Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Я тут! Что надо делать?)
Привет! Так мы и не дождались тебя вчера. Нужно написать какую привычку ты хочешь сформировать за этот месяц и чем себя за это наградишь.

Я вообще первый раз в марафоне.. что к чему я ещё не знаю.. думаю подскажите
Привет! Нужно написать какую привычку будешь формировать на этот месяц и награда за это.

ЗдОровский рецепт)!!! Спасибо!!!
Пропорции примерно такие же делал, но ингредиентов минимум старался держать)
Вообще не думал, что настолько это сытно... Как будто слона съел...надо на 2 раза разбивать....
да-да, это ппц сытно!! Зачем минимум ингредиентов? Я на дефиците калорий (около 1800, хотя мне можно и 2100 съедать) и норм по этому рецепту, Получается вес примерно 140гр, это всего 170 калорий. Ну и начинка считается отдельно

1. Буду формировать привычку делать упражнения на спину + планка, много сижу за компом, она болит часто, скачал хорошее видео но не делаю.
Поделись ссылкой на видео, пожалуйста. Мой тренер говорит что надо с плечевым поясом срочно решать. Проблемный, нет гибкости в плечах. Рекомендует массаж. Но на него денег нет точно. Думаю хоть что то делать лучше чем ничего.

Последнее редактирование:
да-да, это ппц сытно!! Зачем минимум ингредиентов? Я на дефиците калорий (около 1800, хотя мне можно и 2100 съедать) и норм по этому рецепту, Получается вес примерно 140гр, это всего 170 калорий. Ну и начинка считается отдельно
Дело не совсем в калориях... Моё имхо, что чем проще, тем лучше(для организма) ).
У меня было 4 ст. ложки овсянки, 2 яйца и вода 120 мл. Это база. Я хотел получить все ништяки овсянки и легкоусвояемый белок яиц после Тренировки. Всё). Получается нейтральный вкус, пригодный как для сладкой, так и для солёной начинки, которая и задаст вкус утра). А так, конечно можно добавить свое по вкусу или по той пользе, которой необходимо добиться(как клетчатка в отрубях, например).

Порефлексирую тут на тему вчера).
Поставил на сегодня будильники для воды. В процессе дня забываюсь и забиваю. А потом нагоняю, что не есть правильно((. Лучше равномерно. Реально нужна вторая бутылка пустая)))... Работаю за рулём и не всегда есть возможность найти поблизости туалет, особенно в центре города... Но что характерно... В такие моменты... Креативность мышления, подстегнутая исполнением базовой физиологической потребности, работает на полную катушку :-D ...
Между посудой и чтением выбрал посуду(... Не могу спать, когда стоит грязная. Потом спать пошёл... Нужно как-то менять восприятие и выделять время на чтение... Это,в долгосроке, очень полезная привычка. Проблемы со сном, но как я понял сейчас для меня это нормально...
Ну и)... Первый овсяноблин комом :facepalm:
Посмотреть вложение 442846
Из того, что я узнал о нем, очень крутой и полезный завтрак на пп...
Для охудевающих, но любящих сладкое, маст хэв попробовать. Собственно... овсянка, яйца, вода, фрукт и чайная ложка растопленного шоколада... Это вариант сладкоежек. Вкусно и полезно.
Можно вместо сладкого добавить сыр и зелень, например.
На ютубе вариантов масса этой полезной вкусняхи. Так и называется... Овсяноблин).
Осталось исправить руки чутка и его в должный вид привести. Завтра попробуем с сыром и помидорами.
Всем отличного дня)!!!!
я овсяноблин делаю из мелкого помола овсянки))

Сегодня прогресс - всего 2 чашки кофе за день (одну утром и вторую в обед с мороженым). Обычно минимум 8 чашек в день было. Зато воды уже выпито литр. Погуляла: сегодня солнце, хотя и прохладно.
Сейчас готовлю: налепила запасы котлет в морозилку (2 кг получилось). Готовлю блинчики нэм, запеканку из творога и пельмени из рисовой муки с креветками. Думаю, в качестве ужина - нормально будет. Блинчики нэм маленькие, но сытные. Запеканку еще и на завтрак оставят. А пельмени диетические получились

Последнее редактирование:
Порефлексирую тут на тему вчера).
Поставил на сегодня будильники для воды. В процессе дня забываюсь и забиваю. А потом нагоняю, что не есть правильно((. Лучше равномерно. Реально нужна вторая бутылка пустая)))... Работаю за рулём и не всегда есть возможность найти поблизости туалет, особенно в центре города... Но что характерно... В такие моменты... Креативность мышления, подстегнутая исполнением базовой физиологической потребности, работает на полную катушку :-D ...
Между посудой и чтением выбрал посуду(... Не могу спать, когда стоит грязная. Потом спать пошёл... Нужно как-то менять восприятие и выделять время на чтение... Это,в долгосроке, очень полезная привычка. Проблемы со сном, но как я понял сейчас для меня это нормально...
Ну и)... Первый овсяноблин комом :facepalm:
Посмотреть вложение 442846
Из того, что я узнал о нем, очень крутой и полезный завтрак на пп...
Для охудевающих, но любящих сладкое, маст хэв попробовать. Собственно... овсянка, яйца, вода, фрукт и чайная ложка растопленного шоколада... Это вариант сладкоежек. Вкусно и полезно.
Можно вместо сладкого добавить сыр и зелень, например.
На ютубе вариантов масса этой полезной вкусняхи. Так и называется... Овсяноблин).
Осталось исправить руки чутка и его в должный вид привести. Завтра попробуем с сыром и помидорами.
Всем отличного дня)!!!!
Овсяноблин! Ням!!!!!
Я очень люблю, но только солёный ❤️

Самомасаж тоже можно. Хорошо работает.
Поделись ссылкой на видео, пожалуйста. Мой тренер говорит что надо с плечевым поясом срочно решать. Проблемный, нет гибкости в плечах. Рекомендует массаж. Но на него денег нет точно. Думаю хоть что то делать лучше чем ничего.

Сегодня прогресс - всего 2 чашки кофе за день (одну утром и вторую в обед с мороженым). Обычно минимум 8 чашек в день было. Зато воды уже выпито литр. Погуляла: сегодня солнце, хотя и прохладно.
Сейчас готовлю: налепила запасы котлет в морозилку (2 кг получилось). Готовлю блинчики нэм, запеканку из творога и пельмени с креветками из рисовой муки. Думаю, в качестве ужина - нормально будет. Блинчики нэм маленькие, но сытные. Запеканку еще и на завтрак оставят. А пельмени диетические получились
Ооо...с кофе да... Тоже наркота... И тоже снижаю...
Что за блинчики "нэм") ?

Ок, щас чо-нить соображу...
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

1. Реши, какую личную полезную привычку ты будешь формировать в первой части марафона.

А можно не ЗОЖную? Воду и так много пью, правда, стаканами не считаю, предпочитаю по старой привычке из горлА:) Отказаться от быстрых углеводов пробовал в соседнем марафоне, но как-то не зашло, душевный покой ™ нарушается, поэтому пытаюсь просто меньше жрать. С будильником и утром пытаюсь работать, но многолетняя привычка ненависти к утру плохо поддается дрессировке. Надо что-нибудь реально полезное сообразить, что нужно для решения своих проблем (в первую очередь материальных).

Итак: в те дни, когда я не работаю "в поле" (нет стритов, халтур, извоза туристов и прочей реальной работы, за которую платят здесь и сейчас) заниматься подготовкой к работе. А именно: репетировать и обновлять музыкальную программу и работать с материалами для художественной школы. Это сильно урежет и без того нечастое зависание на этом форуме и в прочих соцсетях, а также чтение книг. Ибо читаю я много и люблю это дело, но от этого откладываются реальные дела.

2. Запланируй конкретные действия на каждый день по формированию привычки.
Вот это планирование само по себе надо включить в полезные привычки. Кстати, аашная программа подразумевает ежедневное планирование, но я на это подзабил, а надо бы приучить себя.
Например, сегодня до тренировки: рекламные афишки и репетиция.

3. Реши - чем ты себя наградишь, порадуешь, побалуешь - за выполнение первого месячного плана?
Сложный пункт. Раньше бы написал: поеду в велопоход или скатаюсь в Польшу/Австрию/Италию, но велопоходы надоели, а границы закрыты. Так что обойдемся поездкой в Роминту на 2-3 дня. На машине, но с велосипедами:)

Не знаю, подходит ли это по формату для данного марафона. Если нет, тогда выбываю

Ооо...с кофе да... Тоже наркота... И тоже снижаю...
Что за блинчики "нэм") ?
вьетнамские. Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - фарш и рисовая бумага. Я в фарш кладу морковь еще и фунчозу. Можно класть лук, специи и приправы по вкусу. Но я еще сделала овощные блинчики с креветкой.
Мясные: фарш обжаривается (я жарю в сковороде вок без масла). Добавляются овощи, соль и прочие приправы и специи по вкусу. Фунчозу заварить, отжать и порезать ножницами или ножом. Взбить 1 яйцо. И всё перемешать с фаршем. Рисовую бумагу опустить на несколько секунд в кипяток. Положить на стол и уложить сверху начинку. завернуть, как обычный блинчик - в конвертик. Можно обжарить, а можно есть так.

С креветкой готовится еще проще - отварные креветки смешать с мелкопорезанными салатными листьями, нарезанными тонкой соломкой огурцом и морковью. Смешать, приправить солью и перцем по вкусу. Свернуть как блинчик выше. Всё!

Ок, щас чо-нить соображу...
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ

1. Реши, какую личную полезную привычку ты будешь формировать в первой части марафона.

А можно не ЗОЖную? Воду и так много пью, правда, стаканами не считаю, предпочитаю по старой привычке из горлА:) Отказаться от быстрых углеводов пробовал в соседнем марафоне, но как-то не зашло, душевный покой ™ нарушается, поэтому пытаюсь просто меньше жрать. С будильником и утром пытаюсь работать, но многолетняя привычка ненависти к утру плохо поддается дрессировке. Надо что-нибудь реально полезное сообразить, что нужно для решения своих проблем (в первую очередь материальных).

Итак: в те дни, когда я не работаю "в поле" (нет стритов, халтур, извоза туристов и прочей реальной работы, за которую платят здесь и сейчас) заниматься подготовкой к работе. А именно: репетировать и обновлять музыкальную программу и работать с материалами для художественной школы. Это сильно урежет и без того нечастое зависание на этом форуме и в прочих соцсетях, а также чтение книг. Ибо читаю я много и люблю это дело, но от этого откладываются реальные дела.

2. Запланируй конкретные действия на каждый день по формированию привычки.
Вот это планирование само по себе надо включить в полезные привычки. Кстати, аашная программа подразумевает ежедневное планирование, но я на это подзабил, а надо бы приучить себя.
Например, сегодня до тренировки: рекламные афишки и репетиция.

3. Реши - чем ты себя наградишь, порадуешь, побалуешь - за выполнение первого месячного плана?
Сложный пункт. Раньше бы написал: поеду в велопоход или скатаюсь в Польшу/Австрию/Италию, но велопоходы надоели, а границы закрыты. Так что обойдемся поездкой в Роминту на 2-3 дня. На машине, но с велосипедами:)

Не знаю, подходит ли это по формату для данного марафона. Если нет, тогда выбываю
Можно не зожную. Многие выбирают английский или подготовка к рабочему дню, т.к. по утрам иногда тупо нет времени собраться. Поэтому, подготовка к работе - это тоже привычка. Не все умеют планировать день с вечера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу