Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Отчет за неделю
Капитаны: @Siberia @Жена мужа
@Juls_s
Вода в норме,
Книжки - начал читать лёгкое чтиво.
Сладкое - честно много, пока дают есть бесплатно остановиться тяжело.
Сон нормализуется.
С физо тяжело, пробую ходить, но очень жарко.
Уборка -.
✅

В список книг - весь Ремарк (тяжёлый конечно автор, но мне нравится), Коэльо, Стругацкие - понедельник начинается в субботу, сказка о тройке.

Доброго утра всем! Хорошего настроения в это воскресенье!

В новую тему:

Если мы регулярно в мыслях благодарим жизнь, друзей и родственников, свою судьбу, то тем самым показываем, что ценим всё это. Благодарные люди счастливее других. Они позитивнее и оптимистичнее смотрят на жизнь. Они ощущают больше энтузиазма и радости. Они более энергичны.

Чувство благодарности помогает снижать уровень стрессов, повышает гибкость мышления и способность сопротивляться каждодневным проблемам, а также легче восстанавливаться после душевных травм.

Настрой на благодарность к жизни и окружающим положительно влияет на наш сон. Благодарные люди, как правило, быстрее засыпают, спят дольше и лучше и чувствуют себя более свежими по утрам.

Умение быть благодарным повышает нашу удовлетворенность от отношений с окружающими. Кроме того, установлено, что благодарность к людям положительно влияет на наше здоровье: укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, уменьшает ощущения недомогания и боли.

Развить в себе чувство благодарности можно несколькими простыми способами.

1. Запишите пять вещей, за которые вы особенно благодарны жизни. Когда день не ладится или вас обуревают негативные мысли, взгляните на это напоминание.
  2. Ведите «дневник благодарностей». Старайтесь регулярно пополнять журнал записями о людях, делах и событиях, по отношению к которым вы испытываете чувство благодарности.
  3. Находите хорошее в малом. Возможно, сегодня вы благодарны за яркий и солнечный день. А в другой раз — за снег! Радуйтесь и наслаждайтесь всем разнообразием и всеми мелочами жизни.
  4. Старайтесь во всем видеть позитивную сторону. Например, если вам приходится задерживаться на работе, будьте благодарны, что она у вас есть и позволяет вам содержать семью.
  5. Умейте благодарить людей за прошлое. Постоянно помните о тех, кто помог вам и положительно повлиял на вашу жизнь. Не уставайте благодарить их. Если вы давно не общались с ними, позвоните им или напишите письмо с сердечными благодарностями.

В догонку про книги.
Книга – один из самых близких друзей. В книгах мы находим ответы на вопросы, книги дают пищу для размышлений, книги воспитывают в нас человека, книги предлагают лучший интеллектуальный отдых и полёт воображения, потому что в книгах, в отличие от фильмов, нет ограничений на спецэффекты.

Мы собрали 15 самых интересных высказываний о пользе чтения:

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. © Ф. Вольтер
Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых. © Фазиль Искандер
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. © Ф.Жанлис
Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь. © Жюль Ренар
Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает. © Вербер Бернард
Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание. © В. Даль
Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела. © Джозеф Аддисон
Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. © Рэй Брэдбери
Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон
Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон
Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.
Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой. © Эрнест Хемингуэй
Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну. © Д. Мартин

Помощники капитанов: @Захария@LenkaPenka@НЭталиЯ
Всем привет! :obnim2:
Отчет 10 неделя:

• Воду пью++
  • Медитации ежедневно по минимуму в отпуске
  • Книги Слушаю в свободные минутки лекции по по правильной тарелке по последним рекомендациям Гарвардской школы от 2021 года у Марины Макиша
  • Сон ложусь до 12+
  • Питание ПП - чебуреки в обед периодически продолжаются в отпуске и обилие фруктов, мороженое. Тем не менее Завтрак это всегда белок - яйца или творог, углеводы убрала и вечером тоже только фрукты
  • Разминка утром и щетка на тело 3 раза в неделю - естестественно минус
  • Ходьба 10000 шагов в среднем за неделю + (14624)
  • Спорт и йога-, но много ходим и плаваем, это плюс)
  • планирование + (отдых на всю катушку продолжается по плану, последние деньки)
  • Уборка, порядок в комнате где живу поддерживаю ежедневно
  • Книги любимые: Анна Каренина, Мастер и Маргарита, Джейн Эйр

Последнее редактирование:
Помощники капитанов: @Захария@LenkaPenka@НЭталиЯ
Всем привет! :obnim2:
Отчет:

• Воду пью++
  • Медитации ежедневно по минимуму в отпуске
  • Книги Слушаю в свободные минутки лекции по по правильной тарелке по последним рекомендациям Гарвардской школы от 2021 года у Марины Макиша
  • Сон ложусь до 12+
  • Питание ПП - чебуреки в обед периодически продолжаются в отпуске и обилие фруктов, мороженое. Тем не менее Завтрак это всегда белок - яйца или творог, углеводы убрала и вечером тоже только фрукты
  • Разминка утром и щетка на тело 3 раза в неделю - естестественно минус
  • Ходьба 10000 шагов в среднем за неделю + (14624)
  • Спорт и йога-, но много ходим и плаваем, это плюс)
  • планирование + (отдых на всю катушку продолжается по плану, последние деньки)
Принято 👍

Сейчас порекомендовали книгу: Уильям Паундстоун: «Как сдвинуть гору Фудзи».

Можно почерпнуть мотивы и методы приема на работу, проверить свой ай-кью, ну и просто почитать интересные истории о соискателях...

Стругацкие - понедельник начинается в субботу, сказка о тройке.
Недавно вспоминала Стругацких.
Читала весной "Страна багровых туч". Это из ранних книг (1959 год)
Они придумали такую камеру, куда человек входит, и его состояние по всем параметрам быстро считывается. Тут же впрыскиваются необходимые препараты и витамины, составляется рацион и даются рекомендации. Все это происходит быстро. Речь шла о космонавтах. Прошедший такую проверку или допускается к рабочим процессам, или отправляется отдыхать в санаторий.
Мечта, казалось бы. Но понемногу мы движемся к этому :)

В догонку про книги.

Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает. © Вербер Бернард
То есть третьего не дано:DONT_KNOW: нельзя одновременно читать книги и слушать других?

А есть еще такое выражение - Чем больше читаешь, тем меньше времени на свою жизнь. Чужие проживаешь, а свою не живёшь.

Я не к тому, что не надо читать книги. А просто каждому своё. Я тоже читаю книги. Но я так же понимаю, что некоторые люди не читают. У них другие интересы, другая жизнь. Может супер мастерство или творчество такое крутое, что я прочитав 1000 или даже миллион книг никогда не достигну их уровня.
Я просто думаю, что каждому своё всё-таки:exclaim: - без обид - это только моё мнение

Я отчёт пропустила, да? =-O
Исправляюсь!
Итак. Четвёртый день +45, плавимся потихоньку:-D
Но! Прогулки утро-вечер каждый день:YES:
Воду пью, читаю книги
ПП сейчас очень пепешное, жара, кроме фруктов, арбузов, салатов-ничего не охота. За исключением тортика к чаю или мороженки, тут жара не мешает никак😂
На уборку забила, жарко.
За чистотой речи слежу, кажется уже отвыкла от матов, они были редко, но все же. И убрала много паразитов).
Режим - встаю в 6-6.30, но хочу в 5. Ещё надо поработать.
Планирование с переменным успехом. Списываю на жару😂

Постараюсь исправится😊

@Juls_s

П. С. Финик передаёт привет всем, кто его знает:-D
20210717_165436.jpg

Исправляюсь!
Воду пью, читаю книги
ПП сейчас очень пепешное, жара, кроме фруктов, арбузов, салатов-ничего не охота. За исключением тортика к чаю или мороженки, тут жара не мешает никак😂
На уборку забила, жарко.
За чистотой речи слежу, кажется уже отвыкла от матов, они были редко, но все же. И убрала много паразитов).

Постараюсь исправится😊

@Juls_s

Посмотреть вложение 493438
Шладкий Финик 😘

Исправляюсь!
Воду пью, читаю книги
На уборку забила, жарко.

Постараюсь исправится😊

@Juls_s

Посмотреть вложение 493438
Очуметь! 45 🤪

У нас гроза была. Сын любит гулять под дождём. Вышли с ним, а ветер ему зонт сломал.

Сейчас ходили покупать новый зонтик. Сын доволен :-D

Вложения

• IMG-20210718-WA0002.jpeg
    IMG-20210718-WA0002.jpeg
    80.3 KB · Просмотры: 5
Очуметь! 45 🤪

У нас гроза была. Сын любит гулять под дождём. Вышли с ним, а ветер ему зонт сломал.

Сейчас ходили покупать новый зонтик. Сын доволен :-D
Я тоже люблю в дождь, в снег, в мороз).
И терпеть не могу жару :fistbump:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу