Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реально напрягает сейчас схема мыслей: на работе не справедливо со мной поступили - я устаю - выполняют много задач - можно отдохнуть! Расслабиться! - утро.бодун :((( потом говорю себе (и не только себе): но я же все эффективно разрулил, так что алко не помеха и не проблема! (Ппц, сам не верю что так себя развожу)...

По поводу расслабиться отдельная тема - я в выпившем состоянии абсолютно не расслаблен, а совсем наоборот :(( а вот нормально расслабляться я не умею (( пока что.

И не научишься расслабляться нормально пока пьешь .

И не научишься расслабляться нормально пока пьешь .

Согласен. Для меня понятна причина любви к псевдо расслаблению за счет бухла - легкость и простота получения такого релакса. Но как правило самый простой вариант - прост лишь на первый взгляд.

http://www.kinopoisk.ru/film/10098/ кто не смотрел - рекомендую :))

Фигасе, Котик, как тебя занесло.(
Выкарабкивайся. НГ не боишья? 😄

Фигасе, Котик, как тебя занесло.(
Выкарабкивайся. НГ не боишья? 😄

Не боюсь, тк 2 последних НГ и все праздники до и после - был абсолютно трезвым. О чем ни разу не пожалел)) хотя в первый раз было не привычно и не понимал че я сижу со всеми и не иду спать. В этот раз пойду спать))

Не боюсь, тк 2 последних НГ и все праздники до и после - был абсолютно трезвым. О чем ни разу не пожалел)) хотя в первый раз было не привычно и не понимал че я сижу со всеми и не иду спать. В этот раз пойду спать))

ну опыт у тебя ж огромный, знаешь, что к чему. Вылезешь, не сомневаюсь нисколько.

У меня не столько вопрос вылезти, сколько не залезть :)))
Мне уже противно от цикличности вылез-залез, ведь сроки между двумя событиями сокращаются, а мне очень не хочется через 5 лет зайти на форум и увидеть на своем счетчике "не пьет 7 дней". Тут есть категория форумчан которые имеют регистрацию 5 и более лет, а в виде результата максимум пару периодов трезвости по 1-2 месяца, и при этом много умных мыслей запазухой. Я так не хочу. Стремный ритуал - нажираться и идти на НД умничать и за счет этого вроде как ощущение что борешься со своей зависимостью и другим вроде помогаешь. Мне такого счастья не нужно...

http://lifehacker.ru/2013/11/11/kogda-pora-brosat-pit/ дилетанты 😁

Котик, я и имела в виду примерно это.)
А нащет счетчиков - была здесь форумчанка, которая скинула свой многолетний (года 4 с лишним, вроде) из-за того, что выпив прописанные ей врачом таблетки, испытала легкое опьянение, и сочла это срывом.
Так что цифры ничего еще не значат. Главное - голова и мозг.)))

При чем тут таблетки и слова за счетчек , срыв или возврат это когда ты вполне осознанно пьешь что бы выпить , а не ошибся бокалом и глотнул случайно пива или еще что . Кот пьет потому что пьет , нравится и запрета нет в голове , нет настроя на полную трезвость , что то хочет от алкоголля получить . Вот и ходит по кругу .

Мне уже противно от цикличности вылез-залез, ведь сроки между двумя событиями сокращаются, а мне очень не хочется через 5 лет зайти на форум и увидеть на своем счетчике "не пьет 7 дней".
Это называется "частичное выздоровление". Есть люди, которые реально ходят по кругу. Вроде год(или даже больше не пьют), а потом - ррраз! И понеслась душа в рай... Чаще всего это "понеслась" случается тогда, когда человек сталкивается с какой-то проблемой в себе, ему что-то в себе не нравится. Как он ведет себя в данной ситуации, может, будущее пугает и др и пр. Вот этот момент, когда человек узнает о себе что-то не оч. ему нравящееся, называется "точка застревания". Точки застревания случаются на всех этапах выздоровления, бояться их не нужно. Нужно учиться их проходить без алкоголя.

2012-12-05_210723.jpg

Картинка из Терренса Горски "Руководство по предотвращению срыва".

ЗЫ: вот здесь я писала коротенько про срыв своими словами, тоже можешь почитать. Это не совсем по Горски, это отсебятина такая 😁 но вдруг поможет.

При чем тут таблетки и слова за счетчек , срыв или возврат это когда ты вполне осознанно пьешь что бы выпить , а не ошибся бокалом и глотнул случайно пива или еще что . Кот пьет потому что пьет , нравится и запрета нет в голове , нет настроя на полную трезвость , что то хочет от алкоголля получить . Вот и ходит по кругу .

Колбасеныш, не совсем верны твои утверждения - пьет потому что пьет, нравится, нет на строя... По поводу запрета ты прав, я его сам себе снял и понеслось... Я ниже напишу почему как мне кажется я начал пить и что происходит сейчас. Спасибо за комментарий, т.к. любой другой (не мой) взгляд на причины и проблему - полезен для меня.

Это называется "частичное выздоровление". Есть люди, которые реально ходят по кругу. Вроде год(или даже больше не пьют), а потом - ррраз! И понеслась душа в рай... Чаще всего это "понеслась" случается тогда, когда человек сталкивается с какой-то проблемой в себе, ему что-то в себе не нравится. Как он ведет себя в данной ситуации, может, будущее пугает и др и пр. Вот этот момент, когда человек узнает о себе что-то не оч. ему нравящееся, называется "точка застревания". Точки застревания случаются на всех этапах выздоровления, бояться их не нужно. Нужно учиться.

Dreki, первое что напишу - спасибо, второе - по ссылке сходил и почитал.
Не вижу смысла говорить о формате пьянке и то что происходит в период распития. Даже если бы я тихонечко дома на кухне выпивал 0,5 водяры и ложился спать - меня бы не устроило. Интереснее другой момент, как я пришел к первому срыву? ( все остальные это уже был банальный алкоголизм, и логическая цепочка развития проблемы). Первый срыв - недовольство (неудовлетворенность) собой + страх. Как и описано. Но неудовлетворенность не от того что я трезв, а от того что бонусы на меня каждый трезвый день не валятся (сейчас понимаю, что просто их не замечал). Страх тоже не совсем тот который описан, тк к моменту срыва мне уже было глубоко все равно кто там будет интересовался тем что я не пью, как я буду трезвым среди пьющих и тд. Страх у меня был перед несколькими проблемами которые были на тот момент. К слову работа моя связана с постоянными изменениями, а жить в изменениях сложно, если не разгружать голову и не уметь расслабляться. Итог: срыв, а дальше алкомышление, алиби, сокращение сроков между срывами и потом уже просто обычное употребление.

😳 надоело.

Интереснее другой момент, как я пришел к первому срыву?
Ну вот у Горски там дофига признаков, больше 40 описывается. Но мне стало лень туда лезть 😁 А ты, кстати, можешь и заглянуть...
Но неудовлетворенность не от того что я трезв, а от того что бонусы на меня каждый трезвый день не валятся
Ну вот, уже кое-что нашел. А я вроде наоборот, бонусов от трезвости не ждала, у меня неудовлетворенность от другого: что я очень много планирую, но мало делаю...
Страх тоже не совсем тот который описан, тк к моменту срыва мне уже было глубоко все равно кто там будет интересовался тем что я не пью, как я буду трезвым среди пьющих и тд.
А где я описывала такой страх, как определяющий-то? Я как раз сказала, что эти смешные страхи - они на первых месяцах тока трезвости бывают. Уже позже вступают совсем другие и касаются они качества жизни, собственной, а не чо там подумает княгиня Марья Алексевна. "Страх - очень сильное чувство. И практически неуправляемое ваще. Страх имеет кучу степеней, градаций. Смущение - тоже страх. Депрессия - часто страх. Даже лень может быть страхом: человек так боится ошибиться, сделать не на 100%, что предпочитает ничего не делать. Страх может быть не только перед настоящим или будущим, но даже и перед прошлым. К слову, недовольство собой - это же тоже страх". Где тут про питье-то и пьющих людей?
Страх у меня был перед несколькими проблемами которые были на тот момент. К слову работа моя связана с постоянными изменениями, а жить в изменениях сложно, если не разгружать голову и не уметь расслабляться.
Вот видишь, насколько люди разные. Я, скорее, могу сорваться, если как раз прекратятся изменения. Мне нужна движуха. Напрягает меня больше бездействие... А ты можешь работать со своими тараканами. Возможно, тебе, чтобы не перенапрягаться, нужно четкое планирование. Может, завести органайзер, чтобы не делать кучу вещей одновременно, расставлять приоритеты и так далее. Уменьшать хаос в своей жизни, если он есть. Говорят, что зависимые - дети хаоса 😁 Им нужно учиться планировать свои дела и выполнять их последовательно. Ну и раз ты понял, что расслабляться не умеешь - учиться и этому! Я вот расслабляться как раз умею, мне собраться сложно 😳 А потом ругаю себя за несобранность... чем и подталкиваю себя к срыву... бо вот же оно, недовольство собой...

поднимайся и дальше шагай.дураки мы.
сами себе гадим.

Не очень понимаю - ежели регулярно позволять себе набухиваться, то зачем потом так страдать по этому поводу?

Пьешь - так пей спокойно.

Если бы пилось спокойно - пил бы и про форумы не думал и проблемы не видел. Странно от вас это прочесть.

Кот , не боишься что вся твоя жизнь пройдет в этих попытках и срывах ? Вместо чего то важного ты будешь страдать , бросать и срываться , а жизнь между тем пройдет .

поднимайся и дальше шагай.дураки мы.
сами себе гадим.

Поднимаюсь. Спасибо.

Страшно от осознания собственной беспомощности? Попытки, попытки и каждый раз опять срыв!

Не страшно. Я выйду в устойчивую ремиссию.

В прошлый раз мне очень помог диалог в личке с Alcodono'Ом. Я думал что сам достиг своей трезвости. Сейчас понимаю, что как раз оставшись без его поддержки я и начал скатываться, потому что перестал работать над собой, задавать себе правильные вопросы, опять стал врать себе. Мне очень не легко и в какой то мере противно признать это, но я признаю - моя лень и вранье себе и окружающим перевели меня на сегодня в состояние еще хуже чем было в 2011.

На АА я не пойду, тк слишком замкнут и меня это скорее будет напрягать и держать в нервозности, книги и истории с форума я читал (некоторые не раз). Не знаю пока как достичь того о чем писал выше, но мне чертовски надоело нажираться и творить черт знает что. Морально я истощен настолько, что в моих глазах поселилась грустит. Не важно утро, день, плохо мне или хорошо - у меня всегда грустные глаза, потому что я знаю что рядом со мной есть моя проблема, моя зависимость. Я хочу и стараюсь выбраться, но самому мне все сложнее становится находить правильные ответы...

Кот , не боишься что вся твоя жизнь пройдет в этих попытках и срывах ? Вместо чего то важного ты будешь страдать , бросать и срываться , а жизнь между тем пройдет .

Боюсь. Больше всего боюсь. Уже сейчас понимаю что сам со стороны напоминаю себе - гавно в пока еще красивой упаковке. Но внутри я уже пуст и изъеден этой борьбой, срывами, пониманием что жизнь проходит. И вроде бы понимаю, что если я бросаю по одной и той же схеме и это не дает результатов - значит нужно изменить подход! Но на какой? Как? Вот тут я не могу увидеть чего то важного...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу