Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Всем привет!!!
#пп_основы_от_Захарии
Тема о продуктах правильного питания! 🍅
Эти стандарты установлены очень давно🤗 И как мы видим 40- 50% от питания - наши ЛЮБИМЫЕ УГЛЕВОДЫ! 😍😃 А многие лишают свой организм питания и энергии , выбирая из таблицы только 3 отсека , а то и 2! Или даже 1! 😣😣😣 Но человеку нужно всего по немногу! Даже сладенького и вредненького изредка немного! 🤗😍🍦🍭
Итак, о продуктах!
🍒Правильное питание – подход, который действительно позволяет решить большую часть проблем со здоровьем! Продуманный рацион приводит в норму состояние пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ, а это хорошо сказывается на состоянии почек, сердечно-сосудистой системы и многом другом. Бывает непросто отказаться от каких-то любимых блюд, но здоровый внешний вид и отсутствие проблем с весом того стоят!🤗 Среди нижеприведенных продуктов обязательно найдутся те, что станут основой любимых блюд. Разумеется, у каждого из нас есть свои отличия, поэтому вычеркните из списка то, что не переносите либо попросту не любите.
❗ Источниками сложных углеводов в рационе являются зерновые культуры. Из них наиболее полезные: гречка, пшено, коричневый или бурый рис, перловка, овсянка (не быстрого приготовления), а также булгур и киноа. Попробуйте спельту. Макароны и пасту из твердых сортов пшеницы и включите в рацион бобовые, сочетающие в себе сложные углеводы и белок: фасоль, горох, нут и зеленую чечевицу. Так же сюда можно отнести правильный хлеб и выпечку из цз муки.
❗ Клетчатка, необходимая для нормального функционирования пищеварительного тракта, содержится в свежей зелени, листовом салате и айсберге, крессе, латуке, романо, разных видах капусты (от пекинской до брокколи, кольраби и савойской), чесноке и луке (лук-порей, белый и красный лук, шалот). Сюда же относятся некоторые корнеплоды (редис, дайкон, свекла, пастернак, сельдерей, хрен), овощи (патиссон, перец, тыквенные, помидоры и огурцы, баклажаны), спаржа, артишок и ревень, нори (водоросли).
❗ Много целлюлозы в цитрусовых, ягодах, фруктах, а также, дыне и арбузе.
❗ Белок в рационе может быть представлен курятиной, индейкой (без кожи и жира) и другими нежирными сортами мяса, а также яйцами, морепродуктами (особенно подойдут мидии, кальмары и креветки), белой и красной рыбой, кисломолочными продуктами. Рекомендуют выбирать те, которые хранятся до недели: натуральный йогурт, кефир, творог.
❗В качестве источника жиров используйте нерафинированные масла растительного происхождения, орехи, незаменимый авокадо!
☝ Немало есть и популярных продуктов, забыв о которых, вы принесете колоссальную пользу своему организму. Это не только фастфуд и газированные напитки, но и покупная выпечка, квас, пиво, долго хранящиеся соусы, продукты с большим количеством консервантов, копченые блюда и приготовленные во фритюре. Изделия из муки грубого помола заменят вам покупную выпечку. Кроме белой муки, она часто содержит пальмовый жир, консерванты и другие малополезные составляющие. Газированные напитки и соки в пакетах содержат сахара в разы больше, чем большинство из нас кладет в чай! Жареное в большом количестве способствует повышению уровня холестерина, а это чревато атеросклерозом и не только. Соленья задерживают жидкость в организме, от сюда следует отек, а это как правило не положительно сказывается на организме.

Всем хорошего настроения! 🌸

Сегодня у голодный день ✨
Вода и кофе.

После вчерашнего именинного тортика 🤪🙃

Рассказал брату про марафон)...
Мне была интересна реакция... Если коротко, то её можно описать так...
Лёгкий положительный интерес минут на 5 с нотками скептицизма). Ну хоть не начал думать, что я в секту вступил и на том спасибо :-D
Кто-то рассказал про марафон своим близким)?
Какая была реакция)?
Если нет, то почему)?
Я сейчас в марафоне трезвости. Про него я не рассказываю. Не понимают мои знакомые , что у меня проблемы и мне больше никогда ни глотка нельзя.
А про этот наш рассказываю, но опять же сайт у нас нотдринк. В основном люди в шоке. Они не понимают что я здесь делаю, у меня же нет проблем с алкоголем. Пью как все. Вернее пила. Вообще замечаю, что моим друзьям знакомым я стала не интересна. Вот даже вчера на пробежке встретила знакомых, они на выходные позвали пожарить шашлыки, попить вино. Я сказала, что мы не пьём, а так с удовольствие придём. Но! Тему разговора знакомые свели на нет.
Надо окружение менять.

Я сейчас в марафоне трезвости. Про него я не рассказываю. Не понимают мои знакомые , что у меня проблемы и мне больше никогда ни глотка нельзя.
А про этот наш рассказываю, но опять же сайт у нас нотдринк. В основном люди в шоке. Они не понимают что я здесь делаю, у меня же нет проблем с алкоголем. Пью как все. Вернее пила. Вообще замечаю, что моим друзьям знакомым я стала не интересна. Вот даже вчера на пробежке встретила знакомых, они на выходные позвали пожарить шашлыки, попить вино. Я сказала, что мы не пьём, а так с удовольствие придём. Но! Тему разговора знакомые свели на нет.
Надо окружение менять.
То есть тут можно было=-O?
:-D не сдержался, сорри)

А близкие как отнеслись?
Я обратил внимание на "мы не пьём")...

Вот так оно само и меняется), разве нет?

Сегодня у голодный день ✨
Вода и кофе.

После вчерашнего именинного тортика 🤪🙃
Упс...
@Захария с прошедшим днём рождения!!! :YAHOO:
Что же пожелать "Киевской ведьме"...
Сил и энергии, конечно)))!!!
Желания... Творить)!!!
А ещё... Чудесных превращений)!
Это по истине, магия)!

То есть тут можно было=-O?
:-D не сдержался, сорри)

А близкие как отнеслись?
Я обратил внимание на "мы не пьём")...

Вот так оно само и меняется), разве нет?
Муж знает про все марафоны. Ему даже участвовать в конкурсах приходится. У нас фотоохота была в прошлом марафоне , надо было фото военкомата , танки, самолёты и много ещё чего фоткать и отправлять ведущим и это все на время, дак он со мной гонял по городу и с табличками фоткал меня.
А в текущей марафоне был конкурс: надо было скопировать фото картины известных художников . Вот мы с ним и оригинал: 20210507_223331.jpg
20210507_223540.jpg
Написала, что мы не пьём, потому что он особо и не пил. У нас я за всех пила😆🙈

А зачем всем рассказывать? Вот у меня муж знает и ладно, другим зачем?
Это неизбежно...Даже при минимальном взаимодействии с окружёнием). Дни рождения друзей, родни, знакомых, мероприятия на работе...
Но конечно же, важнее реакция самых близких людей...

Муж знает про все марафоны. Ему даже участвовать в конкурсах приходится. У нас фотоохота была в прошлом марафоне , надо было фото военкомата , танки, самолёты и много ещё чего фоткать и отправлять ведущим и это все на время, дак он со мной гонял по городу и с табличками фоткал меня.
А в текущей марафоне был конкурс: надо было скопировать фото картины известных художников . Вот мы с ним и оригинал: Посмотреть вложение 445015
Посмотреть вложение 445016
Написала, что мы не пьём, потому что он особо и не пил. У нас я за всех пила😆🙈
Ого... Крутатенище!!!!! :appl::appl::appl:

Упс...
@Захария с прошедшим днём рождения!!! :YAHOO:
Что же пожелать "Киевской ведьме"...
Сил и энергии, конечно)))!!!
Желания... Творить)!!!
А ещё... Чудесных превращений)!
Это по истине, магия)!
Спасибо большое.
Магия везде, да!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу