Марафон ЗОЖ Охудевшие

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?


  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Есть похожая техника. Оригами называется. Но там советуют не больше 5 дел. Главное правило - одно дело точно должно быть сделано сегодня.

Если к концу дня, что-то остаётся, мы переносим в список нового дня и дополняем другими задачами. Старый лист вырываем и выкидываем (для этого очень удобен небольшой блокнот на кольцах или отрывные стикеры). В итоге, то дело, которое постоянно откладываем, будет мозолить нам глаза и мы в конце концов выполним его. Ну или поймём, что его можно не делать.
 
@Беспечный ангел и @Захария
Уже несколько дней жил с ощущением, что чего-то не хватает... А сегодня понял, чего...
Постов про Проактивную позицию и здоровому образу жизни)...
Думал приехать домой и написать, что соскучился)...
Вы как будто услышали мои мысли)
Спасибо, что делитесь!!!!!!
 
Доброго! Приехала в магазин, а он с 10... :WALL: Сын вчера чайник разбил, надо новый. У дома ценники офигеть. Думала, в городе куплю быстро. Ага! Ждать открытия теперь
 
20210520_083905.jpg
Раз уж кофе и чай чёрный мне нельзя с таблетками железа, перешла на шиповник со смородиновым листом и ещё полезными травками.
 
Приехала в магазин, а он с 10...
У меня не получается ходить пешком бесцельно. Если не придумал причины, почему нужно сходить куда-то, трудно себя заставить пройтись.
Поэтому придумываю для себя разные мелочные причины.
На днях придумал сходить в СпортМастер, посмотреть на кроссовки (которые мне как бы и не нужны). Пришел в 9:30, а магазин с 10-ти :-D , ждать не стал. После этого еще раз собирался пройтись, на этот раз по делу. Уже обувался, вспомнил случай со СпортМастером, посмотрел в интернете график работы салона, который мне нужен был, оказалось тоже с 10-ти. Раньше что-то не замечал, что многие заведения с 10-ти работают.
 
– Как выбрать витамины, которые работают? –
⌚
чтения: 3 минуты

Питанием восполнить дефицит непросто (особенно осенью-зимой). Давайте разберём, на что опираться при выборе витаминно-минерального комплекса.

🍏
Выбирайте витамины, опираясь на потребности в них

Отталкивайтесь от образа жизни, пола, возраста и состояния здоровья. Фармкомпании выпускают специализированные комплексы для разных групп населения: для детей, мужчин и женщин разных возрастов, для беременных, спортсменов и т. д.

Специализированные витаминные комплексы различаются дозировками.

То, что подходит спортсмену, не подойдёт офисному работнику. В витаминах для женщин содержится больше железа, для мужчин – больше цинка.

Существуют универсальные комплексы с усреднёнными дозировками – «для всех». Из любого комплекса в первую очередь усвоятся те витамины, которых не хватает. Просто у разных групп населения потребности в соотношении витаминов различные.

🍏
Сверьте дозировки с нормами потребления

При покупке универсального комплекса сверяйте дозировки с теми, которые предлагает Consumer lab, где проводят независимые экспертизы добавок.

🍏
Нормы по витаминам бывают рекомендованными (RDA) и оптимальными (ODI или upper limit).

Желательно, чтобы дозировки в выбранном комплексе не были ниже рекомендованных и выше оптимальных норм.

🍏
Убедитесь, что витамины А, D, E имеют натуральную форму

Витамины могут иметь натуральную и синтетическую форму. Жирорастворимые (A, D, E) накапливаются в организме, поэтому принимать их важно в натуральной форме.

· Витамин А – бета-каротин (натуральный), ретинилпальмитат и ретинилацетат – синтетические.

· Витамин D – холекальциферол (натуральный), эргокальциферол (синтетический).

· Витамин Е – d-альфатокоферолацетат и d-альфатокоферолсукцинат (натуральные), d-альфатокоферилацетат и d-альфатокоферилсукцинат (синтетические).

Внимательно смотрите на название витамина при покупке комплекса в аптеке. В аптечных витаминах часто встречаются синтетические формы.

🍏
Ознакомьтесь с репутацией бренда

Обратите внимание, сколько лет компании, есть ли у неё собственная исследовательская лаборатория, научные разработки и сертификаты.

Например, у Solgar и Thorne Research есть собственные лаборатории. Thorne Research сертифицирована в TGA (Австралия), где оборот лекарственных средств очень жёстко контролируется. У Life Extension – собственная научная база. Компания Unipharm тоже ведёт свои разработки в рамках строгих требований GMP и FDA. Такая информация по любому бренду легко находится с помощью гугла.

🍏
Пользуйтесь рейтингами

• Рейтинг Multivitaminguide учитывает состав, биодоступность витаминов и минералов, их безопасность и эффективность.

• Рейтинг Labdoor. Для формирования рейтинга исследуют и оценивают качество БАДов.
Это происходит в лаборатории, аккредитованной FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Мимо его контроля не проходит ни одна пищевая или биологически активная добавка.
Рейтинг Labdoor тестирует то, что уже есть на рынке. Загляните туда, если покупаете витамины в интернет-магазине.

Этого достаточно, чтобы подобрать для себя подходящий витаминно-минеральный комплекс.

Будьте здоровы!
 
– Зачем мы обесцениваем? –
⌚
чтения: 3 минутs

Помните басню о лисе и винограде? Виноград рос высоко, а лиса не могла его достать. Она решила, что хоть виноград и выглядит привлекательно, наверняка на вкус зеленый и кислый. Что сделала лиса? Обесценила.

Обесценивание – защитный механизм, берегущий психику от разочарования. Лиса расстроилась из-за неудачи. Чувствовала себя ущербной (я недостаточно высока), неуклюжей (никак не могу подпрыгнуть, чтобы достать) и неудачницей (ну что такое, каждый раз не везет). Чтобы остановить поток неприятных чувств, она обесценила виноград, сохранив самооценку и настроение на высоте.

Но обесценивание, как и любая защита, иногда выходит из-под контроля. Представьте, как дальше складывалась жизнь лисы. Она обесценила зайца, которого не догнала на охоте. Партнера, выбравшего другую самку. И так потихоньку осталась ни с чем. Зато с гордо вздернутым носом: все это недостаточно хорошо, чтобы хотеть.

☕
Обесценивание – избегание разочарования

Разочарование ранит. Естественно, мы стремимся обесценить то, что не можем получить. Но через некоторое время обесцениваем уже не виноград, который недоступен, а зайца, которого можно догнать. Но вдруг не догоню, лучше сразу обесценю.

Мы обесцениванием альтернативное мнение в комментариях, потому что недостаточно уверены в собственном. Обесцениваем право другого на выбор пути, потому что не чувствуем свой. Обесценивание переносит активность и внимание на действия других людей, не давая решать собственные проблемы.

Таким образом, обесценивание связывает по рукам и ногам, не давая пошевелиться. Ведь любое действие может привести к разочарованию.

☕
Стоит ли стараться?

Определенно стоит! Лишив себя возможного разочарования, мы лишаем и возможной радости. Никто не знает, догоним ли мы зайца в этот раз. Но если будем сидеть и обесценивать, точно останемся без обеда.

☕
Обесценивание-контроль
Сталкиваясь с невозможностью удовлетворить ту или иную потребность, мы осознаем, что мир не подчиняется нам. А так приятно контролировать. Обесценивая, мы пребываем в иллюзии контроля. Да, я неудовлетворен, но я это выбрал.

Иногда такое обесценивание видно даже на уровне нации или страны. Сколько лет ходят байки о загнивающем Западе? Наверное, столько же, сколько об умирающей России.

☕
Дает ли обесценивание контроль?

Нет, скорее его иллюзию. Обесценивание нужно не для контроля над миром, а для того, чтобы поддержать себя в момент фрустрации потребности.

☕
Обесценивание-защита

Люди склонны оценивать друг друга. А где есть оценка, есть и обесценивание. Вспомните, как часто люди обесценивали то, что вам дорого. Критическая оценка мамы на детский рисунок. Пренебрежительное «какие глупости» после рассказа о любимом увлечении. Высказывание учителей, высмеивание за семейным столом, шутки друзей – нас обесценивали много раз.

Обесценивание – это ужасно больно. Поэтому мы стремимся обесценить себя сами. Вот, я уже никчемно сижу в луже. Проходите, пожалуйста! Я уже обесценил себя, вам здесь делать нечего.

Вспомните, как часто давали себе критическую оценку, обесценивали свой труд, взгляды и вкусы? Словно извиняясь, рассказывали о любимой книге, проделанной работе или очередном достижении.

☕
Бережет ли такое обесценивание от критической оценки окружающих?

Нет. Видя, как вы сами себя обесцениваете, люди чаще будут пренебрежительно относиться к вам.

:SCRATCH:Что делать, если патологически обесцениваете себя и других?

Внимание на речь. Уберите обесценивание из речи. Выскажите мнение, не обесценивая себя и других. Такая чистота речи – первый шаг на пути к исцелению.

Правило трех. Мы обесцениваем в себе самое уязвимое, а значит и самое больное. Попробуйте найти хорошее в неудачно сделанном проекте, неказистой картине или провалившемся выступлении. Запомните правило трех: в любой неудаче найдите 3 положительных момента, за которые себя нужно обязательно похвалить. Это сложнее, чем кажется. Но это лечит.

Потихоньку, используя эти приемы, вы перестанете вечно обесценивать себя и окружающих.

Давая оценку, мы иногда поддерживаем, иногда помогаем, а иногда рушим. Этой статьей я не хотела обесценить обесценивание). Оно нужно. В примере с лисой обесценивание сработало на ура! Но обесценивание хорошо в меру и к месту.

Берегите себя!
 
У меня не получается ходить пешком бесцельно. Если не придумал причины, почему нужно сходить куда-то, трудно себя заставить пройтись.
Поэтому придумываю для себя разные мелочные причины.
И у меня так же. Чтобы ходить - нужна конечная цель.
 
Какие мы все разные. У меня просто цель 10 тыс. шагов в день и я пока не пройду , не вернусь домой. Но я опять с собакой топаю , может поэтому даже и не задумываюсь - встала и пошла. Еще включаю какую-нибудь лекцию или по учебе семинар и меня вообще не остановить. :-D
 
Можно цель поставить - пройти количество шагов или обойти вокруг озера 3 раза, например. Я раньше жила в Подмосковье. У дома был парк с озером. И я там бегала. А после бега ходила минимум 3 круга умеренным шагом вокруг озера.
 
Можно цель поставить - пройти количество шагов или обойти вокруг озера 3 раза, например. Я раньше жила в Подмосковье. У дома был парк с озером. И я там бегала. А после бега ходила минимум 3 круга умеренным шагом вокруг озера.
Вот и я про тоже. Цель то и может быть - кол-во шагов.
 
Купила квас. Не то! Пить можно, но... невкусно.
В детстве такой квас был - ходили к бочкам с банками, а квас пах хлебом. И окрошка с ним получалась вкусной. Сейчас даже в бочках квас не тот ((
А ещё в Твери как-то покупала квас в темных бутылках, вроде бы местного производства. Тоже обалденный. Я в тот раз упилась им настолько, что мне плохо было ))
А домашний у меня получается светлый и кислый какой-то (( У бабушки помнится был темный, пах ржаным хлебом.
 
Я просто гуляю. Дышу воздухом. Парка нет, есть лес и стадион. Вот и хожу на стадионе. Т.к. в лесу клещи проснулись. Страшненько.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу