежки) и интеллектуальной ( книги, развивающие передачи) нагрузке. Ищи работу, будь занят и настроен на хорошее! И вперёд!

И ещё полезный совет: не зацикливайся на своём алкоголизме, не уделяй ему много времени и энергии. Сконцентрируйся на физической ( прогулки, пробежки) и интеллектуальной ( книги, развивающие передачи) нагрузке. Ищи работу, будь занят и настроен на хорошее! И вперёд!
Поддержу, не зацикливайся на своём алкоголизме.
Зацикливайся на своём выздоровлении.
Уделяй своему выздоровлению много времени и энергии.
Сконцетрируйся на выздоровлении. Будь занят и настроен на выздоровление.
и вперёд!!
И будет и работа и физкультура и интеллект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу