Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как то остро ощущается нехватка трезвых собеседников...
зачитавшись на форуме несколькими историями, реально понимаю, что успешные истории мотивируют как бы говоря - получится, просто нужно усиленно стараться. не хватает в жизни таких людей :(

Сходи на ближайшую группу Анонимных - там еще в "вживую" сможешь познакомиться с алкоголиками, которые трезвы уже по 3,5, 10 и более лет.

сам залез сам и вылезай...
как то под вечер появилась непонятная тревога, которая в последнее время постоянно меня одолевает - даже когда все нормально, кажется, что должно обязательно что-то произойти :(

Это называется ПА (панические атаки). Прекратятся спустя пару-тройку недель отказа от алкоголя. Физиология вообще практически вся перестанет беспокоить уже через несколько недель. Многие решают, что уже, как ты выражаешься "почистились" и начинают все сызнова ... Так что - не переживай. Твое угнетенное состояние - нормально. Алкоголь - сильнейшие депрессант. А ты его регулярно употреблял. Так что - ничего удивительного.

Если прямо совсем невмоготу - попринимай гомеопатические успокоительные. Новопассит какой-нибудь, например. Отвар пустырника можно (только не настойку пустырника - в ней 70 градусов. я ее раньше бодяжил с водой - вроде как "лечил нервы" и пил - из маленького флакончика аккурат грамм 100 сорокаградусной получается 😁 )

28 лет

почему то показалось, что это с некоторой насмешкой вопрос

Знакомься, это - наш Гудвин. Великий. И Узасный 😁

На самом деле - он добрый и мудрый. Но к нему нужно привыкнуть ...

да я наверно больше из-за алко такой восприимчиво-обидчевый...

мы туд все токие... 😁

первая пятница без мысли выпить :) пока что...
состояние правда еще кривое, да и в памяти свежи воспоминания :(

У тебя второй день? Или какой? Счетчик включи, а то сложно понимать, где ты сейчас находишься.

Трезвой пятницы тебе и трезвых выходных - знаешь, какую тучу дел переделать успеешь - сам удивишься. Сегодня, кстати наши со Словаками играют - сможешь себя отвлечь на пару часов.

У тебя второй день? Или какой? Счетчик включи, а то сложно понимать, где ты сейчас находишься.

Трезвой пятницы тебе и трезвых выходных - знаешь, какую тучу дел переделать успеешь - сам удивишься. Сегодня, кстати наши со Словаками играют - сможешь себя отвлечь на пару часов.

наши с Болгарами играют :))
счетчик включу только в понедельник, тк я решил, что для начала проведу трезвые выходные, а потом включаю :)
все же в голове мысли проскакивали - почему бы не выпить... слегка... но сразу вспомнил, что слегка не бывает :)

да, 2ой день :( только 2ой :(

вот на 3ий день задумался: а для чего устанавливать счетчик? то есть каков смысл смотреть сколько ты дней не пьешь? бить собственные рекорды? по идее - если бросил пить навсегда, то уже ничего и считать не нужно. Ведь я к примеру не считаю сколько дней к примеру я не пью кока колу...

то есть понятно, что это дело каждого, но интересно зачем ставят другие? может какая то скрытая помощь в этом?

пс. какая-то тотальная лень, ничего не хочется делать :(

вот на 3ий день задумался: а для чего устанавливать счетчик? то есть каков смысл смотреть сколько ты дней не пьешь? бить собственные рекорды? по идее - если бросил пить навсегда, то уже ничего и считать не нужно. Ведь я к примеру не считаю сколько дней к примеру я не пью кока колу...

то есть понятно, что это дело каждого, но интересно зачем ставят другие? может какая то скрытая помощь в этом?

пс. какая-то тотальная лень, ничего не хочется делать :(
Лично я смотрю и думаю как я преуспела на пути своего выздоровления,горжусь этим и более уверена в себе.Ни для понтов точно!

Игорь,

Счетчик помогает чисто психологически. У тебя появляется ответственность не только перед собой, а как бы и перед личным счетчиком. Мне лично - помогает. Перед первой своей рюмкой вспоминаю - блин, а ведь месяц уже на счетчике - сейчас опрокинешь ее и придется обнулять. И отставляешь в сторону эту рюмку.

Лень и апатия - вполне нормальные явления. И будут преследовать тебя некоторое время. Еще может депрессия в гости пожаловать ненадолго. Держись. Первая неделя - самая непростая. Вторая - чуть легче. После двух недель тебе будет уже заметно легче. Работоспособность восстановится хотя бы частично. Здоровье перестанет беспокоить.

Мне тоже счетчик помогает! Если наблюдение за собственными рекордами приносит положительный результат, как, например, в моем случае, значит счетчик в нашем деле - штука полезная.

на 5ый день включу таки счетчик :)
как то само собой сегодня удалось решить больше вопросов и дел чем обычно, но настроение мягко говоря далеко от радостного. срываюсь иногда не по делу, быстро устаю, и пытаюсь себя держать в руках :(

спасибо всем кто заходит с советом и подбодрить, реально помогает лучше счета дней 😄

как то само собой сегодня удалось решить больше вопросов и дел чем обычно, но настроение мягко говоря далеко от радостного. срываюсь иногда не по делу, быстро устаю, и пытаюсь себя держать в руках :(
вот, а в такие минуты так приятно посмотреть на реальную собственную победу - счетчик. Успокаивает нервы, радует глаз и душу. Не, тикало очень полезное многоплановое подспорье в борьбе за трезвость.
В последнее время очень часто смотрю, скока там до 2 лет, чего? хз... но чета так потянулось время...

Игорек, привет!

Все нормально. Хорошие такие симптомы трезвости. Попринимай легкое успокоительное - Пустырник Форте, например. Ну или там - Новопассит.

Настроение и работоспособность вернуться через пару неделек. Да и эмоциональный фон уже куда спокойнее будет. Понимаю, что для тебя сейчас пара неделек - словно вечность, но это того стоит, поверь. После них начнет чесаться спина - крылья будут за спиной отрастать 😉 и появится эйфория, которая с лихвой компенсируют твою нынешнюю депрессию.

Вот тут главное - не слететь на этой эйфории ...

AlcoDon, привет и спасибо тебе отдельное и огромное за твою поддержку, советы и пояснения. ЖЖ небольшой прочел давно у тебя, теперь читаю твою тему - и понимаю, что то что я знал и мне казалось, что я знаю об этой проблеме все - растаяло моментально...

Настроения особо нет писать, жду какой-то подъем, пока что просто тупо не пью.
Мысли две - первая: выпить и улучшить настроение, вторая: это самообман, настроение не улучшится ни в момент распития, а уж утром вернется полной расплатой :(

Пока что свободное время занимаю книгой Свияша (не знаю, правильно ли склонил фамилию), форумом и пересмотром фильмов которые когда-то нравились (но не тех которые смотрел в течении последних 4-5 лет).

Как-то так...

Игорь, привет!

Все нормально у тебя идет. Смотрю, - счетчик включил. Молодец!

Знаешь, первые дни - они самые тяжелые. Это как после операции - просто нужно пережить их. До первых семи дней буквально на зубах приходится держаться. Отвлекай себе - ты в общем-то уже это делаешь. Книги, фильмы, прогулки, походы по магазинам/в кино - это то, что тебе сейчас нужно.

Меня сдерживало в первые дни то, что если я выпью - придется опять проходить эту первую неделю сначала. Этот же страх оставлял меня в запое надолго. Уж лучше бухать дальше, чем заново проживать первые день, второй, третий.

На второй неделе будет значительно легче. Тебе, наоборот, уже практически не будет хотеться выпить. Появится прилив сил, но при этом будет нечеловеческая лень скорее всего. Забавное такое состояние - когда сил много, а тратить их на что-либо - лень 😁

Лопай сладкое - оно тебе сейчас очень нужно. Я шоколад плитками жрал в первые недели. А Колу и до сих пор попиваю, но уже умеренно. На первой неделе за вечер выдувался литр Колы.

Все получится. Главное - верить и оставаться честным самим с собой!

Гарри, куда пропал? Где вчера был? Трезв ли?

Гарри, куда пропал? Где вчера был? Трезв ли?

вчера устал ничего не делая :( желания писать, читать и тд не было никакого - смотрел фильмы... трезвый :)
предстоит командировка в родной город - вот это испытание :((
ряд людей желает увидеться, а раньше всегда когда виделись - то непременно со спиртным, даже не знаю
как себя мотивировать на отказ :(

сегодня состояние такое же - всепоглощающая лень :((( со спиртным было не так... как будто ускорялся и заставлял себя что-то делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу