Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лень пройдет. Я тебе писал уже по-моему - лень и апатия - нормальные симптомы первых дней и даже недель трезвости.

Уже через пару недель лень сменится повышенной работоспособностью - успеешь наверстать упущенное за эти недели. Не страшно.

А мотивация для встречи друзей - простая. Одна рюмка и все придется начинать сначала. Опять - та же тяга, то же угнетенное состояние, та же лень, апатия, депрессия. Ну или тогда уже не вылезать из этого состояния пьянства - ты уж выбирай.

AlcoDon, а почему ты про шоколад писал? Что его много есть надо. Вроде как он дает сильную нагрузку на печень...

5+5 = 10 дней. настроение выравнивается...

печально, что мало кто читает это, судя по всему из-за того что отсутствую подробности треш срыва или жестких историй о том к чему привел алкоголь, а следовательно не интересно :(
но рассказывать о воспоминаниях как-то не хочется, заново впадая в уныние...

завтра улетаю в командировку... вот ту конечно сложно будет удержатся :( настрой не очень по этому поводу...

Отчего же не читают. Читают ... Появляйся регулярнее - больше отвечать будут.

По поводу шоколада - не знаю, что там про печень. Но сладкое, нам, алкам - на выходе очень нужно. Энергию дает. Опять же - организм из сладкого синтезирует минимально необходимое для обмена веществ количество алкоголя.

10 дней - уже неплохой срок. Отчего же только на счетчик 6? Поставь уж тогда счетчик нормально. Совсем скоро колбасить уже перестанет.

Командировка - это замечательно. Возможность сменить обстановку, посмотреть другой город. Вот только непонятно - зачем при этом обязательно пить?! 😉

Просто ☹️ - мало. От ☹️ - никакого толка, пустая констатация факта без малейшей попытки проанализировать и сделать вывод. Если понять каким образом ты пришёл к ☹️, то ты сможешь и понять что нужно делать, чтобы это не повторилось, если не сам, то с помощью людей, уже прошедших через это же событие прежде.

Бывает. Не огорчайся.

сам уже не знаю, просто с каждым разом вера в себя теряется. вот так еще веришь и думаешь: как же так? ну что я действительно обречен на такое существование? а как же - каждый кузнец своему счастью и тд

а все по накатанному, типа - ну вот последний раз не сильно и все будет нормально, и с первого же раза - очень серьезно, на следующий день аналогично и еще сильнее, день перерыва и полный залет на всю ночь, но и тут как бы не все, через день - опять :( опять усугубил свое материальное положение, физическое и моральное...

состояние сейчас можно назвать - тотальная моральная ра****сть :(

Просто ☹️ - мало. От ☹️ - никакого толка, пустая констатация факта без малейшей попытки проанализировать и сделать вывод. Если понять каким образом ты пришёл к ☹️, то ты сможешь и понять что нужно делать, чтобы это не повторилось, если не сам, то с помощью людей, уже прошедших через это же событие прежде.

я анализирую уже лет 5ть, да только понял, что на одном анализе не уедешь далеко и пока все не стало окончательно плохо пришел сюда.

я анализирую уже лет 5ть, да только понял, что на одном анализе не уедешь далеко и пока все не стало окончательно плохо пришел сюда.
Абсолютно верно, не уедешь, нужен анализ-вывод-действие. Вот ты хорошо написал - "с первого же раза - очень серьезно". Какой вывод можно сделать?

Абсолютно верно, не уедешь, нужен анализ-вывод-действие. Вот ты хорошо написал - "с первого же раза - очень серьезно". Какой вывод можно сделать?

я жу все выводы сделал, а вот принятые действия периодически дают послабления, и тогда возвращаешься на старт :( но с каждым разом все труднее стартануть :((
прочел сегодня всю тему AlcoDon'а... и как то не по себе сразу стало. Полное понимание проблемы, взвешенный и рассудительный подход, опыт и т.д., а в результате срывы... вопрос - почему? я тоже не отчаиваюсь и опять берусь за дело, привожу себя в форму, дела в норму, но как избежать очередного срыва, который получается - неминуем??!

но как избежать очередного срыва, который получается - неминуем??!

хороший вопрос, - тут все над ним бьются.... Когда у меня были перестарты через 10 дней - пару недель, - мне помогло Колме. Недели три попил (в смысле Колме), - мозги прочистились, тяга ослабла..., так что уже без ничего сам по себе контроль работал 3 месяца.... Тут-то и надо было продолжать, потому что как-то поймал волну - не то чтобы иногда не тянуло, но достаточно легко мотивировал себя на отказ...., но, как, обычно, - чья-то днюха случайная, - и поехало. Потом уже Колме не имело такого эффекта... (в смысле не сам препарат, а психологический (что-ли...) эффект) Наверное, потому что после каждого перестарта мозги и психика ещё глубже увязают. Так что береги перестарты!

спасибо за совет.

последние два дня страшилки начали снится, такого еще не было. до этого был прерывистый сон - когда просыпаешься минимум 3-4 раза за ночь... а это уже что то новое ☹️

я жу все выводы сделал, а вот принятые действия периодически дают послабления, и тогда возвращаешься на старт :( но с каждым разом все труднее стартануть :((
прочел сегодня всю тему AlcoDon'а... и как то не по себе сразу стало. Полное понимание проблемы, взвешенный и рассудительный подход, опыт и т.д., а в результате срывы... вопрос - почему? я тоже не отчаиваюсь и опять берусь за дело, привожу себя в форму, дела в норму, но как избежать очередного срыва, который получается - неминуем??!

Ну, во-первых - AlcoDon - все-таки не "праотец". А по сему - его история непоказательна, и я могу служить, например, как плохой пример того, как делать НЕ НАДО 😁

Не огорчайся, Игорек. Послушай Мормыша - этот человек очень многое помог мне понять. Тебе нужно разобраться - что тебя подтолкнуло к этой рюмке? Зачем ты ее пил? Что ты ожидал от нее получить и получил ли?

Вот, кстати, Мормыш задал тебе хороший вопрос, а ты на него так толком и не ответил - увильнул 😉

Что касается меня, я тебе могу рассказать о паре моих срывов. Предыдущий мой срыв был вызван тем, что для меня уж очень тягостно было слово "НИКОГДА". Я уже понимал, что алкоголик, и хотел протрезветь, но я не мог себе представить жизни без алкоголя. Понимаешь? Т.е. я продолжал любить алкоголь, невзирая на все то, до чего он меня довел. Я тупо держался на страхе. На страхе умереть. Разориться. Спиться. Как и ты - я привел дела в порядок, восстановил взаимоотношения в семье, перестало болеть сердце, печень, постепенно забылась большая часть негатива ... страх постепенно ушел. Вместе с ним - ушла и трезвость.

Последний раз я сорвался потому, что как раз считал себя "шибко умным". За 4 месяца до этого я перестал ходить на группы АА - по той же причине. Не слышал для себя там ничего нового. Я перечитал весь НД, и мне здесь стало скучно - ничего нового - те же истории, те же выводы, все то же. Я знал, что я - алк, знал к чему приводит мое пьянство, но решил, что теперь, обаладая всей мощью знаний АА и НД, прочитав Алена Карра вдовесок, я смогу ... пить умеренно. КУ - то есть. И я смог. Первые пару раз. А дальше - перерывы между выпивками стали все реже. И вот - спустя каких-то два с половиной месяца - первый серьезный запой. Т.е. крайний раз я, невзирая на кажущуюся мудрость, и опытность, тупо отправился в осознанный срыв, полагаясь на собственные силы, которые помогут мне вылезти в случае чего (т.е. видишь - получается, я заранее понимал, что я рано или поздно уйду в запой, просто надеялся, что это случится поздно, а не рано).

И этот срыв мне был тоже необходим. Я выбрался из него 4 сентября 2011 года. Включил счетчик и вернулся в группы АА. И пока - я не пью. Не важно - сорвусь я снова или нет. Важно другое - сегодня я трезв. И у моего внутреннего алкоголика стало на пару отмазок меньше - ему все сложнее меня убедить в срыв отправиться. Я ему уже куда меньше верю 😉

Дон - молодец, тебе в деталях обрисовал его точку зрения на его срыв. У него как раз таки есть анализ, вывод и действие.
Если не возражаешь, я распишу свою версию твоей конкретно проблемы.
1. анализ ты написал, его можно взять как есть для начала - дело не в последней рюмке, а в самой первой, которую ты выпиваешь. Первая рюмка - точка невозврата.
2. логичный вывод - не пить первую рюмку.
3. действие. Тут кажется всё тупо просто, мол не пей и всё. На самом деле после определённого срока непития желание выпить возникает уже не из-за физических, а из-за других причин. Как не выпить, когда ты зол, обижен, устал, нервничаешь, в горе? Лично у меня такого опыта не было. Пробовать всё на своей шкуре, полагаясь на авось - натурально игра со смертью. Значит, мне нужен был чужой опыт и мои активные действия распространялись на его добычу. Для себя я выбрал АА, как людей с наибольшим опытом и наилучшим результатом. Что ты для себя выберешь - твоё личное решение. Первое из череды самостоятельных решений.

Ну, во-первых - AlcoDon - все-таки не "праотец". А по сему - его история непоказательна, и я могу служить, например, как плохой пример того, как делать НЕ НАДО 😁

Не огорчайся, Игорек. Послушай Мормыша - этот человек очень многое помог мне понять. Тебе нужно разобраться - что тебя подтолкнуло к этой рюмке? Зачем ты ее пил? Что ты ожидал от нее получить и получил ли?

Вот, кстати, Мормыш задал тебе хороший вопрос, а ты на него так толком и не ответил - увильнул 😉

Я просто смотрю на твою историю и вижу много общего, поэтому информация воспринимается ближе и лучше.
Мормыша слушаю, я сейчас склонен слушать всех и воспринимать все.

А на какой вопрос не ответил? (вроде ответил...)

1. анализ ты написал, его можно взять как есть для начала - дело не в последней рюмке, а в самой первой, которую ты выпиваешь. Первая рюмка - точка невозврата.
2. логичный вывод - не пить первую рюмку.
3. действие. Тут кажется всё тупо просто, мол не пей и всё. На самом деле после определённого срока непития желание выпить возникает уже не из-за физических, а из-за других причин. Как не выпить, когда ты зол, обижен, устал, нервничаешь, в горе? Лично у меня такого опыта не было. Пробовать всё на своей шкуре, полагаясь на авось - натурально игра со смертью. Значит, мне нужен был чужой опыт и мои активные действия распространялись на его добычу. Для себя я выбрал АА, как людей с наибольшим опытом и наилучшим результатом. Что ты для себя выберешь - твоё личное решение. Первое из череды самостоятельных решений.

1. Согласен. Я последний раз четко понимал и даже не пытался себе сказать - пропущу. Можно сказать так: я знал, что все так и будет. А выпил, что бы снять стресс, отвлечься от проблем, расслабиться. Хотя и знал, что это лишь уход на несколько часов, но думал, что смогу остановиться, конечно не на первой или третьей... но остановиться вообще не смог.
2. Абсолютно согласен. Но только сейчас более менее твердо закрепляется в голове - что праздник или событие не равно бокал, рюмка и тд
3. Опыт буду брать тут. Зарекаться не хочу, а вот оставаться трезвым хочу и хочу помнить, к чему приведет первая рюмка как и первая сигарета.

Спасибо за советы.

Молодец. Правильные выводы сделал. Мне вот тоже нужно было самому убедиться в том, что ну не могу я ограничиться одним днем. Ну не выходит, блин, никак ...

Знаешь, мне еще очень важно было понять, что это - не моя слабость, и не разгильдяйство какое-то, не хипстерство мое и не шик такой особый. Болезнь это. Блин. Болезнь. Как бы не горько было это осознавать, но только полное принятие этого факта и уравнивание собственного алкоголизма со, скажем, сахарным диабетом или бронхиальной астмой, сделало мою жизнь гораздо проще.

Алкоголь, кстати, стресс не снимает у меня давно. Забыться на пару часов - да, помогает действительно. Но, во-первых, я теперь помню - что парой часов дело не ограничится. Все растянется, в лучшем случае - на месяцок вяло-текущей пьянки. В худшем, как в последний раз - на полгода - сперва вялотякущей пьянки, а потом - перемежающейся с запоями. Причем, депрессняк я такой на выходе схлопочу, что стоит подумать - стоило ли менять вот этот депрессняк на избавление от стресса на "пару часов" 😁

Опыт брать здесь - хорошая идея. Но я бы тебе все-таки посоветовал посетить хотя бы для расширения своего кругозора местную группу Анонимных Алкоголиков. Хотя, я уже по-моему тебе советовал это, и повторяться не буду. Просто из моего арсенала пока этот инструмент - остается самым надежным. Химзащиту еще не пробовал, правда.

Дочитал в прошлую пятницу книгу Ины Тундры "Все проще, чем кажется". Книга захватила меня с первых страниц, поэтому на ее прочтение потребовалось не более 36 часов. Сразу оговорюсь: я не живу в Москве и в России в целом, поэтому имена различного уровня селебритиз на меня не оказывали никакого впечатления. То есть наверно я могу претендовать на непредвзятость при чтении.

Что хотелось бы отметить: если учесть, что это первая книга Ины - вышла очень хорошо, можно сказать отлично. Книга написана на реальных событиях, а это всегда привлекало читателя, особенно сюжет - когда герой (героиня) поднимаются со дна ямы (жизни). Я в свое время читал Робски (не кидайте в меня гнилыми помидорами, было много свободного времени :)) и Минаева, но их отличительная особенность - написанное, это их взгляд на мир вокруг, выдуманный, но претендующий на максимальную достоверность. Нынешняя же книга не просто претендует, а является реальной историей. Мотивирует? Прямым образом - нет, как и все книги. Заставляет задуматься? - однозначно да. Причем не нужно быть наркоманом на последней стадии (наверно там уже не до чтения) или проженным алкоголиком. Достаточно быть человеком с какой либо зависимостью, что бы в первой части книги прикинуть свой шанс и оставшееся время до очень серьезных последствий к которым ведут основные, болезненные зависимости и понять простую истину - сейчас самое время остановиться и взять себя в руки. Да, именно так. Но это не должно восприниматься - как легко бросить пить? - Прочесть книгу! Нет, абсолютно. Ина, рассказывает свою историю и большинство читателей, которые потом пишут скептические комментарии вероятно прочли ее лишь поверхностно, либо определенные параметры развития не позволили им заглянуть немножко дальше своего носа. Для меня основной месседж первой части книги был - в любой ситуации есть за, что зацепиться и удержаться от полного слива себя в канализацию. И причитать как у тебя все плохо - желание отвалилось, пока помнишь эту историю, понимаешь, что твоя - не такая сложная, но что бы из нее найти выход - необходимо захотеть, понять.

Вторая часть книги, когда Ина начинает рассказывать как пошла ее жизнь после может быть воспринята по разному: кому-то это будет нечто сродни роману робски "Про любоff", кто-то отбросит книгу со словами: "нахер мне изучать алкашей мАсквы", кто-то все таки посмотрит опять же немного дальше. А дальше - это куда? Дальше - это те ощущения Ины, те старания жить и чувствовать жизнь, которые помогали ей удержатся в самые сложные моменты жизни, которая подкидывала ей очередные проверки на прочность. Читая вторую часть, я к примеру с удивлением понял, что давно забыл как радоваться простым вещам, как радоваться простым моментам жизни. И с сожалением осознал - для меня вся жизнь стала - простым моментом. Печально. Были и улыбки и много других мыслей. Настроение после прочтения книги улучшилось, появилась определенная позиция, определенные планы (которые начинают осуществятся).

Вопрос - читать или нет? Однозначно да. Хуже не будет точно, а смысл для каждого откроется все. Книга очень хороша как "пища для размышления". А для тех кто пытается оценивать книгу и приклееть ей стереотип - каг бэ могу сказать: занимайтесь дальше тем чем вы занимались, для вас есть одна классная фраза - что же вы такие бедные, раз вы такие умные. Чоуж :) озлобленно получилось. Просто я когда начинал читать, понимал, что это не очередной роман про жизнь, написанный человеком который собственно проблемы первый раз испытал на страницах своей книги. Я делал скидку на то, что книга первая, и необходимо к каким либо огрехам отнестись с уважением, возможно как к свои личным.

Дальше больше, я изучил отзывы на рутрекере: там можно сказать только одно - те кто писал отзывы, пусть покажут хотя бы свои ЖЖ, не говоря о том, что бы написать книгу и представить ее общественности. Но собственно тролей там масса, и к ним относится серьезно я не стал. А вот ЖЖ Ины почитал :) Опять же - есть полезная информация, есть мысли которые заставляют думать и понимать.

Книгой доволен и рекомендую ее. Жаль, что озон везти ее будет долго, а в столице нашей, пока что на полках ее нет. Если появится в itunes - куплю, хотя и на полку себе надеюсь ее поставить. Перечитаю ее позже, что бы напомнить себе свои мысли.

Ps. читая Минаева - хочется напиться еще больше, Робски давно уже не читаю, проел Тундру - захотелось поменятся в лучшую сторону, в первую очередь в голове.
Ps2. конечно некоторые моменты книги вызвали непонимание, но вероятно потому что я не Москвич. Записи в ЖЖ - некоторые скорее вызвали вопросы, чем негодование. С удовольствием бы пообщался с Иной, ее опыт бесценен. Да и судя по всему она очень интересный человек.
Ps3. Посмотрел - похмелье в бангкоке 😁 писец, то что нужно 😁

Игорек, привет ... если ты непротив, я, немного отредактировав твою рецензию к себе в ЖЖ поставлю ... Коль скоро у тебя своего бложика нетути ... Ты как?

P.S. Под "отредактировав" имею в виду - сокращу немного, чтобы вписать в читабельный для ЖЖ формат, но ссылку на исходник с полным текстом разумеется проставлю.

Игорек, привет ... если ты непротив, я, немного отредактировав твою рецензию к себе в ЖЖ поставлю ... Коль скоро у тебя своего бложика нетути ... Ты как?

P.S. Под "отредактировав" имею в виду - сокращу немного, чтобы вписать в читабельный для ЖЖ формат, но ссылку на исходник с полным текстом разумеется проставлю.

Да, конечно не против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу