Ну так вот. О чем, собственно я. Во-первых - успокойся. Я тебе уже в личку написал, что комплекс вины и вот эти твои метания душевные сейчас - плохой помощник.
То, что расписал здесь причины, побудившие тебя к срыву - уже неплохо. Перечитывай свою тему время от времени. Видишь, по крайней мере, в этот раз ты сам себе опытным путем доказал, что
алкоголь тебе расслабиться уже НЕ ПОМОГАЕТ. Замечательно, одной причиной сорваться в следующий раз стало меньше.
Знаешь, я тоже, когда сюда пришел - мой "рекорд" составлял 18 дней. Которые к тому же казались мне вечностью. Потом было 2 месяца, 3 месяца, полгода. Сорвался - тоже по глупости, спустя 9 месяцев, убедив себя, что теперь я - умный и подкованный. Сам, блин, советы даю, а значит, смогу сам же из соблюдать. Только вот фигушки-фиг. Выпитая рюмка выселяет меня из моего же тела, и я перестаю соображать. Вместо меня соображать начинает кто-то другой, кто-то, кто говорит - тот "умный зануда" вернется завтра, а сейчас, старичок, мы с тобой отдохнем.
И да, ты прав. Каждый срыв после определенного срока отказа от
алкоголя идет с чудовищной дозой
алкоголя. Как будто ты пытаешься выпить разом все, что не выпил за время отказа. Это тоже вполне нормальный симптом острого приступа твоей болезни.
Самоуничижение, комплекс вины, и самобичевание - это то, что тебе сейчас нужно меньше всего. Ты сорвался. Точка. Сегодня ты трезв и продолжаешь назло всем врагам, и в том числе бывшей жене, оставаться трезвым с сегодняшнего дня и каждый день. Ты не будешь пить только в течение сегодняшнего дня. А завтра решишь. И постарайся сделать правильный выбор, перечитав собственную тему.
Все получится, Игорь. Я лично не знаком ни с одним из трезвых аклоголиков, кто не испытал бы ни единого срыва. Увы, мы все через них вынужденно проходим. Но я знаком и с теми, кто живет по 3, 5, 9 и даже 16 лет без
алкоголя - это полноценные счастливые люди, живущие интересной жизнью. Давай, вставай, отряхивайся, включай счетчик и топаем дальше.
Вон - посмотри на того же нашего Крокодила (lacoste) - ну сделал глупость, выпил спустя, если я правильно помню 1,5 года ... ничего, сбросил счетчик - сейчас уже два месяца, как полностью трезвый. Давай. Начинаем все с самого начала. Уверен, в этот раз я тебя точно поздравлю и с месяцем и с двумя.