Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
@Siberia
Всем привет!нового пока не придумываю, для начала :
1. Не курить ( курю редко, в основном под мухой и пару раз вечером) + заменить вечерние напитки колы и безалкопиво на воду или 100% сок
2. За порыв к сигам или сладким газировкам 5 приседаний за каждый раз (если нет возможности приседать, прочитать Иисусову молитву 3 раза)
3. Пить воду 1,5-2 литра.

Я завтракать начала, только когда курить бросила, до этого вообще утром всегда были только сигарета и кофе.
Когда про периодическое голодание прочитала, 16:8 часов, поняла, что мой организм сам выбрал свой режим питания и перестала его мучить. Утром не заставляю себя, вечером не ограничиваю. Я понимаю, что это не очень правильно, советовать другим не стала бы, но в целом по калориям все нормально и вес не растет и мне так комфортно.
Хотя вполне может быть, что здесь за сто дней еще и перестрою режим питания.
Ты как будто с меня писала)
Я тоже когда бросила курить - стала завтракать. Правда я "назавтракала" себе приличный плюс, что без сомнения минус.
Но как только я перестала бездумно жрать ( тягу сигаретную заедать) - вес встал и все, не растет.
Хотя я так же - не могу сказать, что вечером себя ограничиваю.
Вот может начну ограничивать и он наконец-то вниз пойдет)

Ага) Воду я и так люблю с детства. Худеть и отказываться от сладкого, жирного и тп мне уже некуда. (168 см на 47 кг сейчас). Питаюсь-то я давно по ПП, не осознанно. Лучше бы пожрать. Вот и задача: выработать привычку - есть. Готовить люблю и умею, но одной скучно...
Ааа! Про награду забыла! Новая посуда и новая когтеточка котам)
Про воду не шучу. Сейчас вспомнила, как сформировалась привычка. Это у нас с дедом было такое "фулюганство", традиция))) Когда бабушка делает вид, что спит, мы с дедом гонзали на кухню, лопали хлеб с солью, запивали водой, в лучшем случае молоком. И так вкусно было!))). Поэтому я абсолютно равнодушна к сокам и газировке, ножками не сучила.

@Siberia
1. Не курить ( курю редко, в основном под мухой и пару раз вечером) + заменить вечерние напитки колы и безалкопиво на воду или 100% сок
2. За порыв к сигам или сладким газировкам 5 приседаний за каждый раз (если нет возможности приседать, прочитать Иисусову молитву 3 раза)
Наказание ты себе прописала, а награду?
Если все получится, как ты себя наградишь через месяц? )

@Siberia
Всем трямс.
Если я правильно понял, то писать сюда.
Привычку начинаю, еоторую динамлю уже ООочень долго.
Вчером 1 час занятие английским по счкачаным курсам.
Через месяц за успехи - новые часы.
Где-то так.

В абсолютно любой теме, по любому вопросу, можно найти исследования с диаметрально противоположными выводами. Нужен здравый смысл и слушать свой организм. То, о чем написано в данной конкретной статье, то есть-гипонатриемия связано с повышенной активностью АДГ (антидиуретического гормона) (АДГ является гормоном который регулирует баланс воды в организме, но не соли). То есть это конкретное расстройство гормональной системы, что нельзя применить ко всем поголовно. В то же время симптомы этого недуга: головокружение, рвота, головные боли и общее недомогание. Это уже про "слушать себя".
8 стаканов в день это медицинская норма. И если нет вышеуказанных симптомов, то не вижу причин её не выполнять в рамках марафона.
Согласна. Но 8 стаканов мне не осилить никак. Поэтому взяла 6 стаканов. Пока это потолок. Но хотя бы не 2-3, которые пила раньше. Тут гораздо интереснее привыкнуть пить воду с утра натощак. Это реально полезно. Помогает запустить работу жкт в нужном русле)

Согласна. Но 8 стаканов мне не осилить никак. Поэтому взяла 6 стаканов. Пока это потолок. Но хотя бы не 2-3, которые пила раньше. Тут гораздо интереснее привыкнуть пить воду с утра натощак. Это реально полезно. Помогает запустить работу жкт в нужном русле)
8- это "среднее по больнице". Соревнующийся спортсмен и бедуин в пустыне будут потреблять разное количество. Конечно же нужно корректировать это количество исходя из своих условий и обстоятельств)

Кстати, про воду. Есть инфо, что воды нужно потреблять 30 мл на 1 кг массы тела. Я пару лет лет уже пью просто воду и понимаю, что для меня лично это слишком много. Я сейчас 100 кг * 30 мл = 3л только воды в день! Да я лопну просто, если это плюсом к еде (а она на 80% - вода), к чаю/кофе - куда ж без них (не готов пока к тотальному аскетизму!)
Но вот если понять так, что 30 мл на 1 кг массы тела нужно жидкости вообще человеку в день (вместе с едой, чаем, кофе), то вполне реально и становится на свои места у меня в голове. Лично мне так комфортно - еда, 2-3 чашки чая/кофе и 1 литр чистой воды - зимой. Если кардио тренька или жара, то воды - воды больше соответственно.

Ну это мне так заходит. У вас, друзья, может быть по-другому.
Вообще, кроме воды лучше ничего не пить, ясное дело.

@Siberia, беру привычку на первый месяц - воздерживаться от мучного, сладкого и любых рафинированных продуктов (кстати, уже 2ой день держу это правило).
Оставляю себе - 2 ч.л. меда с чаем\кофе, но мед - не сразу после еды, мин через час, лучше два.
Ну и активности - 6 дней в неделю - ходьба с нагрузкой (5-6 км/ч с приседаниями) один час, либо 10тыс шагов мин. в общей сложности за день любым темпом, а также - 2 "какие-никакие" треньки в неделю - силовые с растяжками.
Ну а воду я пью уже год-два и утром и между едами.
А награда?

8- это "среднее по больнице". Соревнующийся спортсмен и бедуин в пустыне будут потреблять разное количество. Конечно же нужно корректировать это количество исходя из своих условий и обстоятельств)
Кстати,да!Ты прав.

Я завтракать начала, только когда курить бросила, до этого вообще утром всегда были только сигарета и кофе.
Когда про периодическое голодание прочитала, 16:8 часов, поняла, что мой организм сам выбрал свой режим питания и перестала его мучить. Утром не заставляю себя, вечером не ограничиваю. Я понимаю, что это не очень правильно, советовать другим не стала бы, но в целом по калориям все нормально и вес не растет и мне так комфортно.
Хотя вполне может быть, что здесь за сто дней еще и перестрою режим питания.
Это точно у всех все по разному. Я наоборот утром голодная, как волк, а вечером запросто могу не есть после даже 16:00

И еще конечно от собственного веса зависит сколько пить воды.
У хрупкой девочки 45 кг и у здорового дядьки за сотню норма будет разная. Иначе или он не напьется или она лопнет:PARDON:

@Siberia, беру привычку на первый месяц - воздерживаться от мучного, сладкого и любых рафинированных продуктов (кстати, уже 2ой день держу это правило).
Оставляю себе - 2 ч.л. меда с чаем\кофе, но мед - не сразу после еды, мин через час, лучше два.
Ну и активности - 6 дней в неделю - ходьба с нагрузкой (5-6 км/ч с приседаниями) один час, либо 10тыс шагов мин. в общей сложности за день любым темпом, а также - 2 "какие-никакие" треньки в неделю - силовые с растяжками.
Привет, Слав. А почем с мёдом так?

@Siberia
Привет! Придумай себе награду за выполнение

Наказание ты себе прописала, а награду?
Если все получится, как ты себя наградишь через месяц? )
Соберусь с м.ч на пикник у речки. Отмечу, что это не наказания, а инструменты, помогающие взять себя в руки. Хотя....😌

Ля,ты герой💪Я не могу отказаться полностью от сладкого(2 чайный лодки мёда?!ШТО?:fainting:)Но я решила начать с отказа от выпечки.Шоколад,карамель оставила)Постепенно буду решать что-то со своей сладкой зависимостью

Чёт фантазия не работает совсем.

Хорошая привычка: после 18 не есть, а пить кефир ( на сегодня уже куплен).

В награду куплю себе ананас 🍍!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу