Оказался алкоголик

• Автор темы Автор темы Tany21
  • Дата начала Дата начала
Я себя не оправдываю. Признаю, что просмотрела, доверилась.
Почему из окружения никто не предупредил, что он алко, когда замуж выходила за него? - хотели пристроить в мои надежные руки.
Почему его родной брат, с которым я нормально общаюсь, не предупредил? - тот же ответ
Есть плюсы:) Сама, своими ножками в это влезла, сама, своими ножками из этого дерьма и вылезешь. Если захочешь.

А почему?? Почему они должны это были делать?

Ты же ничего не предприняла. чтоб вникнуть в ситуацию.. Я не верю, что ты ничего не знала и не было никаки сигналов. Вот просто не верю!
Я не уверена, что надо копать прошлое.

ИМХО - достаточно проанализировать настоящее.
Так копаться в прошлом или не копаться?:)

По мне, так родню - то надо пересмотреть, но попозже. Когда будет понятно кто такие ВДА и с чем их едят.

Так копаться в прошлом или не копаться?:)
Это кому надо. Есть же алки не вда, просто с напитой стадией и устойчивой нервной системой. Подумаишь, толерантность только была.
Так думаю и созость. Протечка где-то, не более того.

Это кому надо. Есть же алки не вда, просто с напитой стадией и устойчивой нервной системой. Подумаишь, толерантность только была.
Так думаю и созость. Протечка где-то, не более того.
Новенькие созы наивны и фасады рулят. Уже проговорилась, что в родне алки были. А, срастить тему, и выяснить, что твои дети тоже в группе риска, не потому, что ты плохая мать, а потому что наследственность и паттерны поведения, тираны , газлайтинг и т.д., бодрит ) Какой там алк, своих детей бы своим поведением не приблизить к пропасти.

Новенькие созы наивны и фасады рулят. Уже проговорилась, что в родне алки были. А, срастить тему, и выяснить, что твои дети тоже в группе риска, не потому, что ты плохая мать, а потому что наследственность и паттерны поведения, тираны , газлайтинг и т.д., бодрит ) Какой там алк, своих детей бы своим поведением не приблизить к пропасти.
Огорчу. Контролировать алкголизм нельзя. Даже анализом прошлого.

Надо просто это принять. Никакие действия извне не контролируют развитие алкоголизма. В том числе и у детей.

Поэтому от мысли о контроле нужно бы отходить. И доверять ВС.

Алкоголик может появиться как в абъюзивной семье, так и в относительно здоровой. Это уж как звезды встанут. Как и диабетик. Но конечно генетику никто не отменял.

Что ж вы из созов дрессировщиков- то делаете?:) Хочет пить, пусть пьет. У созы, вообще, и так двое малолетних на руках, чтобы с пистолетом следить, боится ее алк или не боится:) Кто детей будет в это время поднимать?
Не дрессировщики, а шерифы...

7.02.4_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80_%D0%B8%D0%B7_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0.png

Огорчу. Контролировать алкголизм нельзя. Даже анализом прошлого.

Надо просто это принять. Никакие действия извне не контролируют развитие алкоголизма. В том числе и у детей.

Поэтому от мысли о контроле нужно бы отходить. И доверять ВС.

Алкоголик может появиться как в абъюзивной семье, так и в относительно здоровой. Это уж как звезды встанут. Как и диабетик. Но конечно генетику никто не отменял.
А где у Смешарика про контроль?

А где у Смешарика про контроль?
Какой там алк, своих детей бы своим поведением не приблизить к пропасти.

К алкоголизму никто не приближает. Это важно понять. Болезнь не контролируется другими людьми.

Какой там алк, своих детей бы своим поведением не приблизить к пропасти.

К алкоголизму никто не приближает. Это важно понять. Болезнь не контролируется другими людьми.
В любом случае, мать без невроза, манипуляций и прочего треша гораздо лучше, чем с вышеприведенным набором.

В любом случае, мать без невроза, манипуляций и прочего треша гораздо лучше, чем с вышеприведенным набором.
Это вне смонений. С этим я полностью согласна.

Но все таки.. Я для себя советовала бы ориенторавться на себя - как мНЕ хорошо , так и првильно .Потому что - как что отзовется в других никто не знает. Что русскому хорошо, то немцу - сами знаете...

Это вне смонений. С этим я полностью согласна.

Но все таки.. Я для себя советовала бы ориенторавться на себя - как мНЕ хорошо , так и првильно .Потому что - как что отзовется в других никто не знает. Что русскому хорошо, то немцу - сами знаете...
Мы так и выросли, я про ВДАшек, с матерями которым было на столько "хорошо" рядом с пьющими мужьями что дети были побоку. И так же кто то успел вырастить уже своих детей.
Твоё мнение давно известно, но оно не единственное и тем более не единственно верное.
Дай бог женщинам приходящим на этот форум задуматься, и о своём детстве и о том что дают детям своим.

Созе в неврозе хорошо, когда алк не пьет:)

А когда алк пьет, созе в неврозе не до других, абсолютно. И ориентироваться только на свое хорошо, связанное с питием Алка, созе абсолютно не стоит.

Созе в неврозе хорошо, когда алк не пьет:)

А когда алк пьет, созе в неврозе не до других, абсолютно. И ориентироваться только на свое хорошо, связанное с питием Алка, созе абсолютно не стоит.
Но ни один человек не знает, как хорошо другому. И поэтому считать, что лишь я знаю, как хорошо моему ребенку -это по крайней мере наивно. А по большой мере - та же созость - вид сбоку.

ПиСи - задуматься о том. что я даю своему ребенку - это ваще))

Я подарил ей милллин алых роз.

А ей нужна была только оДНА! но БЕЛАЯ!

Уважаемые созы, вы не господи Боги, чтоб знать, что именно нужно ребенку.

Но ни один человек не знает, как хорошо другому. И поэтому считать, что лишь я знаю, как хорошо моему ребенку -это по крайней мере наивно. А по большой мере - та же созость - вид сбоку.
Хватит того, что будешь знать, что рядом с алком, ребенку плохо. А без алка- хорошо. И, держаться, за - зато у ребенка папа есть, не стоит...

Хватит того, что будешь знать, что рядом с алком, ребенку плохо. А без алка- хорошо. И, держаться, за - зато у ребенка папа есть, не стоит...
Это не является неоспоримой истиной. Иногда отец алкоголик ближе и понятнее ребнеку. чем мать соза.

Поэтому не надо решать на ребенка. Решать надо за себя. а ребенок разберется сам и примет в будщем свои решения.

Поэтому принимая решения - не надо скидывать отвественность на детей - детям так мол будет лучше. Неизвестно как им лучше. и не наше это дело. Мое дело - знать про себя. И нести за это отвественность.

Это да, хорошо бы видеть и знать когда ребенку плохо или больно и нужна опора. А то занятая пьянством мужа и это было далеко от меня и не осознавалось. Как и моей матерью и бабушкой по отцу. Центром вселенной был пьяный муж, всё что делалось - делалось исходя из его состояния. Для детей жесть конечно.

Это не является неоспоримой истиной. Иногда отец алкоголик ближе и понятнее ребнеку. чем мать соза.

Поэтому не надо решать на ребенка. Решать надо за себя. а ребенок разберется сам и примет в будщем свои решения.

...
Конечно! Это про меня же, папина дочка. Придут на НД и разберутся к своей пенсии :-D.

Не, я пас, надоело за годы, одно и тоже:-D

Назад
Сверху Снизу