Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
а через анонимный браузер типа Tor или с помощью расширения в браузере (где можно менять месторасположение) не пробовала?
Мне тут совет дали, попробовала и получилось. Правда там нет наших книг, но это не важно. Главное моя читалка работает. Я же много лет с Лит Рес.
Вообще, я плохо разбираюсь в технических делах, все методом тыка.

Твои отчёты по использованию Магии утра, фотки... очень вдохновляют!!!
А надо ли)? Объяснять кому-то что-то)?
Я конечно не нарколог)))... Но с точки зрения общей психотерапии задание хорошее... Только... Я бы добавил к нему одну фразу... Пользу, с обратной эмоциональной связью...
И вот именно тут, на форуме и в частности марафоне, именно это и происходит, собственно)
Петуньи зацвели и все прижились. Пока только такая обратная связь ☺
А вот ещё одно задание было у врача: на третьей неделе трезвости он сказал посчитать сколько денег я сэкономили на спиртном и на эту сумму купить подарок себе. Я купила косметику в элитном отделе очень крутую. Раньше мне на это было жалко денег. Да вообще я в этот отдел даже не заходила. Я такая счастливая была.
Как мало для счастья надо.

Мне приятно, что я приношу пользу!
Просто у меня ещё нарколог, у которого я прохожу лечение, 3 недели назад дал задание : придумать чем я могу быть полезна людям. И я ведь сломала голову. И написала в наш марафон трезвости про это. И коллективный разум помог. Я купила и посадила петуньи в заброшенные клумбы во дворе . И на этом дело не закончилось 😁 у нас жара и теперь я бегаю с лейками по двору. Соседи на все это смотрят подозрительно. Ну я не буду же говорить: я пить бросаю, у меня терапия 😆🙈
Вот молодец. Это очень интересно.
Обычно мы так погружается в свои думы, проблеммы и повседневные заботы, что забываем обо всем....

Вот молодец. Это очень интересно.
Обычно мы так погружается в свои думы, проблеммы и повседневные заботы, что забываем обо всем....
Не говори. Годами варимся в своих проблемах , часто надуманных.

Итак)... Мысли по Магии утра немного устаканились и просят выхода)

Стиль изложения оценивать нет смысла....кому-то понравится то вдохновение, которым пытался поделиться автор. Для меня в текстовой версии он был слишком навязчивым. В аудио зашло намного лучше.

В общем и целом в книге заложены 2 ключевые базовые идеи, которые... Действительно работают).

Первая краеугольная мысль заключена в том, что с каким настроем мы начинаем свой день, а я бы назвал маленькую жизнь, так он и продолжится. По моим наблюдениям в большинстве случаев это так и есть. Достаточно вспомнить утро, когда Просыпаешь)... Начинаешь лихорадочно собираться, пытаться ничего не забыть, суетиться, мысли бешено носятся в голове... Потом спешишь в дороге, по сути та же суета... И так весь день,а вечером, как выжатый лимон. Или наоборот, утром не можешь проснуться, всё лениво, даёшь себе одну поблажку, вторую, третью... И часто, у меня это вполне себе легко, может дойти до прокрастинации... Бесцельных действиях, за которые потом испытываешь чувство вины... И очень сложно в таком состоянии перевернуть всё и встать на продуктивные рельсы.

Итак, автор предлагает с помощью предельно простых инструментов сделать утро структурированным,системным, последовательным и продуктивным с идеей, что таким будет и весь оставшийся день. Я не много ещё практикую магию утра, но могу сказать, что пока этот подход очень даже себя оправдывает. Да-да))... Работает же). Я не знаю как, почему, но для меня работает.

Инструменты предельно простые и всем-всем известные...

1. Медитация

2. Аффирмации

3. Визуализация

4. Зарядка

5. Чтение

6. Записи

На все 6 инструментов по 10 минут, итого час.

Я не буду описывать действия инструментов... Тут автор сделал это замечательно и лучше чем он мне не донести, как и почему они работают.

Вторая базовая идея заключена в маленьких шагах, рождающих в перспективе времени большой прогресс. То самое "по чуть-чуть". Пример из книги, который лучше всего иллюстрирует эту идею. Что такое 10 минут чтения утром? Казалось бы... Но в перспективе года это 18 книг по 200 страниц).неплохой прогресс, правда)? Можно новую специальность освоить. И так с каждым(!!!) из 6 инструментов. Неплохой бонус можно получить.
Помимо всего прочего эти инструменты заставляют задуматься о многих важных вещах в жизни и что более важно, делать шаги на пути реализации этих важных тем. И самый первый шаг, это... Просто час твоего утра...
В книге поднято ещё много тем, нюансов и ответвлений от основной линии,которые я не описал. Хотел передать суть того, что я сам понял,не более.
Иногда... Книги сами находят нас, как бы ни парадоксально это выглядело... И я чувствую, что эта книга именно такая.
Спасибо организаторам марафона за такой своевременный и ценный подарок)!!!
Однозначно рекомендую к прочтению!

@Siberia
С днем Ангела!!!! Пусть хранит тебя.
2-94.jpg

А так же всех поздравляю, чьё имя Ирина!!!

Лечь раньше не получилось. На пятом этаже прорвало трубу, залило всех! Самый прикол - пока я не зашевелилась, ни один не вызвал сантехника. А я только в прошлом году ремонт делала :WALL: опять вся стена мокрая.

Зато майонез сама сделала от него пока отказываться не хочу, хоть и немного его ем. А в магазином везде сахар и в хлебе во многом, но есть и без сахара.
Хлеб можно самой печь. Чапати можно печь. Это лепешки без сахара. Готовятся на сухой сковороде. Что-то среднее между лавашом и питой.

Хлеб можно самой печь. Чапати можно печь. Это лепешки без сахара. Готовятся на сухой сковороде. Что-то среднее между лавашом и питой.
У меня есть хлебопечка, но он там слишком вкусный, поэтому съедаю много 😂 из-за этого пеку редко

Чапати

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2-2/3 ст. горячей воды
соль
сливочное масло (для смазывания, чтобы не сохли)

Приготовление:
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
Налить воду в муку, размешивая.
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
Затем оторвать кусочек теста, сделать из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Взять одну лепешку и положить на разогретую сковороду. Печь примерно одну минуту на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности. Важно не передержать чапати, иначе они потом не раздуются. Перевернуть на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали. Вкусней всего их кушать – пока они теплые.
Приятного аппетита!

Вот так готовят их в Индии

У меня есть хлебопечка, но он там слишком вкусный, поэтому съедаю много 😂 из-за этого пеку редко
Мои домашний хлеб тоже лопают быстрее магазинного. Магазинный успевает зачерстветь, а домашние караваи редко до утра доживают :-D
Но я в духовке пеку

Кто-нибудь пробовал эти витамины, совсем сил нет в последнее время, хочу купить мультивитамины, с iherb ждать 2-3 недели, а эти на озоне можно взять.

Вложения

• Screenshot_2021-05-18-18-45-04-840_ru.ozon.app.android.jpg
    Screenshot_2021-05-18-18-45-04-840_ru.ozon.app.android.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 6
Кто-нибудь пробовал эти витамины, совсем сил нет в последнее время, хочу купить мультивитамины, с iherb ждать 2-3 недели, а эти на озоне можно взять.
Муж покупал. Штырит первое время)) А потом полезла побочка.
Врач сказал, что это спортивные витамины. Там дозировка очень превышает обычные показатели, а часто и дневную норму. Из-за этого и полезли всякие проблемы.
Осторожно нужно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу