Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
#пп_основы_от_Захарии 🏵️
Посмотреть вложение 510156

Режим питания по которому я сейчас сбрасываю вес.

Основа питания - это порция.
каждый прием не должно превышать 250-350грамм. Заметьте, в указанный прием пищи включается и выпиваемая жидкость.
🔻Завтрак : 250гр
🔻Перекус :100-150 гр
🔻Обед: 300-350гр
🔻Ужин : 300гр.
При этом вы готовите свою обычную еду, как привыкли. Если это пирог с яблоками - отлично. Берите его на завтрак 200гр. Если хотите мороженое, пожалуйста на первый Перекус. Конечно же, мы стараемся уменьшить вредные углеводы. Торты и булочки оставляем только на важные случаи, типа очень плохое настроение 😉

Есть основные правила :
Углеводы, сахар, сладости, мороженое (до 150гр) - едим в первой половине дня. Если много съели, уменьшаем порцию на обед и ужин.
Обед - углеводы и белки с овощами. Порцию не уменьшаем, едим сытно.

Ужин - белковый!!!! Желательно яйца и овощи, рыба и овощи, мясо и овощи.

Вода!!! конечно же.

Еду первое время взвешивайте, потом будет видно на глаз. Например Каши 100 гр это 3-4 столовой ложки готовой Каши.
Посмотреть вложение 510160
Ведите дневник питания!
Это очень важно, просто набросать что ела.
И ещё важный момент!
Взвешивайтесь каждый день!!!
Объясню, почему?
Так как мы не сидим на строго диете и можем дать лишку, нужен контроль иначе толку не будет. А цель у нас - сбросить лишний вес и кушать вкусно.
Вес записываем себе в тетрадку каждый день, и если видим что вес стал или +, делаем выводы. Вот тут, мы возвращаемся к дневнику питания и проверяем, где сделали ошибку.

Пример моего меню на сегодняшний день :

Завтрак: сырники 200 гр, сметана 20гр, ягоды 50гр
Перекус: хлебец 2шт, сыр 30гр
Обед: курица тушёная в сметане с грибами 120гр, овощи свежие 100гр, каша(гречка) 100гр в готовом виде.
Ужин: омлет из 2х яиц с помидором 150гр

Надеюсь информацию дала понятно.
Всем удачи и здоровья!!!
Унесла в закладки, потом изучу. 👍

Пришёл хирург, который меня оперировал.
- Как моя Катенька?
Осмотрел, успокоил. Сказал, что всё у меня хорошо заживает. А обморок - инсульт был, и не такое мозг может выдать. Посоветовал есть шоколад.

Ещё детокс по гаджетам бы провести. Зависимость однозначно есть. Может в компании дело пойдёт?

Пришёл хирург, который меня оперировал.
- Как моя Катенька?
Осмотрел, успокоил. Сказал, что всё у меня хорошо заживает. А обморок - инсульт был, и не такое мозг может выдать. Посоветовал есть шоколад.
Инсульт????=-O

#пп_основы_от_Захарии 🏵️

каждый прием не должно превышать 250-350грамм. Заметьте, в указанный прием пищи включается и выпиваемая жидкость.
При этом вы готовите свою обычную еду, как привыкли. Если это пирог с яблоками - отлично. Берите его на завтрак 200гр. Если хотите мороженое, пожалуйста на первый Перекус. Конечно же, мы стараемся уменьшить вредные углеводы. Торты и булочки оставляем только на важные случаи, типа очень плохое настроение 😉

Есть основные правила :
Углеводы, сахар, сладости, мороженое (до 150гр) - едим в первой половине дня. Если много съели, уменьшаем порцию на обед и ужин.

Вода!!! конечно же.

Еду первое время взвешивайте, потом будет видно на глаз. Например Каши 100 гр это 3-4 столовой ложки готовой Каши.
Ведите дневник питания!
И ещё важный момент!
Объясню, почему?
Так как мы не сидим на строго диете и можем дать лишку, нужен контроль иначе толку не будет. А цель у нас - сбросить лишний вес и кушать вкусно.
Вес записываем себе в тетрадку каждый день, и если видим что вес стал или +, делаем выводы. Вот тут, мы возвращаемся к дневнику питания и проверяем, где сделали ошибку.

Обед: курица тушёная в сметане с грибами 120гр, овощи свежие 100гр, каша(гречка) 100гр в готовом виде.

Всем удачи и здоровья!!!
Про дневник питания-тоже задумалась, что надо его вести, иначе всю картинку не увидишь.
Ты ведёшь где? В тетрадке или приложение?
Я бы по старинке, тему на форуме 🤣

Про дневник питания-тоже задумалась, что надо его вести, иначе всю картинку не увидишь.
Ты ведёшь где? В тетрадке или приложение?
Я бы по старинке, тему на форуме 🤣
Просто в блокноте, ручкой 😉

Но пробовала и в приложении, как то не подошло.

Доброго утра всем.

Отчет за 13 неделю.
Вода:
не менее 2 л в день выпивал.
Сон: с 22:00, графика более-менее придерживался. Днем много спал, как с бодуна, но вроде уже отоспался.
Холодный душ: каждый день.
Чтение:
Дочитал: Как избавиться от переутомления. Универсальные правила - Андрей Курпатов, 4 балла.
Прочитал: Путь мирного воина. Книга, которая меняет жизнь - Дэн Миллмэн, 5 баллов.
Читаю: Сказать жизни «Да!» психолог в концлагере - Виктор Эмиль Франкл.
Правильное питание: были излишества, но ничего криминального. Вначале попалась фисташка подозрительно вкусная. Необходимо было проверить, все ли такие :smile: . Потом задолбала тяга выпить, заедал. Решил сделать временные послабления в питании (уже восстановил ПП), также пока что сделал паузу в тренировках.
Вчера голодал, все прошло легко. Планирую на следующей неделе попробовать три дня поголодать.
Дневник успеха и благодарностей, планирование: благодарности заполняю, планировал не всегда, так как в работе тоже решил сделать миниотпуск.
Мат/ругательства: вроде не было.
Порядок в доме: поддерживаю. А вот в прошлую субботу, в отчете написал, что "сейчас" доубираю, а я так тогда и не доубирал :smile:
Осанка: с ней все ОК.

Благодарю, что не запил, мысли были, мнооого мыслей было.

Посмотреть вложение 510137

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s

:WRITE:

Просто в блокноте, ручкой 😉

Но пробовала и в приложении, как то не подошло.
В блокноте нет момента публичной ответственности).
Вроде мелочь и фигня, но мне когда-то, кроме всего прочего, помогала мысль: ну вот если я выпью/закурю, придётся же в дневнике написать, фу стыд какой :-D
Значит и со жрачкой так должно быть: придётся же написать, что не сдержалась:girl_in_dreams::obnim2:

В блокноте нет момента публичной ответственности).
Вроде мелочь и фигня, но мне когда-то, кроме всего прочего, помогала мысль: ну вот если я выпью/закурю, придётся же в дневнике написать, фу стыд какой :-D
Значит и со жрачкой так должно быть: придётся же написать, что не сдержалась:girl_in_dreams::obnim2:
Я вот пишу, что снова жру и не стыдно ведь совсем :-D

#пп_основы_от_Захарии 🏵️

Есть основные правила :

Вода!!! конечно же.

Ведите дневник питания!
И ещё важный момент!
Объясню, почему?

Всем удачи и здоровья!!!
Пробовала я примерно также, только у меня все приемы были по 200 гр., худела. Вот, как снова настроюсь, попробую,как у тебя

Я вот прям только что осознала одну простую вещь. Сахар - вызывает у меня приступы депрессии.
Как поняла?
В последнее время сладости исключила почти полностью, оставила только сухофрукты, в основном сушеное манго.
Но в четверг - день рождения компании, и я взяла домой два кусочка тортика, нам делает девочка на заказ, безумно вкусно...
Утром проснулась в ужасном настроении, ничего не хочу, ничего не радует.
Вечером вчера два подряд мороженого! И забыла же, только вот сейчас и вспомнила, когда сидела и пыталась понять, почему меня так накрыло, почему так плохо, почему вдруг с самого утра "жизнь фу и жить ее не охота"...
Так как по всех сферах жизни - ничего особого не произошло, что могло бы вызвать такую реакцию, я решила, что это физиология. А в этой сфере отклонение было только в сахаре и недосыпе. И то и то -провоцируют депру, спросила у гугла уже).
Вспомнила, что пока пила - сладкое терпеть не могла, мне не надо было. Бросила и первый год ела сладости как не в себя. Потом выравнялась, успокоилась. Бросила курить - и уже два года жрала сладости. Вот только сейчас начинаю отключаться.
Вывод.
Сахар - провоцирует депрессию.
А я не хочу больше просыпаться утром с мыслью "зачем я проснулась, лучше бы не просыпаться никогда", не хочу все видеть в черном свете.
Все, кажется я только что бросила есть сладкое :-D

П.с. сори за много буков, ощутила потребность зафиксировать)

Я вот пишу, что снова жру и не стыдно ведь совсем :-D
А ты не брала обязательств, не принимала решений)
У нас марафон такой - лайтовый. Пробуем, бросаем, начинаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу