Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Вопрос к Захарии. А куда это расходуется мышечная масса? Растворяется?
.

Что происходит с мышцами при похудении?​

Суть похудения заключается в отрицательном энергетическом балансе, то есть калорий получать меньше, чем нужно для функционирования.
В мышечных клетках хранится гликоген - полисахарид, образованный глюкозой. И накапливается он в небольших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц). Используется только для местного потребления. В период физической активности мускулатура человека использует накопленный гликоген, запас жиров в мышцах, а также расщепляет белки мышечной ткани. Но когда организм не проявляет значительной физической активности, то мышцы ему не особо нужны, а из мышечных белков извлекать энергию проще, чем тратить неприкосновенные жировые запасы.
Таким образом, при похудении мышцы тоже «худеют», и если они окружены толстым слоем жира, организм не будет использовать энергию липидов, а потратит мышечный белок. Те, кто не тренируется и худеет только с помощью диеты, могут определить факт потери мышц по следующим признакам:

• дряблое тело;
  • повышенная сонливость;
  • раздражительность;
  • часто теряется равновесие;
  • чувство зябкости.
Напрашивается вывод: надо тренировать мышцы. Но в процессе тренировок происходит постоянное тpaвмиpoвaние и повреждение тканей, а вoccтaнoвлeние и заживление клеток тормозится из-за снижения калорийности и нехватки пищи.
При регулярных тренировках нужно обратить внимание на силовые показатели: если чувствуете, что стали быстрее уставать и требуется больше времени для восстановления, это признак того, что вместе с жиром уходит мясо.

Чтобы мышцы не разрушались, в организме всегда должно быть в достатке строительного материала для мышц – то есть аминокислот​

Аминокислоты – вещества, участвующие в восстановлении мышечных белков, являются составными частями протеина.
Всего аминокислот, входящих в состав белков, более 20:
  • заменимые - человеческий организм может синтезировать самостоятельно;

• незаменимые – должны поступать извне с пищей.

Аминокислоты дает белковая пища. Или спортивное питание​

Взрослому человеку требуется около от 0,8 до 1 г белка на килограмм массы тела в день. Тем, кто занимается силовыми тренировками, следует увеличить потребление до 1,5-2 г, а то и более.

О!!!!! 🤣 у нас что бы отдыхать в Одессе надо быть миллионером тоже.
Как я говорю, мы столько не зарабатываем, что бы отдыхать в Одессе.
Мне жалко тратить много денег на отечественный отдых, а за границу пока не едем. Поэтому выбираю эконом вариант, но с хорошим пляжем и территорией. Сама не знаю, как муж сможет. В прошлом году сами с сыном ездили.
Но цель есть. Поеду!
У нас некуда ехать (( Из санаториев - военные знаю, типа Молоковки, но там нет нужных профилей.
Поэтому и ездим отдыхать. Но билеты с ДВ стоят очень дорого! Чита-Москва туда и обратно - около 90000, а еще ж до санатория надо доехать! Билет на поезд в купе около 30000... В плацкарте я не люблю ездить с детьми. Там за ними сложнее следить.

ДРУЗЬЯ!!!!!
Поделитесь пожалуйста:
❇️какая ваша слабость?❇️

🥨 🥞 🍔В еде?🌮🥪🥓 🍨🍭 🍬🍫🥧🧁🍰🍯🧃🥖 🥐🍞 🌰🥜🥯. 🌮🍱

Какие из продуктов, по вашему мнению запрещённых, для Вас являются самыми желанными, от которых сложнее отказаться?
Посмотреть вложение 453187Посмотреть вложение 453188Посмотреть вложение 453189Посмотреть вложение 453192Посмотреть вложение 453191
Вот если все это передо мной поставить , я выберу кофе.

Привет, Катюша! Решили хоть куда поедете?
Привет, Андрюш! Сегодня всё же забронировала санаторий в Туапсе. С 14 августа на 14 дней. Вернемся домой впритык ((
Но теперь головняк, как добираться. Обычно мы у свекрови гостили недельку, у моей сестры... А теперь из-за справок этих ковидных (( Если в городе свекрови не делают справки иногородним, то капец! Будем экспресс курсом метаться (((

А может мне на 3 месяца трезвости себе сумочку подарить. !?
А на 5.06 что-то другое.

Я тут сама с собой поговорю ?!!!! :-D :-D :-D
Нужно на 3 месяца подарить! Обязательно! А то по закону подлости уведут красоту до 5 го июня)

Последнее редактирование:
В продолжения сегодняшней темы про Сахар.
#пп_основы_от_Захарии
🌳 🌳 🌳
Тема : Как научиться контролировать свою тягу к сахару, чтобы относиться к нему безразлично? Отказ от сладкого — семь главных шагов в борьбе с зависимостью❗

✔Зависимость от сладкого.

По сути, сахар вызывает зависимость в прямом смысле этого слова. Мы привыкаем к нему как физически (сладкий вкус становится особенно приятным, тогда как натуральный — слишком пресным), так и эмоционально (заедать проблемы конфетами и прочими сладостями — обычное явление).
При этом чрезмерное потребление сахара не только вредит фигуре и приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ. К счастью, корни этой проблемы лежат на поверхности — бороться с зависимостью от сладкого намного проще, чем с зависимостью от алкоголя или никотина☝☝☝

✔Как отказаться от сладкого?

Отказ от сахара — это постепенный процесс. Настройтесь на то, что вам понадобится примерно месяц для борьбы с острой фазой зависимости. После этого времени вы постепенно научиться смотреть на сахар спокойно, позволяя себе сладости время от времени, однако не срываясь на переедание.
🔉Откажитесь от соков и газировок. Даже свежевыжатый сок содержит большое количество сахара, не говоря уже о пакетированных и восстановленных соках. Газированные напитки, в свою очередь — одна из главнейших причинэпидемии ожирения во всем мире.
🔉Перестаньте добавлять сахар в чай и в кофе. Первый шаг на пути отказа от сладкого — это «привыкание» к обычному вкусу напитков. Если вы не можете пить черный чай без сахара, пейте его с капелькой меда или перейдите на травяные чаи. Кофе можно пить с молоком.
🔉Пересмотрите свои привычки питания. Замените торты и прочие десерты на фрукты, откажитесь от сладких сухих завтраков в пользу цельнозерновых каш (например, овсянки), минимизируйте количество полуфабрикатов и промышленно приготовленной пищи.
🔉Уберите сладкое подальше. Приучите себя не держать конфеты, шоколад и прочие вредные сладости дома или рядом с рабочим местом, а также просто перестаньте их покупать — процесс отказа от сладкого идет намного проще, когда источника беспокойства нет в поле видимости.
🔉Откажитесь от сахарозаменителей. Помните, что вы боретесь с зависимостью — не нужно лишний раз напоминать своему организму сладким вкусом о том, каким этот вкус может быть приятным. В крайнем случае лучше выпить кофе с сахаром, но не с сахарозаменителем.
🔉Научитесь видеть скрытый сахар. Проведите ревизию этикеток продуктов на содержание «скрытого» сахара — то есть сахара, о наличии которого вы не догадывались. Обратите внимание на состав сухих завтраков, полуфабрикатов, продуктов быстрого питания и различных соусов.
🔉Выучите синонимы сахара. Производители продуктов питания осознанно вводят потребителя в заблуждение, делая пометку «без сахара», но используя родственные сахару вещества. Фруктоза, глюкозный сироп, глюкоза, мальтодексин, декстроза, сукроза, нектар агавы и даже мед — все это сахар.

✔«Не могу отказаться от сладкого…»

Если в первые дни отказа от сахара вам будет казаться, что все ваши мысли исключительно о сладком, вы не можете сконцентрироваться и у вас в голове просто стоит туман — значит все нормально, и ваш мозг идет на поправку. Просто ему нужно привыкнуть к пониженному уровню сахара в крови.
Для улучшения кровообращения примите горячий душ, займитесь домашней уборкой или отправьтесь на прогулку. Идеальным решением станет 20-минутная пробежка в легком темпе, которая буквально вернет вас к жизни. Плюсом является и то, что кардио — это лучший способ вернуть инсулин в норму.

✔Один из главных плюсов — похудение

В моменты «ломки» особенно важно научить свое тело работать без легкодоступной энергии (коей и является сахар). Нормализовать метаболизм поможет кардио на пустой желудок либо любая другая жиросжигающая тренировка — в итоге вы не только победите зависимость от сладкого, но и похудеете.
Изменение рациона и отказ от быстрых углеводов также пойдет на пользу в борьбе с лишним весом. Однако важно не путать ограничение сахара и безуглеводную диету — достаточно лишь соблюдать основные правила здорового питания, не отказываясь от овощей, фруктов и цельнозерновых круп. Ведь природный сахар нам нужен☝☝☝

✔Не становитесь фанатиком

Поскольку практически невозможно полностью отказаться от продуктов, содержащих сахар или простые углеводы, важно научиться максимально спокойно относиться к их употреблению. Не смотрите на сладкое, как на источник удовольствия или как на поощрение, смотрите на него как на «умеренный яд»💢💢💢
Если вы съедите одно небольшое пирожное или выпьете чашку кофе с сахаром — ничего смертельного с вами не случится, однако поедать шоколадные конфеты коробками — это совсем другое дело. Помните о том, что для здоровья вреден не столько сам сахар, сколько его чрезмерное употребление❗
Отказ от сахара — это постепенный процесс борьбы с зависимостью, в результате которого вы должны изменить свое отношение к сладкому на максимально безразличное!🤗💪💪💪

Всем здоровья и красоты! 😘😘😘

Может проведём 14дней_без_сладкого?
Ой, это я написала? :-X
Не, не.....забудьте
Дорогая, а давайте! Я (как и многие тут) в жизни не ела так шоколада много, как последнее время. Мне то и со сладким хорошо худеется, но качество кожи оставляет желать лучшего(
Сейчас, мне кажется, проще от сладкого отказаться, потому что много фруктов. Вот я хочу сладкое ими заменить

ДРУЗЬЯ!!!!!
Поделитесь пожалуйста:
❇️какая ваша слабость?❇️

🥨 🥞 🍔В еде?🌮🥪🥓 🍨🍭 🍬🍫🥧🧁🍰🍯🧃🥖 🥐🍞 🌰🥜🥯. 🌮🍱

Какие из продуктов, по вашему мнению запрещённых, для Вас являются самыми желанными, от которых сложнее отказаться?
Посмотреть вложение 453187Посмотреть вложение 453188Посмотреть вложение 453189Посмотреть вложение 453192Посмотреть вложение 453191
Для меня шоколад - камень преткновения... Я его не ем, но могу сорваться... Ну и еще выпечка, пирожки ужасно люблю и тоже вот не ем.

Для меня шоколад - камень преткновения... Я его не ем, но могу сорваться... Ну и еще выпечка, пирожки ужасно люблю и тоже вот не ем.
Записала.
Собираю инфу. Какой же продукт наша слабость.

Дорогая, а давайте! Я (как и многие тут) в жизни не ела так шоколада много, как последнее время. Мне то и со сладким хорошо худеется, но качество кожи оставляет желать лучшего(
Сейчас, мне кажется, проще от сладкого отказаться, потому что много фруктов. Вот я хочу сладкое ими заменить
Я сейчас все ем практически.

Мое самое любимое дело на свете - это прокрастинация👍 Вот так и с подъемом по лестнице (обещала себе, что буду в подъезде трижды в день подниматься до последнего этажа, каждый день). Все таки, главное - пойти и сделать. Вот бездумно прямо натянуть спорт штаны, пойти и начать! ( самое интересное, что на тренировки ездить на другой конец города уже 10 лет мне не лень))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу