Я вот прям только что осознала одну простую вещь. Сахар - вызывает у меня приступы депрессии.
Как поняла?
В последнее время сладости исключила почти полностью, оставила только сухофрукты, в основном сушеное манго.
Но в четверг - день рождения компании, и я взяла домой два кусочка тортика, нам делает девочка на заказ, безумно вкусно...
Утром проснулась в ужасном настроении, ничего не хочу, ничего не радует.
Вечером вчера два подряд мороженого! И забыла же, только вот сейчас и вспомнила, когда сидела и пыталась понять, почему меня так накрыло, почему так плохо, почему вдруг с самого утра "жизнь фу и жить ее не охота"...
Так как по всех сферах жизни - ничего особого не произошло, что могло бы вызвать такую реакцию, я решила, что это физиология. А в этой сфере отклонение было только в сахаре и недосыпе. И то и то -провоцируют депру, спросила у гугла уже).
Вспомнила, что пока пила - сладкое терпеть не могла, мне не надо было. Бросила и первый год ела сладости как не в себя. Потом выравнялась, успокоилась. Бросила курить - и уже два года жрала сладости. Вот только сейчас начинаю отключаться.
Вывод.
Сахар - провоцирует депрессию.
А я не хочу больше просыпаться утром с мыслью "зачем я проснулась, лучше бы не просыпаться никогда", не хочу все видеть в черном свете.
Все, кажется я только что бросила есть сладкое
П.с. сори за много буков, ощутила потребность зафиксировать)