Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стас, привет, мой дорогой друг!:) С Новым годом тебя! Твои отношения с алко напоминают мои с никотином: твёрдого решения не приняли, никаких усилий не приложили, чтобы избавиться от зависимости.
Я в тебя верю! И ты должен бросить эту гадость. Допьёшься до ада - оно тебе надо? Даже в рифму получилось))
В новогодние праздники мфсли об алко проносились в моей голове..такой нервяк дома, такая больная и нездоровая атмосфера. Но. Я знаю, что будет со мной после глотка - снос башки, разгром психики. Не надо мне такого счастья, ой не надо! В трезвости безопаснее.
Как у тебя дела?

Стас, привет, мой дорогой друг!:) С Новым годом тебя! Твои отношения с алко напоминают мои с никотином: твёрдого решения не приняли, никаких усилий не приложили, чтобы избавиться от зависимости.
Я в тебя верю! И ты должен бросить эту гадость. Допьёшься до ада - оно тебе надо? Даже в рифму получилось))
В новогодние праздники мфсли об алко проносились в моей голове..такой нервяк дома, такая больная и нездоровая атмосфера. Но. Я знаю, что будет со мной после глотка - снос башки, разгром психики. Не надо мне такого счастья, ой не надо! В трезвости безопаснее.
Как у тебя дела?
Привет :BYE: С Наступившем
Настя дорогая давно не виделись, приятно снова тебя читать ты такая умничка уже скоро 3 года будет.
А что там дома у тебя напряженка с родителями? Все наладится, скоро наверно уедешь в большой город?

У меня все норм за исключением алка, но проблема решится, а то планы мои стоят уже заржавели:-D

Привет :BYE: С Наступившем
Настя дорогая давно не виделись, приятно снова тебя читать ты такая умничка уже скоро 3 года будет.
А что там дома у тебя напряженка с родителями? Все наладится, скоро наверно уедешь в большой город?

У меня все норм за исключением алка, но проблема решится, а то планы мои стоят уже заржавели:-D
Да, давно не общались и не виделись:)
Дома с родителями, конечно. И отец с нами не разговаривает ...мы с мамой для него как враги народа)) Стараюсь отпустить ситуацию. Это ИХ семья - несчастная и больная.. Жду лето. Уезжаю и строю свою жизнь. Главное, не сорваться бы.. пути назад уже не будет. И вообще, как жить эту жизнь? Почему мне не говорили в детстве, что это так сложно...
Стас, береги себя. Обретай трезвость - станешь сильнее, правда.😉

Да, давно не общались и не виделись:)
Дома с родителями, конечно. И отец с нами не разговаривает ...мы с мамой для него как враги народа)) Стараюсь отпустить ситуацию. Это ИХ семья - несчастная и больная.. Жду лето. Уезжаю и строю свою жизнь. Главное, не сорваться бы.. пути назад уже не будет. И вообще, как жить эту жизнь? Почему мне не говорили в детстве, что это так сложно...
Стас, береги себя. Обретай трезвость - станешь сильнее, правда.😉
Настюша у тебя столько трезвости и что тут сложного то жить вот с бухлом сложно. Столько лет свободы от бухла отходняков нервишки у тебя уже востоновились. С радителями сложно и не чувствуется той свободы жизни конечно, но ничего скоро сама начнешь, свой дом будет и появится новые интересы, друзья, семья заботы домашние это же классно ;-)
Будешь из редко приезжать к радителям и тогда отношение будут отличные, увидишь.

но ничего скоро сама начнешь, свой дом будет и появится новые интересы, друзья, семья заботы домашние это же классно ;-)
ты сейчас пьяный что ли? что классного в семейной жизни и домашних заботах? что хорошего в работе вообще?

ты сейчас пьяный что ли? что классного в семейной жизни и домашних заботах? что хорошего в работе вообще?
ну а в чем у тебя радость в жизни?
Вот ты кошка как всегда свой негатив разводишь.

Вся жизнь и сторится из маленьких семейных радостей.
Конечно там не все всегда классно и нервяк часто бывает. Но тут думаю как постоишь (создашь) семь то и получишь. Если по пяне и на стрессах строить то конечно результат будет соотвествуйщий.

пьяный трезвого не поймёт. ты сейчас пьяненький и поэтому тебе вся эта бытовуха ниочёмная кажется радостной.
ну что там вообще что ли когда я пил 14 дней назад. Не пиши тут бред.

Если по пяне и на стрессах строить то конечно результат будет соотвествуйщий.
ты вообще то пьёшь сейчас. значит строишь свою жизнь попьяне.
Вся жизнь и сторится из маленьких семейных радостей.
мимими. протрезвеешь--по-другому запоёшь.

ты вообще то пьёшь сейчас. значит строишь свою жизнь попьяне.

мимими. протрезвеешь--по-другому запоёшь.
Главно ты будь трезвой кошка. И может другую тему найди свой негатив выливать.

Итак скоро месяц и полет нормальный сейчас прям есть уверенность, что выхожу на трезвую дорогу.
Хотя у алков сложное мышление и запутанное в ложных алко убеждениях.

Известная нейронка ChatGPT дала мне интересный ответ на вопрос
-
Является ли алкоголь наркотиком

Алкоголь является легальным веществом в большинстве стран мира, но также может быть использован как наркотик. Он входит в группу легальных наркотиков, которые доступны для продажи и потребления в ограниченных количествах. Но когда люди начинают использовать алкоголь в излишней мере или зависимости, это может приводить к различным проблемам, связанным с здоровьем и поведением. И в странах, где алкоголь запрещен, он считается нелегальным наркотиком.

Еще закину сюда как мотивашку пару моих рисунков. :-D
Говорят искусство лечит, а такое наверно мотивирует или показывает реальный мир алкогольных замби или просто алкашей.
Мне всегда было интересно, реальный мир алка он ужасен и уж точно не веселый, что нам пытаются внушить через фильмы и песни.

stadr48_zombie_alcoholic_with_a_bottle_of_vodka_Hyperrealistic_cc26e5fb-b216-4b03-9cc7-989e2da...png

И так время идет а ничего не делается . Пустые посты и разговоры на форуме как всегда.
Потом будет срыв и все с начало.
Алкоголизм как партизан запрятался и молчит но он никуда не ушел он никогда сам не уходит.
Алко убеждения сидят по прежнему в сознании, но появились трезвые убеждения пока еще слабые и маленькие.
Появилась критическое мышление, по отношения к фильмам, песням, разговорам, выражениям, шуткам которые выставляют алкоголиков в положительном, веселым, беззаботном, плане.
Казалось бы простой аник про алка.

Трое алкашей идут по рельсам.
Вдруг один говорит: - Плохо! Такие высокие ступени сделали!

Второй: - И перила - низенькие!
Третий с улыбкой: - Ура, ребята, вон видите, лифт едет.

Вообще через юмор и закладывается положительное отношение к алку. Смех снижает критику и человеку проще закладывать нужные мысли, убеждения, программы поведения.
Кто такие алки в этой шутке беззаботные клоуны или деградирующие приматы..? Наверно второе и суть в том что дегенератом быть весело.
Но есть еще одно мнение это просто шутка и не несет в себе никакой нагрузки, посмеялись и все...

Цель на ближайшие 2 месяца.
Прописать 50 дневников по Методу Шичко (Дружинина).

Вообще то я их писал, но слишком много внутренней критики в вопросом, а надо просто писать. Алку на маленьком сроке не надо много думать надо просто тупо делать. Алко личность сильно запутало сознание и когда начинаешь что то делать начинается дурацкий спор с бесконечными вопросами...зачем ? кому это надо? это все бред, никому это не помогло...

И вообще чет ты тут ерунду всякую пишешь =-O на форуме алкашей и нариков.

• Время начала написания дневника. Имя, лет полных, семейное положение (состав семьи), образование, профессия, кем работаю в данное время. (Эти данные нужны для инструктора, чтобы ему было легче тебе[1] помочь. Если есть причины, можешь написать только имя. Но далее напиши о себе более подробно, т.к. инструктор не знаком с тобой.)
  • Сколько лет, и в каком количестве я употребляю спиртное? Сколько раз в месяц и какой продолжительностью бывают пьянки (запои)? Употреблял(а) ли я суррогаты алкоголя (одеколон, БФ, брага и т.д.)? Если «да», то какие? (Название, дозы, причины)
  • Состою ли я на учете в лечебных учреждениях (не наркологических)? Состою ли я на учете в наркологической больнице? Какие болезни я приобрел(а) в результате употребления спиртного?
  • Что я вижу положительного и отрицательного в употреблении мною спиртного?
  • Тест: Ситуация: Вы вдвоем с товарищем пошли в лес, спиртное не взяли, но случайно встретили своего друга, у которого оказалось две бутылки водки. Выпили. Время 10 часов вечера. До ближайшего магазина 3 километра. Вопрос: Сколько раз из десяти я пойду за спиртным, чтобы продолжить пьянку?
  • Опиши на отдельном листе особо яркий запой (пьянку), который закончился для тебя тяжелыми последствиями. (Описывай только то, что уже известно твоим близким, чтобы не было неприятностей).
  • Как я принял(а) решение прийти в клуб? Какие события предшествовали моему появлению в клубе? Из какого источника информации я узнал о клубе? Что мне больше всего запомнилось в первый день занятий (прихода в клуб)?
  • Как я отношусь к спиртному? Как я отношусь к предложению выпить? Что я буду отвечать и как поступать, если мне завтра знакомые предложат выпить? Конкретно: Если такой-то (имя) или такая-то (имя) предложит мне завтра выпить, я ему/ей отвечу…
  • За какой поступок, совершенный мной в нетрезвом виде, мне стыдно до сих пор? (Описывай только то, что известно, если нет, то напиши на отдельном листе и разорви или сожги. Для инструктора в этом случае сделай пометку: «Написал и сжег…»)
  • Мой настрой на трезвость на завтрашний день. (Программа рассчитана на верующих и не верующих людей. Верующие могут мысленно и письменно обратиться к Богу за помощью. Неверующие – к близким). Время окончания написания дневника. Сейчас необходимо лечь спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу