Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, почему-то у меня в голове забито: ты должен сам справиться и разобраться со всем, без привлечения зашивок, подшивок, АА, психиатров и т.д. Не знаю, может быть потому что у меня есть в жизни примеры - одни из которых показывают: ничего не помогло (клиники разного уровня, зарубежные клиники, АА и т.д.)
Гхххххх 😁
Я тоже такой - всё сам да сам. С трезвостью у меня одна проблемка была всего лишь - для меня "трезвость" это было просто слово, ну как теперь скажем "квантовая физика". Я могу у себя в голове эти слова вертеть или даже местами переставлять, но понимания от этого у меня не прибавится.

А по поводу "не помогло" у меня тоже есть история. Однажды с классом попал на выступление гипнотизёра и решил - хрен он меня загипнотизирует. Так и получилось - хрен меня загипнотизировал. Только сейчас вот до меня доходит, что ему-то вобщем это и не было нужно, меня гипнотизировать, это мне надо было волноваться, чтобы развлечься. Но мне ж тогда 13 лет было, а ты-то взрослый дядя уже. 😁

Я так просто не сдамся (вот такая мысль последняя время в голове).
Выдыхай уже, ты воюешь сам с собой. 😄

...
З_ТРОЛЬ, привет 😄 практичней как по мне - контроль)) первопричина = наличие алкоголя в мире, следствие = неконтролируемое употребление. убрать первопричину? сомнительно :) а если бы не было контроля - то так же и наркотики можно было бы употреблять. Ну это мое ИМХО. Считаю, что контроль самого себя - это важный момент, ослабив контроль - начинаешь заниматься самообманом и самовнушением = как результат срыв.

Если под вложиться ты имеешь ввиду - зашиться = это абсолютно не про меня. Я уверен, что смогу (теперь уже уверен) победить данный недуг в виде зеленого змия по средствам собственных сил, упорства и мозгов. Я не собираюсь тратить на это всю свою жизнь и прибывать в постоянном страхе срыва. ....
😁 Как нам видятся первопричины во внешнем мире.... 😁
Водка на полках магазина - это разве ПЕРВОПРИЧИНА 😁 Первопричина - это "водка" попавшая в меня!!!
Решение (промежуточное): Я отдельно, водка отдельно ... на всю оставшуюся жизнь.

Про зашиться ... это про БАРИН ПРИДЁТ и ВСЁ СДЕЛАЕТ. Я про личные усилия по созданию привычек ТРЕЗВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

Про контроль ХЕ-ХЕ 😁 И вечный бой ... анекдот про борьбу:
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, ты чего хотел-то?
Рыцарь отвечает:
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы...

--

Контроль ... Самоконтроль - это штука полезная на ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ. А дальше - тормоз!!!

Вот с собрания приехал ... смешинка в рот попала 😁

не послушался я всех... :(
и все по накатанной :(

зря я конечно не слушаю, тк с каждым разом последствия все печальней, состояние все хуже :((

есть кто нибудь из UA? Киев?
что бы можно было пообщаться по аське, и если сильно плохо - по телефону ☹️

никого нет? или я страшен? :(((

да уж... в этот раз предстоит более серьезное испытание - сохранить счетчик на все корпоративы и праздники. Больше уверен, что получится, чем в обратном :) но надеясь на то что получится, понимаю, что выдержав месяц - с начала всех НГ отмечалок и до конца - дальше буду жить трезво и спокойно, не теря бдительности. чего и всем форумчанам желаю :)

с каждым днем ымслей будет больше, буду больше писать - это реально помогает :)

Кот,привет. Хочу сказать тебе спасибо за наводку. Прочитала Ину Тундру. Вот вчера увидела твою рецензию тут в теме,ну кагбэ и соблазнилась. Сегодня за день осилила. Интересно. Вобщем,спасибо 😄

Котяра, выползай в свою тему. Отписывайся по собственному состоянию. Тебе же самому это поможет - не глупи 😉 ...

Котяра, выползай в свою тему. Отписывайся по собственному состоянию. Тебе же самому это поможет - не глупи 😉 ...

Завтраааа... ленюсь сегодня вечером 😄
Смотрю фильмы, пью чай и не хочу ничего делать, что особенно доставляет радость :)))))))

Коты.
Про рыцаря- хорошо. Мужику надо чего-то строить, создавать, энтропию повышать. Или понижать. Ломать- по-своему тоже креатив. Делом заняться, приложить себя. Оттого и борьба. "Небороцца" труднее намного. И обидно, т.к. "мы рождены, что сказку сделать...". А синька- дрянь, однако. Да!

Кот,привет. Хочу сказать тебе спасибо за наводку. Прочитала Ину Тундру. Вот вчера увидела твою рецензию тут в теме,ну кагбэ и соблазнилась. Сегодня за день осилила. Интересно. Вобщем,спасибо 😄

Марта, привет 😄
Спасибо за то что зашла ко мне 😄

Честно я немного остыл когда прошло время как к книге так и к самой Ине, почитав ее ЖЖ и ее общение в ЖЖ (многие посты она удалила). Переосмыслил книгу, пришло понимание и осознание 😄
Наверно я не перестану рекомендовать прочитать книгу как минимум для того, что бы отвлечься от своих проблем и понять, что бывает все хуже. Но считаю, что после прочтения этой книги не стоит останавливаться и нужно переходить на чтение более серьезных жизненных историй 😄 Их предостаточно. Истории сильных людей, которые боролись не всегда с зависимостью, а с болезнями которые кажутся нам гораздо более безнадежными и при этом выходили победителями.

Приходи еще 😄 Всегда рад!

Коты.
Про рыцаря- хорошо. Мужику надо чего-то строить, создавать, энтропию повышать. Или понижать. Ломать- по-своему тоже креатив. Делом заняться, приложить себя. Оттого и борьба. "Небороцца" труднее намного. И обидно, т.к. "мы рождены, что сказку сделать...". А синька- дрянь, однако. Да!

Привет 😄 примерно так! Это скажем тезисно, и все можно расширить до более глобального описания причины-следствия-решения 😄 Что уже сделано!

Валера, у меня просьба - скопируй мое ЛС тебе (сегодня которое писал), т.к. я обнаружил, что у меня отправленные не сохраняются ☹️
Это будет наверно самым правдивым отчетом о моих мыслях, планах, самочувствии на сегодня 😄

Привет, Кот. Ага, не сохраняются. Но там внизу галочка есть, если хочешь сохранить.

Привет, Кот. Ага, не сохраняются. Но там внизу галочка есть, если хочешь сохранить.

Привет, Maggy 😄
Ну я уже отправил и потом захотел запостить сюда, но увы...
Галочку уже поставил, но она не вернет меня в прошлое 😁

Я поняла
<

Буду заглядывать, если позволишь. Смотреть, как тебе трезвеется )))

Валера, у меня просьба - скопируй мое ЛС тебе (сегодня которое писал), т.к. я обнаружил, что у меня отправленные не сохраняются ☹️
Это будет наверно самым правдивым отчетом о моих мыслях, планах, самочувствии на сегодня 😄
Кот, наверно, имеет смысл эту просьбу отправить Валере в личку. Он может и не заглянуть в твою тему - у него много работы 😄

Кот, наверно, имеет смысл эту просьбу отправить Валере в личку. Он может и не заглянуть в твою тему - у него много работы 😄

я знаю, поэтому не хочу ему ЛС грузить, а когда появится время и он таки заглянет, буду наедятся осуществит мою просьбу 😄

Ко мне заглядывает, но редко... (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу