Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Чапати

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2-2/3 ст. горячей воды
соль
сливочное масло (для смазывания, чтобы не сохли)

Приготовление:
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
Налить воду в муку, размешивая.
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
Затем оторвать кусочек теста, сделать из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Взять одну лепешку и положить на разогретую сковороду. Печь примерно одну минуту на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности. Важно не передержать чапати, иначе они потом не раздуются. Перевернуть на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали. Вкусней всего их кушать – пока они теплые.
Приятного аппетита!

Вот так готовят их в Индии

Спасибо, попробую.

Привет, всем
Пришла с работы без сил просто.
Что, блин, за организм!!!!
То крутишься, вертишься уснуть не можешь и спишь по 5 часов, то вырубает на ровном месте и дрыхнешь по 10.
Сегодня обнаружила, что случайно удалила дубликат книги ВДА, в котором, как оказалось я отмечала закладки и открывалась именно та стр, на которой я закончила читать
Теперь не помню, где остановилась

:isterika:, надо порыться в телефоне, мож, где висит этот дубликат книги.
Читала с трудом её сегодня, прямо с великим трудом, начала, фиг, знает откуда:WALL:. Плюнула.
Спать очень хотела днем на работе.

Спасибо, попробую.

Мне нравится. Они раздуваются, как колобки :-D Можно с начинкой делать. Например, филе с овощами потушить до готовности(т.к. лепешки готовятся быстро и сырая начинка не прожарится). Раскатать лепешку, положить в середину начинку и накрыть второй лепешкой. Края защипать (я обрезаю миской, края сами слипаются). Обжарить, как в рецепте выше.

Мне нравится. Они раздуваются, как колобки :-D Можно с начинкой делать. Например, филе с овощами потушить до готовности(т.к. лепешки готовятся быстро и сырая начинка не прожарится). Раскатать лепешку, положить в середину начинку и накрыть второй лепешкой. Края защипать (я обрезаю миской, края сами слипаются). Обжарить, как в рецепте выше.
Завтра попробую

Кто-нибудь пробовал эти витамины, совсем сил нет в последнее время, хочу купить мультивитамины, с iherb ждать 2-3 недели, а эти на озоне можно взять.
Сама фирма неплохая, кстати. Другую их продукцию пробовал. Но @Беспечный ангел абсолютно права, это фактичкски спортпит. Когда тренишь по 5 раз в неделю, расход витаминов несколько другой...

Сама фирма неплохая, кстати. Другую их продукцию пробовал. Но @Беспечный ангел абсолютно права, это фактичкски спортпит. Когда тренишь по 5 раз в неделю, расход витаминов несколько другой...
Я ел такие с белой этикеткой, несистемно и неясно по эффекту. Вроде был

Я ел такие с белой этикеткой, несистемно и неясно по эффекту.
Можно сравнить этикетки этих и солгара мульти. И ориентируясь на дозировку солгара пить макслер)

Муж покупал. Штырит первое время)) А потом полезла побочка.
Врач сказал, что это спортивные витамины. Там дозировка очень превышает обычные показатели, а часто и дневную норму. Из-за этого и полезли всякие проблемы.
Осторожно нужно!

А сколько таблеток в день он принимал. Где то пишут половинку в день, где-то 3 таблетки. Какие побочки?

А сколько таблеток в день он принимал. Где то пишут половинку в день, где-то 3 таблетки. Какие побочки?
Одну по утрам. А побочка - сыпь на теле мелкая, зуд, выпадение волос усилилось, тахикардия. Он не связывал это с витаминами.
Потом начало тошнить, рвота началась. Врач сказал- острый гипервитаминоз. Ну и сказал про наличие витаминов. Надо сначала кровь сдать на нехватку витаминов, а потом пить.
Избыток даже одного витамина в крови может быть опасен. Например, витамин А влияет на печень и почки.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу