Оказался алкоголик

• Автор темы Автор темы Tany21
  • Дата начала Дата начала
Конечно! Это про меня же, папина дочка. Придут на НД и разберутся к своей пенсии :-D.

Не, я пас, надоело за годы, одно и тоже:-D
Они сами придут туда, куда им надо. Не надо равнять всех по себе.

Они сами придут туда, куда им надо. Не надо равнять всех по себе.
Ну ты и не жила в детстве с пьющим. А мои дети взрослые, я вижу и свой и их результат.

Мне конечно не понятно, как можно отрицать что ребенок не просто растёт а и формируется в раннем детстве, в родительской семье.
Но вот то что ты тут по темам указываешь как и в чем другим разбираться, тоже ведь как маркер. Не трогайте родителей, детство не причем, и тд и тп ... ну не надо тебе и здорово! Да почему то тянет тебя другим указать что им со своим детством делать - так было много лет.

Спорить нет смысла. Меня уже не цепляет то что ты пишешь.
А что было не так в детстве моих детей - это уже они мне говорят, есть смысл слышать их и ни как уж не чужих людей.

Я еще раз подчеркну - что обиженность на алкоголика и опытка свалить на него все свои горести - это не повод отрицать наличие в нем положительный черт.

Вот сейчас - когда острые фазы обид и возмущений у меня прошли и как бы мне особенно нечего делить с мЛА - я отчетливо понимаю, что он как человек, обладает целым рядом достоинств. и как хорошо по сути - что моя дочь сохранила со своим отцом хорошие отноешния и у них нет между собой вражды и озлобленности. Потому что - да - он алкоголик. н о это не отменяет его личностные качества, многие их который реально просто вполне достоные по человечески.

Хорошо, что я не очерняла его в глазах дочери и не пыталась препятствовать их отношениям. Это мой опыт.

Я еще раз подчеркну - что обиженность на алкоголика и опытка свалить на него все свои горести - это не повод отрицать наличие в нем положительный черт.

Вот сейчас - когда острые фазы обид и возмущений у меня прошли и как бы мне особенно нечего делить с мЛА - я отчетливо понимаю, что он как человек, обладает целым рядом достоинств. и как хорошо по сути - что моя дочь сохранила со своим отцом хорошие отноешния и у них нет между собой вражды и озлобленности. Потому что - да - он алкоголик. н о это не отменяет его личностные качества, многие их который реально просто вполне достоные по человечески.

Хорошо, что я не очерняла его в глазах дочери и не пыталась препятствовать их отношениям. Это мой опыт.
И что? И у моих прекрасные отношения с папой, и я живу с мужем без развода да в одной квартире и отношения очень хорошие.

Каким образом это отменяет те травмы, которые получила я в детстве рядом с пьяным отцом и мои дети находясь рядом с моим пьяным мужем? Отделять мух от котлет - это вовсе не отрицание и не обиды и не возмущение. Оно было и влияло - разобралась и ушло, живу дальше.

И что? И у моих прекрасные отношения с папой, и я живу с мужем без развода да в одной квартире и отношения очень хорошие.

Каким образом это отменяет те травмы, которые получила я в детстве рядом с пьяным отцом и мои дети находясь рядом с моим пьяным мужем? Отделять мух от котлет - это вовсе не отрицание и не обиды и не возмущение. Оно было и влияло - разобралась и ушло, живу дальше.
А кто отменяет травмы людей, которые родились в Гондурасе? А не на Манхеттене?

Так слоожилась жизнь. И никто не обязан никого опекать от травм. Травмы это часть жизни. Их надо уметь принять и оттолкнуться. Почему твоя мать должна тебя спасать от тВОЕГО же отца: С какой стати?

они сделала все. что могла.

И неизвестно, чтобы было, если она поступила инче.

Привычные претензии к матери. Ничего нового.

...

Привычныек пртензии к матери. Ничнго нового.
Это только в твоей голове, видимо иначе по твоему пониманию не возможно. Не надо вешать на меня своё.

А опекать от травм - это обязанность родителей. И если мать знает что ребенка оставляет с отцом который может запить - я не знаю что в твоей голове твориться что бы не понимать.
Всё писала я по темам, когда вспоминала детство, то пришло понимание на сколько мне повезло тогда выжить. Хрен с ними, с травмами.

Амариш, пробивать твои защиты нет желания. Но ты действительно совершенно не понимаешь о чем пишешь.

Амариш, психфака МГУ на всех ВДА не хватит.)))
Мне кажется. тут дело не в Психфаке.

А очень много от обид матери на то. что отец оказался не тем челом. который сделает ее жизнь счастливой)))

то есть мать сама сначала созит как не в себя, потом себя за это же ругает оставшуюся жизнь.. нЕ созила бы сильно - и обид таких вот не было бы...

ПиСи а так у нас ВДА каждый второй - в той или иной степени. И что теперь не жить? Или размножаться почкованием?

ПиСи а так у нас ВДА каждый второй - в той или иной степени. И что теперь не жить? Или размножаться почкованием?
А может, всё-таки просто беречь детей от алкашей?.. тут и знаний психо не надо, как бы...

А может, всё-таки просто беречь детей от алкашей?.. тут и знаний психо не надо, как бы...
В смысле не рожать от них?

Думаю да - это верное решение. НО! Мы тогда под угрозой исчезновения как вид.

Но и гендерный перекос обеспечен.

И девочки, не забывайте, что ВДА - это обширное понятие. Очень много женщинс с перекосами - которые своих детей травмируют не лучше алкоголиков. В том числе и созы ярко выраженные. тревожные, нарциссичные, инфантильные, зависимые и так дале...

В идеале и не растить с алкашами.
А угроза исчезновения вида - как-то уже очень пафосно и заглобально. Лучше уж о сортировке мусора задуматься.) Всяко больше пользы.

И девочки, не забывайте, что ВДА - это обширное понятие. Очень много женщинс с перекосами - которые своих детей травмируют не лучше алкоголиков. В том числе и созы ярко выраженные. тревожные, нарциссичные, инфантильные, зависимые и так дале...
Да, никто этого не отменял. Но это же не повод делать ещё хуже, правда?)

В идеале и не растить с алкашами.
А угроза исчезновения вида - как-то уже очень пафосно и заглобально. Лучше уж о сортировке мусора задуматься.) Всяко больше пользы.
Но есть родить сначала, а потом не растить?

Это вот такой интересный и новый подход?))

А вы думаете ребенок, выросший в семье с одним родителем не из группы ВДА?

напрасно так думаете))

Если что - я из тех, кто против постоянного совместного проживания с алкоголиком на одной территории.

Да, никто этого не отменял. Но это же не повод делать ещё хуже, правда?)
Я не знаю, как хуже, это правда.

Поэтому я могу говорить о СЕБЕ - мНЕ лучше когда пьяного алка рядом нет.. Это мНЕ.

А как ребенку - это уже другая история. Я не беру на себя такую отвественность.

Но есть родить сначала, а потом не растить?

Это вот такой интересный и новый подход?))

А вы думает ребенок, выросший в семье с одним родителем не из грыппы ВДА?

напрасно так думаете))

Если что - я из тех, кто против постоянного совместного проживания салкоголиков на одной территории.
Где я сказала "родить сначала"?) Просто у кого-то это свершившийся факт. Или пусть теперь пускают всё на самотёк - все равно наш сын от алкаша?..

Где я сказала "родить сначала"?) Просто у кого-то это свершившийся факт. Или пусть теперь пускают всё на самотёк - все равно наш сын от алкаша?..
На самотек что именно?

Если мать решила, что ей плохо с пьющим человеком, она отойдет в сторону и заберет ребенка с собой. Вот и все решение.

А ребенок может сохранить отношения. Он имет на это полное право. Это его отец. И у него свое видение взаимоотношений.

ПОтому что то, что у маиери вызвает горькие обиды и разочарования - ах ты гад такой - не такой, как я хотела!!!

У ребенка может быть другое отношения - ну какой как есть - он мой отец, зато мне с ним интересно кататься на велосипеде. У ребенка нет установки, что этот мужчина должен быть идеальным - он принимает его в целом.

Опять же - если мать по своему менталитету соза и постоянно пытается отца вернуть на путь истинный - капает, кладет в рехабы, достает из каких то там подвалов, то ребенок не обязательно будет созом. Он так и вопринимает - ну он сейчас в запое - ну и ладно = проспится - покатаемся на велосипеде - то есть он воспринимает гораздо спокойне все это в отличие от созоматери.

Зачем все эти домыслы? Каждый разберется со своим сам и как именно - тоже сам решит. Зачем нужно вешать своё на всех, какие то сферические кони в вакууме.

Назад
Сверху Снизу