Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Вторая неделя.
Воду пью всегда с утра натощак.
В течении дня косячу иногда с этим, забываю.
Еда без соли, не жаренная и мало.
Вес немного сдвинулся в минус.
Хожу в среднем 7-10 км ежедневно.
Уборка минут 15-20 ежедневно тоже, с этим раньше затык был.
Книги пока в аудиоформате слушаю перед сном. Стругацкие сейчас.
Режим дня соблюдаю)
Не ору! Говорю тихо и спокойно.
Как-то так пока.
:WRITE: @Siberia @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
Прекрасно!!!! :WRITE:

Мой отчёт.
1. Пью воду 1,5 л. Не пропускали
2. Учеба по речи идёт по плану.
3. Магия утра каждый день в действии: медитация с визуализацией, утренняя физ-ра, во время физ-ры аффимармации.
4. Книгу свою пока не начала читать, но сегодня точно начну.

На следующую неделю :
1. Вода 1,5 литра
2. Магию утра продолжаю
3. Читаю книгу
4. Не матерюсь, не употребляю слова паразиты, употребляю слова и выражения из уроков.
5. Продолжаю учиться правильной речи.

@Siberia @Захария @LenkaPenka

20210522_081657.jpg

Отчет за 15-21.05 @Siberia @Захария

Всем Привет!

Все хорошо, все получается. Вода идет сама собой, булки уже никак не отвлекают, после семи не ем и не страдаю.

Чтоб быть до конца честным, в один день не случилось ни завтрака, ни обеда, возможность что-то в себя закинуть появилась только около 19:15, и хотя мог не есть (не особо хотелось), решил, что это будет перебор и около 19:20 съел чуть-чуть овощей и крохотный кусочек рыбы. В противном случае получилось бы, что не «после семи не ем», а ничего не ем со вечера среды до утра пятницы. Знаю, в прошлый раз сам писал, что не может быть оправданий и т.д., поэтому решил, что будет правильно об этом эпизоде упомянуть. В общем, не прям провал-провал, но формально один день мимо. Что собираюсь с этим делать? Пожалуй, дам себе установку на организацию хоть какого-то завтрака, обеда или хотя бы просто перекуса не бегу, даже если день получается не по плану суматошный.

Книгу про утро читаю. Сначала думал, не стану до конца читать, потому что все, что успел прочитать за первые пару дней, давно пройдено и опробовано. Но в результате все таки решил дочитать до конца. Во-первых, что-то новое, наверняка, будет, а во-вторых, даже если и нет, читать про что-то, с чем по большей части согласен, и довольно большую часть которого практикуешь, довольно приятно. В общем, дочитаю до конца, тогда отпишусь.

Никаких кардинальных изменений на новую неделю не планирую. Разве что подумываю добавить иногда взвешивание по утрам. Свой вес не знаю уже месяцев 7, а поскольку одной из среднесрочных целей, поставленных самому себе в марте, было скинуть 10кг до конца октября, то взвеситься все таки надо :biggrin:

Всем хорошего настроения и удачи в новой семидневке.

Кстати... Кто-то знает, как выработать силу воли? Есть некоторые вещи, которые мне надо сделать, но я это не люблю. Оттягиваю, отмазываю себя (( Но... Дела-то не делаются и не исчезают. И силы воли нет, чтобы заставить себя их сделать. Может есть какие-то методики?
В интернете пишут - просто начните делать. Но... Я начинаю и тут же находится 333 причины не продолжать. :isterika: :WALL:
Не соглашусь, что это напрямую вопрос силы воли)...
Сила воли это про принятие решения. И ресурс ограничен. Тесла тренировал и увеличивал этот ресурс ежедневно и всю жизнь.
Представьте, что по 10-20-30 раз в день нужно принимать целенаправленные решения. Вот садиться, обдумывать(долго) и принимать. А ведь так и работает этот механизм. И для этого был создан, хоть и с оговорками...
Тут же, как мне видится, вопрос самодисциплины... А вот это уже навык, который тренируется и достаточно легко, так же как и другой... Постепенно и неуклонно. Привычка, одним словом. Которая начинается с... Планирования).
"я так думаю" ©Мимино.

Не соглашусь, что это напрямую вопрос силы воли)...
Сила воли это про принятие решения. И ресурс ограничен. Тесла тренировал и увеличивал этот ресурс ежедневно и всю жизнь.
Представьте, что по 10-20-30 раз в день нужно принимать целенаправленные решения. Вот садиться, обдумывать(долго) и принимать. А ведь так и работает этот механизм. И для этого был создан, хоть и с оговорками...
Тут же, как мне видится, вопрос самодисциплины... А вот это уже навык, который тренируется и достаточно легко, так же как и другой... Постепенно и неуклонно. Привычка, одним словом. Которая начинается с... Планирования).
"я так думаю" ©Мимино.
Может и самодисциплина хромает.
Во! На следующую неделю привычка - вырабатывать силу воли и самодисциплину. Надо сделать эти дела уже! Так, дел - 1, 2, 3. Надо их разбить на мелкие задачи, решать. :girl_in_dreams: неприятно, не хочется, но надо.

Может и самодисциплина хромает.
Во! На следующую неделю привычка - вырабатывать силу воли и самодисциплину. Надо сделать эти дела уже! Так, дел - 1, 2, 3. Надо их разбить на мелкие задачи, решать. :girl_in_dreams: неприятно, не хочется, но надо.
Тоже хотел сказать про следующую неделю)
Катя, попробуй запланировать что-то на завтра. Одно дело, которое не нравится. Другие по необходимости, но вот это одно сделать несмотря ни на что. Подумай, когда в течение дня у тебя больше всего ресурсов и назначь точное время или небольшой интервал. Лучше записать, кстати... И так по одному делу... Когда будет легко и просто их выполнять, можно добавить. Ещё, неплохо бы придумать положительное подкрепление. То есть, после выполнения нужно получить положительные эмоции... Может быть чашка кофе, просмотр видео на интересную тему (и то и другое :))... Что-то помимо радости от победы над собой).

Привет всем.
Вначале поделюсь своими приятностями за неделю, затем начну писать отчет.
Мой сын учится в 8 классе лицея, класс с углубленным изучением информатики. На этой неделе проводился конкурс "Лучший программист лицея". Нет, он не выиграл :)
Было три тура, в результате он занял второе место с небольшим отставанием, а первое разделили (одинаковое количество баллов) ученики 9-го и 11-го классов. Учитывая разницу в возрасте (задания для всех одинаковые), объявляю своего сына победителем :THUMBS UP:

@Siberia @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
Отчет за 2 неделю:

• Воду пью, Продолжаю пить воду
  • Продолжаю ежедневные медитации , их ежедневно делаю) Вечером и по утрам почти всегда
  • « Магия утра», решив прослушать краткую версию, залипла на полной, тк подпростыла и еще не дослушала, продолжаю слушать следующей неделе. Даже пыталась уже пораньше вставать))
  • Прочитать книгу Инес де па Фрессанж и Софи Гаше ПАРИЖАНКА И ЕЕ СТИЛЬ.pdf -прочитала!
  • на следующей неделе- прочитать книгу Аннушка Риз - Умный гардероб. Как подчеркнуть свою индивидуальность наведя порядок в шкафу. Скачала на ЛИтресе. Уже начала, очень нравится, с заданиями. Записываю их и выполняю в красивом блокноте по Стилю))
  • начала рисовать картину - пионы маме на ДР, это вне плана. Продолжить и по возможности закончить на следующей неделе
  • поправить здоровье -лечение, травки

Вложения

• E20DDEF8-EF98-4A6A-AF65-EE5BF5C9CD80.png
    E20DDEF8-EF98-4A6A-AF65-EE5BF5C9CD80.png
    125.6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Кстати... Кто-то знает, как выработать силу воли? Есть некоторые вещи, которые мне надо сделать, но я это не люблю. Оттягиваю, отмазываю себя (( Но... Дела-то не делаются и не исчезают. И силы воли нет, чтобы заставить себя их сделать. Может есть какие-то методики?
В интернете пишут - просто начните делать. Но... Я начинаю и тут же находится 333 причины не продолжать. :isterika: :WALL:
Секрет силы воли прост.
Но на то он и секрет :-D

Я просто не оставляю попыток заставить/обмануть себя, если дело важное, полезное и т.п. Как правило, рано или поздно это приводит к успеху. Но не со всеми делами или планами у меня получается, сколько ни пробую. Буду пытаться и дальше, если отношение к этим делам не изменится.

В том числе энергией еды :-D
Справа на овсяноблине кура, о которой ты раньше писал?

Секрет силы воли прост.
Но на то он и секрет :-D

Я просто не оставляю попыток заставить/обмануть себя, если дело важное, полезное и т.п. Как правило, рано или поздно это приводит к успеху. Но не со всеми делами или планами у меня получается, сколько ни пробую. Буду пытаться и дальше, если отношение к этим делам не изменится.

Справа на овсяноблине кура, о которой ты раньше писал?
О... Точняк)... Ещё можно попробовать изменить отношение к этим делам)))
Спасибо!!!
Как вариант)))
Да, на блине колбаса из грудки с желатином... Наконец-то получилось сформировать эту массу именно в форме колбасы(при помощи степлера))) ... Теперь удобно.

Привет всем.
Вначале поделюсь своими приятностями за неделю, затем начну писать отчет.
Мой сын учится в 8 классе лицея, класс с углубленным изучением информатики. На этой неделе проводился конкурс "Лучший программист лицея". Нет, он не выиграл :)
Было три тура, в результате он занял второе место с небольшим отставанием, а первое разделили (одинаковое количество баллов) ученики 9-го и 11-го классов. Учитывая разницу в возрасте (задания для всех одинаковые), объявляю своего сына победителем :THUMBS UP:
Это очень круто!!! Я поздравляю вас обоих!!!
Сыну респектище!!!!!
Пусть заслуженно чувствует себя победителем!!!

Доброго утра, мои дорогие зожники!
Напоминаю, сегодня день "О" - отчет :mauridia:
Подводим итоги за вторую неделю нашего марафона:
- как успехи с установлением лично запланированной привычки
- как успехи с заданием с первой недели - пить воду
- как успехи с заданием второй недели - читать ежедневно книги
- как в целом ваши успехи, настроение и жизнь:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Не забудьте упомянуть капитана и помощников!

Сегодня первый раз будем подводим итоги межкомандного соревнования:
будем считать сколько в команде участников с отчетами за две недели, а сколько без. Тех, у кого нет отчетов за две недели - провожаем на выход.
Команда,в которой будем меньше всего потерь - получает звание и орден "Самая стойкая команда", все участники команды награждаются медалью "За стойкость"!

Тех участников, кто даже не написал личную привычку - в зачет не считаем, выводим вне статистики.
Новичков, которые зашли на этой неделе - считать будем с новой недели.

И завтра, как обычно - новое задание марафона:YES:

Отчет, 2-я неделя!
1. Воду продолжаю пить! и раньше пила, но теперь тем более пью и привыкла уже и не представляю, как ее можно не пить). Организм привык к дозе - 2 литра, и я прям чувствую к вечеру недобор, если днем забыла выпить :-D
2. Личная привычка - привыкла, более чем! Вчера болела, не гуляла и на неделе пару раз проспала, так прям ломало, не хватка гуляний была). поэтому добирала вечером. В общем и целом - привычка прививается, все хорошо, продолжаем, наращиваем километраж:YES:
3. Книги читаю! Читаю, читаю, читаю ). Дочитала Кинга, ну потому что пока болела - умные книги не заходили особо. Эмоциональный интеллект дочитываю. На очереди уже огромный список. Из художественного скачала "Грозовой перевал" Эмили Бронте и "Отверженные" Гюго, появилось желание перечитать.
4. В целом успехи очень даже успешные, марафон нравится, организаторам спасибо:kiss2:. Оно вроде и сама бы это все делала, но ощущение порядка, отчетов, команды - как-то больше организовуети мотивирует O:-)
@Жена мужа
@Juls_s
@Тропикана
@Алариэль

Отчет, 2-я неделя!
1. Воду продолжаю пить! и раньше пила, но теперь тем более пью и привыкла уже и не представляю, как ее можно не пить). Организм привык к дозе - 2 литра, и я прям чувствую к вечеру недобор, если днем забыла выпить :-D
2. Личная привычка - привыкла, более чем! Вчера болела, не гуляла и на неделе пару раз проспала, так прям ломало, не хватка гуляний была). поэтому добирала вечером. В общем и целом - привычка прививается, все хорошо, продолжаем, наращиваем километраж:YES:
3. Книги читаю! Читаю, читаю, читаю ). Дочитала Кинга, ну потому что пока болела - умные книги не заходили особо. Эмоциональный интеллект дочитываю. На очереди уже огромный список. Из художественного скачала "Грозовой перевал" Эмили Бронте и "Отверженные" Гюго, появилось желание перечитать.
4. В целом успехи очень даже успешные, марафон нравится, организаторам спасибо:kiss2:. Оно вроде и сама бы это все делала, но ощущение порядка, отчетов, команды - как-то больше организовуети мотивирует O:-)
@Жена мужа
@Juls_s
@Тропикана
@Алариэль
Ой, не туда!
:girls3:

Отчет за 15-21.05 @Siberia @Захария

Всем Привет!

Все хорошо, все получается. Вода идет сама собой, булки уже никак не отвлекают, после семи не ем и не страдаю.

Чтоб быть до конца честным, в один день не случилось ни завтрака, ни обеда, возможность что-то в себя закинуть появилась только около 19:15, и хотя мог не есть (не особо хотелось), решил, что это будет перебор и около 19:20 съел чуть-чуть овощей и крохотный кусочек рыбы. В противном случае получилось бы, что не «после семи не ем», а ничего не ем со вечера среды до утра пятницы. Знаю, в прошлый раз сам писал, что не может быть оправданий и т.д., поэтому решил, что будет правильно об этом эпизоде упомянуть. В общем, не прям провал-провал, но формально один день мимо. Что собираюсь с этим делать? Пожалуй, дам себе установку на организацию хоть какого-то завтрака, обеда или хотя бы просто перекуса не бегу, даже если день получается не по плану суматошный.

Книгу про утро читаю. Сначала думал, не стану до конца читать, потому что все, что успел прочитать за первые пару дней, давно пройдено и опробовано. Но в результате все таки решил дочитать до конца. Во-первых, что-то новое, наверняка, будет, а во-вторых, даже если и нет, читать про что-то, с чем по большей части согласен, и довольно большую часть которого практикуешь, довольно приятно. В общем, дочитаю до конца, тогда отпишусь.

Никаких кардинальных изменений на новую неделю не планирую. Разве что подумываю добавить иногда взвешивание по утрам. Свой вес не знаю уже месяцев 7, а поскольку одной из среднесрочных целей, поставленных самому себе в марте, было скинуть 10кг до конца октября, то взвеситься все таки надо :biggrin:

Всем хорошего настроения и удачи в новой семидневке.
Отчет.
@Siberia @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
Отчет за 2 неделю:

• Воду пью, Продолжаю пить воду
  • Продолжаю ежедневные медитации , их ежедневно делаю) Вечером и по утрам почти всегда
  • « Магия утра», решив прослушать краткую версию, залипла на полной, тк подпростыла и еще не дослушала, продолжаю слушать следующей неделе. Даже пыталась уже пораньше вставать))
  • Прочитать книгу Инес де па Фрессанж и Софи Гаше ПАРИЖАНКА И ЕЕ СТИЛЬ.pdf -прочитала!
  • на следующей неделе- прочитать книгу Аннушка Риз - Умный гардероб. Как подчеркнуть свою индивидуальность наведя порядок в шкафу. Скачала на ЛИтресе. Уже начала, очень нравится, с заданиями. Записываю их и выполняю в красивом блокноте по Стилю))
  • начала рисовать картину - пионы маме на ДР, это вне плана. Продолжить и по возможности закончить на следующей неделе
  • поправить здоровье -лечение, травки
Отчет.

@Siberia @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka
Отчёт за вторую неделю:
1. Воду пью 2л
2. Калории считаю, но бывает перебираю ( чёртово мороженое:bes:)
3. Приседания и пресс по 50 раз делаю, норм.
4. Массаж лица не получается каждый день, забываю.
5. Книгу читала два дня, а дальше не идёт. Может другую возьму.
В целом настроение нормальное, чувство себя хорошо.
Всем позитивных выходных!

Ржу что-то.
На одном форуме женщина определяет беременность по Таро :WALL: Ей написали, мол, тест сделайте. Сделала, сфоткала, выложила. И уверяет всех, что есть какая-то вторая полоска. При этом, все в один голос говорят, что этих полосок нет (и реально нет там ничего). Но... ей же Таро выпало.
Я глянула карты - к болезни (вирусная инфекция), которая разрешится благополучно. Т.е. ей там показывают на слабое здоровье, болезнь и лечение, а она - Императрица всегда означала беременность и роды! :WALL:
Ты - таролог? Я - ленорманист ))

Гугль знает всё :-D
"Вам будет интересно "
Смотрю, а там 12 способов доводить дело до конца.
Не знаю, можно ли ссылку дать. Просто сама статья очень длинная.
12 способов доводить дело до конца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу