Он до смерти работает, До полусмерти пьет!..

• Автор темы Автор темы Stiven
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще у меня сейчас такое состояние, что хоть в секту мармонов :-D вступить если знать, что точно поможет.

Есть конечно, но я пока не готов выйти куда-то. Мне еще ПА немного калбасят
Самое время на реальный оффлайн АА топать, свои мнения и разногласия засунуть куда подальше и делать что АА говорят.
При таком отношении помогает, когда человек готов хоть землю есть, чтоб помогло.

Ну это же извечный спор двух методик болезнь это или все таки временное помешательство.
Теория помешательства отвалилась? Или сомневаешься ещё?
Но я думаю, что на моем сроке вообще анализировать такие вопросы вредно. Я стараюсь брать то, что мне нужно и тупа делать.
Найди живые группы и иди! Обниматься со всеми подряд там не обязательно))

Ну это же извечный спор двух методик болезнь это или все таки временное помешательство.
Но я думаю, что на моем сроке вообще анализировать такие вопросы вредно. Я стараюсь брать то, что мне нужно и тупа делать.
Привет.
Спасибо что просвятил.))
Теперь я знаю того единственного человека, который слышал про то, что алкоголизм - временное помешательство. Интересно теперь, от кого ты это услышал.
На форуме много любопытного.
Эта информация - очень любопытная. )))))

Вчера посетил группу в другом городе - прям заметно отличается по духу от моей домашней. В худшую сторону кмк :-D

Ха, так можно прогуляться по онлайн группам - там такого можно понаблюдать. Как и оффлайн. И что ж? Осуждение и сравнение вообще не програмные категории, имхо. Но дело хозяйское, я тоже человек и ясно, мне лично где-то нравится больше, где-то меньше.

А оффлайн нет в доступоности? Онлайн как секас по телефону, имхо.

Ну гарантий никто не даёт :-D
Энергетика у онлайн да, сильно. Но онлайн то вариантов поболее и можно хоть каждый день, или даже час )) Короче, мне онлайн именно зашел, но таковы были обстоятельтва - ну не было под рукой 100500 оффлан групп и пока не будет. Разве язык выучить для этого местный )

Ха, так можно прогуляться по онлайн группам - там такого можно понаблюдать. Как и оффлайн. И что ж? Осуждение и сравнение вообще не програмные категории, имхо. Но дело хозяйское, я тоже человек и ясно, мне лично где-то нравится больше, где-то меньше.
Ну я никого не осуждал, а сравниваем мы на автомате.
Это я все к тому, что у всех групп своя атмосфера, и важно найти свою. Лично мне повезло - я сразу попал в ту, где мне очень комфортно.

Тааак, оказывается, у нас здоровый товарищ нарисовался в нашем сообществе хворых :-D :malevolent:.

Привет.
Спасибо что просвятил.))
Теперь я знаю того единственного человека, который слышал про то, что алкоголизм - временное помешательство. Интересно теперь, от кого ты это услышал.
На форуме много любопытного.
Эта информация - очень любопытная. )))))
Привет

Геннадий Шичко:
«Все плохое люди совершают в результате искаженности их сознания.
Они пьют, курят, принимают наркотики, создают себе кумиров, хулиганят, воруют и т.д. потому, что у них изуродовано соответственным образом сознание. Не было, нет и никогда не появятся лекарства-нормализаторы поведения, да они и не нужны, поскольку существует простой и эффективный способ оказания помощи «заблудшему» – очищение его сознания от ложных представлений и прояснение правильными».

Привет

Геннадий Шичко:
«Все плохое люди совершают в результате искаженности их сознания.
Они пьют, курят, принимают наркотики, создают себе кумиров, хулиганят, воруют и т.д. потому, что у них изуродовано соответственным образом сознание. Не было, нет и никогда не появятся лекарства-нормализаторы поведения, да они и не нужны, поскольку существует простой и эффективный способ оказания помощи «заблудшему» – очищение его сознания от ложных представлений и прояснение правильными».
Доброго дня!
Я, так понимаю, что ты интерпретировал наличие способа решения проблем алкоголизма как "временное помешательство".
Мне кажется, что существование гипса, аппарата Елизарова, бинтов не позволяет называть перелом ноги "временным переломом". Если не лечить - перелом останется.
Я даже не затрагиваю тему эффективности метода. Не моё это дело.

Доброго дня!
Я, так понимаю, что ты интерпретировал наличие способа решения проблем алкоголизма как "временное помешательство".
Мне кажется, что существование гипса, аппарата Елизарова, бинтов не позволяет называть перелом ноги "временным переломом". Если не лечить - перелом останется.
Я даже не затрагиваю тему эффективности метода. Не моё это дело.
Доброго дня! А если полечить то срастется веть перелом. С большей долей вероятности. Но на погоду будет ныть :-D

Теория помешательства отвалилась? Или сомневаешься ещё?

Найди живые группы и иди! Обниматься со всеми подряд там не обязательно))
Да я вообще сейчас не занимаюсь изучениями теорий это больше вредно чем полезно. Закрадываются в голову сомнения, но это нормально.
Восстановление нервной системы чет медленно идет. Хочется опять в трезвую, бодрую, спокойную жизнь.

Доброго дня! А если полечить то срастется веть перелом. С большей долей вероятности. Но на погоду будет ныть :-D
Привет.
Да, будет ныть)))).

Но нога повторно не развалится. Хотя.... ))))
Ногу ломает человек-проблема. Может сломать в том же месте.

не, ноющая нога - следствие. Надо ремонтировать причину - голову. ))

С "Методом Шичко-Куэ" картина аналогичная той, что с "Методом Шичко-Бейтса". Да, гимнастика для глаз полезна, но одна только к ремиссии не приводит. Да, самоанализ, самовнушение полезны, но одни только к ремиссии не приводят. Нужны еще и другие меры. И главное, даже эти гимнастику для глаз, самоанализ и самовнушение, нужно хотя бы делать. "Ждановцы" преувеличили и присочинили небылиц, нелепостей до уровня "Турбо-суслика". Впрочем, об этом пишется с самого момента основания форума.

Последнее редактирование:
Оставлю пару мыслей.
Что дают мне группы АА?
Это напоминание о том, что алкоголик и то, что я в полной жо****. Потому, что как бы небыли большими запои и как бы не были ужасны отхадосы. Через какое-то время ко мне приходит иллюзия того вроде все не так уж и плохо.
Я здоровый, сильный можно работать, строить жизнь..... но чет ничего не строится по факту.

Действительно, с чего бы это? :-D
Привет)
Всё иллюзии виноваты, так и манят:
Через какое-то время ко мне приходит иллюзия того вроде все не так уж и плохо.
Эта иллюзия к тебе с одинаковой периодичностью уже приходит.
Может Горски там проконспектировать про признаки срывов?

Оставлю пару мыслей.
Что дают мне группы АА?
Это напоминание о том, что алкоголик и то, что я в полной жо****. Потому, что как бы небыли большими запои и как бы не были ужасны отхадосы. Через какое-то время ко мне приходит иллюзия того вроде все не так уж и плохо.
Я здоровый, сильный можно работать, строить жизнь..... но чет ничего не строится по факту.
Я первый месяц-два тоже так думал. Но все гораздо глубже кмк.

Ну так:
Нужны еще и другие меры.
В том числе (только одна из них, есть еще и другие, которые надо использовать):
6. Стать деятельными
Выздоравливающие алкоголики часто говорят: “Бросить пить еще недостаточно”. Всего лишь не пить – бесплодное, никчемное времяпрепровождение. Это явственно подтверждалось нашим опытом. Мы поняли – чтобы оставаться трезвыми, мы должны заменить выпивку ясной программой действий.
17. Выгодно подобрать себе полезное увлечение (музыка, самодеятельность, спорт и т. п.). Это будет содействовать быстрому возрождению.
Почему долгосрочный жизненно важный интерес, поглощающий вас, помогает вам быть довольным и продуктивным?
Во-первых, на фоне него большинство других ваших неприятностей и проблем кажутся незначительными. Если вы полностью посвятите себя созданию бизнеса, разработке изобретения, написанию великого американского романа или содействию политическому или социальному делу, вам будет гораздо легче мириться с незначительными жизненными трудностями, которые в противном случае вы могли бы вызвать ужас и, возможно, заставить себя напиться — такими, как потеря одобрения друга или неудача в теннисе.
Во-вторых, посвящение себя жизненно важным долгосрочным интересам дает вам так много работы, что у вас просто нет времени и энергии продолжать беспокоиться о других испытаниях и невзгодах.
В-третьих, и, вероятно, это самое важное, решение посвятить себя крупному текущему проекту или делу дает вам важную цель или смысл в жизни. Это поможет организовать и наполнить энергией ваше существование на долгие годы вперед. Кажется, что большинство людей ведут более счастливую и увлекательную жизнь, продолжая заниматься тем, что они считают значимыми проектами. Если вы выбираете и с энтузиазмом работаете ради какой-то цели или большого дела, вы избегаете значительной степени апатии и скуки.
Проблема пьянства сама по себе становится жизненно важным интересом для миллионов заядлых алкоголиков! Какое расточительство!
Вы часто можете заменить свои собственные деструктивные навязчивые идеи хорошо подобранной позитивной "аддикцией". Таким образом, вы можете посвятить себя достижению хорошего физического и психического здоровья; оказанию помощи другим людям, страдающим "алкоголизмом"; писательству, живописи или другому искусству; какой-либо научной области; распространению знаний о методах самопомощи; или практически любой другой цели, которая вам нравится и которая надолго вас удовлетворит".
Виды деятельности
...
Но при этом:
Можете ли вы превратить позитивный поглощающий интерес во вредную одержимость? Да, вы можете — если добавите к этому догматическое требование. Вы можете, например, искренне убедить себя: "Я, должно быть, величайший романист, который когда-либо писал, и должен посвящать писательству все свое время!" Создавая такую одностороннюю позитивную "аддикцию", вы можете создать ограниченную, отчаянную жизнь, которая оставляет вам мало хороших альтернатив.
Так что, еще раз, будьте начеку. Любое абсолютистское требование — например, "Я должен при любых условиях и во все времена быть рациональным!" — имеет тенденцию делать вас навязчивым и иррациональным. Вы можете довести даже свои "позитивные" пристрастия до саморазрушительных крайностей. Экстремизм часто является причиной беспокойства. Берегитесь!
Гибче. Шире. Глубже.

"Созить", "взаимовспомоществовать", "холиварить", "серфить", "думскроллить" в Интернете - это, кстати, тоже "ограниченная, отчаянная жизнь" за неимением пока (!) лучшего варианта.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу