Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
60523eb7a911b35188f3f0c6ddfa7078.jpg

Продолжаю делиться выдержками из книги Стивена Кови.

Навык 4 — Твоя победа - моя победа (принцип «выиграл-выиграл»).

Только достигнув успеха в отношениях с самим собой, можно достигнуть успеха в отношениях с другими людьми. Стивен Кови утверждает, что взаимозависимость — это выбор независимых людей. Выстраивание любых взаимоотношений начинается в нашем собственном характере.

«Только став независимыми — проактивными, сосредоточенными на верных принципах, движимыми ценностями и способными организовать свою жизнь и действовать в соответствии с приоритетами, мы можем решить стать взаимозависимыми — способными строить многосторонние, прочные, высокоэффективные отношения с другими людьми».

Автор предлагает необычную метафору — эмоциональный банковский счёт. Это чувство надёжности, уверенности, испытываемые вами при общении с другим человеком. Добрые поступки, его хорошее отношение к вам создают некий резерв.

И даже, когда он вдруг ошибается, благодаря резерву ваше хорошее отношение к нему не будет существенно подорвано.

Как пополнять эмоциональный банковский счет?

• Стремиться понять другого человека. Это помогает устанавливать контакт и существенно повышает запас добрых взаимоотношений.
  • Быть внимательным к мелочам, проявлять уважение и заботу.
  • Выполнять обещания и взятые обязательства.
  • Прояснять ожидания. Иногда люди могут ждать от вас одного поведения, а вы демонстрируете совсем другое, причём из добрых побуждений.
  • Проявлять цельность личности. «Быть цельным — это обеспечивать соответствие реальности нашим словам, т. е. выполнять обещания и оправдывать ожидания».

А если вы сняли с эмоционального банковского счета некую сумму, то принесите искренние извинения, открыто признайте свою неправоту и постарайтесь снова пополнить счёт.

Автор выделяет 6 парадигм взаимодействия между людьми:

«Выиграл/проиграл»

«Проиграл/выиграл»

«Проиграл/проиграл»

«Выиграл»

«Выиграл/выиграл или Не связываться»

«Выиграл/выиграл»

4р.jpg

Именно парадигма «Выиграл/выиграл» легла в основу 4 навыка.

«Выиграл/Выиграл» означает, что все договорённости и решения обоюдно выгодны и удовлетворяют обе стороны. При принятии решения типа «Выиграл/Выиграл» обе стороны бывают довольны и привержены принятому плану действий.

Людям с установкой «Выиграл/Выиграл» жизнь представляется ареной для сотрудничества, а не соперничества.

Фундаментом этой парадигмы является характер, его цельность и зрелость.

Используя «Выиграл/выиграл», вы не сможете развивать конкуренцию и соперничество, ключевые слова здесь — взаимозависимость, компромисс, доверие, сотрудничество. Человек, владеющий навыком «Выиграл/выиграл», преобразовывает конкуренцию в сотрудничество.

Если вы ищете решение проблемы в духе «Выиграл/выиграл», то постарайтесь представить себе проблему с точки зрения другого человека, постарайтесь его понять и выявить ключевые вопросы и заботы, относящиеся к проблеме.

Определите, какие именно результаты вам нужны и как их можно достичь. А затем действуйте!

Какие? Конкретно касаемо нашего марафона
Да хоть бы погоду взять. Вчерашний ураган вырвал часть моего красивого забора, приподнял его и понёс, понёс....едва удалось его (забор) поймать))) теперь надо его(забор) на место ставить.
Вот и сижу, репу чешу, на пару кило Охудевший))

у меня тоже самсунг телефон, и это приложение есть, но сатурацию я там не встречала
20210513_092846.jpg

Вот. Вообще приложение удобное очень. Попробуй. Там ещё и женские штучки заносятся. Мне нравится.

Доброе утро.
Не прочитала ещё ни одной странички книги. Эх, или в телефоне или работаю.

Приветики!!! У меня одна сложность: оторваться от всех гаджетов и в 23.00 лечь спать . Но вчера я это сделала. Вот ведь зависимость тоже.
Да. Очень сложно )) "Я вот только 1 сообщение напишу и всё". "Дочитаю статью и всё", "Досмотрю видосик и спать". А потом в статье ссылки - надо пройти и почитать, а автор видосика еще рекомендовал парочку, а в ответ на сообщения пришло еще сообщений ))) И так на несколько часов.
Можно попробовать ставить таймер выключения телефона. И компа, если за компом залипаешь.

Доброе утро.
Не прочитала ещё ни одной странички книги. Эх, или в телефоне или работаю.
А я оторваться не могу. Каждую свободную минутку читаю. Столько там вроде и известной информации, но мы же её не используем.
Я так переживала, что бросив пить, совсем одна осталась. А оказывается все правильно. Зачем мне эти люди, другие придут! Трезвые, успешные, спортивные, с полезными привычками. И я буду одна из них. Окружение делает нас.
Обожаю эту книгу.
А ещё в книге говорится, что надо делать отчёты, что ты делаешь полезного. Марафоны нам в руку😉👌👍👏

А я оторваться не могу. Каждую свободную минутку читаю. Столько там вроде и известной информации, но мы же её не используем.
Я так переживала, что бросив пить, совсем одна осталась. А оказывается все правильно. Зачем мне эти люди, другие придут! Трезвые, успешные, спортивные, с полезными привычками. И я буду одна из них. Окружение делает нас.
Обожаю эту книгу.
Умничка. А я с собой книгу не ношу. Сумочка маленькая. Это, конечно, отмазки. Дочитаю обязательно.

Да. Очень сложно )) "Я вот только 1 сообщение напишу и всё". "Дочитаю статью и всё", "Досмотрю видосик и спать". А потом в статье ссылки - надо пройти и почитать, а автор видосика еще рекомендовал парочку, а в ответ на сообщения пришло еще сообщений ))) И так на несколько часов.
Можно попробовать ставить таймер выключения телефона. И компа, если за компом залипаешь.
Вот и меня как засасывает. Вчера просто в 22.30 на режим полёта поставила, включила медитацию и меня унесло в сон. Зато сегодня бодряк и гордость, что смогла😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу