Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Позови меня в свой отчёт, заинтриговала этим: п2 для п4🤩
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Отчёт за 09.05 -15.05.
(Прошу прощения за длиннопост - но мне очень хотелось поделиться)))

1. Прогулки. Прогулки были каждый день, правда не всегда получалось утром - привычка начинать день с кофе у компьютера мешает исполнению плана. Но тут мне, как не странно, помогала боль в седалищном нерве - после гимнастики и прогулки она становится меньше.

2. Вода. "По Дерибасовской гуляют постепенно", вот и я постепенно достигаю свою норму - по расчетам она получилась 1900 мл, пока выпиваю около литра. Только что поставила приложение, рекомендованное @Tigra - с сегодняшнего дня буду отслеживать более точно.

3. Книгу начала читать вчера, мотивационную часть, которая должна подготовить мой мозг к принятию идеи я просмотрела вскользь - может быть зря, но я и так мотивирована и верю автору, что это работает - главное делать каждый день шаг к намеченной цели, пусть и маленький. Потому что я много читала подобных книг, но потом ничего не делала, точнее, хватало дня на 3, и дальше все. Это одна из причин моего прихода на этот марафон - отсутсвие саморганизации.
То, что я уже прочитала во многом откликается и пересекается с моими мыслями.
Было и открытие. Эта простая мысль очевидна и лежит на поверхности. И умом я ее понимала, но внутри, на уровне чувств, до меня как-то не доходило - ведь я действительно привыкла думать, что отказываясь один раз от принятого вчера решения что-то начать делать (ну мне лень сегодня, а я же себя не насилую), я влияю только на этот раз и всё, ну подумаешь, один раз не сделаю. А на самом деле из таких отказов складываюся потом месяцы и годы, когда я совсем не движусь к лучшей версии себя, которой мне хотелось бы стать - например, один день провалась до полудня, не погуляла, не сделала зарядку, потом завтра тоже один раз, потом месяц, год - и так проходит время жизни, а я только мечтаю, какой я могла бы стать. А все потому, что я не делаю этих маленьких каждодневных шагов, считаю, что "ладно, сегодня пропущу, ничего страшного, завтра нагоню". А на самом деле
"Мы должны осознать, что реальное влияние и по-
следствия каждого выбора и поступка — и даже
мыслей — логичны и неизменны, потому что каждая
мысль, выбор и действие определяют, кем мы стано-
вимся, от чего в итоге зависит качество нашей жизни."

Дальше события из области фантастики.
Для меня ранний подъем - это всегда катастрофа. Только лишь одна мысль о том, что я не высплюсь - уже делает меня несчастной, страшно злит и лишает всех сил. Вчера прочитала про эксперименты автора, когда он спал разное время (от 4 до 9 часов), но ложился при этом спать с разным настроем. И решила, что обязательно попробую, но "не завтра, а когда дочитаю книгу, тогда и попробую". И вот я легла спать с приподнятым настроением, что меня впереди ждут изменения к лучшей себе, интересные открытия и эксперименты, и как же мне хочется поскорее приступить. Будильник я не ставила - какой будильник в субботу? Но подумала, а вот посмотрим, во сколько же я сама проснусь. И каково же было мое изумление, когда я проснулась в 5 часов, выспавшаяся и радостная (легла я около 12) - это обычно катастрофически мало для меня, заставить себя встать просто не реально. Но тут я почувствовала, что я уже хочу вставать, что я выспалась и готова к свершениям, готова менять свою жизнь.
Какое же это было волшебное утро. Медитация, йога, потом прогулка - кругом так тихо, свежо и таинственно - как будто стоишь у истоков великого открытия. Потом я читала, потом переделала кучу дел. И мой волшебный день продолжается и я не чувствую усталости или недовольства, что мало спала!
ГЛАВА 4
ЗАЧЕМ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ
СЕГОДНЯ УТРОМ?

@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Отчёт за 09.05 -15.05.
(Прошу прощения за длиннопост - но мне очень хотелось поделиться)))

1. Прогулки. Прогулки были каждый день, правда не всегда получалось утром - привычка начинать день с кофе у компьютера мешает исполнению плана. Но тут мне, как не странно, помогала боль в седалищном нерве - после гимнастики и прогулки она становится меньше.

2. Вода. "По Дерибасовской гуляют постепенно", вот и я постепенно достигаю свою норму - по расчетам она получилась 1900 мл, пока выпиваю около литра. Только что поставила приложение, рекомендованное @Tigra - с сегодняшнего дня буду отслеживать более точно.

3. Книгу начала читать вчера, мотивационную часть, которая должна подготовить мой мозг к принятию идеи я просмотрела вскользь - может быть зря, но я и так мотивирована и верю автору, что это работает - главное делать каждый день шаг к намеченной цели, пусть и маленький. Потому что я много читала подобных книг, но потом ничего не делала, точнее, хватало дня на 3, и дальше все. Это одна из причин моего прихода на этот марафон - отсутсвие саморганизации.
То, что я уже прочитала во многом откликается и пересекается с моими мыслями.
Было и открытие. Эта простая мысль очевидна и лежит на поверхности. И умом я ее понимала, но внутри, на уровне чувств, до меня как-то не доходило - ведь я действительно привыкла думать, что отказываясь один раз от принятого вчера решения что-то начать делать (ну мне лень сегодня, а я же себя не насилую), я влияю только на этот раз и всё, ну подумаешь, один раз не сделаю. А на самом деле из таких отказов складываюся потом месяцы и годы, когда я совсем не движусь к лучшей версии себя, которой мне хотелось бы стать - например, один день провалась до полудня, не погуляла, не сделала зарядку, потом завтра тоже один раз, потом месяц, год - и так проходит время жизни, а я только мечтаю, какой я могла бы стать. А все потому, что я не делаю этих маленьких каждодневных шагов, считаю, что "ладно, сегодня пропущу, ничего страшного, завтра нагоню". А на самом деле
"Мы должны осознать, что реальное влияние и по-
следствия каждого выбора и поступка — и даже
мыслей — логичны и неизменны, потому что каждая
мысль, выбор и действие определяют, кем мы стано-
вимся, от чего в итоге зависит качество нашей жизни."

Дальше события из области фантастики.
Для меня ранний подъем - это всегда катастрофа. Только лишь одна мысль о том, что я не высплюсь - уже делает меня несчастной, страшно злит и лишает всех сил. Вчера прочитала про эксперименты автора, когда он спал разное время (от 4 до 9 часов), но ложился при этом спать с разным настроем. И решила, что обязательно попробую, но "не завтра, а когда дочитаю книгу, тогда и попробую". И вот я легла спать с приподнятым настроением, что меня впереди ждут изменения к лучшей себе, интересные открытия и эксперименты, и как же мне хочется поскорее приступить. Будильник я не ставила - какой будильник в субботу? Но подумала, а вот посмотрим, во сколько же я сама проснусь. И каково же было мое изумление, когда я проснулась в 5 часов, выспавшаяся и радостная (легла я около 12) - это обычно катастрофически мало для меня, заставить себя встать просто не реально. Но тут я почувствовала, что я уже хочу вставать, что я выспалась и готова к свершениям, готова менять свою жизнь.
Какое же это было волшебное утро. Медитация, йога, потом прогулка - кругом так тихо, свежо и таинственно - как будто стоишь у истоков великого открытия. Потом я читала, потом переделала кучу дел. И мой волшебный день продолжается и я не чувствую усталости или недовольства, что мало спала!
Отметила! Какой же воодушевляющий пост получился :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Спасибо:obnim2:

Отчёт за 09.05-15.05 @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka @Siberia
Водичку пью, замечательно, что эту привычку вернула наконец.
Книгу пробовала читать когда-то очень давно. Помню, что не дочитала, но очень понравилось как написано про раннее пробуждение, так как всегда вставала очень рано и утро, пока все еще спят, мое любимое время суток.
Свои утренние страницы писала каждый день, без пропусков. Мне очень помогает позитивно настроиться, если проснувшись сразу все мысли и идеи выплеснуть на бумагу, привести их в порядок, откинуть лишнее и заняться тем, что действительно важно на сегодня.
И конечно три тренировки как планировала. Правда бег и силовые совмещать пока не научилась. Хочется и то и то и по полной программе, поэтому сильно устаю, а значит надо немного сокращать нагрузки или сделать раздельные тренировки.
И сладкое же! Неделя прошла без всяких пироженок, мороженок и конфет. Удивлена, что это получилось легко. На горький шоколад запрет не накладывала, но могу сказать, что уже и не тянет так. Вчера одна долька, позавчера вообще обошлась без него.
Очень рада, что теперь не начинаю, бросаю, забываю и откладываю на завтра, а наконец-то выполняю все это каждый день.
Отметила:WRITE:
А расскажи, пожалуйста, про утренние страницы. или тыкни где почитать про них можно:kiss2:

Держу в уме необходимость вставать пораньше или, хотя бы, перестать ненавидеть утро, но как-то пока не получается. Подъем пораньше у меня не является полезным временем: даже, когда вставал по первому будильнику, начинается просто тупняк. Это тоже надо исправлять как-то. Видимо, книжку надо дочитать, заставить себя.
Я тоже так говорила многие годы. Не знаю, почему все поменялось, может я очень долго держала в уме эту мысль - о пользе раннего подъема и теперь количество перешло в качество, но книга мне, неожиданно для меня, зашла (насчет этого стиля - я понимаю, почему он многих раздражает, но я при чтении нехудожественной литературы приучила себя абстрагироваться от стиля автора и обращать внимание на сухой остаток - суть метода, мысли и приемы, которые могу использовать на практике)
Планировать события хотя бы на неделю – это то, что я пока не умею, и с этим надо что-то делать...
Узнаю себя, такая же беда)

Последнее редактирование:
Отчет за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

- Воду пью - 1.5-2 литра - все ок - втянулась;
- Книгу "Утро..." мучаю - половину прочитала... и дочитать хочется и очень тяжело идет из-за стиля изложения... но я надежды не теряю,и надеюсь, что что нить в ней найду для себя полезное)
- По личным целям - медитацию и упражнения для глаз делаю каждый день, а вот с курением на терассе ( не в доме перед компом) все неоднозначно.... курю я теперь на террасе, но и каким то волшебным образом уже и работу туда перенесла, почти всю)))))))) - то есть основная цель - курить меньше и осознано, не выполнена - сама себя обхитрила). По кето - срыв 1 день - сделала выводы.
Вот мой муж так же - он курит на кухне, потому что ему нужно курить непременно сидя перед компом - а сидеть с компом на лоджии - холодно. Сейчас не холодно уже, но оказалось, что нужно починить розетку на лоджии - думаю, года 3 нужно будет подождать)))) Я говорю - ну ты вышел, покурил и вернулся на кухню - и курить будешь меньше при этом. Но пока никак. Он попробовал зимой - но уже через неделю у него заболела нога и надо было его пожалеть и не заставлять бегать туда-сюда, поэтому пока он так и курит на кухне))))

Отчёт за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ
1.Всем привет.
Воду пила,но я в стаканах измеряла, 1,2 день по 8 со, но по утрам появилась опухлость, по этому снизила к 6.Так как я по дню ещё пью много чая, возможно слишком много жидкости,или просто с не прывички.Надо наверно что то с этим чаем таки решать.С 6 ст водички в принципе норм всё.Опухлость не много была,но то у меня так по утрам всегда.Пока что особых изменений от пития водичкы не заметила.
2.Планку держала, но не так как планировалось.11.05 удалили зуб, по этому призаюсь, чё уж там,пожалела себя.11.05 и 12.05 не становилась.С 13 числа стою,но время не добавляла, а хотела ж.
3.Книгу прочла где-то до середины, меня конечно не впечатляет утренние подъемы, ненавижу утро.Терпеть его не могу.Видимр надо как- то менять своё отношение к утру....но для меня это прям бррррр,фу, бэээ кака((( Но книгу всё равно прочту до конца, уже начала,не люблю бросать на пол пути.
Так что такое, не то не это, не особо я довольна собой на этой неделе Но,уже как есть.

Привет!

У меня не отчет, а скорее, его тренировка, так как присоединился к сей прекрасной движухе только в четверг, и был всего один полноценный день.

Как бы то ни было, отчет за 14-15.05 @Siberia @Захария

- С потреблением достаточного кол-ва воды проблем никаких пока не возникло. Получается более или менее само собой, без особых напоминаний и не через силу. Просто поставил утром на видное место полуторалитровую бутылку, и она кончилась еще днем. До вечера выпил еще по крайней мере литр. Сегодня тоже 2/3 первой бутылки уже выпито. По большей части это происходит как-то так: захотелось заточить булочку (или еще чего-нибудь непотребное) – а ты вместо этого взял и выпил воды. В общем, посмотрим, как пойдет дальше, пока ничего менять не планирую.

- Отказаться от булок. Было сложнее, но в рамках одного дня тоже справился. Правда, тут приходится прям напрягаться и мысленно бить по рукам, которые так и тянутся этим свежим, вкусным, хрустящим штукам.

- Не жрать после 7и. С этим, похоже, будет посложнее, чем с булками. По факту съел несколько кусочков овощей. Они готовились позднее запланированного, и я такой сам себе: новая духовка, новый рецепт, надо ж знать, как получилось, бла-бла-бла... Получилось вкусно. Неимоверным усилием воли получилось остановиться после трех кусочков. Не жрать после 7и в результате по факту пока не получилось. Что планирую с этим делать? – Дал себе установку, что никаких отговорок и уважительных причин быть не может. Ну, кроме субботнего читодня, которого на этой неделе, ясное дело, не будет.

- «Магию утра» читать еще не начал, но вчера и не планировал. К следующим выходным осилю.

Всем хорошего настроения и успехов в реализации задуманного в рамках марафона.

Отчет за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

- Воду пью - 1.5-2 литра - все ок - втянулась;
- Книгу "Утро..." мучаю - половину прочитала... и дочитать хочется и очень тяжело идет из-за стиля изложения... но я надежды не теряю,и надеюсь, что что нить в ней найду для себя полезное)
- По личным целям - медитацию и упражнения для глаз делаю каждый день, а вот с курением на терассе ( не в доме перед компом) все неоднозначно.... курю я теперь на террасе, но и каким то волшебным образом уже и работу туда перенесла, почти всю)))))))) - то есть основная цель - курить меньше и осознано, не выполнена - сама себя обхитрила). По кето - срыв 1 день - сделала выводы.

Отчёт за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ
1.Всем привет.
Воду пила,но я в стаканах измеряла, 1,2 день по 8 со, но по утрам появилась опухлость, по этому снизила к 6.Так как я по дню ещё пью много чая, возможно слишком много жидкости,или просто с не прывички.Надо наверно что то с этим чаем таки решать.С 6 ст водички в принципе норм всё.Опухлость не много была,но то у меня так по утрам всегда.Пока что особых изменений от пития водичкы не заметила.
2.Планку держала, но не так как планировалось.11.05 удалили зуб, по этому призаюсь, чё уж там,пожалела себя.11.05 и 12.05 не становилась.С 13 числа стою,но время не добавляла, а хотела ж.
3.Книгу прочла где-то до середины, меня конечно не впечатляет утренние подъемы, ненавижу утро.Терпеть его не могу.Видимр надо как- то менять своё отношение к утру....но для меня это прям бррррр,фу, бэээ кака((( Но книгу всё равно прочту до конца, уже начала,не люблю бросать на пол пути.
Так что такое, не то не это, не особо я довольна собой на этой неделе Но,уже как есть.
Отмечено :obnim2:

Отчёт за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
1. Воду пила, пью и буду пить 1,5 литра в день.
2. Книгу читаю. Уже применяю утреннюю медитацию, аффирмации, физ-ру. Мне все нравиться. Конечно вначале книги было много воды, но перевернуть можно странички.
Ещё мне понравилось в книге высказывание про наше окружение: окружение делает нас, не надо впускать в свою жизнь нытиков и неудачников. В моё случае алкашей.
А так же, что вечером перед сном в голове, с тем утром и просыпаешься. Больше я не захожу в спальню с мыслями о работе.
Цель! Очень важно иметь чёткую цель. Раньше я жила как то ватно бесцельно. Ну случалось что-то хорошое -хорошо, нет ,да и ладно. Сейчас у меня чёткие 3 цели. Я даже шаги прописала и двигаюсь к целям . Намного проще продвигаться , когда ты чётко знаешь чего хочешь.
Читаю дальше.
3. Моя задача была убрать мат и слова паразиты из своей речи и продолжить обучение "правильная речь". На этой неделе получилось совсем не материться, но слова паразиты проскакивает. По учёбе прошла 3 урока.
4 ложиться спать в 23.00 без гаджетов не получилось. Только один день вышло. Буду продолжать над этим работать.

@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Отчёт за первую неделю.
1. Вода. С подсчётом стаканов у меня сложности возникли :-D то стакан 0.2, то 0.4, то бутылка 0.5. В среднем в день 1.8-2 выпивала. Сегодня скачала приложение для контроля выпитого, чтобы больше не путаться. Пить не сложно, воду я люблю. Сложно туалеты искать, оказывается, у нас их мало :-D
2. Книга про утро. Простите, начала и бросила. Возможно, зря, возможно, она действительно очень полезна, но слог и манера изложения для меня - просто кровь из глаз, не могу себя заставить. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас.
Мой личный план.
1. Кефир с клетчаткой на ночь. Получился пропуск на два вечера - провела их в дороге в машине. В целом, отличная замена вечернему дожору, вкусно и легко с утра. Буду продолжать 100%.
2. Читать в день не менее 50 страниц. Пока хромает. Если в алкоголе я еу, то в книгах я зу :sarcastic: могу несколько дней не брать в руки книгу, потом читать всю ночь до будильника. Буду уравновешивать этот процесс.
3. Проходить в день не менее 8000 шагов. Вот тут я молодец :O_v: особенно 12 мая,скрины прилагаю. Но повышать норму пока не буду, эта неделя не специально вышла такая активная, немного тяжеловато ногам, поберегу себя.

Ещё на этой неделе взвесилась (я это делаю очень редко) и оказалось, что за два месяца трезвости я похудела на 8 кг. Изначальный вес у меня сильно трехзначный, поэтому внешне незаметно.
Но для поддержки кожи на эту неделю ввожу новые привычки - самомассаж чудо-варежкой с кремом и обёртывания.

Screenshot_20210515_145714_com.xiaomi.hm.health.jpgScreenshot_20210515_145736_com.xiaomi.hm.health.jpg

Отчёт за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
1. Воду пила, пью и буду пить 1,5 литра в день.
2. Книгу читаю. Уже применяю утреннюю медитацию, аффирмации, физ-ру. Мне все нравиться. Конечно вначале книги было много воды, но перевернуть можно странички.
Ещё мне понравилось в книге высказывание про наше окружение: окружение делает нас, не надо впускать в свою жизнь нытиков и неудачников. В моё случае алкашей.
А так же, что вечером перед сном в голове, с тем утром и просыпаешься. Больше я не захожу в спальню с мыслями о работе.
Цель! Очень важно иметь чёткую цель. Раньше я жила как то ватно бесцельно. Ну случалось что-то хорошое -хорошо, нет ,да и ладно. Сейчас у меня чёткие 3 цели. Я даже шаги прописала и двигаюсь к целям . Намного проще продвигаться , когда ты чётко знаешь чего хочешь.
Читаю дальше.
3. Моя задача была убрать мат и слова паразиты из своей речи и продолжить обучение "правильная речь". На этой неделе получилось совсем не материться, но слова паразиты проскакивает. По учёбе прошла 3 урока.
4 ложиться спать в 23.00 без гаджетов не получилось. Только один день вышло. Буду продолжать над этим работать.
По поводу мата, тоже хочется высказаться. Пока был пост я не материлась, потом стала чуть-чуть, потом сильнее и тут до меня дошло что такими темпами я откачусь к начальной точке. Прям как с алкашкой)) сначала КУ потом ЕУ
Короче взяла себя в руки, ни-ни...

Отчёт за неделю: бегала 3 раза, с ккал более менее все выходит, воду пью, но не записываю. Утром вставать получается в 4:30 - 5:00
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯIMG_20210515_152051.jpgIMG_20210515_152306.jpg

По поводу мата, тоже хочется высказаться. Пока был пост я не материлась, потом стала чуть-чуть, потом сильнее и тут до меня дошло что такими темпами я откачусь к начальной точке. Прям как с алкашкой)) сначала КУ потом ЕУ
Короче взяла себя в руки, ни-ни...
Восхищаюсь.
Я даже думаю на русском матерном.

@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Добрый день ЗОЖИГИ.
Итак, вода.... пила исправно, очень понравилось, меня это как то дисциплинирует, что надо это сделать, не забыть. И кстати съедается потом меньше еды. Так я три раза на недели пропустила вечернюю трапезу, чем очень довольна! Пила воду, но вот от кофе не отказалась и не сократила количество пока.
По спорту, все грустно, ни одной пробежки на тренажере. Только в огороде были физнагрузки, но это не в счёт.
И с чтением пока тоже туган,просто не хватает времени. Обязательно восполню этот пробел! Кстати утром встаю рано в 05:30, максимум в 06:00 выпивала стакан воды и чуть позже завтрак со всеми. Вот так мне очень понравилось и я вполне укладывалась в 8 стаканов до 18:00

Всем привет. Очень хочется расписать все подробно, но катастрофически нет времени.

Отчёт 1

1. Интервальное голодание 16/8 и два дня 18/6 - done ✅. Итог - лёгкость в теле, уменьшение акне, нет отеков, минус кило триста за неделю.

2. Вода - done ✅. Пила 2 литра 300 мл в день чистой воды. Сложностей не возникло.

3. Книга + done ✅ И мало того, что я ее прочитала запоем, я ещё и просыпаюсь теперь на 2 часа раньше и занимаюсь программой чудесного утра. Медитация, йога, аффирмации, чтение, дневник, визуализация - 4 день подряд. Такое чувство, что я перехожу на новый этап. Очень здорово.

Спасибо за рекомендации и всем удачи. Убежала. 💚

@Siberia @Захария @LenkaPenka

Отчёт за первую неделю
1.Пила воды ок. 2 л
2.По 10 тыс шагов ежедневно
3.Налаживаю питание, записалась ещё в один марафон по питанию
4.Но ложится спать до 23 не получилось, последние две ночи делала отчёт по работе (((@Захария @Siberia @НЭталиЯ @LenkaPenka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу