Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посоветуйте ссылок что почитать оптимистичного, как люди к жизни возвращаются?

Посоветуйте ссылок что почитать оптимистичного, как люди к жизни возвращаются?

Мне в свое время оч по мозгам пинка дал хорошего В.Франкл, "Сказать жизни Да!" 😄 Дальше в него особо не углублялась, но может, стоит пошукать там...

Потом подробно Тишу почему сорвался ... Сейчас принимают ссылки где выйти((( тяжело.... Забыл(((( супа нет, пиво нихт(((( умираю.... Вернусь часа через 3... Просить некого((((
Это страшно.И у меня было так,только периоды воздержания поменьше.И всегда потом мысль:Господи,зачем это надо было?Зачем?Почему не смог справиться с внутренним страхом,беспокойством,обидой?Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.

Имел ввиду с нотдринка истории...

Книгу читаю. Спасибо

Почему не смог справиться с внутренним страхом,беспокойством,обидой?Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.
Это - самый корень проблемы. У меня также.
Нужно с ними работать, иначе трезвость не принесет радости.

Именно поэтому, я считаю, что нужно работать над собой.
Близкие люди могут помочь только в первые дни трезвости (и то только в очень запущенных случаях или женскому полу 😳 ) , а дальше, товарищи, сами. К себе не привяжешь человека. А ты всегда с тобой.

Это - самый корень проблемы. У меня также.
Нужно с ними работать, иначе трезвость не принесет радости.
Да.Согласись,ведь всегда бывает так:не пьешь,долго,все вроде нормально.А радости и вкуса жизни нет.Ну вот нет и все!Думаю,это не из -за неумения организовать себя,а из-за неумения доставить себе радость оттого,ЧТО ТЫ ЖИВОЙ,ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ,ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ И ДЕРЕВЬЯ ЗА ОКНОМ!А алкоголь вытравил из мозга эту замечательную его способность.

Да.Согласись,ведь всегда бывает так:не пьешь,долго,все вроде нормально.А радости и вкуса жизни нет.Ну вот нет и все!Думаю,это не из -за неумения организовать себя,а из-за неумения доставить себе радость оттого,ЧТО ТЫ ЖИВОЙ,ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ,ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ И ДЕРЕВЬЯ ЗА ОКНОМ!А алкоголь вытравил из мозга эту замечательную его способность.
У меня это вообще с детства такое.
Цель - учиться тому, чего никогда не умела толком.
Есть и небольшие успехи, что радует.) А алкоголь убьет все начинания на корню.

Как работать? Что делать/не делать?
Ой, Кот, сложно это сказать. Я сама только в начале пути, из меня плохой советчик еще...
Сейчас цепляюсь за позитивную психологию, работу со своими внутренними проблемами.
В инете много инфы, глаза разбегаются. Но это все дает надежду на то, что справлюсь и смогу почувствовать себя полноценным человеком.

Именно поэтому, я считаю, что нужно работать над собой.
Близкие люди могут помочь только в первые дни трезвости (и то только в очень запущенных случаях или женскому полу 😳 ) , а дальше, товарищи, сами. К себе не привяжешь человека. А ты всегда с тобой.
Отлично сказано. Буквально месяца 3 назад осознала эту простейшую истину.
Всегда пыталась найти счастье в других, в ком угодно, но не в себе.
Сейчас решила начать с себя, без привязки к кому-либо.

А близкие, кстати, могут даже помешать, а не помочь. Причем искренне желая помочь.
Увы, даже близкие не всегда могут нас понять.
Тут еще важный момент - не носить в себе обиду по поводу непонимания близких. Эта обида деструктивна и только добавляет угнетенности, других людей исправить невозможно. Мы и себя-то исправить не всегда в состоянии, куда нам до других?

У меня сейчас в голове практически нет мыслей кроме трех:

1. Тревога. Необоснованная и не понятная. Умом понимаю, что ничего страшного не случилось хоть и могло - нужно подниматься, отдохнуть и вперед по новой. Наверно тут больше беспокоит то, что не тем путем все же пошел, раз сорвался вот так, раз накапливал негатив, впадал в депрессию, жалел себя... А как иначе не знаю. Тревожно от незнания ☹️

2. Как не потерять запал - когда завтра будет хотеться жить и действовать, а потом еще 3-4 дня, а вот потом опять вернусь к себе самому, в свое любимое состояние уныния ☹️

3. Как прийти в чувство и максимально эффективно до понедельника отделаться от последствий. Что бы голова начала более менее работать (знаю, что мозг заработает нормально через 21 день), и внешний вид не выдал, что пятница удалась.

Ps. ну и пока писал - вспомнил что вчера плел всякую ахинею, людям которых не так хорошо знаю, вроде и не стыдно, с другой стороны им это было совсем не обязательно знать. Что с этим делать? С памяти у них слова не вытрешь... возвращаюсь к пункту 1...

Ой, Кот, сложно это сказать. Я сама только в начале пути, из меня плохой советчик еще...
Сейчас цепляюсь за позитивную психологию, работу со своими внутренними проблемами.
В инете много инфы, глаза разбегаются. Но это все дает надежду на то, что справлюсь и смогу почувствовать себя полноценным человеком.

Я вот самокопанием себя и загнал в уныние, причем довел себя до состояния амебы - работа-дом, а дома ничего делать не хочу, тупо пялюсь в сериалы, даже книги перестал читать ☹️ Так что ты аккуратнее с внутренними проблемами, т.к. они тянут за собой флешбеки и в итоге - живешь в настоящем но с прошлым не расстаешься.

У меня сейчас в голове практически нет мыслей кроме трех:

1. Тревога. Необоснованная и не понятная. Умом понимаю, что ничего страшного не случилось хоть и могло - нужно подниматься, отдохнуть и вперед по новой. Наверно тут больше беспокоит то, что не тем путем все же пошел, раз сорвался вот так, раз накапливал негатив, впадал в депрессию, жалел себя... А как иначе не знаю. Тревожно от незнания
Подожди. Тревога и депрессия - нормальные явления после употребления, у меня всегда после пьянки, даже если бухала сама с собой и никому ничего не говорила толком.

2. Как не потерять запал - когда завтра будет хотеться жить и действовать, а потом еще 3-4 дня, а вот потом опять вернусь к себе самому, в свое любимое состояние уныния
Не уходить с форума, читать, общатья.

3. Как прийти в чувство и максимально эффективно до понедельника отделаться от последствий. Что бы голова начала более менее работать (знаю, что мозг заработает нормально через 21 день), и внешний вид не выдал, что пятница удалась.
Вкусно кушать, отдыхать, смотреть ненапряжные видео.
Мне (но это личный опыт,может кому и не подойдет) от отечной рожи помогал кофе, выгоняет жидкость. Можно мочегонное какое-нибудь выпить.

Ps. ну и пока писал - вспомнил что вчера плел всякую ахинею, людям которых не так хорошо знаю, вроде и не стыдно, с другой стороны им это было совсем не обязательно знать. Что с этим делать? С памяти у них слова не вытрешь... возвращаюсь к пункту 1...
Тупо забить, назад слов не вернешь. Но страшного ничего не произошло. Думай больше о своей трезвости.
Я сама много ненужного по пьяне говорила, уже все забылось.

Я вот самокопанием себя и загнал в уныние, причем довел себя до состояния амебы - работа-дом, а дома ничего делать не хочу, тупо пялюсь в сериалы, даже книги перестал читать ☹️ Так что ты аккуратнее с внутренними проблемами, т.к. они тянут за собой флешбеки и в итоге - живешь в настоящем но с прошлым не расстаешься.
Я это знаю... Просто стали всплывать из подсознания старые страхи, которые просто физически порой мешают мне жить. (ну это лично мои тараканы). Тут-то и разбираюсь.
А все, что прошло и жить мне не мешает, послано в пешее дальнее эротическое путешествие))

А так надо учиться работать с сознанием, управлением мыслей.
У меня в прошлом году чуть крыша не поехала от постоянного прокручивания в голове проблем,которые мне неподвластны.
Потом нашла способ, как управлять своим мышлением, в голове более-менее порядок навести.
Хоть дышать стала свободнее.

Где-то примерно аналогичные мысли... Немного полегчало. Вроде думаю в правильном направлении. Уже легче.

Я это знаю... Просто стали всплывать из подсознания старые страхи, которые просто физически порой мешают мне жить. (ну это лично мои тараканы). Тут-то и разбираюсь.
А все, что прошло и жить мне не мешает, послано в пешее дальнее эротическое путешествие))

А так надо учиться работать с сознанием, управлением мыслей.
У меня в прошлом году чуть крыша не поехала от постоянного прокручивания в голове проблем,которые мне неподвластны.
Потом нашла способ, как управлять своим мышлением, в голове более-менее порядок навести.
Хоть дышать стала свободнее.

моя любимая тема... зациклиться на чем то и крутить в голове до тех пор пока себя не начнешь ущербно чувствовать ☹️
Я пока выхода не нашел из таких ситуаций ☹️

Кстати вот интересный вопрос - кто как отказался от курения? Я по понятным для себя причинам оттягиваю момент отказа. Но меня больше пугает самочувствие в первые дни-недели без сигарет. Пробовал... становлюсь каким то ватным-рассеянный-тормозом ☹️ Кто то проходил? Что посоветуете?

Кстати вот интересный вопрос - кто как отказался от курения? Я по понятным для себя причинам оттягиваю момент отказа. Но меня больше пугает самочувствие в первые дни-недели без сигарет. Пробовал... становлюсь каким то ватным-рассеянный-тормозом ☹️ Кто то проходил? Что посоветуете?

Ну что поделать, самочувствие такое у многих было. И у меня. Я бросил курить больше полутора лет назад. Но перед этим я готовился. И так же зарегистрировался на форуме Ноусмокинг.ру. Читал, писал. Были два срыва. И окончательно бросил внезапно.
Каждые думает сам. Я бросал без допсредств. Единственное допсредство было - это форум Nosmoking.ru.

Но не советую гнаться за двумя зайцами. Сначала одну проблему решить. Иначе зубы обламаешь.

Думаю,что в моменты перед срывами с нами не оказывается рядом людей,которые не позволили бы твоим коням ускакать в это страшное поле.
Не надо перевешивать эту ответственность на других - это путь в никуда. Кони твои - тебе ими и управлять.
Я вот самокопанием себя и загнал в уныние, причем довел себя до состояния амебы - работа-дом, а дома ничего делать не хочу, тупо пялюсь в сериалы, даже книги перестал читать ☹️
Вылезай, любыми путями. Ну сейчас-то понятно, отойти маненько надо. Но потом - у тебя ж есть опыт 1,5 лет без алкоголя, ты теперь воробей стреляный. Я себя из таких ситуаций насильно просто выволакивала и выволакиваю, любые занятия, которые могут быть хоть чуть-чуть интересны, самое главное - не сидеть на попе ровно и голову занимать, чтобы не было там этой серой каши из мыслей-ужастиков.
моя любимая тема... зациклиться на чем то и крутить в голове до тех пор пока себя не начнешь ущербно чувствовать ☹️
Вот прям берешь одну отдельно взятую мысль и начинаешь ее дробить на составляющие звенья и пути-варианты решения проблемы. Тебе ж проблемы какие-нить жуткие мерещатся в голове навроде: Аааааааа, мы все умрем! 😲 , или нет? Что ты можешь сделать, каким образом и когда. Частенько бывает, что все заканчивается моим любимым с некоторых пор анекдотом:
-Ребе, ребе! Я прибежал спросить совета, у меня такие проблемы, такие проблемы!
-Мойша, приходи завтра, я уже закрываю синагогу.
-Ребе, но у меня такие проблемы, такие ужасные у меня проблемы! Я не знаю, что мне делать, я никак, никак не могу справиться со своими проблемами!
-Мойша. Бог каждому дает испытания по силам. Если ты можешь справиться с проблемами - то таки да, это твои проблемы. А если ты не можешь справиться с этими проблемами - значит, это и проблемы не твои!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу