Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Игорек ... опубликовал. Как сам-то? Как самочувствие? Настроение?

Все было бы лучше, если бы не свалившийся груз финансовых проблем, которые я накапливал из года в год в течении последних лет пяти. Наверно я упустил тот момент когда они стали для меня якорем и при попытках завязать, через некоторое время именно из-за них я чувствовал, что все плохо. Они то и затягивали меня обратно. Так выпьешь - и уже море по колено и проблемы не кажутся такими существенными :) А сейчас когда смотришь на это все (раньше то как? если трезвый - болит голова еще и смотреть не хочется, а как подходит время посмотреть - уже выпил :) ) - как то демотивирует очень ужасно. Тянуть это все будет однозначно сложно, но выход только один - тянуть. Пытаюсь разобраться, хотя бы по минимум, пока что слабо удается, но все же.

А в остальном - физически наверно почти восстановился, до более менее приемлемого уровня, еще конечно стоит подождать и потерпеть недели три, что бы можно было сказать: чувствую себя нормально полностью (это я больше на твой опыт ориентируюсь). Некоторые интересы просыпаются - книга Ины, первая дочитанная книга за последний год-полтора, фильмы - слез с накатанных фильмов, которые нравились на "больную голову" и начал смотреть, что то новое для себя. Лень волнами накатывает, но иногда успешно удается ее побороть.

Сейчас пришло понимание: быстро все не получится, нужно терпеть и ждать не впадая в уныние по поводу - хочу сразу и все. Так не бывает. Уже не держусь, понял, что когда держишься - рано или поздно, причем скорее рано сорвешься (опять же тебе спасибо за понимание такое). Настроения выпить - нет. Слишком много свалилось и понимаю - выпив, все станет еще намного хуже, да и не болящая голова доставляет таким ощущением - как ее наличие :) Которое начинает потихоньку проявляться.

В общем стараюсь постепенно и без рывков перестроить мыслительный процесс, уклад, приоритеты и т.д. Стандартная накатанная программа и система :) На форуме (в частности от тебя) узнал много полезной информации и наблюдений, что явно легло в мою чашу весов трезвости и позволяет мне сейчас не думать о срывах, алкоголе и прочих не потребностях :))

Ps. а историй о которых ты написал в ЖЖ - действительно не хватает. Лежит давно у меня книга С. Кови - Истоии мужества и вдохновения. Это конечно не про алкоголиков, но Кови хороший мотиватор, и весомый автор в книгах о развитии. Как мозги еще немного придут в себя начну читать:

За годы, прошедшие с момента выхода книги "Семь навыков высокоэффективных людей", которую прочитало более 20 млн человек, она стала поистине мировым явлением. В книге «Жить, используя семь навыков» собраны истории, показывающие, как люди в реальной жизни применяют эти многократно испытанные принципы для решения своих проблем и преодоления трудностей. В этом вдохновляющем и захватывающем сборнике историй читатели найдут удивительные примеры, как люди изменили себя, чтобы преодолеть тяжелые времена, найти выход из кризиса в семейных отношениях, восстановить разрушенные отношения, сделать более эффективным свой бизнес, повлиять на жизнь своих сообществ.

Ps2. все никак не могу дочитать А. Свияш - как быть когда все не так как хочется (без запятых написал название :)) Лень 😁

НО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СДВИГИ ЗАМЕТНЫ! это решает 😄

Спасибо за наводку ... обязательно поищу эту книгу в магазинах. Читал "Семь навыков ..." скажу честно - не моя книга. Поздновато она мне в руки попала. Все изложенные в ней факты, к моменту ее прочтения я, увы, нажил собственными синяками 😁 ... Но Кови, в целом - уважаю, и тема "преодоления" для меня сейчас актуальна, так что - спасибо. Подсказал для меня хорошую следующую книгу.

А состояние мне твое - очень нравится. Видно - человек не глупый, нравится твое умение проанализировать свое состояние и растолковать его нужным образом. Так что мне отчего-то кажется, что у тебя очень и очень неплохие шансы на трезвость, даже большие, чем у меня - и я этом рад, как бы глупо это ни прозвучало.

Мне очень нравится то, что в тебе нет привычной "суеты" алкоголика, который просушившись неделю-две хватается спасать мир, зарабатывать миллионы, превращается в воинствующего трезвенника, начинает впахивать на работе по 16 часов в сутки, и так далее. Я так поступал 😁 ... Мормыш и еще у меня есть отличный ЖЖ-друг Sobercity советовали мне терпеливо так, но настойчиво прочесть Большую Книгу АА (она же - т.н. Синяя Книга). Смешно сказать, но прочел я ее всего месяц назад, и то, только потому, чтобы отвязались (прости, Мормыш, если ты это читаешь 😁 ). Вот как раз в ней и нашел описание себя - человека, который думает, что две-три недели трезвости способны решить проблемы, в том числе и финансовые, которые он МЕСЯЦАМИ и ГОДАМИ наживал. У тебя этого нет - это радостно.

Проблемы будут разрешаться. Проверено. Не сразу. Но очень скоро к тебе придет умение видеть и оценивать все более спокойно, и уметь планировать выход из ситуации, и выходить из нее. Так что не волнуйся. Лень тоже пройдет, хотя вот это общее состояние ленивой апатии может еще волнами подступать, но амплитуда будет все меньше и меньше. У меня вот сейчас наоборот - после кратковременного депрессняка вернулся пик работоспособности - приходится наоборот себя осаждать, дабы не надорваться, и опять самому себя в срыв не отправить.

В общем, пока по-моему, все у тебя очень и очень хорошо. Не спеши! Трезвость - фундамент будущих успехов. Не будет трезвости - не будет и успехов. Проверено, увы, на собственной шкуре - не раз ☹️

все никак не могу дочитать А. Свияш - как быть когда все не так как хочется (без запятых написал название :)) Лень 😁
Привет!
Ну и не много потеряешь, если не дочитаешь. Такой биллетристики, ты с твоим слогом и сам написать сможешь.

А сейчас когда смотришь на это все - как то демотивирует очень ужасно. Тянуть это все будет однозначно сложно, но выход только один - тянуть. Пытаюсь разобраться, хотя бы по минимум, пока что слабо удается, но все же.
Я для этого использовал принципы:
deal with what's in front of you - то есть разбирался только с тем, что мне надо сделать вот в этот момент, не забивая голову будущими делами. Это освобождает ресурсы 😉

easy does it - то есть работал на совесть, но без фанатизма. Устал - отдохнул. Это позволяет выделенные ресурсы распределить разумно.

put one foot in front of the other - шаг за шагом, не пытаться прыгнуть вперёд, но и не останавливаться. Мелкими шагами можно уйти гораздо дальше. Это позволяет достингуть ощутимого и реального прогресса в делах.

Смешно сказать, но прочел я ее всего месяц назад, и то, только потому, чтобы отвязались (прости, Мормыш, если ты это читаешь 😁 ).
А ведь и не уговаривал, а только рассказывал о своём опыте! Вот он, эффект искажённого восприятия! Осталось только выяснить, а не у меня ли самого он исказился? 😁

А ведь и не уговаривал, а только рассказывал о своём опыте! Вот он, эффект искажённого восприятия! Осталось только выяснить, а не у меня ли самого он исказился? 😁

Хорошо 😄 Не уговаривал ... ну дай хоть немного приукрасить-то для красного словца 😁 ...

да, почитал немного турбо-суслика, потом ЖЖ Ины, потом про театр трансформации и немного изменил свое мнение об Ине :) жесть в целом :)

Согласен, если честно ☹️ Чё-то её в последнее время не туда понесло. Уж не срыв ли?! 😲

Да Бог с ней. Как сам-то? Как состояние? Ощущения? Настроение?

Я для этого использовал принципы:
deal with what's in front of you - то есть разбирался только с тем, что мне надо сделать вот в этот момент, не забивая голову будущими делами. Это освобождает ресурсы 😉
easy does it - то есть работал на совесть, но без фанатизма. Устал - отдохнул. Это позволяет выделенные ресурсы распределить разумно.
put one foot in front of the other - шаг за шагом, не пытаться прыгнуть вперёд, но и не останавливаться. Мелкими шагами можно уйти гораздо дальше. Это позволяет достингуть ощутимого и реального прогресса в делах.

Отвечу по очереди:
1. Первый принцип начал использовать сейчас, только в этот раз :) Странно что ранее не понимал такой простой истины и жаждал быстрых побед во всем, что естественно давило на мозги и самооценку. Быстро все взять под контроль не получится. Ок. Спасибо AlcoDon, у тебя очень хорошо это описано.
2. Согласен. Лень иногда мешает, но теперь я это перевел в плоскость - постепенный набор оборотов.
3. Опять же согласен.
-----------------------------------------------
Итого - пользуюсь всем. Правильные, четко сформулированные принципы.
Спасибо за отзывы и подсказки 😄 Дельный совет редко встретишь, в основном банальное соплежевание и торговля избитыми истинами 😎

Согласен, если честно ☹️ Чё-то её в последнее время не туда понесло. Уж не срыв ли?! 😲
Да Бог с ней. Как сам-то? Как состояние? Ощущения? Настроение?

Вроде как не срыв. Но бред в тех кругах (о которых я писал выше) потрясающий. Особенно классно описан турбо-суслик на лукморе! 😁 Я местами до слез просто смеялся и копипастил друзьям отдельные отрывки :) Бог с ними, с ней и т.д. (верно подмечено).

Сам, как айтишник с определенной проблемой (итишник = соответствующий склад ума) 😁
Состояние - постепенно все нормализуется, интересно пока что наблюдать (делаю кстати первый раз такие наблюдения) за изменениями. Лень не ушла, но трезвомыслие вернулось, а с ним и настроение нормальное. Хотя конечно не мотивированная алко агрессия просыпается. Все остальное четко по твоим описаниям (хотя и это особо не отличается).
Ощущения - положительно-позитивный фон, иногда окрашенный серыми тонами.

Ищу себе занятия, работаю, ленюсь, восстанавливаюсь, отказываюсь пока от всех мероприятий, пригласительные на всякие ивенты прячу с глаз долой тк нечего мне пока что там делать :)
Читаю форум, книги :) пить не хочу, хотя воспоминания затираются и отходят на дальний план.

Единственное что беспокоит (в прямом смысле) - приходящая мысль: может на НГ позволить себе немного и потом опять не пить? Беда в том, что ответ я знаю - да, позволить и потом опять оказаться у старта. Но как значение мысли уменьшить или отогнать ее - пока что ай донт ноу :(

Почитал - отлично все у тебя пока, на мой личный взгляд, все по графику. Первый месяц, а может быть даже и пару месяцев так и надо - лениться, баловать себя, беречь свою трезвость любой ценой, отдыхать побольше. Агрессия - да, было такое, помню. Еще была гиперчувствительность, особенно аудиальная - резко стал значительно лучше слышать и видеть. Бесило страшно 😁 ... И гипервнимание к алкотеме появлялось - на улице видел только биллборды с выпивкой, переключая каналы, магическим образом попадал на темы, посвященные борьбе с алкоголизмом, читая художественную литературу натыкался на абзац о том, что один из героев посещает анонимных алкоголиков 😁 ... В общем - одинаковые наши болезни делают до боли одинаковым и наше выздоровление.

Про Новый Год - не заморачивайся пока. До него, слава Богу, еще почти два месяца. А значит, к моменту его наступления, у тебя за плечами будет уже 2,5 месяца сухости - легче будет решения принимать. Кстати, Сунь Укун тут правильно в своем годовом отчете написал - первый НГ насухую легко проходится - т.к. вроде как сам себя "на слабо" проверяешь. И даже гордишься собой. Сложно не сорваться после Нового Года. И сложно на сухую пройти второй и последующий новые года 😁 ...

Самое главное пока твое заблуждение, на мой взгляд, вот это:

Беда в том, что ответ я знаю - да, позволить и потом опять оказаться у старта.

Нет, дружище, правда в том, что с каждым следующим разом (дай Бог, чтобы у тебя их не было вовсе) твой нырок будет все глубже и глубже. Не у старта ты будешь оказываться, а в нескольких сотнях метров от того места, где стартовал в прошлый раз. Проблем будет с каждым разом все больше, состояние здоровья - заметно хуже, выход - гораздо сложнее.

Это я не для красного словца, поверь (но не проверяй 😉 ). Так все и было. Если в первые разы, скажем, боли в сердце я почувствовал только уже на пике своего запоя (они меня собственно и остановили), то крайний раз - боли вернулись буквально на третий день выпивки, и сопровождали меня весь период пития, на пике усилившись так, что я вздохнуть полной грудью уже не мог, не почувствовав острейшую боль за грудиной.

Все думают "это не про меня". Я тоже так думал - у меня очень спортивная молодость и юность была. И никогда не думал, что вот именно сердцем буду маяться. Все, что угодно, только не сердце. Ага ... конечно ... хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах, как любят говорить в американских фильмах 😁 ...

В общем, по поводу НГ - пока не парься. Мы сожжем этот мост, когда дойдем до него, - так гласит старая английская пословица 😉 ...

Игорёк, что у тебя там случилось-то?! Ну-ка давай, сюда выползай ...

уговорил себя вчера, что алкоголь поможет немного расслабиться после напряженной недели и немного ослабить наплыв мыслей... реально придумал себе и причину и то что смогу остановиться вовремя ☹️(
вовремя конечно не остановился, причем такое впечатление, что стопа вообще нет (если раньше он хоть как-то работал), и самое интересное некое трезвомыслие сохранялось до самого утра. вроде как и пью, но отдаю себе отчет в том, что напиваюсь и делаю осознанно, зная что уже сегодня пить не буду, поэтому все произошло по формуле: гулять так гулять! (б*я до победного конца)
потери стандартные - физическое здоровье вернул на точку отсчета, моральное состояние - лучше бы я с вчерашними стрессами и проблемами сейчас сидел, финансовые - даже говорить не хочу, об остальном - лучше не думать, что бы не было хуже...

вопрос - зачем я опять поверил сам себе, что свои тяжелые мысли можно облегчить с помощью алко? и почему меня переодически тянет в более менее сложной ситуации выпить? ведь я вполне нормально справлялся почти три недели, и понимал - мне лучше с каждым днем. и вот на тебе! настолько теперь печально еще и от обнуления счетчика и понимания, что я ушел не на старт, а как говорил AlcoDon на старт минус один :(

тяжело очень на душе, морально подавлен, и теперь чего и следовало ожидать - руки опустились больше чем в прошлый раз...

самообман коварен, самобичевание и постоянное нытье самому себе, что вот - мол сам создал себе такую жопу, а зачем? ведь мог же все иначе устроить и был бы сейчас на несколько десятков ступений выше! а потом когда пик активности таких мыслей схлестывается с тем что сейчас что то не получается сразу - все. точка. ппц.

и знал же! ведь затолкав мысль в самую гдубину сознания, все равно знал! что все так просто вероятно не закончится... опять обманул сам себя :(

как же з***ли эти срывы, самобманы, борьба с самим собой... сил должно быть много, но их сложно концентрировать - ведь легче самому себе сказать: сил больше нет и со спокойной душой уйти бухать :(( осталось начать бухать дома до потери пульса (хотя чем это отличается от - начал бухать дома - а закончил хз где?! побывав в 10ти местах за ночь)...

вопрос - как не искать в алко поддержки в трудную минуту (ведь есть же люди которые стойко переносят все проблемы, тягости, лишения и т.д.). ну что ж мне б**я признать себя самого слабаком?

пс. признаю - сейчас борьба с самим собой и с алко вышла на новый уровень... с тех пор как я начал читать форум - мысли повернулись в нужном направлении + начали концентрироваться и каждая попытка дается все сложнее, но и дни трезвости растут: 3 дня, 7 дней, 11 дней, 19 дней, ... - будет ли тут число больше 19ти? в нынешнем расположении духа и с нынешним настроем - нет. но и поменять не могу.

вот как сейчас успокоиться? голову разрывают мысли: м***ак! что вчера было? нах**р все это было нужно? сколько раз еще можно? зачем? что теперь? стыдно перед самим собой!

и еще десятка три четыре идиотских мыслей... как пророчила моя бывшая девушка - ты склонен к саморазрушению, мысли твои деструктивны и ты нех*ра не сможешь кроме как спиться и потерять все что у тебя есть (*вот зачем я сейчас это вспомнил???*)

и виски вчера было ну такое ж Б*я вкусное, что тошнит до сих пор! а в итоге - 1 литр наверно за ночь и выпил - м-о-л-о-д-е-ц!

а начиналось - ну вот с другом 0,7 выпьем - он домой, а я спать. а витоге 0,7 выпили - такси - и понеслась... хоть бы уже уговаривал себя - вот баночку пива выпью и все. так нет же! я сразу стартую с 0,7 крепкого алко выпью и смогу удержаться! аж самому теперь смешно, но грустно больше...

Игорёк, что у тебя там случилось-то?! Ну-ка давай, сюда выползай ...

знать бы еще как правильнее первопричины найти... мне почему-то кажется, что если срывы происходятт - значит где-то что-то упустил, и это уже не банальная и простая недостающая деталь анализа или следствий, а что то на более глубоком уровне, что не так просто найти, приянть и жить с этим но без алко...

и вроде же до форума было столько лет и попыток найти и докапаться (хотя если честно вот сейчас наверно самыен серьезные попытки, хотя я уже и не помню, о чем я там раньше думал и мозговал в периоды трезвости), но так и не нашел :(

и да - забыл про свое физическое состояние - есть не хочу, температуру не измерял, голова раскалывается, лень, подавленность, сил нет, хотя уже и поспал два раза по 3-4 часа... хоть бы запасся на такой случай углем, медихроналом или еще чем-нибудь - так нет же, зачем? я ж остановлюсь вовремя!!

смотрю все в срыве сидят, надо и мне было туда уходить, тут как то активности нет... или потому что я что то не так пишу и говорю...
обидеться хотел - да только на себя и нужно наверно обижаться 😰

и сердце что то колотиться... мысли м*я...

Спокойно ... сейчас народ и сюда подойдет, не переживай. Выходные просто - народу всегда в выходные меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу