одна из толпы

привет Спик... да нет, врое постоянно тут я, просто не пересекаемся наверное, я все больше в дневнике...

Спасибо, Нелли, и тебе всего доброго. Думать об этом стала много, анализировать, что бы быть готовой, и дать отпор своим мыслям, когда появится тяга даже пригубить. Иначе не выбраться.
Во мы попались-то.

Melani написал(а):
Спасибо, Нелли, и тебе всего доброго. Думать об этом стала много, анализировать, что бы быть готовой, и дать отпор своим мыслям, когда появится тяга даже пригубить. Иначе не выбраться.
Во мы попались-то.
Ну почему попались -наоборот, выпутываетесь из дерьма этого.
На первое время упритесь, все , так все-нисмотря ни на что--все, вы больше не пьете.
А дальше и тяга будет меньше.

Да. И учимся радоваться общению трезво.
Мысли сейчас сумбурные. Все как-то видится уж очень. Раньше бежала домой с работы, сейчас прошлась. Осень красивая, листья желтые. А так бы и не увидела, ко всему приглядываешься, прислушиваешься и к себе, и к другим. Смотрю на детей - младших школьников, бегут, смеются, спорят. И так страшно за их взросление.
Мою маму я никогда не видела пьяной, даже не представляю. Отца не помню. Помню, однажды, она как - то сказала, что он и умер не по -человечески - "спился". Я тогда не поняла, позже гораздо. Она не любила обсуждать эту тему, да и не принято было, считалось позором. Даже,когда я выходила замуж, она предупредила, чтобы не болтала языком от чего умер мой отец, переживала за мою репутацию. Знала бы она, до чего я дошла..И как же я все это сейчас осознала, всю пропасть над которой летала..
Всем до встречи, всем добра.

Нелли_ написал(а):
всмысле пригубить?
это ты зря... "померла так померла"..

что ты, какой там пригубить, мне и запах противопоказан. Для меня пригубить, значит не встать. (улыбаюсь).
А ты молодец, упрямая.

С утра сегодня, приготовила вкусно поесть, все дела переделала. Себя привела в порядок. Сходила даже на массаж. ( рядом открыли массажный кабинет). Сын уехал в спортзал. А я вот села за столик, сделала глоток кофе, закурила. И «вражина», который во мне дремал – пробудился. Опять накатило. Сразу мысль «умная», а не принять ли мне 100г коньячка и расслабиться около телевизора. Да так накатило, что дыхание участилось, слабость. Представила - всего ведь 100г, и состояние будет лучше, настроение.
И вот я здесь. Оказывается, мне проще отказать другим, если мне предлагают. Себе самой - отказать сложнее. Вот, читаю, отвлекаюсь. Чай с мелиссой пью, как успокаивающее, буду держаться, хотя, не буду лукавить - это пока тяжело. Читаю, анализирую, почему вдруг такая тяга, от чего? Пытаюсь заглянуть, как бы, и во внутрь себя, и со стороны. До мелочей анализирую все негативы этих 100г. Т.е, и вкус, и запах, и тяжесть в голове, сонливость, потом сожаление. Мне помогает форум, информация, истории, открытость здесь, не осуждение, а понимание. Прошло же, и дышу сейчас спокойно, и думаю трезво. Вся эта зависимость в наших мозгах. Главное, остановить ее сразу, как только почувствовали, не дать ей победить.

Melani написал(а):
До мелочей анализирую все негативы этих 100г. Т.е, и вкус, и запах, и тяжесть в голове, сонливость, потом сожаление.
Мелани, вот действительно! Я тоже не пойму кайфа 100 грамм. Я если уж начну себя разводить, то литром , на меньшее я не согласна.

PS. Сейчас вспомнила себя в молодости. В деревне гостила у родственников мужа. У них там принято так: С утра стол накрыли. По рюмке самогона дернули, похавали и вперед, кто куда. Кто работать, кто по другим делам. А я выпила рюмку и целый день провалялась с мигренью. Потом до меня дошло, что это состояние "лечится" ещё одной рюмкой. И так по нарастающей я спилась.

Mikle1961 написал(а):
А ты чо днём дома сидишь ?
Безработная ?

У меня сегодня выходной (ишь безработная, не зглазь). Если я работаю, так с раннего утра до позднего вечера, а то и до ночи, как до революции, но с учетом, что не каждый день, а через два дня.
Вот эти два дня я в раздумьях еще, куда лучше себя деть. Про выпивку не будем, отпустило. Надеюсь надолго

Ясно написал(а):
PS. Сейчас вспомнила себя в молодости. В деревне гостила у родственников мужа. У них там принято так: С утра стол накрыли. По рюмке самогона дернули, похавали и вперед, кто куда. Кто работать, кто по другим делам. А я выпила рюмку и целый день провалялась с мигренью. Потом до меня дошло, что это состояние "лечится" ещё одной рюмкой. И так по нарастающей я спилась.

Так в том-то и дело, что после этой рюмки, я бы добрала. Любимый фильм- шедевр "Собачье сердце". Как там профессор красиво умел пить - стопку водки, соленый огурец.

Еще вспомнила, в том году мама у меня гостила. Вечером я по стопочке коньяка (гостей непьющих пригласила)всем налила. Они выпили и забыли, что на столе начатый коньяк. Я им по второй, они не притронулись. Когда, я всех проводила, маму уложила в другой комнате..и в одиночку допила, что оставалось в бутылке. (стыдно). А мама так и не вспомнила о коньяке, ей это и не к чему.

Меня тогда удивило, что коньяк чуть начатый на столе, а они его и не видят. Вот сейчас добьюсь в себе такого же отношения к коньяку - равнодушия. Главное - терпенья.

Melani написал(а):
Меня тогда удивило, что коньяк чуть начатый на столе, а они его и не видят.
:D :D :D
Как в анекдоте: Доктор, приезжайте скорее, полная комната чертей, а жена не видит. :D

Melani написал(а):
Вот сейчас добьюсь в себе такого же отношения к коньяку - равнодушия. Главное - терпенья.
Да, предел мечтаний...Хотя я к коньяку сейчас равнодушна. Видимо перепила в свое время. Московского...Аж подташнивает от воспоминаний...
Я вообще пивная. Но пива вот мне как-то не хочется. Почему-то хочется шампанского...холодненького.... с шоколадкой...

Бутылочки так две-три.... :D :D

Деффки, дошутитесь! Лукавый, он-то все слышит! Как подкатит вам эти бутылочки... Да ну их!
И до чего же все похоже у нас! Я в молодости пила с друзьями вино, ну, могла иногда выпить больше, чем кто-то из подруг. НО все было в рамках. А зависимость стала появляться, когда я после смерти мамы жила на даче с маленькой дочкой и больным папой. ДОбрые соседи, гнавшие самогон, стали приглашать почти каждый вечер на рюмочку. Утешало, знаете ли...
Я уверена, что моя зависимость с водки началась. Вино так не влияло. А что касается надопитых гостями бутылок... Пришли к нам как-то гости. Мой дорогой водку совсем не пьет, только красное вино, ну и пиво - иногда, да и гости как-то не очень постарались. Почти полная бутылка водки осталась. Дочку и дорогого уложила спать, а сама на кухню. Хорошо посидела. На утро мой и спрашивает, а где водка? Да вот, говорю, со стола убирала, да и пролила всю... А саму блевать тянет... Мне тоже стыдно сейчас.
Вообще мне кажется, что вино не так быстро приводит к зависимости. Хотя, кто его знает...Муж моей подруги - француз. Вино пьет ежедневно. Может бутылку за день выпить, а вечером - добавить. У него профессия творческая, трезвости не требует! )) Так вот в Париже-то ихнем никто его за алкоголика не держит, да и моя подруга, которая вообще здесь не пила, - тоже.
Если бы вы знали, как мне всю прошлую неделю хотелось выпить - ЖЖЖУТЬ! Сейчас отпустило. Держитесь, девочки. Мы же знаем, кто на самом деле нам сладкие словечки насчет шампанского нашептывает!
Кстати, Мелани, а ты Карра уже осилила?

Melani написал(а):
Любимый фильм- шедевр "Собачье сердце". Как там профессор красиво умел пить - стопку водки, соленый огурец.

Профессор Преображенский заедал вотку не огурцом, а горячей закусочкой. :lol: :lol: :lol:

Мелани, а почему ты такая грустная? Или мне кажется...

Bastet написал(а):
Деффки, дошутитесь!
Если бы вы знали, как мне всю прошлую неделю хотелось выпить - ЖЖЖУТЬ! Сейчас отпустило. Держитесь, девочки. Мы же знаем, кто на самом деле нам сладкие словечки насчет шампанского нашептывает!
Кстати, Мелани, а ты Карра уже осилила?

Да не до шуток уже. Первое время, когда читала форум был смех сквозь слезы (все, действительно, не ново). Карра не осилила, скажем, пробежалась. Вот 12 шагов-путь к трезвости, прочла внимательно. Для себя я поняла, что главное, осознать, почувствовать эту зависимость..и анализировать ее, не давать ей победить себя. Сегодня проснулась, настроение замечательное от того, что еще день моей маленькой победы. Вчера тоже была тяга..Но прошла, потому что я сама себе помогла. Включила инет, зашла сюда и читала, общалась. Вот такой психолог наш форум. Все истории перечитываю, заочно мне здесь многие уже, как родные :lol:

Irina333 написал(а):
Профессор Преображенский заедал вотку не огурцом, а горячей закусочкой. :lol: :lol: :lol:
Мелани, а почему ты такая грустная? Или мне кажется...

Да, конечно же, горячей закуской. И ведь Булгакова люблю читать, но давно книги в руки не брала. Мысли о другом видать были.

Грустная-это мягко сказано, я сейчас вобще ни какая, т.е, состояние-несостояния. Наверное, от одиночества. И как не странно, от этого еще большая уверенность, что алкоголь мне не поможет. Может поэтому, когда появляется тяга, сразу ее гоню.
После того последнего звонка, где я гнала всякую чушь по пьяни, что-то сломалось в отношениях, для меня так точно. Это гнятет. Надеюсь на время, оно разложит все по полочкам.
Изюминка сейчас в том, что как бы мне плохо не было..трезвой жить лучше, а будет еще лучше. Не хочу возвращаться к опьянению, поняла, что не мое это было. У меня и вспомнить-то не чего, что бы меня порадовало после рюмки. (отходняки и сожаления)

Читаю тебя и улыбаюсь, какой юмор у тебя тонкий. Двумя фразами ты все ставишь на свои места, как и надо. Умеешь почувствовать, понять.
Держись, удачи тебе, любви.

Мелани, поверь, побыть одной иногда очень полезно. Мой знакомый однажды сказал, что одиночество - это умывание души...

Назад
Сверху Снизу