@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ
Отчёт за 09.05 -15.05.
(Прошу прощения за длиннопост - но мне очень хотелось поделиться)))
1. Прогулки. Прогулки были каждый день, правда не всегда получалось утром - привычка начинать день с кофе у компьютера мешает исполнению плана. Но тут мне, как не странно, помогала боль в седалищном нерве - после гимнастики и прогулки она становится меньше.
2. Вода. "По Дерибасовской гуляют постепенно", вот и я постепенно достигаю свою норму - по расчетам она получилась 1900 мл, пока выпиваю около литра. Только что поставила приложение, рекомендованное
@Tigra - с сегодняшнего дня буду отслеживать более точно.
3. Книгу начала читать вчера, мотивационную часть, которая должна подготовить мой мозг к принятию идеи я просмотрела вскользь - может быть зря, но я и так мотивирована и верю автору, что это работает - главное делать каждый день шаг к намеченной цели, пусть и маленький. Потому что я много читала подобных книг, но потом ничего не делала, точнее, хватало дня на 3, и дальше все. Это одна из причин моего прихода на этот марафон - отсутсвие саморганизации.
То, что я уже прочитала во многом откликается и пересекается с моими мыслями.
Было и открытие. Эта простая мысль очевидна и лежит на поверхности. И умом я ее понимала, но внутри, на уровне чувств, до меня как-то не доходило - ведь я действительно привыкла думать, что отказываясь один раз от принятого вчера решения что-то начать делать (ну мне лень сегодня, а я же себя не насилую), я влияю только на этот раз и всё, ну подумаешь, один раз не сделаю. А на самом деле из таких отказов складываюся потом месяцы и годы, когда я совсем не движусь к лучшей версии себя, которой мне хотелось бы стать - например, один день провалялась до полудня, не погуляла, не сделала зарядку, потом завтра тоже один раз, потом месяц, год - и так проходит время жизни, а я только мечтаю, какой я могла бы стать. А все потому, что я не делаю этих маленьких каждодневных шагов, считаю, что "ладно, сегодня пропущу, ничего страшного, завтра нагоню". А на самом деле
"Мы должны осознать, что реальное влияние и по-
следствия каждого выбора и поступка — и даже
мыслей — логичны и неизменны, потому что каждая
мысль, выбор и действие определяют, кем мы стано-
вимся, от чего в итоге зависит качество нашей жизни."
Дальше события из области фантастики.
Для меня ранний подъем - это всегда катастрофа. Только лишь одна мысль о том, что я не высплюсь - уже делает меня несчастной, страшно злит и лишает всех сил. Вчера прочитала про эксперименты автора, когда он спал разное время (от 4 до 9 часов), но ложился при этом спать с разным настроем. И решила, что обязательно попробую, но "не завтра, а когда дочитаю книгу, тогда и попробую". И вот я легла спать с приподнятым настроением, что меня впереди ждут изменения к лучшей себе, интересные открытия и эксперименты, и как же мне хочется поскорее приступить. Будильник я не ставила - какой будильник в субботу? Но подумала, а вот посмотрим, во сколько же я сама проснусь. И каково же было мое изумление, когда я проснулась в 5 часов, выспавшаяся и радостная (легла я около 12) - это обычно катастрофически мало для меня, заставить себя встать просто не реально. Но тут я почувствовала, что я уже хочу вставать, что я выспалась и готова к свершениям, готова менять свою жизнь.
Какое же это было волшебное утро. Медитация, йога, потом прогулка - кругом так тихо, свежо и таинственно - как будто стоишь у истоков великого открытия. Потом я читала, потом переделала кучу дел. И мой волшебный день продолжается и я не чувствую усталости или недовольства, что мало спала!