Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты понял, почему ты не можешь бросить? Почему продолжаешь?
Меня алко. личность всегда разводит и сложно понять где мой мысли а где нет.
Злоба, агрессия, обида все это без видимых причин и что бы прийти в норму надо выпить.
Апатия, потеря смысла жизни, тоска тоже без особых причин, решение тоже.
Кароче ПАС давит и находит уловки.

Меня алко. личность всегда разводит и сложно понять где мой мысли а где нет.
Злоба, агрессия, обида все это без видимых причин и что бы прийти в норму надо выпить.
Апатия, потеря смысла жизни, тоска тоже без особых причин, решение тоже.
Кароче ПАС давит и находит уловки.
Ты же понимаешь, что бутылка здесь явно не спасение и не выход )))
Стас, все ты понимаешь, и где твои мысли, и где развод мозга... Просто не хочешь пока отсекать их на корню, а надо бы.
Витамины не пил?

Единственное, что пока держит это постоянный психо анализ, инвенитиразацыя мыслей.
Когда излагаешь все на бумаге, что хочешь в действительности и зачем это надо

Лучше когда это пишешь в тиши ночной под мерцающем светом свечи.... :-D

Единственное, что пока держит это постоянный психо анализ, инвенитиразацыя мыслей.
Когда излагаешь все на бумаге, что хочешь в действительности и зачем это надо

Лучше когда это пишешь в тиши ночной под мерцающем светом свечи.... :-D
Как красиво сказал! :)
Я забросила дневник, а надо бы тоже вернуться к писанине. Согласна, что помогает. Выплеснул все на бумагу - на душе легче :)

Ты же понимаешь, что бутылка здесь явно не спасение и не выход )))
Стас, все ты понимаешь, и где твои мысли, и где развод мозга... Просто не хочешь пока отсекать их на корню, а надо бы.
Витамины не пил?
я все понимаю, но не осознаю инфа не дошла до подсознания...
В психологи есть такое понятие Катарсис это понятие чего то после большого потрясения,
возможно мне этого не хватает.

Как красиво сказал! :)
Я забросила дневник, а надо бы тоже вернуться к писанине. Согласна, что помогает. Выплеснул все на бумагу - на душе легче :)
;-)
мне это помогает доносить до подсознания, что алк это отрава, а то я забываю.
После 3 недель вся прелесть похмела и мучений забыта.

я все понимаю, но не осознаю инфа не дошла до подсознания...
В психологи есть такое понятие Катарсис это понятие чего то после большого потрясения,
возможно мне этого не хватает.
Тебе комфортно в употреблении. И на выходе не сильно плохо.
Воспитание и здравый смысл вопят о ненормальности такой жизни, но зависимый мозг, по опыту, понимает, что можно , можно ещё и не так.
Наверно надо очень сильно постараться в период спонтанной ремиссии. Поработать. Пописать, почитать, поговорить.

Тебе комфортно в употреблении. И на выходе не сильно плохо.
Воспитание и здравый смысл вопят о ненормальности такой жизни, но зависимый мозг, по опыту, понимает, что можно , можно ещё и не так.
Наверно надо очень сильно постараться в период спонтанной ремиссии. Поработать. Пописать, почитать, поговорить.
Аркадий, ты прав. Тоже об этом думала: пока комфортно, пока не страшно и не на грани - продолжаем пить. Но как только шандарахнет - осознание, возможно, проснётся. Но не факт.

Так...что у нас после года трезвости.
Да, страх сорваться есть, безусловно. Но не здесь, не дома, а как перееду ( а переезд в любом случае будет). Поэтому остаюсь укреплять и дальше свою трезвость дальше: год-два работать буду в родной деревне. За этот год мысли выпить не было. Просто ЗАЧЕМ? Я усиленно работала, занималась тем, что нравится; это здорово же - ощущать удовлетворение от сделанного без допинга. А сорваться можно и на годе, и на трех, и т.д. Просто нужно работать над этим. У меня были странные состояния апатии и безнадеги, но спасали, если честно, сигареты. От этой гадости мне сложно избавиться пока.... Но после вакцинации придется: чувствую себя не очень. Стоило 2 дня не покурить - появились силы. В общем курить после вакцинации не стоит. Меня штормило 10 дней...
Друзей не появилось: здесь не с кем-то и дружить. Это плохо сказывается на моем самочувствии, но деваться некуда пока. Терплю изо всех сил, когда накрывает тоска.
Знаешь....Хорошее такое испытание для меня. Должна же повзрослеть наконец-то и научиться справляться со всеми трудностями самостоятельно. Самый важный шаг сделан - впереди еще много чего интересного. Открываю себя заново, борюсь с обидой на родителей, со своими недостатками, вспышками агрессии и злобы ( такое тоже бывает), с ленью, подавленным настроением... Я за этот год многое поняла про себя и свой алкоголизм... Стараюсь не зацикливаться на плохом, а ставить цель на ближайший год. Так легче.
А ты где-то в деревне?

Аркадий, ты прав. Тоже об этом думала: пока комфортно, пока не страшно и не на грани - продолжаем пить. Но как только шандарахнет - осознание, возможно, проснётся. Но не факт.
Можно не успеть

Я с бедой на плечах до ползу до до дороги,
умереть нечего если выпить не много, но мешает уйти от тебя...

чет меня на лирику потянуло:JOKINGLY:

Я с бедой на плечах до ползу до до дороги,
умереть нечего если выпить не много, но мешает уйти от тебя...

чет меня на лирику потянуло:JOKINGLY:
Лучше уж стихи слагать,
Чем бессмысленно бухать (с).

😁

Немного полезных мыслей на заметку.

Притча о ветре
Однажды один монах обратился к авве Пимену:
«Меня одолевают помыслы, и я ничего не могу сделать с ними, они постоянно приходят ко мне, где бы я ни находился. Сколько раз я пытался запретить им вообще не приходить, но у меня ничего не получается, и я бедствую от них. Научи меня авва, сделать так, чтобы они совсем не приходили ко мне».
Тогда старец вывел его из келии на воздух и сказал ему: «Раскрой полы своей мантии и удержи ветер». Брат отвечал: «Не могу сделать этого». – «Так как и ветру ты можешь только противиться, - отвечал старец, - а не можешь удержать его, точно так же не можешь ты и запретить приходить помышлениям, но твое дело – противиться им!»

Я пришел к интересному выводу возможно это мое сугубо личное мнение.
Суть в том что счетчик мне мешает
когда на нем уже месяц или более то появляется ложное чувство, что я могу контролировать ситуацию.
Ну а это ведет к дурацкой уверенности а потом и срыву.
Да это конечно не причина срывов но меня иногда это провацырует.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу