Одна из возможных причин почему ваш(а) супруг(а) продолжает пить

Я думаю для зажжения очага надо начать со сложного. Полюбить то что ненавидишь. Или кого скорее. Это как испыьание духа. Искренне есесно. Вообще это многопутевой процесс.

Я думаю для зажжения очага надо начать со сложного. Полюбить то что ненавидишь. Или кого скорее. Это как испыьание духа. Искренне есесно. Вообще это многопутевой процесс.
Он сложный реально, это и есть процесс очищения, подготовки души наверное по православию.

Бусь,пожалеть,понять-да,представляю себе такое,но полюбить то,что противно твоей сущности?
Полюбить ложь,зависть,жадность?

Я так не думаю)))

Вообще не надо думать много о других.

Надо думать о себе. Очистоте своих помыслов.

А не направлять вектор на каких то других людей, чи заселять ими свое сознание)))

Поэтому и говорят - не спаси его душу грушную)) - а спаси МОЮ душу грешную - дай МНЕ покоя, благоразумия и добра.

Сосредоточение на себе, Буся!!!

То, что не умеют делать созависимые!

Простить, понять и принять ую с его допсозами, алкоголизмом и прочими прибабахами и искренне желать ему добра, при этом не накладывая на него печать собственничества, слабо, Бусич?
Я не говорю, что начать с ним жить если чо, вот хоть бы так на расстоянии.
А то ведь все с позиции, что он казел и старость мну сейчас надо искать с кем встречать да и вообще много мне геморрою этот уя создал)))
Все как бы для себя, а если ничего для себя, а просто хоть хорошие мысли для другого.

Бусь,пожалеть,понять-да,представляю себе такое,но полюбить то,что противно твоей сущности?
Полюбить ложь,зависть,жадность?
Понять, что у людей могут быть свои причины на жадность, ложь и зависть, тебе то чего, все же в руках Божьих. У Бога какие то свои планы на жадных и злых, у этих жадных и злых своего гемора хватает, они тоже плачут если чо. Ну вот хотя бы с такой позиции, не то чтобы прямо любить их без меры.

Сосредоточение на себе, Буся!!!

То, что не умеют делать созависимые!
ну как бы это ведь не предел саморазвития - сосредоточение на себе. Тут ведь тоже грань тонкая, эгоцентризм он штука коварная. Соз тоже эгоцентрик, он себе, но через другого. Он фиг чо для другого то просто так.

Эгоцентризм можно полечить только через бескорыстную отдачу другим, во как я считаю.
Ну то есть мы опять к Кроличей норе вернулись, если ты все себе и не отдаешь, то очаг то затухнет, круговорот любви во вселенной надо устраивать.

Понять, что у людей могут быть свои причины на жадность, ложь и зависть, тебе то чего, все же в руках Божьих. У Бога какие то свои планы на жадных и злых, у этих жадных и злых своего гемора хватает, они тоже плачут если чо. Ну вот хотя бы с такой позиции, не то чтобы прямо любить их без меры.
Так может и получится.С алком вроде получается,может и с отцом его получится.Меня раньше трясло от одного его вида,а сейчас вон дочь разбудила,чтоб с ним поговорила...
Собин,а ты кого ненавидишь?

ну как бы это ведь не предел саморазвития - сосредоточение на себе. Тут ведь тоже грань тонкая, эгоцентризм он штука коварная. Соз тоже эгоцентрик, он себе, но через другого. Он фиг чо для другого то просто так.

Собин - гораздо легче подойти к иконе и молиться за другого - особенно за предмет заселенности своих мозгов. Как правило в этом случае - молитва потребительская - потому что никто не знает, что лучше другому - а с ВС тот может поговорить сам.

А вот прийти в ВС и поговорить о себе - это сложно.

Рассказать, что волнует именно тебя в себе.

То есть разговаривать о себе - гораздо труднее. Особенно разговаривать искренне.

Собин,а ты кого ненавидишь?
нет уже.
Мне очень важно никого не ненавидеть и ни на кого не обижаться. Если я буду ненавидеть и обижаться, то мну не справится, мну захочется набухаться.
У меня вообще правильность мыслей определяется возникает или не возникает желание набухатся.
Правдо желание это вообще у мну уже редко проскакивает вообще и оно долисекундное, но вот по началу я как-то так ориентировалась.

Эгоцентризм можно полечить только через бескорыстную отдачу другим, во как я считаю.
Ну то есть мы опять к Кроличей норе вернулись, если ты все себе и не отдаешь, то очаг то затухнет, круговорот любви во вселенной надо устраивать.

Ну как бы - если очаг горит - то оно само собой получится)))

Если помыслы чисты - то там не будет зависти, корысти, алчности, собственничества, мести, ревности и прочее))

Всех грехов человечьих)))

То есть разговаривать о себе - гораздо труднее. Особенно разговаривать искренне.
Да ну почему ты так считаешь, мне вообще не трудно, мне трудно за другого попросить, за себя то я за сто км от иконы могу уже начать просить и о себе разговаривать)))
Ну и как бы с иконой мне вообще вариант не подходит, я как бы ни к какому религиозному течению пока не примкнула.

Ну как бы - если очаг горит - то оно само собой получится)))

Если помыслы чисты - то там не будет зависти, корысти, алчности, собственничества, мести, ревности и прочее))

Всех грехов человечьих)))
При таком то раскладе ну никак не смочь не начать помогать другим.
Но это просто уже будет не созячья помощь, вот о чем я.
Вообще думать о других это не так плохо, как видится с позиции созависимости.
"Полюби ближнего, как самого себя"
Тут в общем то все и сказано.
Но, сначала себя, конечно, если речь об адиктах разных мастей.
А то ближних как себя любить, как любят себя зависимые, так только мучать)))

С утра прям вот перечитываю. Оч много инфы в столь малых текстах.

Мне ночью сон приснился интересный. Мне вообще сны как фильмы снятся. Прям вот сон будто я с дядькой познакомилась. Вообще абсолютно новый дядька ни на кого не похож. И даже имя. Я плох расмлышала два там варианта. И так хорого мне с ним спокойно. И такая уверенность. Потом на нас бандиты типа напали. И мама моя тут же какой то частный дом в подмоскве. И я схватила дубину и ударила бандита. Он на маму напал. А в руках у него обрез. Я его ударила и он как мертвый вроде. Я грю мам я убила его. А он вдруг глаза так открывает и говорит нет нормально все и обрез мне протягивает сдаюсь мол.
А тут и новый дядька подоспел со товарищи 😄
И всё как оо позитивно. И даж бандюки не страшные.

Простить, понять и принять ую с его допсозами, алкоголизмом и прочими прибабахами и искренне желать ему добра, при этом не накладывая на него печать собственничества, слабо, Бусич?
Я не говорю, что начать с ним жить если чо, вот хоть бы так на расстоянии.
А то ведь все с позиции, что он казел и старость мну сейчас надо искать с кем встречать да и вообще много мне геморрою этот уя создал)))
Все как бы для себя, а если ничего для себя, а просто хоть хорошие мысли для другого.

Это тогда заново полюбить. Я его любила как свое. И алко и допов не принимала конечно. Про житье речи нет эт нереал.
А вот принять такого это да. Это наверное можно. Но аот источник любви в себе откопать мне трудно.

Правильно все - по крайней мере если перевести в примитив получается так. Как изменить отношение собаки к тебе. Она лает и пытается укусить ( пьёт и вообще казёл). Бить её палкой и она перестанет? В лучшем случае будет убегать но обычно бывает только хуже. Вначале нужно прикормить её , дать ей мяса (искренняя любовь) но не морковку (любовь корыстная). Собака их различает по нюху ( чувствует неискренность). После погладить её ( подтвердить любовь действием). Далее можно её приручить (ответная любовь) и посадить на цепь пускай сторожит дом ( перестанет пить, уже не казёл и начнёт совершать позитивные действия). Иногда она может лаять (срывы) но мясо и ласка помогут в таких случаях. ИМХО конечно.

)) Сварной, твоя фамилия не Павлов, случайно? Ну и аналогии у тебя..))

)) Сварной, твоя фамилия не Павлов, случайно? Ну и аналогии у тебя..))

😁

Просто мне часто дают примитивные советы ( не в этой теме ) типа "работай над собой" " возьми себя в руки" " будь мужиком" . Вот захотелось на примитивном уровне подумать как оно и что. А неплохо вышло в принципе ))

Назад
Сверху Снизу