Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот читаю форум, смотрю на проблемы, перечитываю советы...
И закрались мне вопросы в голову...

Форумчане которые имеют стаж присутствия на форуме хз сколько лет... или те кто написал тысячи сообщений, или те кто имею свои темы в сотни страниц - но так и не бросившие пить... Что с вами? Зачем столько писанины и убитого времени? Где логика?

И еще одна категория... Не пью - 4 дня, но всем расскажу по всем темам как не пить... зачем? Ну понятно когда ты хотя бы 90 дней не пил и какие то наблюдения есть, но когда 4-5-10 дней и уже всем советчик... Так же можно и насоветовать, а потом?

В общем как то последнее время форум немного расстраивает... Одни по кругу бухают, ходят по своим граблям и постят посты каждую минуту. Такое впечатление что на самом деле пить им не особо хочется бросать, а вот ниша свободных ушей (глаз) найдена и тут комфортно свои мысли постить. Другие приходят не пил 3-4 дня, всем рассказал как не пить и исчез, до следующего запоя...

Ладно :) все гуд :)

Форумчане которые имеют стаж присутствия на форуме хз сколько лет... или те кто написал тысячи сообщений, или те кто имею свои темы в сотни страниц - но так и не бросившие пить... Что с вами? Зачем столько писанины и убитого времени? Где логика?

И еще одна категория... Не пью - 4 дня, но всем расскажу по всем темам как не пить... зачем? Ну понятно когда ты хотя бы 90 дней не пил и какие то наблюдения есть, но когда 4-5-10 дней и уже всем советчик... Так же можно и насоветовать, а потом?
Привет, Кот!
Согласен с тобой. Мне это тоже сразу бросилось в глаза, я даже изначально в свою подпись слова Эпиктета об этом вставил (см. ниже), а потом убрал, чтобы народ не напрягался. С другой стороны, может быть людям на раннем сроке выговориться нужно? Может им от этого как-то легче становится? Опять же типа взаимоподдержка... Все же разные, не смотря на то, что алкоголизм един...

"Есть люди, которые едва только послушают мудрых поучений, как уже сами начинают поучать других. Они делают то же самое, что и больной желудок, который тотчас извергает принятую пищу. Не подражай таким людям. Сначала хорошенько перевари в себе то, что ты услыхал, а не извергай прежде времени, - иначе выйдет настоящая блевотина, которая не может служить никому пищей". <font face="Times New Roman"> </font><div align="right">Эпиктет, греческий философ, 50 – 138 гг. н.э.
</div>

Привет, Кот!
Согласен с тобой. Мне это тоже сразу бросилось в глаза, я даже изначально в свою подпись слова Эпиктета об этом вставил (см. ниже), а потом убрал, чтобы народ не напрягался. С другой стороны, может быть людям на раннем сроке выговориться нужно? Может им от этого как-то легче становится? Опять же типа взаимоподдержка... Все же разные, не смотря на то, что алкоголизм един...

"Есть люди, которые едва только послушают мудрых поучений, как уже сами начинают поучать других. Они делают то же самое, что и больной желудок, который тотчас извергает принятую пищу. Не подражай таким людям. Сначала хорошенько перевари в себе то, что ты услыхал, а не извергай прежде времени, - иначе выйдет настоящая блевотина, которая не может служить никому пищей". <font face="Times New Roman"> </font><div align="right">Эпиктет, греческий философ, 50 – 138 гг. н.э.
</div>

Мне почему то очень очень кажется, что есть определенная категория людей которая попросту не понимает сути своего бросания пить - да, они уже как бы и пить не могут, потому что это за собой влечет только отрицательные последствия и события, но и понимания как же жить без бухла у них нет. Вот и получается, что пришел человек, обосновался и начинается у него круговорот срывов. И вроде бы цель бросить пить есть и вроде бы понимание того, что дальше так уже жить нельзя. Но понимания для чего ему конкретно стоит отказаться от алкоголя - нет.

Срыв - это вообще отдельная тема 😄 там все по накатанной - грустно ж самому пить, а тут такая компания 😄))))

Ну и дающие советы направо-налево, сами не выбравшись на минимальный уровень трезвости - то же каг бэ доставляют. И дело наверно не в выговориться - это всегда пожалуйста... Качественно описать свои ощущения, причины по которым ты якобы начинаешь пить и т.д. - это нужно писать, так большая вероятность прийти к простому пониманию, что во всех жизненных уравнениях, одна постоянная которая совсем не помогает решить уравнение - это алко.

Ладно... это я так)) лирическое отступление.

Готовлюсь к новой битве - курение 😄 та еще шняга 😄)))

ps. бросающие пить коллеги по несчастью, запомните - бросать пить в надежде что проблем станет меньше, это верный шаг, к следующему этапу алкоголизма. Потому что проблемы никуда не денутся, и взглянуть на них придется трезво, и оказаться лицом к лицу со всем накопившемся гуамном, и вот тут многие спустя месяц-два трезвости срываются и при этом уже жестче чем прежде. Комплексы, депресы, проблемы - никуда не уйдут, но бросив пить вы выходите в тот ноль, когда новые проблемы создаются реже, старые проблемы останавливают рост и появляется возможность - начать путь вверх, а не вниз.

ps2. еще улыбают - я деперс бухлом лечу. только наши люди могут депрес сами себе диагностировать (то есть фактически сами себя загнать в состояние), а затем сильнейшим депресантом начать его лечить 😁

Мне почему то очень очень кажется, что есть определенная категория людей которая попросту не понимает сути своего бросания пить - да, они уже как бы и пить не могут, потому что это за собой влечет только отрицательные последствия и события, но и понимания как же жить без бухла у них нет. Вот и получается, что пришел человек, обосновался и начинается у него круговорот срывов. И вроде бы цель бросить пить есть и вроде бы понимание того, что дальше так уже жить нельзя. Но понимания для чего ему конкретно стоит отказаться от алкоголя - нет.
Хорошо написал, согласен. Я этот же примерно вопрос задавал в паре тем, внятного ответа не получил... Нет, конечно, варианты ответов были, но никто из тех, кто постоянно срывается так и не подключился. А мне интересно их мнение не из праздного любопытства, хочу подстраховаться, поэтому разные плоскости постоянно рассматриваю.

Привет, Игорь!

Рад видеть ... тебя в добром здравии. Еще больше рад видеть, что явно самоанализ пошел на пользу - судя по твоим постам нынешним ... Ну и с небольшим запозданием - поздравляю с полугодом. Это уже такое ощутимое достижение.

Меня как-то не раздражают люди, дающие советы. Наверное потому, что я сам из них 😁 ... Даже если у человека на счетчике 10 дней - думаю, он вправе советовать. Как мне кажется, он таким образом и собственную проблему отчасти анализирует. Очень сложно давать советы и потом самому их не соблюдать. Это надо окончательно совесть утерять где-то 😄 ...

А насчет сложностей и проблем - согласен. Подписываюсь и плюсую горячо. Но в трезвости есть один ощутимый плюс - ты перестаешь паниковать от появляющихся проблем и заморочек. Ты в состоянии "держать удар". Появляется возможность спокойно и рассудительно проанализировать обстановку, наметить план действий и постараться придерживаться его.

Единственное, что мне мешало и мешает - это лень. С огрооооомным трудом удается справляться с ней. Лучше, чем в пьянстве, но все же - пока далеко до моей нормальной формы. Нечто среднее.

Рад за тебя, в общем. У меня тоже не так давно полгода было - после них, как раз и уходил и из форума и из блога ... на "подумать". Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс был между 6-ю и 8-ю месяцами. Здорово колбасило - такой подлости от собственного отказа не ожидал. Все белое начало казаться черным. Все прежние идеалы начали разочаровывать. Все ориентиры показались ложными. Радует, что все-таки через пару месяцев "отпустило". Сейчас в отличном расположении духа, уравновешен, спокоен ... ну и трезв, конечно.

Ну футбол-то ходишь? У тебя он там теперь буквально в двух шагах 😉

Готовлюсь к новой битве - курение 😄 та еще шняга 😄 )))
Не знаю, никогда не курил. Это у меня как в своё время с пьянством было (я до 23 лет алкоголь даже не пробовал), я не понимал зачем пить и совсем не понимал зачем втягивать в себя горький дым сушёных растений. Дурацкое занятие 😄
Если с алкоголем я всё-таки пересёкся, то с табаком нет, чему несказанно рад.

А тебе - сил в новой битве! Слышал мнение, что табакозависимость даже сложнее, чем алкогольную победить... Думаю, у тебя получится, это по твоим постам чувствуется.

Привет, Игорь!

Рад видеть ... тебя в добром здравии. Еще больше рад видеть, что явно самоанализ пошел на пользу - судя по твоим постам нынешним ... Ну и с небольшим запозданием - поздравляю с полугодом. Это уже такое ощутимое достижение.

Меня как-то не раздражают люди, дающие советы. Наверное потому, что я сам из них ... Даже если у человека на счетчике 10 дней - думаю, он вправе советовать. Как мне кажется, он таким образом и собственную проблему отчасти анализирует. Очень сложно давать советы и потом самому их не соблюдать. Это надо окончательно совесть утерять где-то 😄 ...

А насчет сложностей и проблем - согласен. Подписываюсь и плюсую горячо. Но в трезвости есть один ощутимый плюс - ты перестаешь паниковать от появляющихся проблем и заморочек. Ты в состоянии "держать удар". Появляется возможность спокойно и рассудительно проанализировать обстановку, наметить план действий и постараться придерживаться его.

Единственное, что мне мешало и мешает - это лень. С огрооооомным трудом удается справляться с ней. Лучше, чем в пьянстве, но все же - пока далеко до моей нормальной формы. Нечто среднее.

Рад за тебя, в общем. У меня тоже не так давно полгода было - после них, как раз и уходил и из форума и из блога ... на "подумать". Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс был между 6-ю и 8-ю месяцами. Здорово колбасило - такой подлости от собственного отказа не ожидал. Все белое начало казаться черным. Все прежние идеалы начали разочаровывать. Все ориентиры показались ложными. Радует, что все-таки через пару месяцев "отпустило". Сейчас в отличном расположении духа, уравновешен, спокоен ... ну и трезв, конечно.

Ну футбол-то ходишь? У тебя он там теперь буквально в двух шагах 😉

Привет, наставник 😄 это без стеба!!! В немалой степени. своему нынешнему состоянию, я обязан именно тебе! И тому пониманию которое у меня сейчас есть 😄
Я недавно увидел, что ты вернулся, и пошел сразу читать твой ЖЖ 😄 поскольку я помню, что ты уже уходил с форума и примерно так для себя и понял, что ты взял тайм-аут, но у тебя все ок.

По порядочку:
1. Абсолютно не раздражают: советчики, срывающиеся по 187 кругу, бросающие 3000 сообщений подряд и тд :) пытаюсь понять как и почему именно так, может удастся озаботить одного-другого вопросами и вывести из этих кругов.
2. Состояние сейчас недалеко от твоего с 6го месяца. Все кажется серым, особо ничем не интересуюсь. Стараюсь поддерживать некий баланс - делать то что важно, а неспешные вопросы отложить. Первый круг эйфории прошел, и пришла необходимость повторного более глубокого погружения в планы, расстановки и дальнейшие действия.
3. Лень... молчу 😄)) это треш - таких дней уже меньше, но бывают - когда я тупо ничего не хочу делать 😁 но не парюсь по этому поводу - проходит + уже умею себя мотивировать, так что бы в радость было выполнение задач и планов.
4. По поводу всего остального - согласен на 100 %.
5. Про футбол ты угадал 😄 примерно 3 минуты до стадиона пешком идти... Но вот беда - я абсолютно не фанат футбола и максимум меня вчера хватило в 12ть часов ночи посмотреть результаты и то после того как меня разбудила кошка наводящая порядок в квартире 😁

Спасибо за поздравление!

Не знаю, никогда не курил. Это у меня как в своё время с пьянством было (я до 23 лет алкоголь даже не пробовал), я не понимал зачем пить и совсем не понимал зачем втягивать в себя горький дым сушёных растений. Дурацкое занятие 😄
Если с алкоголем я всё-таки пересёкся, то с табаком нет, чему несказанно рад.

А тебе - сил в новой битве! Слышал мнение, что табакозависимость даже сложнее, чем алкогольную победить... Думаю, у тебя получится, это по твоим постам чувствуется.

Шкипер привет!
Спасибо за напутствия... Да, курение - это еще более растянутый процесс, где последствия не так явны и не особо мешают жить (пока). В общем то более коварный наркотик. Но я вот по себе чувствую, что сигареты реально съедают мою бодрость и дарят в замен усталость. И как то надоело уже это... Схема такая же - понять, что я могу курить, но мне это абсолютно не нужно и не интересно. Дело за малым, основной пазл собран.

Нет логики.
Маета одна.
Как только появляется то, о чем ты написал ниже, все встает на свои места.

Ответ на твой предыдущий пост.
Правильно сейчас ты все очень озвучил.

Шкипер привет!
Спасибо за напутствия... Да, курение - это еще более растянутый процесс, где последствия не так явны и не особо мешают жить (пока). В общем то более коварный наркотик. Но я вот по себе чувствую, что сигареты реально съедают мою бодрость и дарят в замен усталость. И как то надоело уже это... Схема такая же - понять, что я могу курить, но мне это абсолютно не нужно и не интересно. Дело за малым, основной пазл собран.
Если не сложно будет, пиши здесь хоть по паре слов, как бросаешь курить. Интересно. У меня жена курит, никак не могу её отговорить от этого дела, да и понятно, если у неё самой желания нет, то ничего не поможет. Ладно хоть не пьёт абсолютно, тут она для меня пример.

Если не сложно будет, пиши здесь хоть по паре слов, как бросаешь курить. Интересно. У меня жена курит, никак не могу её отговорить от этого дела, да и понятно, если у неё самой желания нет, то ничего не поможет. Ладно хоть не пьёт абсолютно, тут она для меня пример.

По рукам 😄 но вижу в чем мой бок - подходящий момент бросить курить именно сейчас, а не завтра - это самый трудный первый шаг. Но сделать его нужно осознанно и уверенно, а не просто болтая языком, и закурить на следующий день.

о... а еще не 1 год 😭 😁

вот что плохо - курить я так и не бросил. пичалька...

Вот и пройден первый этап в борьбе с недугом 😄
Дальше будет легче и веселее.

В преддверии окончания 2012 года, настоятельно рекомендую всем готовящимся и сомневающимся, а так же всем тем кто хотел бы расстаться со своей слабостью - сделать это в уходящем году и в новый год вступить полностью трезвым.

Как новый год встретишь... (кстати очень правдивая фраза) 😄

Почти полтора года... Сорвался и на 7 ой раз пришел. Без опохмела все 7 раз. Всего 2 месяца, но больше не могу....

Потом подробно Тишу почему сорвался ... Сейчас принимают ссылки где выйти((( тяжело.... Забыл(((( супа нет, пиво нихт(((( умираю.... Вернусь часа через 3... Просить некого((((

Привет!
7 раз срывался? И за какой период? Что сподвигло на подвиги?

Да... посмотрел на вчерашние писания... красота... Скатился опять :(( наверно это все один большой срыв длиною в два месяца, который вернул меня на мои прежние позиции. Наторговался с собой мля((( уговорил себя(((

Сподвигло? Не знаю... последние месяца 2-3 отвратительное настроение и состояние :(( постоянно наблюдал у себя упадок сил, стресс, нежелание что либо делать, ну а потом поторговался с собой и выпил. Раз, два, ... , семь :(( Чувствую себя полным идиотом, морально и физически((

А так все пор накатанной - до утра, слив по всем статьям, стыдно и т.д. А казалось что я уже сильнее этого...

и как неохота сбрасывать счетчик... без алко по честному прожил 1 год и 4 месяца, а теперь все заново(( Б*Я

последние месяца 2-3 отвратительное настроение и состояние :(( постоянно наблюдал у себя упадок сил, стресс, нежелание что либо делать
А с чем связываешь? 2-3 месяца прям беспросветно не вылезал из такого? На меня накатывает периодически, но я таких состояний не то, чтобы как огня... Но опасаюсь и стараюсь вылезти из них побыстрее, боюсь, что накопление этой байды, если все пустить на самотек, к срыву и приведет. Рассуждаю теоретически, но практиковать такое - нуевонафих...

А я не знаю как сброс накопившегося делать без алко... В итоге копил все эти месяцы, а выход нашел в стакане(( идиот

Теперь буду умнее. Не понимал что такое забота о трезвости - теперь расплачиваюсь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу