Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Капитаны @Siberia @Жена мужа помощники @Захария ,@НЭталиЯ ,@LenkaPenka отчёт за неделю. В связи с тем что я в отпуске чтение книг не получалось, помогала маме с ремонтом. Так что физическая нагрузка была, особенно бег по строймаркетам, 12-18000 шагов в день. Добавилось купание в реке. Что удивительно, так это то что будучи закоренелой совой, я легко просыпаюсь в восемь утра, а спать ложусь до 23х00. Раньше если не на работу, то вставала дай бог в 11:30 утра🤷‍♀️, воды пью не менее 2х литров, а ещё добавились фрукты и ягоды. Сон стал спокойным. Правда один день меня качать стало на счёт алко, так я навалякала тазик мороженого с малиной, все схомячила и довольная спать легла. :PARDON:

Капитаны @Siberia @Жена мужа помощники @Захария ,@НЭталиЯ ,@LenkaPenka отчёт за неделю. В связи с тем что я в отпуске чтение книг не получалось, помогала маме с ремонтом. Так что физическая нагрузка была, особенно бег по строймаркетам, 12-18000 шагов в день. Добавилось купание в реке. Что удивительно, так это то что будучи закоренелой совой, я легко просыпаюсь в восемь утра, а спать ложусь до 23х00. Раньше если не на работу, то вставала дай бог в 11:30 утра🤷‍♀️, воды пью не менее 2х литров, а ещё добавились фрукты и ягоды. Сон стал спокойным. Правда один день меня качать стало на счёт алко, так я навалякала тазик мороженого с малиной, все схомячила и довольная спать легла. :PARDON:
:kiss2: принято!!!

Всем привет!

Мой отчёт за неделю:
  1. На привычку «20 минут красоты в день» стала забивать, курс массажа закончился, а чем ещё забить эти 20 минут не придумала😐
  2. Воду по 2 литра в день без нарушений
  3. Сплю по 8 часов стабильно
  4. Книгу читаю и форум.
  5. В питании всё норм, прохожу детокс-неделю (много зелени, ягод, овощей, фруктов, минимум животного белка)
  6. Спорт всю неделю - час ЛФК и последние 2 дня начала интервальное кардио по 5 км
  7. Не ругаться матом забываю🤦‍♀️
  8. Радую себя спортом, здоровым питанием, мороженным, ещё вечерней ванной под музыку Энии♥️
  9. Планирую рацион, а вот свои дела забываю планировать.
  10. На уборку выделила только 2 дня, не люблю я убираться😅
  11. ТОП книг ещё не составила, постараюсь составить.
  12. Самое главное не пью!
@Siberia@Жена мужа
@Захария@LenkaPenka@НЭталиЯ
@Juls_s

Всем привет!

Мой отчёт за неделю:
  1. На привычку «20 минут красоты в день» стала забивать, курс массажа закончился, а чем ещё забить эти 20 минут не придумала😐
  2. Воду по 2 литра в день без нарушений
  3. Сплю по 8 часов стабильно
  4. Книгу читаю и форум.
  5. В питании всё норм, прохожу детокс-неделю (много зелени, ягод, овощей, фруктов, минимум животного белка)
  6. Спорт всю неделю - час ЛФК и последние 2 дня начала интервальное кардио по 5 км
  7. Не ругаться матом забываю🤦‍♀️
  8. Радую себя спортом, здоровым питанием, мороженным, ещё вечерней ванной под музыку Энии♥️
  9. Планирую рацион, а вот свои дела забываю планировать.
  10. На уборку выделила только 2 дня, не люблю я убираться😅
  11. ТОП книг ещё не составила, постараюсь составить.
  12. Самое главное не пью!
@Siberia@Жена мужа
@Захария@LenkaPenka@НЭталиЯ
@Juls_s
Принято :obnim1: Эния:IN LOVE: как же я про нее могла забыть!!! Ушла смотреть шедевральный клип Only Time:girls3:

Интересно о воде
Сколько воды вы пьете?💦

А вы знали, что практически все органы и ткани человека состоят из воды в среднем на 70%:

печень -70%;
мозг - 70%;
кожа - 72%;
мыщцы - 76%;
селезенка - 76%;
поджелудочная железа - 78%;
сердце -79%;
легкие - 79%;
соединительная ткань - 80%;
почки - 83%;
плазма крови - 92%

И на мой вопрос сколько вы пьете чисто воды мы часто слышим: "мало, мой организм не просит"

А как он должен попросить по-вашему? Может есть какой-то колокольчик? 🛎

К сожалению колокольчик прозвенит тогда когда человек почувствует такие сигналы🚨 как:

❌ сухость во рту
❌головные боли
❌ запоры
❌ сухость кожи
❌ слабость
❌тёмный цвет мочи
❌ отеки

А потеря 20-25% жидкости может привести к летального исходу.

Но в детстве мало кого учат пить воду. Чаще это какие-то компотики, полезные соки. Во взрослом возрасте чай с сахаром, кофе, алкоголь.

Так а с чего наши органы 👆 должны работать правильно, если мы элементарно горную реку преврящаем в вонючее болото?

Давайте в конце концов станем подходить к своему здоровью с головой и научимся пить норму воды.

На программе снижения веса:
1 кг веса* на 40 мл

Если вы активно занимаетесь спортом, у вас сильный холод или жара, прибавляет смело к своей норме ещё пол литра.

Пьём небольшими глотками, до обеда большую часть, после обеда меньше.

PS все что не вода - это еда. Запомните!😉

Всем здоровья!🙏🏻

Вложения

• 25A95F8F-7D99-4718-BE44-7957A89C5D77.jpeg
    25A95F8F-7D99-4718-BE44-7957A89C5D77.jpeg
    229.2 KB · Просмотры: 9
  • 375B6923-9482-4CF5-ACE0-CC2C16D33ECC.jpeg
    375B6923-9482-4CF5-ACE0-CC2C16D33ECC.jpeg
    143.6 KB · Просмотры: 7
  • 16536519-20CC-4C08-88D7-4EF619A6BD66.jpeg
    16536519-20CC-4C08-88D7-4EF619A6BD66.jpeg
    155.3 KB · Просмотры: 7
  • E9FF8A2F-4D76-4443-BC53-6811A1BC4DB6.jpeg
    E9FF8A2F-4D76-4443-BC53-6811A1BC4DB6.jpeg
    193.3 KB · Просмотры: 8
  • B89A09A8-95B7-4638-8CB6-B184E125BA89.jpeg
    B89A09A8-95B7-4638-8CB6-B184E125BA89.jpeg
    204.3 KB · Просмотры: 8
  • CA3433AF-CF3A-4021-88DA-45404926070E.jpeg
    CA3433AF-CF3A-4021-88DA-45404926070E.jpeg
    140 KB · Просмотры: 8
  • C61AF366-122B-4A48-BF9B-87EF34A78C02.jpeg
    C61AF366-122B-4A48-BF9B-87EF34A78C02.jpeg
    106.6 KB · Просмотры: 9
  • 56948087-82C6-48FF-86F6-3E024A352833.jpeg
    56948087-82C6-48FF-86F6-3E024A352833.jpeg
    167.9 KB · Просмотры: 9
  • A0760A4B-843B-4041-94B9-AD9A67832A21.jpeg
    A0760A4B-843B-4041-94B9-AD9A67832A21.jpeg
    238.6 KB · Просмотры: 9
  • D5DA29D4-D445-4198-8B42-FF504A8F7B43.jpeg
    D5DA29D4-D445-4198-8B42-FF504A8F7B43.jpeg
    122.8 KB · Просмотры: 7
  • ABD73CB9-AEF6-4FB5-B3E2-97F26F33E877.jpeg
    ABD73CB9-AEF6-4FB5-B3E2-97F26F33E877.jpeg
    270.1 KB · Просмотры: 9
Отчет за неделю

Вода+
Книжки+
Сладкое до 16-00 с переменным успехом (@Джаз @lucid dreamer и весь совет трезвого марафона не дадут соврать ☺️)
Сон до 23-30 как и сладкое, но я работаю над этим
Упры для спины +
Уборка++++ особенно в выходные. Я наверное только и делала, что убиралась, пока не ела сладкое после 16-00

🙈😍😍😍

@Siberia @Жена мужа @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ @Juls_s

Добрый вечер,
Неделя пролетела слишком быстро, по возможности, но не регулярно, выполняла запланированное. Кроме чтения. Список книг тоже не подготовила ((
Сейчас в поездке до пятницы.

Капитаны: @Siberia @Жена мужа
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka@НЭталиЯ
@Juls_s

Попробую вставить сегодняшний закат

Вложения

• 6D57FE14-F1A6-4142-A994-878CEB012B55.jpeg
    6D57FE14-F1A6-4142-A994-878CEB012B55.jpeg
    125.4 KB · Просмотры: 7
Да, метаболизм очень долго перестраивается.

Я долго гасился, теперь тяжело перестраивать. Постоянно вылезают недуги всякие, просадки настроения.
Настраиваюсь на доолгую перестройку. Годы. А других вариантов я не вижу.

... Так что просадочная неделька (как у меня эта) - не повод все бросать 🙂
Держись, Юля :obnim1:

Доброе утро, всем! Вот вспомнила, что задание на эту неделю было - книги

Какие вы молодцы - столько книг разных читаете, да еще и умных:biggrin:

Да уж, я что и читала, что более менее умное - ниче не помню ни автора не название - может и не читала вовсе, часть вообще просто начинала и бросала:sarcastic:

Одну только книгу ну очень хорошо запомнила, читала еще в отрочестве - здесь я запомнила хорошо и название и писателя

1. Перельман - "Занимательная физика" (2 книги)
Очень интересная книга, хотя конечно, устаревшая в плане физических некоторых данных, но написана хорошо, очень доступно и интересно, для детей, до сих пор некоторые факты помню именно из неё и рассказываю детям:smile:
например - почему невидимка не будет видеть сам, или почему при ветре холоднее

2. Очень впечатлила книга "Свет в окошке" - это фантастика психологическая, сейчас автора посмотрела Святослав Логинов

Оригинальное представление о загробном мире. Я вообще больше фантастику люблю.

3. "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу - тоже врезалась в память. Это роман о жизни людей с начала прошлого столетия веке.

4. Читала какое-то время психологические трактаты - практические ничего не помню - что-то про маски, которые носят люди и еще про общение, как правильно нужно разговаривать особенно с детьми, строить предложение нужно определенным образом, чтобы никто не обижался, но мне это мало помогло. Я иногда вспоминаю об этом, но в основном не помню:sarcastic:
Одну только книгу запомнила

0001 — копия.jpg
Наверное из-за названия:-D

5. Сонеты серебряного века - это моя любовь и вообще из стихов - поэты серебряного века мне больше нравятся.
Гумелёв - Я попугай с Антильских островов
Или когда вступала в спальню Дездемона

А у Брюсова - там вообще жесть. Он составлял полустишия и получалось из двух стихов одно

Отточенный булат — Луч рдяного заката!
Твоя игрушка, Рок, — Прозрачный серп луны!
Но иногда в клинок — Из серебра и злата
Судьба вливает яд: Пленительные сны!

Вот как так надо было извратиться - чтобы так написать???=-O

Ну и не только сонеты - например Бунин "Засуха в раю", да и вообще Есенин, например - это тема мне нравиться

Я больше читаю фантастику, фэнтези. иногда совсем не читаю.
Из последнего. я прочла наконец-то Громыку, ну это еще когда холодно было - все циклы олухов
Очень понравился стиль - смешно реально и выдумка очень интересная

Дослушиваю Хоббита - аудиокнигу - Ну это классика Толкиен

А ну и Первому игроку приготовиться прочла этой зимой - Лучше чем фильм в 100 раз. Там, всё не так совершенно и детали многие упущены. потом я пересмотрела еще раз фильм и поняла, что очень хорошо, что я сначала фильм посмотрела, а потом уже книгу читала.;-)

Последнее редактирование:
Добрый вечер,
Неделя пролетела слишком быстро, по возможности, но не регулярно, выполняла запланированное. Кроме чтения. Список книг тоже не подготовила ((
Сейчас в поездке до пятницы.

Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka@НЭталиЯ
@Juls_s

Попробую вставить сегодняшний закат
Принято 👍

Рейтинг прочитанных книг: не умею писать рецензии, да и рейтинг не составлял. Для тех, кто не может нащупать счастье в своей жизни, рекомендую книгу: Монах, который продал свой Ferrari - Робин С. Шарма, жанр - философия, саморазвитие. Пожалуй, наилучшая книга, которую я прочитал, буду перечитывать, и которая помогла о многом задуматься, повлияла на мою жизнь.

Посмотреть вложение 492417
Робин Шарма "Монах, который продал свой феррари" на меня тоже очень повлиял.
Мне такая таблица нравится. И заполнять удобно, и все наглядно.

Был момент в моей жизни, когда мне было очень тяжело и я читала психологические книги, много разных. Я, мне, казалось ничего не знаю и ничего не понимаю ни в жизни ни вообще.
Много людей придумывают правила. Им они помогают. Это их принципы и кому-то они могут помочь.
Но сколько я не читала, оказывалось, что я всё делаю не так - не так говорю, не так делаю, не так пишу, не так кушаю.
Как меня это заманало, честно :bes:
Эти правила писались так же людьми, которые в чем-то сомневались, ошибались, были в плохом или хорошем настроении, осуждали что-то и хотели доказать свою точку зрения. Кто-то с этим соглашался кто-то нет. кому-то было всё-равно.
И наверное самый счастливый человек был тот, кому было всё-равно.
Тот, кто жил не оглядываясь на мнения и правила кого-то

И я хочу быть этим человеком. Пусть меня простят психологи, но за время общения с ними, очно и заочно, я поняла, что они в первую очередь лечат свои собственные раны

@Juls_s

Отчет по книгам
Роберт Киосаки "Богатый папа, бедный папа" понимание, как работают деньги и как ими управлять себе на пользу.

Эдуард Тополь "Завтра в России" В 1986 году автор описал все события произошедшие в 1991 году! Я недавно перечитал, и ужаснулся тем, что и сегодняшние события очень похожи на те, что описал автор.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" открывает новое восприятие, того что случается вокруг и как стать участником, а не зрителем.
Виктор Суворов "Ледокол" книга вскрывает всю ту ложь, которой нас пичкали с детства.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце! тут слова излишни.
И конечно Толкиен со всеми его хоббитами. Даже маленький человек может исполнить свое предназначение.
Как то так.

Отчет за неделю
@Juls_s
Вода в норме,
Книжки - начал читать лёгкое чтиво.
Сладкое - честно много, пока дают есть бесплатно остановиться тяжело.
Сон нормализуется.
С физо тяжело, пробую ходить, но очень жарко.
Уборка -.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу