Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Кот!Форумчане которые имеют стаж присутствия на форуме хз сколько лет... или те кто написал тысячи сообщений, или те кто имею свои темы в сотни страниц - но так и не бросившие пить... Что с вами? Зачем столько писанины и убитого времени? Где логика?
И еще одна категория... Не пью - 4 дня, но всем расскажу по всем темам как не пить... зачем? Ну понятно когда ты хотя бы 90 дней не пил и какие то наблюдения есть, но когда 4-5-10 дней и уже всем советчик... Так же можно и насоветовать, а потом?
Привет, Кот!
Согласен с тобой. Мне это тоже сразу бросилось в глаза, я даже изначально в свою подпись слова Эпиктета об этом вставил (см. ниже), а потом убрал, чтобы народ не напрягался. С другой стороны, может быть людям на раннем сроке выговориться нужно? Может им от этого как-то легче становится? Опять же типа взаимоподдержка... Все же разные, не смотря на то, что алкоголизм един...
"Есть люди, которые едва только послушают мудрых поучений, как уже сами начинают поучать других. Они делают то же самое, что и больной желудок, который тотчас извергает принятую пищу. Не подражай таким людям. Сначала хорошенько перевари в себе то, что ты услыхал, а не извергай прежде времени, - иначе выйдет настоящая блевотина, которая не может служить никому пищей". <font face="Times New Roman"> </font><div align="right">Эпиктет, греческий философ, 50 – 138 гг. н.э.
</div>
Хорошо написал, согласен. Я этот же примерно вопрос задавал в паре тем, внятного ответа не получил... Нет, конечно, варианты ответов были, но никто из тех, кто постоянно срывается так и не подключился. А мне интересно их мнение не из праздного любопытства, хочу подстраховаться, поэтому разные плоскости постоянно рассматриваю.Мне почему то очень очень кажется, что есть определенная категория людей которая попросту не понимает сути своего бросания пить - да, они уже как бы и пить не могут, потому что это за собой влечет только отрицательные последствия и события, но и понимания как же жить без бухла у них нет. Вот и получается, что пришел человек, обосновался и начинается у него круговорот срывов. И вроде бы цель бросить пить есть и вроде бы понимание того, что дальше так уже жить нельзя. Но понимания для чего ему конкретно стоит отказаться от алкоголя - нет.
Не знаю, никогда не курил. Это у меня как в своё время с пьянством было (я до 23 лет алкоголь даже не пробовал), я не понимал зачем пить и совсем не понимал зачем втягивать в себя горький дым сушёных растений. Дурацкое занятие 😄Готовлюсь к новой битве - курение 😄 та еще шняга 😄 )))
Привет, Игорь!
Рад видеть ... тебя в добром здравии. Еще больше рад видеть, что явно самоанализ пошел на пользу - судя по твоим постам нынешним ... Ну и с небольшим запозданием - поздравляю с полугодом. Это уже такое ощутимое достижение.
Меня как-то не раздражают люди, дающие советы. Наверное потому, что я сам из них ... Даже если у человека на счетчике 10 дней - думаю, он вправе советовать. Как мне кажется, он таким образом и собственную проблему отчасти анализирует. Очень сложно давать советы и потом самому их не соблюдать. Это надо окончательно совесть утерять где-то 😄 ...
А насчет сложностей и проблем - согласен. Подписываюсь и плюсую горячо. Но в трезвости есть один ощутимый плюс - ты перестаешь паниковать от появляющихся проблем и заморочек. Ты в состоянии "держать удар". Появляется возможность спокойно и рассудительно проанализировать обстановку, наметить план действий и постараться придерживаться его.
Единственное, что мне мешало и мешает - это лень. С огрооооомным трудом удается справляться с ней. Лучше, чем в пьянстве, но все же - пока далеко до моей нормальной формы. Нечто среднее.
Рад за тебя, в общем. У меня тоже не так давно полгода было - после них, как раз и уходил и из форума и из блога ... на "подумать". Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс был между 6-ю и 8-ю месяцами. Здорово колбасило - такой подлости от собственного отказа не ожидал. Все белое начало казаться черным. Все прежние идеалы начали разочаровывать. Все ориентиры показались ложными. Радует, что все-таки через пару месяцев "отпустило". Сейчас в отличном расположении духа, уравновешен, спокоен ... ну и трезв, конечно.
Ну футбол-то ходишь? У тебя он там теперь буквально в двух шагах 😉
Не знаю, никогда не курил. Это у меня как в своё время с пьянством было (я до 23 лет алкоголь даже не пробовал), я не понимал зачем пить и совсем не понимал зачем втягивать в себя горький дым сушёных растений. Дурацкое занятие 😄
Если с алкоголем я всё-таки пересёкся, то с табаком нет, чему несказанно рад.
А тебе - сил в новой битве! Слышал мнение, что табакозависимость даже сложнее, чем алкогольную победить... Думаю, у тебя получится, это по твоим постам чувствуется.
Нет логики.Форумчане которые имеют стаж присутствия на форуме хз сколько лет... или те кто написал тысячи сообщений, или те кто имею свои темы в сотни страниц - но так и не бросившие пить... Что с вами? Зачем столько писанины и убитого времени? Где логика?
Ответ на твой предыдущий пост.Мне почему то очень очень кажется, что есть определенная категория людей которая попросту не понимает сути своего бросания пить - да, они уже как бы и пить не могут, потому что это за собой влечет только отрицательные последствия и события, но и понимания как же жить без бухла у них нет. Вот и получается, что пришел человек, обосновался и начинается у него круговорот срывов. И вроде бы цель бросить пить есть и вроде бы понимание того, что дальше так уже жить нельзя. Но понимания для чего ему конкретно стоит отказаться от алкоголя - нет.
Если не сложно будет, пиши здесь хоть по паре слов, как бросаешь курить. Интересно. У меня жена курит, никак не могу её отговорить от этого дела, да и понятно, если у неё самой желания нет, то ничего не поможет. Ладно хоть не пьёт абсолютно, тут она для меня пример.Шкипер привет!
Спасибо за напутствия... Да, курение - это еще более растянутый процесс, где последствия не так явны и не особо мешают жить (пока). В общем то более коварный наркотик. Но я вот по себе чувствую, что сигареты реально съедают мою бодрость и дарят в замен усталость. И как то надоело уже это... Схема такая же - понять, что я могу курить, но мне это абсолютно не нужно и не интересно. Дело за малым, основной пазл собран.
Если не сложно будет, пиши здесь хоть по паре слов, как бросаешь курить. Интересно. У меня жена курит, никак не могу её отговорить от этого дела, да и понятно, если у неё самой желания нет, то ничего не поможет. Ладно хоть не пьёт абсолютно, тут она для меня пример.
Привет!Почти полтора года... Сорвался и на 7 ой раз пришел. Без опохмела все 7 раз. Всего 2 месяца, но больше не могу....
Привет!
7 раз срывался? И за какой период? Что сподвигло на подвиги?
А с чем связываешь? 2-3 месяца прям беспросветно не вылезал из такого? На меня накатывает периодически, но я таких состояний не то, чтобы как огня... Но опасаюсь и стараюсь вылезти из них побыстрее, боюсь, что накопление этой байды, если все пустить на самотек, к срыву и приведет. Рассуждаю теоретически, но практиковать такое - нуевонафих...последние месяца 2-3 отвратительное настроение и состояние :(( постоянно наблюдал у себя упадок сил, стресс, нежелание что либо делать