Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Как ваши дела?
Успехи есть?
Думаю, со следующей неделе снова от сладостей отказываться. Правда, срываюсь (( Несколько дней, а потом сильная тяга на сладости появляется.
У меня вообще последнее время неконтролируемый жор. На следующей недели едем в аквапарк. А я, как была бегемот, так и осталась (((

я понимаю почему это происходит - раньше алко заменял аналог антидепрессанта (пока сам не начал вызывать депрессию после ЕУ). Сейчас мозг, привыкший к лёгкому получению необходимого, ищет способы не работать и получать то, что хочется. А это что? Сладкое, конечно! И с депрессией помогает бороться, и дофамин повышает. При этом от мозга ничего и не требуется. Зачем регулировать работу организма, напрягаться, вырабатывая самому необходимые липиды и гормоны, если тут халява есть?
Но я не знаю, как научить себя с этим бороться (( Т.к. в алкоголе я понимала - вред. А тут, вроде немного ем, но ем же.
Так причина всё таки в депрессии?

— Вот я читала в одном журнале, что тот, кто голодает неделю, чувствует себя лучше!
— Лучше кого? Того, кто голодает две недели?
:-D

Круто!!! Раньше регулярно ездил, сдавал кровь...Потом она стала не очень качественной :-D...
Спасибо, что напомнила!!! Ещё немного и можно будет снова сливать и обновлять)
Нене, я не донор... Анализы просто сдавала)

68e5b85dcc925fba419ec7ceb3.jpg

Как ваши дела?
Успехи есть?
Думаю, со следующей неделе снова от сладостей отказываться. Правда, срываюсь (( Несколько дней, а потом сильная тяга на сладости появляется.
У меня все идёт хорошо. То что запланировала - делаю. Самые важные пункты. Только книгу не читаю. 😔

Как ваши дела?
Успехи есть?
У меня все по плану..., только вот книга... просто не лезет - ели продралась через 86 страниц "воды" и прочей саморекламы... Но я себя заставляю!))

Прочитал книгу "Магия утра для финансовой свободы".
Первые 10% не понравились, думал, брошу. Дальше намного интереснее. Много было того, что я и так знаю и использую, но и много нового и полезного для себя узнал, записал, планирую использовать.

Там вначале рассказывают о том, как хорошо быть жаворонком, и что можно себя изменить, если ты якобы сова.
Могу это подтвердить на собственном опыте.

Раньше спал в среднем до 11:00 - 13:00 (если никуда не нужно было идти утром), затем мелкие бытовые дела, поход в магазин и т.п., и уже вечер...., а еще ничего не сделал по работе (за компом).
Дальше кое-как работал примерно до 2 ночи, потом пытался уснуть. Не всегда получалось, иногда, чтобы зря не тратить время, ворочаясь в кровати, обратно садился за комп, а засыпал уже с рассветом. Почему-то именно в момент рассвета хотелось спать. После таких ночей спал очень плохо, так как днем крепко и долго спать у меня не получалось. На следующий день повторялось примерно то же самое. Это раздражало.

Потом решил приучить себя просыпаться и ложиться раньше. Вначале будильник на 7 наводил, через год (примерно, уже не помню) на 6, в начале этого года начал в 5:30 просыпаться. В последние дни заметил, что просыпаюсь без будильника чуть раньше. Вчера перевел на 5:00. Ну и ложусь все это время в 22:00. Не всегда получается быстро уснуть, хотя, это из-за того, что с пьянками никак не мог завязать окончательно.

В общем, я стал жаворонком. Даже в поездках, или после физического истощения накануне, все равно, чаще всего, просыпаюсь около 5 - 6 утра, без будильника.
Выросла продуктивность работы, утренние часы используются гораздо эффективнее чем вечерние или ночные.
Теперь появилось время на чтение книг, медитацию, изучение английского, а со вчерашнего дня добавил и упражнения для улучшения зрения.

Прочитал книгу "Магия утра для финансовой свободы".
Первые 10% не понравились, думал, брошу. Дальше намного интереснее. Много было того, что я и так знаю и использую, но и много нового и полезного для себя узнал, записал, планирую использовать.

Там вначале рассказывают о том, как хорошо быть жаворонком, и что можно себя изменить, если ты якобы сова.
Могу это подтвердить на собственном опыте.

Раньше спал в среднем до 11:00 - 13:00 (если никуда не нужно было идти утром), затем мелкие бытовые дела, поход в магазин и т.п., и уже вечер...., а еще ничего не сделал по работе (за компом).
Дальше кое-как работал примерно до 2 ночи, потом пытался уснуть. Не всегда получалось, иногда, чтобы зря не тратить время, ворочаясь в кровати, обратно садился за комп, а засыпал уже с рассветом. Почему-то именно в момент рассвета хотелось спать. После таких ночей спал очень плохо, так как днем крепко и долго спать у меня не получалось. На следующий день повторялось примерно то же самое. Это раздражало.

Потом решил приучить себя просыпаться и ложиться раньше. Вначале будильник на 7 наводил, через год (примерно, уже не помню) на 6, в начале этого года начал в 5:30 просыпаться. В последние дни заметил, что просыпаюсь без будильника чуть раньше. Вчера перевел на 5:00. Ну и ложусь все это время в 22:00. Не всегда получается быстро уснуть, хотя, это из-за того, что с пьянками никак не мог завязать окончательно.

В общем, я стал жаворонком. Даже в поездках, или после физического истощения накануне, все равно, чаще всего, просыпаюсь около 5 - 6 утра, без будильника.
Выросла продуктивность работы, утренние часы используются гораздо эффективнее чем вечерние или ночные.
Теперь появилось время на чтение книг, медитацию, изучение английского, а со вчерашнего дня добавил и упражнения для улучшения зрения.
Это конечно все верно, про Жаворонков и рано вставать... но зачем 300 страниц об этом писать то? Я еще на половине, но ... первую половину можно запихнуть в 5-7 предложений, если "воду" убрать. Опять же - чтиво настраивающее на позитив, это всегда супер и хорошо.... но блииин, этот позитив еще же как то дочитать нужно....))))))))

Это конечно все верно, про Жаворонков и рано вставать... но зачем 300 страниц об этом писать то? Я еще на половине, но ... первую половину можно запихнуть в 5-7 предложений, если "воду" убрать. Опять же - чтиво настраивающее на позитив, это всегда супер и хорошо.... но блииин, этот позитив еще же как то дочитать нужно....))))))))
Не знаю как в обычной магии утра, а в "для финансовой свободы" о жаворонках лишь в первых 10 %, дальше воды меньше, есть конкретные советы, примеры. На похожие темы, имхо, в большинстве книг много воды и повторений. Это делают специально, чтобы в подсознании отложилось.

Кто хочет лишь суть книги понять, без погружения, можете в ютубе короткое видео посмотреть. На популярные книги всегда есть ролики с основным содержанием, тезисами, ролики продолжительностью около 10 минут. Но лучше читать и вникать.

У меня все идёт хорошо. То что запланировала - делаю. Самые важные пункты. Только книгу не читаю. 😔

У меня все по плану..., только вот книга... просто не лезет - ели продралась через 86 страниц "воды" и прочей саморекламы... Но я себя заставляю!))

И я с трудом читаю ((

У меня при чтении, пока что, только один вопрос из песни Несчастного Случая "... нет, все понятно... НО что конкретно?"))))) Главное я ее читаю, читаю, а она ни как не заканчивается)))
Так не мучайте себя, зачем? Не идёт-значит не нужна, делов то).
Книга-рекомендация, ни разу не обязаловка;D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу