Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котик, любой срыв начинается с первого глотка. Может, просто тупо не делать его? "не пей первой рюмки". Для начала.
А потом начнешь разбираться в предпосылках, поводах и причинах.))

Выздоравливай, все наладится.

Котик, любой срыв начинается с первого глотка. Может, просто тупо не делать его? "не пей первой рюмки". Для начала.
А потом начнешь разбираться в предпосылках, поводах и причинах.))

Выздоравливай, все наладится.

Спасибо. Это работает, но устойчивой трезвости на этом не достичь. На этом правиле мне удается последнее время жить примерно 5-7 дней, и пока еще не похмелятся по утрам (это то что отличает от прошлого периода - в 2011 я уже част опохмелялся по утрам, особенно в выходные - в остальном я уже пере прыгнул 2011ый)...

а все таки меня,что-то вроде жабы подтачивает...
главное вот енто слово "нельзя" очень напрягает*вздох*
Аксютка привет!

Работает нормально.)) Потом уже привычка, и рука уже отказывается брать рюмку. Голова в нужном направлении сама работать начинает через какое-то время. Сейчас-то что заморачиваться. Надо физически вывести дрянь из организма, я не похмелье имею в виду, но достаточно долгий промежуток времени хотя бы полгода. А там процесс сам запустится - думы и мысли.)) Гоняй их себе на здоровье.

Майка, привет! 😄

Если бы пилось спокойно - пил бы и про форумы не думал и проблемы не видел. Странно от вас это прочесть.
А я не понимаю, зафигом ты начинаешь бухать снова и снова, раз такой понятливый и подкованный.

а все таки меня,что-то вроде жабы подтачивает...
главное вот енто слово "нельзя" очень напрягает*вздох*
Аксютка привет!

Мне удавалось заменить "нельзя" на "могу, но не хочу, тк не вижу в этом необходимости"

А я не понимаю, зафигом ты начинаешь бухать снова и снова, раз такой понятливый и подкованный.

Я могу как то помочь вам понять? Есть может более конкретные вопросы кроме "на фига ты пьешь если не хочешь?"? На этот вопрос ответ очень прост - алкогольная зависимость.

В прошлый раз мне очень помог диалог в личке с Alcodono'Ом. Я думал что сам достиг своей трезвости. Сейчас понимаю, что как раз оставшись без его поддержки я и начал скатываться, потому что перестал работать над собой, задавать себе правильные вопросы, опять стал врать себе. Мне очень не легко и в какой то мере противно признать это, но я признаю - моя лень и вранье себе и окружающим перевели меня на сегодня в состояние еще хуже чем было в 2011.

На АА я не пойду, тк слишком замкнут и меня это скорее будет напрягать и держать в нервозности, книги и истории с форума я читал (некоторые не раз). Не знаю пока как достичь того о чем писал выше, но мне чертовски надоело нажираться и творить черт знает что. Морально я истощен настолько, что в моих глазах поселилась грустит. Не важно утро, день, плохо мне или хорошо - у меня всегда грустные глаза, потому что я знаю что рядом со мной есть моя проблема, моя зависимость. Я хочу и стараюсь выбраться, но самому мне все сложнее становится находить правильные ответы...

Надо подвязывать с вбросами... На самом деле я хотел попросить помощи - может кто то с устойчивой трезвостью готов помочь мне на первых порах? Стать неким проводником в трезвость?

Надо подвязывать с вбросами... На самом деле я хотел попросить помощи - может кто то с устойчивой трезвостью готов помочь мне на первых порах? Стать неким проводником в трезвость?

Доныч незаменим. )) Мне он тоже очень помог в свое время.
Я могу только морально поддерживать. 😁

Вот его тема. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=252...EE+%E4%EE%ED%E0

Еще надо его сообщения читать, потому что он очень много писал в чужих темах.

По-моему, он давно ушел с форума.((

Он много писал в лс... Это утрачено((( я думал что уже трезв навсегда и удалил. Жалею теперь(

Я могу как то помочь вам понять? Есть может более конкретные вопросы кроме "на фига ты пьешь если не хочешь?"? На этот вопрос ответ очень прост - алкогольная зависимость.
Валяй, помоги, добрый человек. Буду благодарна.

Смотри, я вижу твою ошибку в обособлении от проблемы. Типа не ты пьешь пресловутую первую рюмку, а проклятая зависимость заставляет. До тех пор, пока причину будешь видеть вовне, будешь пить.

Никто тебе не сможет помочь, ни человек с устойчивой трезвостью, никакой другой. Спаситель не придет. Механизм, который приводит к тому, что ты слова выпил, в тебе. Анализируй происходящее в голове, когда ты наливаешь себе первую рюмку. Если это каждый раз происходит компульсивно, надо сдаваться в клинику. Если ты выпиваешь осознанно, научись перетерпливать момент тяги. На форуме много написано, как быть с подступившей тягой.

Меньше строй из себя жертву зависимости. Это тупиковый путь. Быть сильнее своей зависимости возможно.

Он много писал в лс... Это утрачено((( я думал что уже трезв навсегда и удалил. Жалею теперь(

не подумал,однако 😔
очень жаль ☹️ и мне бы сейчас ой как пригодилось....
*вздох*
все равно бросим.я уверена.

не подумал,однако 😔
очень жаль ☹️ и мне бы сейчас ой как пригодилось....
*вздох*
все равно бросим.я уверена.

Привет, Игорь,

Если это каждый раз происходит компульсивно, надо сдаваться в клинику. Если ты выпиваешь осознанно, научись перетерпливать момент тяги.(С) Белая Мишка

Ты - алкоголик. Ты болен пожизненно смертельной болезнью. Как и мы все здесь.
Ты сам должен выбираться из синьки. Если без помощи извне не получается, то можешь выбрать любые костыли, которые описаны и опробованы участниками форума, АА, Реабилитационные Центры, книги, общение на Форуме. НО! никто и ничего тебе не поможет, пока сам не решишь завязать.

У тебя 2 пути: или ты - алк пьющий (это мерзко, но недолго) или ты - алк непьющий (это гораздо лучше и дольше).

Спасибо всем за поддержку.

Компульсивно ничего не пью)) то что я и только я виноват в появлении зависимости - я согласен и в курсе. Но на тот вопрос на который я ответил был логичен именно такой ответ.

Я вот после слов Мишки задумался... Наверно я туманно доношу свои мысли и не совсем понятно долго трезвому человеку что я пытаюсь сказать. Это для меня сигнал, поскольку ранее я мог очень качественно подавать свои мысли. А теперь непонятно что...

Немного про вчера. Решил не приглашать коллегу в кафе, рассказал жене что меня как бы звали но я отказался. То есть по сути обманул для того что бы лицензировать домашнее распитие. Начал пить виски. Жена не одобряет но пока еще терпит. Составила немного компанию. Но она больше 50 грамм не пьет. Я же как всегда... Вначале никуда не хотел идти... А после 4 х 100 уже грех и не пойти :(( тем более знакомые написали что сидят не далеко. Дальше по накатанной - сказал что через час вернусь, пришел через 5, опустил при личную сумму и тд. + дерзко себя вел :(( сегодня стыдно, обидно, грустно и вопрос: на***а это все было нужно?((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу