Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Это неизбежно...Даже при минимальном взаимодействии с окружёнием). Дни рождения друзей, родни, знакомых, мероприятия на работе...
Но конечно же, важнее реакция самых близких людей...
Согласна. Рассказывать, что не пьёшь и на пп приходится. Я вот сегодня еду на девичник, пришлось заранее предупредить, что теперь вместо брюта пью комбучу. Чтобы не было акцента на празднике на меня. Ну и про пп тоже говоря. Мне ж теперь мусорную еду нельзя. И заметила, когда говоришь, что марафон, обязательство перед собой и перед марафонцами, у людей вопрос отпадает.

Ему даже участвовать в конкурсах приходится
Молодец, муж 👍
А мой бесится, когда к конкурсу что то готовлю или фоткаю. Вообще злится, что много тут общаюсь.
Но сынок помогает. Фотографирует меня на конкурсы и вчера в Игровой мне помогал угадывать предметы.

Молодец, муж 👍
А мой бесится, когда к конкурсу что то готовлю или фоткаю. Вообще злится, что много тут общаюсь.
Но сынок помогает. Фотографирует меня на конкурсы и вчера в Игровой мне помогал угадывать предметы.
У меня тоже муж бесится, что я здесь. Говорит достала со своей сектой.

Молодец, муж 👍
У меня тоже не сразу понял, чем я занимаюсь. С опаской относился ко всему. Но! Знаешь, как потом радовался, когда конкурс блинов и блинчиков был. У нас весь подъезд радовался. Блинами наелись все за неделю конкурса😆🙈

У меня тоже не сразу понял, чем я занимаюсь. С опаской относился ко всему. Но! Знаешь, как потом радовался, когда конкурс блинов и блинчиков был. У нас весь подъезд радовался. Блинами наелись все за неделю конкурса😆🙈
Супер!
Я блины выбросила, они их и не ели 🤦 но попробовали 😉
А когда гримировалась к Хеллоуину вообще у виска крутил 🤣
Но в остальном поддерживает.
Вчера трезвый День Рожденья, без спиртного. Он тоже не пил.

Молодец, муж 👍

У меня тоже муж бесится, что я здесь. Говорит достала со своей сектой.

Мне кажется, что это страх)...

1. Отсутствие контроля.
То есть существует место, где вы проводите время... Как-то, с кем-то... Не важно, виртуальное оно или реальное, если вызывает реальные эмоции... Эту часть он не контроллирует, а значит, чувствует опасность... Развеять любой страх можно только положительным подкреплением. Это подтверждает ситуация @НЭталиЯ. То есть да, вы проводите время там, но ничего плохого не происходит, а иногда даже хорошее).
2. Страх изменений...
А вдруг вам там "мозги промоют" и вы станете другой(им)? Слова про секту это подтверждают. И привычный мир рухнет, а не хочется... В нем комфортно и удобно и всё... Под контролем). Ну почти всё).
3. Страх быть отвергнутым.
В любом человеке так или иначе, в той или иной мере, есть сомнения в себе...в своей красоте, нужности, в том что нас можно любить такими какими мы есть... Я повторюсь, в любом. Важна степень. Чуть выше нормы, и вуаля... Ревность... Ещё чуть выше и... Комплекс неполноценности. Это тоже влияет... Базовые инстинкты никто не отменял... И близкие часто видят в хобби "конкурента". За внимание, за уделённое время.
Мне это так видится)

Кто-то рассказал про марафон своим близким)?
Какая была реакция)?
Если нет, то почему)?
Не рассказывал. Внедрением полезных привычек занимаюсь давно (не всегда удачно), так что им ничего нового не рассказал бы. Конечно, если увижу подходящий случай, чтобы поделиться какой-либо полезной привычкой, поделюсь, а о самом марафоне не вижу смысла рассказывать, им это не интересно.

Любые страхи базируются на отрицательных прогнозах... Паук меня обязательно укусит 100%. Тем самым приближая эту ситуацию, ведь если запаниковать, паук сам испугается и укусит и т. д.
Любая терапия фобий так или иначе сталкивает человека с ними, чтобы эти прогнозы опровергнуть, тем самым сделав положительное подкрепление. Раз за разом... Уход от отрицательных прогнозов, время и положительное подкрепление... Только так...
Я к чему). Как вариант, вы можете поработать с отрицательными прогнозами ваших мужчин, зная их эти прогнозы(в словах часто можно найти маячки) ) тем самым снизив этот страх).
А дальше время и... Ну вы поняли)

Мне кажется, что это страх)...

1. Отсутствие контроля.
То есть существует место, где вы проводите время... Как-то, с кем-то... Не важно, виртуальное оно или реальное, если вызывает реальные эмоции... Эту часть он не контроллирует, а значит, чувствует опасность... Развеять любой страх можно только положительным подкреплением. Это подтверждает ситуация @НЭталиЯ. То есть да, вы проводите время там, но ничего плохого не происходит, а иногда даже хорошее).
2. Страх изменений...
А вдруг вам там "мозги промоют" и вы станете другой(им)? Слова про секту это подтверждают. И привычный мир рухнет, а не хочется... В нем комфортно и удобно и всё... Под контролем). Ну почти всё).
3. Страх быть отвергнутым.
В любом человеке так или иначе, в той или иной мере, есть сомнения в себе...в своей красоте, нужности, в том что нас можно любить такими какими мы есть... Я повторюсь, в любом. Важна степень. Чуть выше нормы, и вуаля... Ревность... Ещё чуть выше и... Комплекс неполноценности. Это тоже влияет... Базовые инстинкты никто не отменял... И близкие часто видят в хобби "конкурента". За внимание, за уделённое время.
Мне это так видится)
Все прям в точку, только как это изменить

Любые страхи базируются на отрицательных прогнозах... Паук меня обязательно укусит 100%. Тем самым приближая эту ситуацию, ведь если запаниковать, паук сам испугается и укусит и т. д.
Любая терапия фобий так или иначе сталкивает человека с ними, чтобы эти прогнозы опровергнуть, тем самым сделав положительное подкрепление. Раз за разом... Уход от отрицательных прогнозов, время и положительное подкрепление... Только так...
Я к чему). Как вариант, вы можете поработать с отрицательными прогнозами ваших мужчин, зная их эти прогнозы(в словах часто можно найти маячки) ) тем самым снизив этот страх).
А дальше время и... Ну вы поняли)
Я знаю точно, что он ревнует. Причем ревнует он даже к столбу. Хотя поводов я ему никогда не давала. Понимаю, что это из-за неуверенности в себе, но как ему эту уверенность добавить .

Вышла погулять. пасмурно, прохладно и пахнет сыростью. Я довольная, т.к. люблю запах дождя, пошла в самый дальний угол поселка )) Дошла, а с неба ливануло! Я развернулась и отправилась домой, а тут еще и град начал сыпать. Прибежала домой, расстроенная. разделась, а тут солнце выглянуло и ни града, ни дождя. Закон подлости какой-то.

Пятый навык. Принцип сопереживания.
Пятый навык формулируется следующим образом: «Сначала понять, а уж затем быть понятым». Это навык эффективного общения, в частности умения слушать. Слушанием-сопереживанием автор называет слушание с целью действительно понять, войти в положение говорящего.

Используя данный подход можно не только максимально точно узнать точку зрения собеседника, но и дать ему своего рода «психологический кислород», возможность высказаться, получив взамен большую степень доверия и искренности. Зачастую в процессе общения возникает «автобиографическая реакция» – попытка перенести свой опыт на ситуацию с которой столкнулся другой человек, не разобравшись как следует и не поняв его чувств, что может приводить к ошибочным выводам и уменьшением вашего общего вклада в Банке Эмоций.

Банк Эмоций
«Нельзя преуспеть в отношениях с другими людьми, не преуспев — пусть даже дорогой ценой — в отношениях с самим собой.»

Ваши отношения с другим человеком можно образно представить в виде общего счета в Банке Эмоций. Наличие крупных средств на таком счету характеризует высокий уровень «кредита доверия» между вами. Уважительные и честные отношения вносят вклад на этот счет, в то время как каждая совершенная ошибка его уменьшает. Возможны следующие основные виды вкладов на счет в Банке Эмоций: понимание жизненных ценностей другого человека, внимание к мелочам, выполнение обещаний, уточнение требований, порядочность, умение признать свою неправоту и извиниться. Если ваш счет истощен, то это лишает вас резерва и может привести к краху отношений.

«Нет дружбы без доверия, а доверия — без постоянства». Сэмюел Джонсон.

Умение общаться — одно из самых важных в нашей жизни. Когда вам необходимо повлиять на кого-то — жену, сослуживца, подчиненного, клиента, в первую очередь вы должны понимать его. Иначе ему покажется, что вы просто манипулируете им.

18-0.png

Стивен Кови утверждает, что ключ к вашему влиянию — это личный пример поведения. Ваш характер дает возможность окружающим делать выводы о вашей личности, подсказывает, тот ли вы человек, которому можно доверять.

Принцип эмпатического общения подразумевает слушание с намерением понять собеседника. Для этого автор рекомендует использовать техники активного слушания, отложить все свои дела, сосредоточившись на коллеге, муже или сыне, задавать уточняющие вопросы, не осуждать и не выплескивать негативные эмоции в процессе беседы.

«Хороший инженер, прежде чем разработать проект моста, должен понять распределение сил и рассчитать нагрузки. Хороший преподаватель, прежде чем начать занятия, должен оценить уровень подготовки своих учеников. Хороший студент должен усвоить знания, прежде чем их применить. Хорошие родители должны разобраться, прежде чем судить или давать оценки. Ключ к полноценному суждению — понимание. Если вы сразу же начнете судить, вы никогда не достигнете полного понимания».
Сначала необходимо стремиться понять другого человека, а после этого важно приложить столько же усилий, чтобы быть понятым. Объясняя свою точку зрения, приводите аргументы, используйте однозначные, четкие фразы, позволяйте слушателю задавать вопросы и уточнять сказанное вами.

Я знаю точно, что он ревнует. Причем ревнует он даже к столбу. Хотя поводов я ему никогда не давала. Понимаю, что это из-за неуверенности в себе, но как ему эту уверенность добавить .
Вот... Супер... Отличный пример...Что получается : маячки опознаны-(явно же были в словах, правда)?) , идентифицированы(ревность), найдена причина (неуверенность), есть стратегия(повышение уверенности) . Неплохо бы понимать, откуда она, эта неуверенность. Так проще определить точечные действия. Но если в самом общем и целом, то это победы). Блин, с ревностью сложно удержать всё в рамках общественного обсуждения). Невольно приходится переходить на личное... Вообщем, если это конкретно неуверенность в своей сексуальности, то необходимо восхищение этой самой сексуальностью). Всеми доступными методами... Он идентифицирует это, как победу... Уверенность в +). Не с первого раза, конечно, но не так много времени на это нужно.
Что получаем в итоге... Развенчание прогноза о возможной измене... Ведь как можно изменить лучшему)?

Вот... Супер... Отличный пример...Что получается : маячки опознаны-(явно же были в словах, правда)?) , идентифицированы(ревность), найдена причина (неуверенность), есть стратегия(повышение уверенности) . Неплохо бы понимать, откуда она, эта неуверенность. Так проще определить точечные действия. Но если в самом общем и целом, то это победы). Блин, с ревностью сложно удержать всё в рамках общественного обсуждения). Невольно приходится переходить на личное... Вообщем, если это конкретно неуверенность в своей сексуальности, то необходимо восхищение этой самой сексуальностью). Всеми доступными методами... Он идентифицирует это, как победу... Уверенность в +). Не с первого раза, конечно, но не так много времени на это нужно.
Что получаем в итоге... Развенчание прогноза о возможной измене... Ведь как можно изменить лучшему)?
Откуда ты все это знаешь? Психология?

Вышла погулять. пасмурно, прохладно и пахнет сыростью. Я довольная, т.к. люблю запах дождя, пошла в самый дальний угол поселка )) Дошла, а с неба ливануло! Я развернулась и отправилась домой, а тут еще и град начал сыпать. Прибежала домой, расстроенная. разделась, а тут солнце выглянуло и ни града, ни дождя. Закон подлости какой-то.
Тоже очень люблю запах дождя)...
Иногда и прогуляться, если дождь не сильный).
Насчёт закона подлости...
Всегда, когда кажется, что он только что сработал... Чувствуешь обиду, что ли... Несправедливость... Злость
.. Негативные эмоции, одним словом...
У меня есть что-то типа ритуала).. Сначала вопрос... Это правда? Кто-то там... Решил... Что надо мне градом по голове настучать)? (кинуть гвоздь под колесо, задержать маршрутку, чтобы я опоздал на работу) То есть... Там действительно специально решили, что надо меня сегодня помочить)?
Я начинаю представлять что-то вроде небесной конторы... Там жуткая бюрократия, бумажки везде... И вот, за одним из столов сидит дядька... Старый такой... И придумывает, как мне подосрать... :-D
Изменить погоду... Свести все обстоятельства вселенной... к гвоздю на дороге...
В ярких таких картинках... Например так... Он звонит и говорит, что над конкретным районом нужен дождь через 5 минут, срочно)...Ему говорят, что нельзя, так просто менять погоду... А он... ДА ОН ЖЕ ЗОНТ НЕ ВЗЯЛ...ЭТО ШАНС :-DВолей не волей начинаешь улыбаться). И через 5 минут эмоции уходят)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу