Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Мы же когда употребляли любили пить из красивой посуды, из пластикового стакана как-то не хотелось. Так почему бы не взять красивую посуду для водички. :JOKINGLY:
Да. Было дело.
Зато сегодня... Утро было чудесным)... Сделал всё по плану, но... Есть куда работать... Понял, что нужно всё готовить с вечера... Тогда утро будет по настоящему системным)
Вот ты молодец, конечно. Все чётко и по плану 👌
перебрала шкафы. Очень много старых вещей - рваных или растянутых. И голову подняла жаба: ты что, выкинуть хочешь?
.. делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном. Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет.

Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если сойду с ума. Все ситуации очень даже реальны.
В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая. Спасибо, локдаун.

Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно». Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву везде от магазина до посольства.
Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза». Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела.

Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шелк и кашемир. Выгляжу в ней серьезной женщиной, матерью семейства. Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда.
Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?

Вот красный пиджак с люрексом. Отличная вещь, чтобы ходить в школу на собрания. Приходишь в нем вся такая загадоШная, как Леди Гага и Остин Пауэр в одном лице и учителя сразу понимают, что не стоит ожидать от моих детей слишком многого.
А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удается.

Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/распустить/ушить/перешить и я сразу как начну носить! Некоторым экземплярам лет 7-8 и это не предел. А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят. Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти».

Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще - не старье, а винтаж. Еще лет пятнадцать - и будет стоить больших денег, вот увидите.

Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту хрень. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»
Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты, жопа чесалась. Больше никогда не надену. Но пусть висит.

Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному. Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.

Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть.
А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!

И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»

Жанна Шульц , инет.

Так почему бы не взять красивую посуду для водички. :JOKINGLY:
Воду хорошо пить из хрустальных бокалов... Это я когда-то читала "Алхимик" Паоло Коэльо, там так красиво было об этом написано. С тех пор практикую))) :YES: Вообще классная книга!

перебрала шкафы. Очень много старых вещей - рваных или растянутых. И голову подняла жаба: ты что, выкинуть хочешь?
Вздохнула, подумала. Какие-то вещи нарезала для одеял (например, старые рубашки), а какие-то решила использовать по-другому. Нашла инструкцию - как сделать коврик на обруче.
Короче, вот :-D Пока делала, поняла, где ошибки. Попробую еще раз, с учетом замеченного, т.к. в инструкции мало инфы было + она на испанском. гугл перевел коряво. Но Практика показывает огрехи. Поняла, что нитей основы надо больше (в МК 12-14 было, но этого мало, т.к. ближе к краям крепление становится слабее из-за большого расстояния - на фото видно, что неплотно прилегать стало), а так же не вся ткань подходит. Лучше всего - трикотаж. Хуже - вафельное полотно и фланель.

Посмотреть вложение 450416
Как здорово получилось! Ужасно люблю рукодельных людей! Сама-то я не из таких, но мечтаю научиться плести корзиночки из бумажной лозы. Даже уже накрутила трубочек)))

Как здорово получилось! Ужасно люблю рукодельных людей! Сама-то я не из таких, но мечтаю научиться плести корзиночки из бумажной лозы. Даже уже накрутила трубочек)))
Тоже мечтаю. Кто б трубочек накрутил :-D у меня терпелки не хватает

Я наверное напишу уже отчёт :
@Siberia @LenkaPenka @НЭталиЯ @Беспечный ангел
15-22.05
💧Вода. Привычка срабатывает, пью уже до 7-8 стаканов. В основном до полудня. Дома легче, на работе могу забыть. Наливаю стакан и он маня ждёт.
🍽️ Завтрак оттянула. Все ок. Не нарушала. Но голод присутствует.
🍎Режим 16/8 тут чуть хуже. Вытягивала на 15 часов голода. Соблазняет ужин, так как не успеваю покушать. Голодный день буду проводить в воскресенье.
📖 Чтение. Начала читать Мир без жалоб. Пока вникаю. Суть - следить за своими мыслями и не жаловаться и не сплетничять вслух. Делаю пометки
"мы превращаемся в то, о чем думаем.."
IMG_20210521_151820.jpg

Дополнение к привычками, которые я оставляю, так как процесс пошёл. Это
💧Контрастный душ, обливание холодной водой. Пропустила 1 день, когда очень спешила.
🌺Вакуум и массаж сухой щёткой. Делала 5 дней.
Осталась не довольна, что не держала чётко режим и мало читала. В основном на 4 балла 👌
Продолжаю дальше.

Последнее редактирование:
Вот такую штуку сегодня попробовал по самому простому рецепту на упаковке). В кружке и микроволновке.
Без сахара... Вкусно) 104 р. по акции была.
IMG_20210521_161534.jpg
IMG_20210521_161541.jpg
IMG_20210521_163251.jpg

IMG_20210521_161651.jpg

Вот такую штуку сегодня попробовал по самому простому рецепту на упаковке). В кружке и микроволновке.
Без сахара... Вкусно) 104 р. по акции была.
Посмотреть вложение 450629
Посмотреть вложение 450631
Посмотреть вложение 450632

Посмотреть вложение 450633
Я тоже такие пробовала и такая же смесь для кексов ещё есть

Я наверное напишу уже отчёт :
@Siberia @LenkaPenka @НЭталиЯ @Беспечный ангел
15-22.05
💧Вода. Привычка срабатывает, пью уже до 7-8 стаканов. В основном до полудня. Дома легче, на работе могу забыть. Наливаю стакан и он маня ждёт.
🍽️ Завтрак оттянула. Все ок. Не нарушала. Но голод присутствует.
🍎Режим 16/8 тут чуть хуже. Вытягивала на 15 часов голода. Соблазняет ужин, так как не успеваю покушать. Голодный день буду проводить в воскресенье.
📖 Чтение. Начала читать Мир без жалоб. Пока вникаю. Суть - следить за своими мыслями и не жаловаться и не сплетничять вслух. Делаю пометки
"мы превращаемся в то, о чем думаем.."
Посмотреть вложение 450615

Дополнение к привычками, которые я оставляю, так как процесс пошёл. Это
💧Контрастный душ, обливание холодной водой. Пропустила 1 день, когда очень спешила.
🌺Вакуум и массаж сухой щёткой. Делала 5 дней.
Осталась не довольна, что не держала чётко режим и мало читала. В основном на 4 балла 👌
Продолжаю дальше.
Умничка! Все что ещё не хватило на 1 балл, обязательно сделаешь.

Напишу тоже сегодня отчёт, завтра будет некогда, еду в аквапарк на целый день

Отчёт с 15-22 @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka @Беспечный ангел

1) Воду пила, как положено 8 стаканов, но вес на этой недели вернулся, поэтому наверное дело было не в воде.
2) Наконец дорисовала картину, поэтому этот пункт привычки, можно удалить.IMG20210519181200.jpg
3) книгу магия утра читала, но так и не дочитала, буду дочитывать. Ещё за одну не бралась, т к в течение дня, нет возможности читать, а к вечеру, когда дети уснут, саму рубит.
4) спать ложилась, как и планировала не позже 23:00
5) без сахара была три дня, тяги не было, изменений никаких тоже. Хотела 5 дней, но в четверг у мужа было день рождение и я выпила стакан швепса. А сегодня приехала мама с вкусняшками, поела немного шоколада.

Ну вот вроде и все, на следующую неделю, пока всё без изменений.

Домашний лимонад с мелиссой

Мелиссу давно используют из-за её влияния на нервную систему, и учёные не первый год говорят о нейропротекторных свойствах

Мелисса защищает как от возможных повреждений (1) нервной системы, так и от уже случившихся (2) и, возможно, обладает (3) антидепрессивными свойствами.

Чёрную смородину в России относят к нейропротекторам (4), а кроме того, это хороший антиоксидант, что никогда не бывает лишним как при стрессе, так и в обычной жизни.

И вместе они — просто вкусная комбинация. Теперь рецепт.

Ингредиенты:
2 стакана холодной воды,
4 стакана газированой питьевой воды (или простой, но тогда лимонад без пузыриков),
0,5 стакана сахара или мёда,
1 стакан лимонного сока (в зависимости от размера лимонов, нужно 3 — 6 шт.),
2 ч.л. листьев смородины,
2 ч.л. травы мелиссы.

Приготовление:
Из лимонов выжать сок, поставить в холодильник.
2 стакана воды закипятить и залить ими мелиссу и чёрную смородину. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Процедить в кувшин, травы отжать.
Добавить мёд или сахар, размешать до растворения.
Добавить охлаждённый сок лимона и газированную воду.
Убрать в холодильник на 1 — 2 часа.
При желании можно добавить ягоды смородины, чтобы было вкуснее).

Приятного аппетита! И берегите себя).

1 Neuroprotective properties of Melissa officinalis after hypoxic-ischemic injury both in vitro and in vivo.
2 Neuroprotective properties of melissa officinalis L. Extract against ecstasy-induced neurotoxicity. Anatomy Department, School of Medicine, Tehran University of Medical Sciences, Tehran, Iran.
3 Neuroprotective and neurological properties of Melissa officinalis. Department of Pharmacy and Pharmaceutical Technology, University of Navarra, Pamplona, Spain.
4. Результаты применения нейропротектора "Ретиналамин" после лазерной трабекулопластики при лечении компенсированной первичной открытой глаукомы. Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза, Россия.

И я напишу. Завтра связи не будет. Дача! 15.05-22.05 @Siberia @LenkaPenka @НЭталиЯ @Беспечный ангел
Итак: воду пью, кстати только со стеклянного стаканы. Так мне больше нравится, чем с кружки. 7-9 стаканов.
Встала на тренажер. Мышцы болят, застоялись. Но это скоро пройдёт. Начала ещё делать растяжку, пока самостоятельно, позже может запишусь к профи, ближе к осени, когда времени побольше свободного будет.
А вот с книгой никак. Так что недельное задание не выполнила. Но хочу выработать привычку читать.
Так что ещё... с питанием все норм, после 19:00 не ем, хочу но не ем. Еда снится😂😂😂 но мне жалко набирать калории, которые сжигаю на тренажере.
Пока так. Всем спасибо за внимание🤗🤗🤗C902A71F-8ACA-4EF5-B8A5-92F4300A9921.jpeg

И я напишу. Завтра связи не будет. Дача! 15.05-22.05 @Siberia @LenkaPenka @НЭталиЯ @Беспечный ангел
Итак: воду пью, кстати только со стеклянного стаканы. Так мне больше нравится, чем с кружки. 7-9 стаканов.
Встала на тренажер. Мышцы болят, застоялись. Но это скоро пройдёт. Начала ещё делать растяжку, пока самостоятельно, позже может запишусь к профи, ближе к осени, когда времени побольше свободного будет.
А вот с книгой никак. Так что недельное задание не выполнила. Но хочу выработать привычку читать.
Так что ещё... с питанием все норм, после 19:00 не ем, хочу но не ем. Еда снится😂😂😂 но мне жалко набирать калории, которые сжигаю на тренажере.
Пока так. Всем спасибо за внимание🤗🤗🤗Посмотреть вложение 450669
Отмечаю.
Умничка.
Я тоже из стекла пью воду.

Ребят, пишу отчёт сегодня, так как не знаю в каком состоянии буду завтра.
1. Воду пью. Много. Правда, не ем. Не могу
2. Планка - не делаю, сильная слабость, задыхаюсь
3. Книги. Не читаю. Либо через силу занималась ребёнком, либо спала.
Сейчас оформляют в стационар. Плохое КТ. 40%. Такие дела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу