Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Отчёт за 09.05-15.05 @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka @Siberia
Вспомнить бы чего я там наобещала...
1. Шаги. Плана от 8 до 10 тыс придерживалась. 2 дня 10+ нашагала, вчера схалтурила и не дотянула чуток до 7. Остальные дни 8-9 тыс.
2. Режим. В 7.30 вставала, мне же в школу... А вот ложиться в 00 не всегда получалось. Пару раз из-за пункта #3... Буду стараться.
3. Посуда. Тут все четко!
4. Вода. Отслеживала по приложению, которое рассчитала для меня норму в 1400 мл. Плюс оно включает 10% от выпитого кофе и 20% от чая. С таким подсчётом у меня выходило 1500-1700 мл. Лёгкая утренняя отечность у меня была всегда, так что тут ничего не изменилось. Для себя отметила уменьшение жирности кожи. И когда пью больше воды, меньше хочется есть. Продолжаю дальше, мне нравится.
5. Книга. Начала читать. Напоминает по стилю Карра. Наверное это стандартный американский мотивационный стиль. Прочитаю точно. Потом буду делать выводы.

Вроде ничего не забыла.
Отметила.
А что за приложение?

Привет всем! Рассказываю)

Бег по утрам: один раз бегала вечером, не учла работу в своих целях, смены у меня начинаются подчас очень рано. Сегодня тоже вечерняя пробежка в плане. Йога в качестве разминки дается сложнее, чем сам бег, гибкости во мне, примерно как в бревне :biggrin: Но делаю все дни.

Вода: 10-го немного схалтурила, выпила 1.3 л, остальные дни больше 1.5.

"Магия утра": к сегодняшнему дню 7 глав прочитала, точнее прослушала аудио. Очень вдохновляет. Как-то само собой подцепилось это чудесное утро к моей пробежке. Встаю теперь в 5:30, купила дневник.

Первые два дня боролась с ленью, не хотелось вставать, идти на улицу. Сейчас включилась хорошо, сегодня ловлю себя на том, что не хватило утренней пробежки, жду вечера, удовольствие от бега вернулось)

Посмотреть вложение 445758Посмотреть вложение 445757Посмотреть вложение 445759
Отметила.

1. Вода: в свободные от полевой работы дни больше 2 литров употребляется естественным путем, в дни стритов чуть меньше (иначе проблемы с поиском сортира). Но косячу: пил энергетики и колу. К воде не относится, но в целом весьма неполезно, наверное.
2. Про книжку "Магия утра". Не дочитал до конца, прочел несколько глав в начале и в конце. Не зашла идея и стиль. Держу в уме необходимость вставать пораньше или, хотя бы, перестать ненавидеть утро, но как-то пока не получается. Подъем пораньше у меня не является полезным временем: даже, когда вставал по первому будильнику, начинается просто тупняк. Это тоже надо исправлять как-то. Видимо, книжку надо дочитать, заставить себя.
3. ПП: планирование и репетиции. Свободных дней на неделе был ровно 1, и в этот день всё было по плану, репетировал и готовил печатные материалы. В остальные тоже все шло как бы по плану, но они были выстроены по расписанию событий, в которых я принимал участие. Планировать события хотя бы на неделю – это то, что я пока не умею, и с этим надо что-то делать...

Отчет с 9 мая по 15 мая
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

1) Про воду. Труда не составило, так как водный режим уже давно веду. Единственное, не соблюдала температурный режим. Постараюсь не упустить это.
2) Книгу так и не прочитала. Собиралась, собиралась... и читала, что угодно, только не по заданию.
Начну завтра.
3)Сладкое - капец просто. Как специально приходили гости то с тортами, то с мороженым. А пока все это в холодильнике, о режиме со сладким даже мечтать не буду. Придется побыстрее все это съесть🤣
4) Режим сна соблюдала, что радует. В основном высыпалась. Но у меня подъем в 4 утра, так что сна всегда не хватает: то ли потому что в 4 встаю, то ли от мысли, что на работу надо идти🤣
5) Ужин. Абы как. Не рассчитала, что мой режим ну никак не позволяет не есть после 18. В 18 я только освобождаюсь. В итоге либо не ем с обеда и терплю до след. дня, либо наедаюсь в 9 вечера 🤔
Изменю: уберу истерику на счет "похудеть" и попробую настроить нормальный режим питания для начала.

6) Вывод: не видать мне награды, как своих ушей
Отметила

@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Здравствуйте. Я не с вами, простите и вычеркните меня, пжлста, из списков участников. С двумя работами даже спать не всегда успеваю.

1. Вода: в свободные от полевой работы дни больше 2 литров употребляется естественным путем, в дни стритов чуть меньше (иначе проблемы с поиском сортира). Но косячу: пил энергетики и колу. К воде не относится, но в целом весьма неполезно, наверное.
2. Про книжку "Магия утра". Не дочитал до конца, прочел несколько глав в начале и в конце. Не зашла идея и стиль. Держу в уме необходимость вставать пораньше или, хотя бы, перестать ненавидеть утро, но как-то пока не получается. Подъем пораньше у меня не является полезным временем: даже, когда вставал по первому будильнику, начинается просто тупняк. Это тоже надо исправлять как-то. Видимо, книжку надо дочитать, заставить себя.
3. ПП: планирование и репетиции. Свободных дней на неделе был ровно 1, и в этот день всё было по плану, репетировал и готовил печатные материалы. В остальные тоже все шло как бы по плану, но они были выстроены по расписанию событий, в которых я принимал участие. Планировать события хотя бы на неделю – это то, что я пока не умею, и с этим надо что-то делать...
Отметила. Заведи себе ежедневник, помогает в планирование.

Рекомендую все же попытаться сделать пункт 2 - там автор предлагает интересную идею (и очень простую) как раз для пункта 4 - я вчера начала читать и сегодня попробовала - кто бы мог подумать, фантастика...Но, т-с-с, напишу подробно в совем отчете)))
Позови меня в свой отчёт, заинтриговала этим: п2 для п4🤩

Дорогие друзья поздравляю Вас с написанием первых отчетов! Как же интересно их читать:obnim2:я прям увлеклась!
Теперь по существу, отчет за 1 неделю @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka @Siberia
1. Вода. Была пита))) в количестве 2,5-3 литров. Новшество: с утра стала пить талаю воду где-то +-700 мл. С водой порядок у меня, отеков нет, бегаешь конечно, если не запланированы какие-либо путешествия то норм!
2. Книгу я не читала, я знаю про нее давно, но пока не планирую к прочтению. Не смотря на то что у меня очень плохой сон, утром я всегда просыпаюсь бодрая. Просыпаюсь в 5 утра, часто бегаю по утрам, сегодня на велике каталась (фотки ниже покажу). Я обожаю утро и у меня всегда хорошее настроение (даже зимой). У меня и так каждый день магия утра. Короче, может прочитаю, но не сейчас. Но я читала книгу Федора Углова "Советы столетнего хирурга", рекомендую тоже к прочтению, это удивительный человек с удивительной судьбой, очень познавательно!
3 По поводу привычки. С этим все хорошо, работаю по дневникам Шичко. Хотела сразу два вести (избавление от алко и избавления от переедания), но тяжело сразу два, поэтому веду избавление от алко, т.к. он основополагающий. Хотя рекомендации выполняю из обоих.
Суть очень похожа на интервальное голодание- без завтрака, стремиться к двум приема пищи в день - я успешно стремилась! Вчера был голодный день (в идеале 36-40 часов), но у меня вышло 31 час. Всё прошло в штатном режиме, только спать рано легла. Результат минус 3,5 кг на текущий момент за неделю. Короче сама себя замотивировала, теперь интересно сколько вернется)
По мимо всего физ активность разная, то побегаю, то похожу, то на велике!
Спасибо))
IMG_20210515_071846.jpgIMG_20210515_064724.jpgIMG_20210515_071948.jpg

Последнее редактирование:
Девочки, уезжаю праздновать. Всем хорошего дня.
Замените меня по отчётам.
Люблю, целую

Дорогие друзья поздравляю Вас с написанием первых отчетов! Как же интересно их читать:obnim2:я прям увлеклась!
Теперь по существу, отчет за 1 неделю @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka @Siberia
1. Вода. Была пита))) в количестве 2,5-3 литров. Новшество: с утра стала пить талаю воду где-то +-700 мл. С водой порядок у меня, отеков нет, бегаешь конечно, если не запланированы какие-либо путешествия то норм!
2. Книгу я не читала, я знаю про нее давно, но пока не планирую к прочтению. Не смотря на то что у меня очень плохой сон, утром я всегда просыпаюсь бодрая. Просыпаюсь в 5 утра, часто бегаю по утрам, сегодня на велике каталась (фотки ниже покажу). Я обожаю утро и у меня всегда хорошее настроение (даже зимой). У меня и так каждый день магия утра. Короче, может прочитаю, но не сейчас. Но я читала книгу Федора Углова "Советы столетнего хирурга", рекомендую тоже к прочтению, это удивительный человек с удивительной судьбой, очень познавательно!
3 По поводу привычки. С этим все хорошо, работаю по дневникам Шичко. Хотела сразу два вести (избавление от алко и избавления от переедания), но тяжело сразу два, поэтому веду избавление от алко, т.к. он основополагающий. Хотя рекомендации выполняю из обоих.
Суть очень похожа на интервальное голодание- без завтрака, стремиться к двум приема пищи в день - я успешно стремилась! Вчера был голодный день (в идеале 36-40 часов), но у меня вышло 31 час. Всё прошло в штатном режиме, только спать рано легла. Результат минус 3,5 кг на текущий момент за неделю. Короче сама себя замотивировала, теперь интересно сколько вернется)
По мимо всего физ активность разная, то побегаю, то похожу, то на велике!
Спасибо))
Посмотреть вложение 445822Посмотреть вложение 445823Посмотреть вложение 445825
Поздравляю с таким классным минусом. Красотища!

Привет, всем.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Отчет за неделю с 09.05 по 15.05

*воду пила с 10.05 отслеживая.
+1,5 литра есть.

*медитации?
Пока так👇
Про университет - у меня точно в голове постоянно,
Про машину - тоже

*слушаю и ищу разные аффирмации.
Вчера нашла мотивационные в yotube, реально поднялся дух и немного настроение.

*читаю книги:
1) Магия утра.
Про режим - мне его пока точно не наладить.
Я хожу по сменам /по ночам
Работу давно хочу поменять, а все сижу на ней (вернее, бегаю)
Стараюсь спать 8-9 часов, где-то больше, где-то меньше. С таким графиком 3-х смен - невозможен никакой режим.
Пить/курить бросила - чуть стало лучше со сном и все-равно далеко не очень
*По этой же причине не могу вставать рано утром в выходные, вот, сегодня хотела встать в 8 утра, встала в 10.
Надо было выпить воду, а пью кофе (с водой доберу в течении дня)
Книга ниче так - нравится, но - многое для меня неосуществимо из-за этой работы.
2)Красная Книга ВДА
Читаю, все по плану.
Ее не очень хочется читать, возможно, потому что надо напрягать мозг и начинают шевелиться всякие разные воспоминания детства.
А ещё - я начинаю видеть именно свои дефекты характера, стараюсь их исправлять и думать "откуда есть пошла Земля Русская"

Считаю, что в целом задания выполняю!

Отчет за первую неделю.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

- Воду пью - 1.5-2 литра - все ок - втянулась;
- Книгу "Утро..." мучаю - половину прочитала... и дочитать хочется и очень тяжело идет из-за стиля изложения... но я надежды не теряю,и надеюсь, что что нить в ней найду для себя полезное)
- По личным целям - медитацию и упражнения для глаз делаю каждый день, а вот с курением на терассе ( не в доме перед компом) все неоднозначно.... курю я теперь на террасе, но и каким то волшебным образом уже и работу туда перенесла, почти всю)))))))) - то есть основная цель - курить меньше и осознано, не выполнена - сама себя обхитрила). По кето - срыв 1 день - сделала выводы.

@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

Отчёт за 09.05 -15.05.
(Прошу прощения за длиннопост - но мне очень хотелось поделиться)))

1. Прогулки. Прогулки были каждый день, правда не всегда получалось утром - привычка начинать день с кофе у компьютера мешает исполнению плана. Но тут мне, как не странно, помогала боль в седалищном нерве - после гимнастики и прогулки она становится меньше.

2. Вода. "По Дерибасовской гуляют постепенно", вот и я постепенно достигаю свою норму - по расчетам она получилась 1900 мл, пока выпиваю около литра. Только что поставила приложение, рекомендованное @Tigra - с сегодняшнего дня буду отслеживать более точно.

3. Книгу начала читать вчера, мотивационную часть, которая должна подготовить мой мозг к принятию идеи я просмотрела вскользь - может быть зря, но я и так мотивирована и верю автору, что это работает - главное делать каждый день шаг к намеченной цели, пусть и маленький. Потому что я много читала подобных книг, но потом ничего не делала, точнее, хватало дня на 3, и дальше все. Это одна из причин моего прихода на этот марафон - отсутсвие саморганизации.
То, что я уже прочитала во многом откликается и пересекается с моими мыслями.
Было и открытие. Эта простая мысль очевидна и лежит на поверхности. И умом я ее понимала, но внутри, на уровне чувств, до меня как-то не доходило - ведь я действительно привыкла думать, что отказываясь один раз от принятого вчера решения что-то начать делать (ну мне лень сегодня, а я же себя не насилую), я влияю только на этот раз и всё, ну подумаешь, один раз не сделаю. А на самом деле из таких отказов складываюся потом месяцы и годы, когда я совсем не движусь к лучшей версии себя, которой мне хотелось бы стать - например, один день провалялась до полудня, не погуляла, не сделала зарядку, потом завтра тоже один раз, потом месяц, год - и так проходит время жизни, а я только мечтаю, какой я могла бы стать. А все потому, что я не делаю этих маленьких каждодневных шагов, считаю, что "ладно, сегодня пропущу, ничего страшного, завтра нагоню". А на самом деле
"Мы должны осознать, что реальное влияние и по-
следствия каждого выбора и поступка — и даже
мыслей — логичны и неизменны, потому что каждая
мысль, выбор и действие определяют, кем мы стано-
вимся, от чего в итоге зависит качество нашей жизни."

Дальше события из области фантастики.
Для меня ранний подъем - это всегда катастрофа. Только лишь одна мысль о том, что я не высплюсь - уже делает меня несчастной, страшно злит и лишает всех сил. Вчера прочитала про эксперименты автора, когда он спал разное время (от 4 до 9 часов), но ложился при этом спать с разным настроем. И решила, что обязательно попробую, но "не завтра, а когда дочитаю книгу, тогда и попробую". И вот я легла спать с приподнятым настроением, что меня впереди ждут изменения к лучшей себе, интересные открытия и эксперименты, и как же мне хочется поскорее приступить. Будильник я не ставила - какой будильник в субботу? Но подумала, а вот посмотрим, во сколько же я сама проснусь. И каково же было мое изумление, когда я проснулась в 5 часов, выспавшаяся и радостная (легла я около 12) - это обычно катастрофически мало для меня, заставить себя встать просто не реально. Но тут я почувствовала, что я уже хочу вставать, что я выспалась и готова к свершениям, готова менять свою жизнь.
Какое же это было волшебное утро. Медитация, йога, потом прогулка - кругом так тихо, свежо и таинственно - как будто стоишь у истоков великого открытия. Потом я читала, потом переделала кучу дел. И мой волшебный день продолжается и я не чувствую усталости или недовольства, что мало спала!

Последнее редактирование:
Водичку пью, замечательно, что эту привычку вернула наконец.
Книгу пробовала читать когда-то очень давно. Помню, что не дочитала, но очень понравилось как написано про раннее пробуждение, так как всегда вставала очень рано и утро, пока все еще спят, мое любимое время суток.
Свои утренние страницы писала каждый день, без пропусков. Мне очень помогает позитивно настроиться, если проснувшись сразу все мысли и идеи выплеснуть на бумагу, привести их в порядок, откинуть лишнее и заняться тем, что действительно важно на сегодня.
И конечно три тренировки как планировала. Правда бег и силовые совмещать пока не научилась. Хочется и то и то и по полной программе, поэтому сильно устаю, а значит надо немного сокращать нагрузки или сделать раздельные тренировки.
И сладкое же! Неделя прошла без всяких пироженок, мороженок и конфет. Удивлена, что это получилось легко. На горький шоколад запрет не накладывала, но могу сказать, что уже и не тянет так. Вчера одна долька, позавчера вообще обошлась без него.
Очень рада, что теперь не начинаю, бросаю, забываю и откладываю на завтра, а наконец-то выполняю все это каждый день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу