Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Продолжаю делиться выдержками из книги Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Только основное, для понимания. Книга помогает не только в организации работы, но и вообще в достижении жизненных целей.

Навык эффективной самоорганизации.

Он заключается в умении определять приоритетные задачи и успешно их решать, вне зависимости от внешних или внутренних обстоятельств.

Итак, третий навык — это навык эффективной самоорганизации.

Обладание этим навыком напрямую связано с обладанием твёрдой волей. Как правило, для успешного достижения поставленных целей, необходимы ежедневные действия, принятие решений и их выполнение.

Зачастую только ваша сила воли определяет: достигнете ли вы успеха или остановитесь на пути к нему, не добившись желаемого.

«О степени развития независимой воли можно судить по тому, насколько мы последовательны в повседневной жизни. Последовательность, или постоянство, — одно из ценнейших качеств. Оно включает в себя способность брать на себя и выполнять обязательства, воплощать обещанное в поступки»

Чтобы достигнуть эффективной самоорганизации, необходимо проанализировать на что вы обычно тратите своё время. Для этого Стивен Кови предлагает рассмотреть 4 типа деятельности, комбинацией которых можно представить поведенческую модель любого человека.

Для наглядности предлагается геометрическая интерпретация (таблица распределения времени, популярная в тайм-менеджменте) — квадрат, разделённый на 4 части.

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2019-01-07-02.15.21.png

Две верхних четверти (квадранты 1 и 2) — это деятельность, связанная с решением важных для вас дел, две нижних (квадранты 3 и 4) — это дела, не важные для вас и для достижения ваших целей.

При этом две левые четверти (квадранты 1 и 3) представляют срочные дела, а две правые (квадранты 2 и 4) — не срочные.

Вне зависимости от того учитесь ли вы или работаете, любое дело, на которое вы потратили своё время в течение дня, попадает в один из указанных выше квадрантов.

Квадрант 1 —это срочные и важные дела. Те, кто посвящают большую часть своего времени этому квадранту постоянно испытывают стресс, их жизнь — это постоянное разрешение кризисных ситуаций и авралов в важных делах.

Те же, кто чаще всего тратит время в квадранте 3, занимаясь решением срочных, но не важных дел, зачастую полагают, что они также находятся в квадранте 1, поскольку срочное — оно и есть важное. Но на самом деле срочность этих дел продиктована приоритетами и целями других людей — звонки, вопросы, общение на отвлечённые темы.

Достаточно очевидно, что люди, которые в основном находятся в квадранте 3 и, особенно, в квадранте 4 (квадранте не срочных и не важных дел — праздного времяпрепровождения, развлечений и т.п.) — ведут себя безответственно.

(При этом, пожалуй, нужно отметить положительную роль квадранта 4, как предохранителя, позволяющего не «взорваться» и снять напряжение от постоянного стресса)

Эффективные люди стараются держаться подальше от квадрантов 3 и 4, при этом стараясь свести к минимуму деятельность в квадранте 1. Основную массу своего времени они посвящают квадранту 2 — квадранту не срочных, но важных дел. Деятельность в этом квадранте — это, в том числе, и профилактика различных кризисов, направленная на то, чтобы важные дела не перешли в разряд срочных.

«Чтобы сказать «да» важным делам Квадранта 2, нужно научиться говорить «нет» другим делам, иногда даже срочным.

Запомните: в каждый момент своей жизни вы чем-то жертвуете. Если не срочным, бьющим в глаза, то более фундаментальным и архиважным.

soviet-propaganda-sport-posters-6.jpg
Всем приветики-пистолетики!!! Зачиталась вчера "магия утра" . Мне нравится. Вытаскиваю себя из кроватки и иду физ-ру делать... сама она себя не сделает 😉🏃‍♀️🏊‍♂️🚴‍♀️💪 и медитация утром хорошо мозг настраивает . Еще думала за что и кого благодарить. А как начала, оказывается столько у меня всего прекрасного, за что можно и нужно благодарить, а я это даже не замечаю.
Интересные практики в книге. Вроде все очевидно, но ведь мы это не делаем.
Похоже у меня будет ещё один пункт в задачах - делать практики из книги.

Посмотреть вложение 443598
Всем приветики-пистолетики!!! Зачиталась вчера "магия утра" . Мне нравится. Вытаскиваю себя из кроватки и иду физ-ру делать... сама она себя не сделает 😉🏃‍♀️🏊‍♂️🚴‍♀️💪 и медитация утром хорошо мозг настраивает . Еще думала за что и кого благодарить. А как начала, оказывается столько у меня всего прекрасного, за что можно и нужно благодарить, а я это даже не замечаю.
Интересные практики в книге. Вроде все очевидно, но ведь мы это не делаем.
Похоже у меня будет ещё один пункт в задачах - делать практики из книги.
А я вчера только в электронную книгу скинула, сегодня начну читать.

Решила внести изменения в привычку. Я себе написала дорисовать картину к концу месяца, но с такой установкой я так и буду откладывать на конец месяца. Поэтому запишу так, рисовать каждый день от 30 минут до 1 часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу