Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Привычка - ежедневно пить воду и стоять в планке не менее 1 мин. Беда у меня с этим. Сколько раз пробовала и всё срывалась. Больше 3х стаканов в день не выходило. Поэтому берусь за норматив в 1,5л. Что касается планки, то время небольшое, важнее привыкнуть к ежедневности. Награда - куплю себе джинсовый комбинезон

Последнее редактирование:
Тебе нужно сходить по этой ссылке и прочитать задание на первую неделю:
https://notdrink.ru/threads/stodnevka-menjaem-privychki-menjaem-zhizn.43647/#post-12541285

Потом тут, в теме своей команды - написать, какую личную привычку ты будешь развивать в первый месяц и как себя наградишь в случае успеха)
Ну и пить регулярно воду. В задании все написано)
Ага) Воду я и так люблю с детства. Худеть и отказываться от сладкого, жирного и тп мне уже некуда. (168 см на 47 кг сейчас). Питаюсь-то я давно по ПП, не осознанно. Лучше бы пожрать. Вот и задача: выработать привычку - есть. Готовить люблю и умею, но одной скучно...
Ааа! Про награду забыла! Новая посуда и новая когтеточка котам)

Привычка - ежедневно пить воду и стоять в планке не менее 1 мин. Беда у меня с этим. Сколько раз пробовала и всё срывалась. Больше 3х стаканов в день не выходило. Поэтому берусь за норматив в 1,5л. Что касается планки, то время небольшое, важнее привыкнуть к ежедневности. Награда - большая пицца с сыром и острыми колбасками=)
Да хватит же жрать! Скажите себе стоп!

А Ира в курсе, что ее футболка - твоя награда? :-D
(сори, не удержалась, просто прочитала так - награда футболка Сибири)))
Я так могу и в себя поверить 😂 Типо уже фанаты :LOL:

Чрезмерное питье воды при отсутствии жажды может быть опасным для организма. Об этом заявил турецкий нефролог Серкан Йылдыз. Его слова приводит «Московский комсомолец».

Врач объяснил, что многочисленные статьи о пользе воды не имеют под собой никаких научных основ. В реальности, утверждает специалист, вода в большом объеме вымывает из организма натрий, который в норме в крови должен составлять 135-145 миллимолей на литр. В случае снижения показателей возможны проблемы, в том числе отравление водой — гипонатриемия.

Йылдыз также назвал неоправданными советы по употреблению большего количества соли в случае падения натрия в крови. Он предупредил, что людям, страдающим от повышенного артериального давления, имеющим заболевания почек и сердца, нельзя следовать таким рекомендациям.

«На самом деле у человека не дефицит натрия, а избыток воды. И с включением соли в рацион при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и сердца состояние еще более ухудшается», — пояснил нефролог и посоветовал таким пациентам пить меньше воды и придерживаться бессолевой диеты.

Врач также развеял мифы о том, что употребляя большое количество воды, можно похудеть.

Чрезмерное питье воды при отсутствии жажды может быть опасным для организма. Об этом заявил турецкий нефролог Серкан Йылдыз. Его слова приводит «Московский комсомолец».

Врач объяснил, что многочисленные статьи о пользе воды не имеют под собой никаких научных основ. В реальности, утверждает специалист, вода в большом объеме вымывает из организма натрий, который в норме в крови должен составлять 135-145 миллимолей на литр. В случае снижения показателей возможны проблемы, в том числе отравление водой — гипонатриемия.

Йылдыз также назвал неоправданными советы по употреблению большего количества соли в случае падения натрия в крови. Он предупредил, что людям, страдающим от повышенного артериального давления, имеющим заболевания почек и сердца, нельзя следовать таким рекомендациям.

«На самом деле у человека не дефицит натрия, а избыток воды. И с включением соли в рацион при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и сердца состояние еще более ухудшается», — пояснил нефролог и посоветовал таким пациентам пить меньше воды и придерживаться бессолевой диеты.

Врач также развеял мифы о том, что употребляя большое количество воды, можно похудеть.
Да, есть и такое мнение)
Все стоит проверять на практике.
По поводу соли я с ним полностью согласна, он скорее всего писал это - водохлебам, людям, которые специальным образом пьют подсоленную воду, есть такое направление тоже.
А простую воду- достаточно просто сравнить свое самочувствие, когда пьешь достаточно воды и когда забываешь о ней, ну и конечно выработать свой собственный режим.
Если "не лезет"-то не надо в себя пихать через силу.

Ну всегда будут сторонники и противники любой идеи.
Можно найти статьи и о вреде и о пользе кофе к примеру.
Я вот вообще для себя нашла, что можно не завтракать и довольная перестала по утрам пихать в себя еду. Но о пользе то завтрака куда больше написано.

Будем пить водичку, но без фанатизма, ведь все в меру хорошо.

Ну всегда будут сторонники и противники любой идеи.
Можно найти статьи и о вреде и о пользе кофе к примеру.
Я вот вообще для себя нашла, что можно не завтракать и довольная перестала по утрам пихать в себя еду. Но о пользе то завтрака куда больше написано.

Будем пить водичку, но без фанатизма, ведь все в меру хорошо.
Я тоже не завтракаю, просто не хочется. И постоянно натыкаюсь на информацию о том, как это плохо. Но если мне так хорошо, то зачем себя мучить? )

Так так так... Вылетел на двое суток в реал конкретно, а тут уже марафон начался! 😁
Всем привет!
Я - Слава.

... "Охудевшие ЗОЖигангстеры" - вот ржу! 🤣
Слава привет! Так какая у тебя будет привычка? Ты прочитал задание?

@Siberia, беру привычку на первый месяц - воздерживаться от мучного, сладкого и любых рафинированных продуктов (кстати, уже 2ой день держу это правило).
Оставляю себе - 2 ч.л. меда с чаем\кофе, но мед - не сразу после еды, мин через час, лучше два.
Ну и активности - 6 дней в неделю - ходьба с нагрузкой (5-6 км/ч с приседаниями) один час, либо 10тыс шагов мин. в общей сложности за день любым темпом, а также - 2 "какие-никакие" треньки в неделю - силовые с растяжками.
Ну а воду я пью уже год-два и утром и между едами.

В абсолютно любой теме, по любому вопросу, можно найти исследования с диаметрально противоположными выводами. Нужен здравый смысл и слушать свой организм. То, о чем написано в данной конкретной статье, то есть-гипонатриемия связано с повышенной активностью АДГ (антидиуретического гормона) (АДГ является гормоном который регулирует баланс воды в организме, но не соли). То есть это конкретное расстройство гормональной системы, что нельзя применить ко всем поголовно. В то же время симптомы этого недуга: головокружение, рвота, головные боли и общее недомогание. Это уже про "слушать себя".
8 стаканов в день это медицинская норма. И если нет вышеуказанных симптомов, то не вижу причин её не выполнять в рамках марафона.

Я тоже не завтракаю, просто не хочется. И постоянно натыкаюсь на информацию о том, как это плохо. Но если мне так хорошо, то зачем себя мучить? )
Я завтракать начала, только когда курить бросила, до этого вообще утром всегда были только сигарета и кофе.
Когда про периодическое голодание прочитала, 16:8 часов, поняла, что мой организм сам выбрал свой режим питания и перестала его мучить. Утром не заставляю себя, вечером не ограничиваю. Я понимаю, что это не очень правильно, советовать другим не стала бы, но в целом по калориям все нормально и вес не растет и мне так комфортно.
Хотя вполне может быть, что здесь за сто дней еще и перестрою режим питания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу