Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой процент из тех кто зарегился на форуме бросили или имеют стойкую ремиссию.... я думаю не больше 5.
Хотеть это как? Какое должно быть желание. Может нет стимула, мотивации.
Ну я буду ходить по кругу пока из него не выйду у меня нет других вариантов.
Я не веду статистику какой процент на форуме бросили, а какой процент не бросили. Не бросили, значит не хотели. Я встречаю здесь много людей, которые не пользуются форумом по назначению.
Для меня достаточно видеть людей, у которых есть стойкая ремиссия, я вижу, что они могут, значит и у меня получится.
Если не будет получаться буду спрашивать совет и просить помощи, у тех кто в стойкой ремиссии.
Стимул, это кажется кнут, а мотивация непонятное американское слово, которое ещё ни в чем и никому не помогло.
Пока ты сам не захочешь выйти из круга, ты будешь по нему ходить. Только ты в состоянии этот круг разорвать и из него выйти, и больше никто за тебя это не сделает.
Варианты есть всегда, их масса, выбирай любой, ну например пить или не пить. Ты можешь выбрать, это в твоих силах, ты только забыл об этом.

Варианты есть всегда, их масса, выбирай любой, ну например пить или не пить. Ты можешь выбрать, это в твоих силах, ты только забыл об этом.
Не контролирует алкоголик сваю жизнь по определению и значит выбрать ни чего не может. Важно только, что я смогу сделать сегодня для того, что бы завтра не сорваться, а если не сделал то уже потом сложно что-то выбирать.
Я могу тупо держатся, но это не надолго.

Я не веду статистику какой процент на форуме бросили, а какой процент не бросили. Не бросили, значит не хотели.
Да ладно какие банальности. Хотели, очень хотели только вот не смогли.

Итак отчет о моей бурной или не очень алко. жизни.

За четыре с лишнем года на форуме постоянные срывы. Велась работа по шичко какое то время держался по 2 -3 месяца и срыв. Работа велась не систематически и вяло. Интересно если бы я вообще ни чего не делал бы ...что было бы тогда. Наверно спился бы или лежал в психушке кто знает.
В любом случии результаты есть хоть и плохие. Постоянная смена работ уже задолбало. Все эти срывы я не могу работать и пить или могу пару раз пробовал это жесть. Хорошо время покажет.
Просто смотри, привыкнешь к этим срывам и будешь жить вроде как в целом и сухо, но от срыва до срыва.
Там, за 3мя месяцами есть еще 6 и 9, и год и полтора, и на каждом таком отрезке понимание абсолютно разное по глубине, хотя и назад тоже откатывается, если не бдить. Я вот, например, какие-то вещи только сейчас начинаю понимать, а до этого было мне недоступно. Это то, что экспресс-методом не достичь, только время и свой опыт.
Мне кажется я до полугода не мог даже на 2 минуты отвлечься от этих мыслей. Ходил и постоянно сам с собой разговаривал, обсуждал)))
Даже если ты на зубах продержишься пол-годика, то навязчивое желание выпить, как таковое, уйдет. Но проблема останется. Это я к тому, что абсолютно у всех наступает момент, когда мысли об откровенном бухле отступают в любом случае, по крайней мере они не так навязчивы становятся. Тут ты не особенный и тебя покинут, но блин, проблему все равно надо как-то решать.
Я вот очень сложно успокаиваюсь и в этом моя огромная проблемища. Зацикливание на желании и какой-то одной мысли (вроде называется руминацией) и вот никак порой не могу вылезти из нее. Думаю один из краеугольных камней) Вот только лапки сложить и перестать бороться. Да и то не могу, не умею)

Да ладно какие банальности. Хотели, очень хотели только вот не смогли.
Все это тупые оправдания. Не хотели. Кто хотел, тот и по сей день не пьёт долгое время. И это закон.
Какой самый большой период времени ты был трезв?

Не контролирует алкоголик сваю жизнь по определению и значит выбрать ни чего не может. Важно только, что я смогу сделать сегодня для того, что бы завтра не сорваться, а если не сделал то уже потом сложно что-то выбирать.
Я могу тупо держатся, но это не надолго.
Никто не контролирует жизнь свою по определению. А выбор есть у каждого, это прописные истины. Бог дал каждому право выбора, как поступить в данную секунду.
Сегодня ты можешь сделать только одно, не пить первой рюмки.
Держаться не нужно, нужно работать, отслеживать свои ошибки, исправлять. Если ты сегодня сделал так, и подумал, о том, что в конечном итоге привело тебя к употреблению, в следующий раз надо сделать по другому, отслеживать ловушки зависимости, видеть на что ты ведёшься.
Если будешь совершать одни и те же действия, получишь ровно такой же результат как всегда.

Не контролирует алкоголик сваю жизнь по определению...
Не устаю цитировать двух Альбертов. У меня еще кот был Альберт. :cleanglasses:

malpupuner.jpeg

Если какой-то подход не помогает - может стоит отбросить его как ложный и попробовать другой. Где нет пустого резонерства, а все предельно понятно и логично. Не "магией" заниматься с "подсознанием".
Это же словоблудие - "контролирует свою жизнь". Что означает эта словесная абракадабра? По каким признакам можно определить, что Вася Пупкин "не контролирует свою жизнь", а Джон Доу "контролирует свою жизнь"? Ерунда какая-то. Пургу гнать в роликах на Ютубе или на тренингах пойдет, но практического смысла нет.
Социальная адаптация обеспечивает приспособление человека к сложившейся социальной среде за счёт:
- умения анализировать текущие социальные ситуации, осознания своих возможностей в сложившейся социальной обстановке;
- умения удерживать своё поведение в соответствии с главными целями деятельности.
Источник
Вот как это называется нормальным языком. Отсюда вывод - надо учиться, получать эти умения.

albert.jpg

Стивен привет!Как у тебя с эпилепсией ,не было больше?

Хотеть это как? Какое должно быть желание. Может нет стимула, мотивации.
Если пассивно ждать, что желание придет - не известно, когда это произойдет. Можно поставить человека в такие условия, чтобы у него появилось желание. Но для этого нужен специально обученный персонал.
Определись, может, что тебе дороже - твоя личная трезвость или "гортоновическая дезалкоголизмия".

Все это тупые оправдания. Не хотели. Кто хотел, тот и по сей день не пьёт долгое время. И это закон.
Какой самый большой период времени ты был трезв?
За то время что был на форуме 3 мес мах.

Тебе надо максимально перешагнуть этот рубеж 3 месяца. Делать все для трезвости в этот период времени. И как можно дольше подержаться.
Да иногда нужно держаться, но не всегда. Кризисные моменты проходят и становиться легче, и можно идти дальше.

у вас уважаемый, классический запойный алкоголизм с периодом 2-3 месяца. Вот так бы сказал врач-нарколог в вашем случае. Причем болезнь запущеная (25 лет) и поэтому если Вы всё ещё пытаетесь с алкоголизмом справится литературой, форумами и силой воли, то этого как видно, недостаточно в вашем случае. Обратитесь к Хорошему врачу (с репутацией), тогда возможно и будет нужный результат. Или как вариант, группы АА, или православные реабилитационные центры или общины. Есть почти бесплатные, говорят.
Я конечно не настаиваю на своих советах, но наверно Главное- сделать что-то более кардинальное, чем Вы тут пытались заниматься и (пока) безуспешно бороться. Удачи!!!

Тебе надо максимально перешагнуть этот рубеж 3 месяца. Делать все для трезвости в этот период времени. И как можно дольше подержаться.
Да иногда нужно держаться, но не всегда. Кризисные моменты проходят и становиться легче, и можно идти дальше.
Спасибо.

у вас уважаемый, классический запойный алкоголизм с периодом 2-3 месяца. Вот так бы сказал врач-нарколог в вашем случае. Причем болезнь запущеная (25 лет) и поэтому если Вы всё ещё пытаетесь с алкоголизмом справится литературой, форумами и силой воли, то этого как видно, недостаточно в вашем случае. Обратитесь к Хорошему врачу (с репутацией), тогда возможно и будет нужный результат. Или как вариант, группы АА, или православные реабилитационные центры или общины. Там почти бесплатно, говорят.
Я конечно НЕ настаиваю на своих советах, но наверно Главное- сделать что-то более кардинальное, чем Вы тут пытались заниматься и (пока) безуспешно бороться. Удачи!!!
Спасибо за диагноз. Но метод Шичко вполне рабочий, не хватает только серьезной работы.

Спасибо за диагноз. Но метод Шичко вполне рабочий, не хватает только серьезной работы.
не за что. но я вижу вы просто ещё не поняли серъёзность вашего положения и стадии заболевания. Надеетесь на "методы" и т.п. Это просто потеря времени и обычная наивность зависимого человека.
Не буду больше утруждать Вас чтением моих опусов, но рекомендую прочесть небольшую книгу Зайцева "Мой алкоголизм"(скачать- везде можно) для определения стадии своей болезни. До свидания. Удачи!

не за что. но я вижу вы просто ещё не поняли серъёзность вашего положения и стадии заболевания. Надеетесь на "методы" и т.п. Это просто потеря времени и обычная наивность зависимого человека.
Не буду больше утруждать Вас чтением моих опусов, но рекомендую прочесть небольшую книгу Зайцева "Мой алкоголизм"(скачать- везде можно) для определения стадии своей болезни. До свидания. Удачи!
Зайцев Сергей Николаевич книгу не читал, но лекции просмотрел все очень интересно хотя я не очень большой сторонник наркологии он вызывает доверие.

Зайцев Сергей Николаевич книгу не читал, но лекции просмотрел все очень интересно хотя я не очень большой сторонник наркологии он вызывает доверие.
по книге можно определить свою стадию, чтобы понять, как лечиться дальше. Потому что (по Зайцеву) те, кто дошел до начала 2-й, сами уже вылечится не могут при всём желании. Так что читайте и удачи!

по книге можно определить свою стадию, чтобы понять, как лечиться дальше. Потому что (по Зайцеву) те, кто дошел до начала 2-й, сами уже вылечится не могут при всём желании. Так что читайте и удачи!
Ну что вы пишите за бред. Сами себя читаете иногда?
Почитайте форум. Кто хочет и на второй стадии бросают.
Вообще достаточно двух книг, Стевенко «Как не пить» и Терренс Горский «Профилактика срыва», остальными писателями лучше пока на начальных этапах трезвения лучше голову не забивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу