Интереснее другой момент, как я пришел к первому срыву?
Ну вот у Горски там дофига признаков, больше 40 описывается. Но мне стало лень туда лезть 😁 А ты, кстати, можешь и заглянуть...
Но неудовлетворенность не от того что я трезв, а от того что бонусы на меня каждый трезвый день не валятся
Ну вот, уже кое-что нашел. А я вроде наоборот, бонусов от трезвости не ждала, у меня неудовлетворенность от другого: что я очень много планирую, но мало делаю...
Страх тоже не совсем тот который описан, тк к моменту срыва мне уже было глубоко все равно кто там будет интересовался тем что я не пью, как я буду трезвым среди пьющих и тд.
А где я описывала такой страх, как определяющий-то? Я как раз сказала, что эти смешные страхи - они на первых месяцах тока трезвости бывают. Уже позже вступают совсем другие и касаются они
качества жизни, собственной, а не чо там подумает княгиня Марья Алексевна. "Страх - очень сильное чувство. И практически неуправляемое ваще. Страх имеет кучу степеней, градаций. Смущение - тоже страх. Депрессия - часто страх. Даже лень может быть страхом: человек так боится ошибиться, сделать не на 100%, что предпочитает ничего не делать. Страх может быть не только перед настоящим или будущим, но даже и перед прошлым. К слову, недовольство собой - это же тоже страх". Где тут про питье-то и пьющих людей?
Страх у меня был перед несколькими проблемами которые были на тот момент. К слову работа моя связана с постоянными изменениями, а жить в изменениях сложно, если не разгружать голову и не уметь расслабляться.
Вот видишь, насколько люди разные. Я, скорее, могу сорваться, если как раз прекратятся изменения. Мне нужна движуха. Напрягает меня больше бездействие... А ты можешь работать со своими тараканами. Возможно, тебе, чтобы не перенапрягаться, нужно четкое планирование. Может, завести органайзер, чтобы не делать кучу вещей одновременно, расставлять приоритеты и так далее. Уменьшать хаос в своей жизни, если он есть. Говорят, что зависимые - дети хаоса 😁 Им нужно учиться планировать свои дела и выполнять их последовательно. Ну и раз ты понял, что расслабляться не умеешь - учиться и этому! Я вот расслабляться как раз умею, мне собраться сложно 😳 А потом ругаю себя за несобранность... чем и подталкиваю себя к срыву... бо вот же оно, недовольство собой...