Посоветуйте ссылок что почитать оптимистичного, как люди к жизни возвращаются?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Посоветуйте ссылок что почитать оптимистичного, как люди к жизни возвращаются?
Это страшно.И у меня было так,только периоды воздержания поменьше.И всегда потом мысль:Господи,зачем это надо было?Зачем?Почему не смог справиться с внутренним страхом,беспокойством,обидой?Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.Потом подробно Тишу почему сорвался ... Сейчас принимают ссылки где выйти((( тяжело.... Забыл(((( супа нет, пиво нихт(((( умираю.... Вернусь часа через 3... Просить некого((((
Это - самый корень проблемы. У меня также.Почему не смог справиться с внутренним страхом,беспокойством,обидой?Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.
Да.Согласись,ведь всегда бывает так:не пьешь,долго,все вроде нормально.А радости и вкуса жизни нет.Ну вот нет и все!Думаю,это не из -за неумения организовать себя,а из-за неумения доставить себе радость оттого,ЧТО ТЫ ЖИВОЙ,ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ,ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ И ДЕРЕВЬЯ ЗА ОКНОМ!А алкоголь вытравил из мозга эту замечательную его способность.Это - самый корень проблемы. У меня также.
Нужно с ними работать, иначе трезвость не принесет радости.
Это - самый корень проблемы. У меня также.
Нужно с ними работать, иначе трезвость не принесет радости.
У меня это вообще с детства такое.Да.Согласись,ведь всегда бывает так:не пьешь,долго,все вроде нормально.А радости и вкуса жизни нет.Ну вот нет и все!Думаю,это не из -за неумения организовать себя,а из-за неумения доставить себе радость оттого,ЧТО ТЫ ЖИВОЙ,ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ,ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ И ДЕРЕВЬЯ ЗА ОКНОМ!А алкоголь вытравил из мозга эту замечательную его способность.
Ой, Кот, сложно это сказать. Я сама только в начале пути, из меня плохой советчик еще...Как работать? Что делать/не делать?
Отлично сказано. Буквально месяца 3 назад осознала эту простейшую истину.Именно поэтому, я считаю, что нужно работать над собой.
Близкие люди могут помочь только в первые дни трезвости (и то только в очень запущенных случаях или женскому полу 😳 ) , а дальше, товарищи, сами. К себе не привяжешь человека. А ты всегда с тобой.
Ой, Кот, сложно это сказать. Я сама только в начале пути, из меня плохой советчик еще...
Сейчас цепляюсь за позитивную психологию, работу со своими внутренними проблемами.
В инете много инфы, глаза разбегаются. Но это все дает надежду на то, что справлюсь и смогу почувствовать себя полноценным человеком.
Подожди. Тревога и депрессия - нормальные явления после употребления, у меня всегда после пьянки, даже если бухала сама с собой и никому ничего не говорила толком.У меня сейчас в голове практически нет мыслей кроме трех:
1. Тревога. Необоснованная и не понятная. Умом понимаю, что ничего страшного не случилось хоть и могло - нужно подниматься, отдохнуть и вперед по новой. Наверно тут больше беспокоит то, что не тем путем все же пошел, раз сорвался вот так, раз накапливал негатив, впадал в депрессию, жалел себя... А как иначе не знаю. Тревожно от незнания
Не уходить с форума, читать, общатья.2. Как не потерять запал - когда завтра будет хотеться жить и действовать, а потом еще 3-4 дня, а вот потом опять вернусь к себе самому, в свое любимое состояние уныния
Вкусно кушать, отдыхать, смотреть ненапряжные видео.3. Как прийти в чувство и максимально эффективно до понедельника отделаться от последствий. Что бы голова начала более менее работать (знаю, что мозг заработает нормально через 21 день), и внешний вид не выдал, что пятница удалась.
Тупо забить, назад слов не вернешь. Но страшного ничего не произошло. Думай больше о своей трезвости.Ps. ну и пока писал - вспомнил что вчера плел всякую ахинею, людям которых не так хорошо знаю, вроде и не стыдно, с другой стороны им это было совсем не обязательно знать. Что с этим делать? С памяти у них слова не вытрешь... возвращаюсь к пункту 1...
Я это знаю... Просто стали всплывать из подсознания старые страхи, которые просто физически порой мешают мне жить. (ну это лично мои тараканы). Тут-то и разбираюсь.Я вот самокопанием себя и загнал в уныние, причем довел себя до состояния амебы - работа-дом, а дома ничего делать не хочу, тупо пялюсь в сериалы, даже книги перестал читать ☹️ Так что ты аккуратнее с внутренними проблемами, т.к. они тянут за собой флешбеки и в итоге - живешь в настоящем но с прошлым не расстаешься.
Я это знаю... Просто стали всплывать из подсознания старые страхи, которые просто физически порой мешают мне жить. (ну это лично мои тараканы). Тут-то и разбираюсь.
А все, что прошло и жить мне не мешает, послано в пешее дальнее эротическое путешествие))
А так надо учиться работать с сознанием, управлением мыслей.
У меня в прошлом году чуть крыша не поехала от постоянного прокручивания в голове проблем,которые мне неподвластны.
Потом нашла способ, как управлять своим мышлением, в голове более-менее порядок навести.
Хоть дышать стала свободнее.
Кстати вот интересный вопрос - кто как отказался от курения? Я по понятным для себя причинам оттягиваю момент отказа. Но меня больше пугает самочувствие в первые дни-недели без сигарет. Пробовал... становлюсь каким то ватным-рассеянный-тормозом ☹️ Кто то проходил? Что посоветуете?
Не надо перевешивать эту ответственность на других - это путь в никуда. Кони твои - тебе ими и управлять.Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.
Вылезай, любыми путями. Ну сейчас-то понятно, отойти маненько надо. Но потом - у тебя ж есть опыт 1,5 лет без алкоголя, ты теперь воробей стреляный. Я себя из таких ситуаций насильно просто выволакивала и выволакиваю, любые занятия, которые могут быть хоть чуть-чуть интересны, самое главное - не сидеть на попе ровно и голову занимать, чтобы не было там этой серой каши из мыслей-ужастиков.Я вот самокопанием себя и загнал в уныние, причем довел себя до состояния амебы - работа-дом, а дома ничего делать не хочу, тупо пялюсь в сериалы, даже книги перестал читать ☹️
Вот прям берешь одну отдельно взятую мысль и начинаешь ее дробить на составляющие звенья и пути-варианты решения проблемы. Тебе ж проблемы какие-нить жуткие мерещатся в голове навроде: Аааааааа, мы все умрем! 😲 , или нет? Что ты можешь сделать, каким образом и когда. Частенько бывает, что все заканчивается моим любимым с некоторых пор анекдотом:моя любимая тема... зациклиться на чем то и крутить в голове до тех пор пока себя не начнешь ущербно чувствовать ☹️