Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришло время подвести итог и сделать самый главный вывод: трезвость - это не что-то особенное, это норма жизни. Это норма нормальной человеческой жизни. Но нельзя принимать трезвость как должное, нельзя терять это ощущение прекрасного самочувствия и ясности мысли. Вот такой просто вывод и итог.

Для меня это был год борьбы, самый упорный. Я падал, вставал и с большими силами боролся, казалось иногда, что трезвость - это не моя, и рожден я лишь для одного - продолжать тот образ жизни который я сам себе навязал за последние годы. Но все оказалось гораздо проще. Оказывается в этой схватке так же можно выйти победителем.

Сейчас у меня прекрасное самочувствие, все корпоративы и профессиональные праздники, многочисленные ДР конца года пройдены. с должной легкостью, без трагедий по поводу - я же не пью :(( и т.д. Так и должно быть. Пусть так и остается. Новый год естественно у меня будет трезвым, и не только новый год (сам праздник), но и весь следующий год. Я получил слишком сильный урок, слишком мощный опыт, что бы опять вернутся туда откуда ушел.

Хочу поблагодарить абсолютно всех форумчан, за то что вы делились мнениями, мыслями, опытом. За то что не оставили в беде. В будующем году я планирую так же, после окончательного формирования своего подхода к трезвости, начать более активно помогать новичкам попавшим на этот форум. Конечно это вопрос наличия времени, но уходить с форума не буду.

Хочу поздравить всех с наступающим (у кого то уже наступившем) новым годом. Мое пожелание очень простое: оставайтесь всегда трезвыми. В любой ситуации. В беде, в радости, всегда. Только трезвость может быть настолько мощным мотиватором побороть все препятствия и невзгоды, что ее нельзя терять ни при каких условиях. Конечно же я желаю всем здоровья, счастья, роста (карьерного, морального, финансового, ...). Не теряйте бдительности те кто уже не пьет, наберитесь сил и духа тем кто планирует побороть свою привязанность.

Я верю в то, что у всех есть возможность выбора - пить или нет. Иногда это тяжело, иногда это кажется не посильным. Но выбор всегда есть. Я желаю, что бы в новом году максимальное количество сделало свой выбор в сторону - не пить!

Спасибо создателям форума, всем форумчанам. Всех поздравляю с новым годом!

Ps. Отдельное спасибо Валере. Я искренно благодарен тебе. За твой труд, за то что ты делаешь тут, за твой опыт, мысли. Я очень ценю то что ты дал мне и другим форумчанам. Тот маленький или большой толчок к трезвости. Искренне рад, что встретил тебя тут. Большое спасибо, что ты не потерял веру в меня, даже на 5ый срыв. И спасибо, что ты предотвратил, помог предотвратить тогда 20, и в будущем ещ N-ое количество срывов.

И спасибо тебе за очень правильную и шикарную мысль, которая в моей голове стоит первой. Желательно, что бы многие новички пришли к ней как можно раньше. И поняли всю простоту фразы, и ситуации в целом (особенно у тех у кого опыт алкоголизма 5-7 лет):

Я могу выпить - но не буду.

Ps2. Друзья, не теряйте бдительность и оставайтесь трезвыми.

СПАСИБО! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

о! а счетчик растет 😄
радует 😄

Включил-таки! Молодчина!

Ну, с минувшим месяцем тебя, Кот! Молодчина ты. Не все и не сразу у тебя получилось, но ... первый шажочек очень важный сделан.

Дерзай дальше. Что делать - знаешь. Но не забывай, что ты болен и болезнь, увы, неизлечима. Все будет хорошо до тех пор, пока ты не пьешь. Очень опасны периоды, как это ни странно - эйфории и резких положительных эмоций. Стрессы даже менее опасны, как мне лично кажется.

Рад видеть тебя в твоей теме.

Безнес Кот 👍

Бизнес Кот, с заборчиком! 😍 😍 😍

оу, спасибо 😄

неожиданно 😄))))

я только сейчас увидел, что там три единицы 😄)

дамы, вы меня опережаете 😄 пусть так и остается! 😄

Кот, ты редко заходишь... Зашел - отчитался - и все. Времени нет?

Я тоже рад за тебя, Игорек ... вообще, сложный период эти полтора месяца. На двух уже гораздо легче становится. А вот на полутора меня лично здорово подколбашивало.

Рад, что у тебя все в порядке. Пиши иногда - не пропадай 😉 ...

Кот, ты редко заходишь... Зашел - отчитался - и все. Времени нет?

К сожалению - да. Приходится последнее время выбирать - или отдохнуть, погулять или посидеть на форуме.
Выбираю первое 😄 Но и про НД стараюсь не забывать, захожу почитать.

Я тоже рад за тебя, Игорек ... вообще, сложный период эти полтора месяца. На двух уже гораздо легче становится. А вот на полутора меня лично здорово подколбашивало.
Рад, что у тебя все в порядке. Пиши иногда - не пропадай 😉 ...

Валера, не могу сказать, что мне сложно как то особенно - все праздники прошли (да и на них если честно не было сложно).
Есть некоторые мелочи которые напрягают, но их количество снижается, поэтому я попросту стараюсь не думать о них и просто жду.
Какого то напряга или желания (читай - тяги) выпить - не наблюдаю, да и не хочу наблюдать 😄

Как ты, Игорек? Завтра у тебя уже два месяца будет ... Должно быть полегче уже.

Поздравляю, все идет как надо) 👍

Котик, с пятеркой тебя - отличник) 😄
e57b28c1dd54.jpg

Бизнес Кот, привет!
Как вчера и обещал в теме парня по имени Megatron, прочёл всю твою тему. Впечатлило, много полезного. Если не возражаешь, буду заглядывать.

Жду 4-5 месяцев, когда процесс восстановления выйдет уже на прямую
Ну и как ощущения? Процесс выздоровления вышел окончательно на прямую? Срыв на горизонте не маячит случайно? Поделись, плз, что в голове происходит после 5-ти месяцев трезвости?

Бизнес Кот, привет!
Как вчера и обещал в теме парня по имени Megatron, прочёл всю твою тему. Впечатлило, много полезного. Если не возражаешь, буду заглядывать.
Ну и как ощущения? Процесс выздоровления вышел окончательно на прямую? Срыв на горизонте не маячит случайно? Поделись, плз, что в голове происходит после 5-ти месяцев трезвости?

привет 😄

После 5ти месяцев трезвости - остались лишь редкие ностальгические воспоминания, которые как правило приходят в трудную минуту. Стоишь уставший возле окна вечером и думаешь: эх, раньше все было проще, и в такое время ты вероятно где нибудь бы сидел и выпивал вискарик, не смотря на проблемы и все остальное. Но ситуация теперь такова, что предыдущую мысль моментально догонят следующая: и? нахрена оно тебе тогда надо было? что бы после 5ой по 100 виски, начать исполнять? нажраться? утром проснуться с больной головой и новым ворохом проблем? И сразу резюмирующая мысль: все таки без бухла намного легче и интереснее. Такие мысли посещают все реже, и уходит на них несколько секунд.
В хорошем же расположении духа - мыслей не возникает, а тяги нет ни в каком состоянии. Плохо, хорошо - не важно, не тянет уже выпить, никак.
По прежнему спокойно могу участвовать в разного рода увеселительных мероприятиях где люди вокруг употребляют - но это я сразу в себе выработал, поскольку посчитал, что если логика будет таковой, что мне нужно скрываться от алкоголя, то результата это не даст.
Сейчас больше вопросов не с алкоголем, а с тем, что я разучился жить без него 😄 то есть простые эмоции, радость, интересы - все было изуродовано и над этим приходится работать, много думать, пробовать и т.д. То есть тут больше сейчас работа над последствиями идет. Я думаю еще месяцев через 6ть - все будет ок.

Срыв однозначно в топку 😄 жалко усилий и времени, необходимости не вижу в алко, так что... :)))

В общем при определенном понимании и рассмотрении под определенным углом вопроса распития спиртного - попытка бросить пить, может стать решающей и единственной, увенчавшись успехом, который потом необходимо закреплять достижениями в трезвом состоянии.

Главное помнить - выбраться гораздо сложнее чем заново туда угодить, и быть настороже придется еще очень долго. Люди и через 15ть лет срываются :) но зарекаться и заглядывать в 15ти летнее будущее нет смысла.

Молодца. Очень рад за тебя... 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу