Один шаг до развода

Нет, не надо) потому и ушла, что мне не надо, а сыну и подавно... просто все равно мысли появились... а вдруг все могло бы быть нормально)
Не бывает вдруг ничего.
Откуда такие мысли ?

Арин, ну ведь с тобой будет только так, как было с тобой. И потом ещё хуже. Из-за деградации... нет, конечно, можно проверять и проверять. Вдруг, вот он изменился... но не знаю, ведь чёрное не будет белым. А белое чёрным.
Наверное, так и есть) мне просто обидно осознавать , что он мне предпочёл другую, что не пытался вернуть меня ни два года назад, когда ушла ни сейчас, когда на развод подала... в какой-то мере я , наверное, даже ему завидую- человек умеет жить для себя, а я не могу, он вон устроил себе жизнь, которая его полностью устраивает...

Кидает меня из стороны в сторону) кажется, что алк не так уж и плох был, оказывается)
Ну хорошо пусть не плох , но так бывает люди расходятся потому что не любят , не хотят друг друга.
Признай уж , это не твой мужчина.

Наверное, так и есть) мне просто обидно осознавать , что он мне предпочёл другую, что не пытался вернуть меня ни два года назад, когда ушла ни сейчас, когда на развод подала... в какой-то мере я , наверное, даже ему завидую- человек умеет жить для себя, а я не могу, он вон устроил себе жизнь, которая его полностью устраивает...

Эта женщина ПОКА позволяет ему удобно пристравивать свои зависимость.

ты УЖЕ не позволяла. А она пока еще не втыкает до такой степени и с ней это все проходит.
Все. Надо эо принять и успокоится.
Пройдет 3-4 года и та женщина тоже начнет не выдерживать. Но пока она еще разберется - время должно пройти.

мне просто обидно осознавать , что он мне предпочёл другую, что не пытался вернуть меня ни два года назад,
Это не тебе. Это твоему эгоизму больно. Эгоизм задет. Меня предпочли другой. А то, что тебе с этим человеком плохо было.
Очень плохо было, ты уже не помнишь. Мозг пытается подмазать тебе версию, что алк не так уж плох.
Может, потому что он совсем обленился у тебя, твой мозг? Хочет в привычное болото, назад. А новые нейронные связи нарабатывать не хочет. Новых событий боится. Но новое - это не всегда страшное. Это любопытно. Это интересно. И, возможно, гораздо приятнее, чем дальше назад к алку смотреть, как он бухает.

Если бы пытался вернуть, вернулась бы?

Обидно , что у алка все хорошо) иногда посещают мысли, что , может, я вообще зря все это затеяла - ушла от него два года назад, не возвращалась пока жила отдельно ( хотя он и не звал) и подала на развод, хотя он сказал что готов сохранять семью ради сына и предложил пожить вместе или же повстречаться... но понимаю, что С ним ВСЕ. Почему -то только сейчас накрыло состояние какой-то брошенности, ненужности, обидно, что он мне предпочёл другую... самооценка упала до нуля.. чувствую себя никчёмной, некрасивой, неумной ... вон его новая женщина чуть старше меня, а всего достигла) и квартира, и машина, все крутое и ещё и мужчина у неё есть) а я одна ( может, все это и глупо.. но сейчас так это чувствую... на работе сказала, что развожусь, сказала, что муж завёл себе женщину, что он алк не сказала).
Как может быть все хорошо у человека, который бухает? У него по определению не может быть все хорошо.
Да тебе надо сказать спасибо всем Богам, что АЛК предпочел тебе другую. И теперь этот супер-приз перешел ей. А вместе с ним его алкоголизм и все связанные с этим проблемы.

Просто со стороны сейчас кажется, что, может, он и не так плох был))) сейчас, почти не пьёт , вроде бы)
Алкашей которых почти не пьют не бывает, да, на время могут сократить дозу, чтобы новую созу найти, а потом всё отыграют...
Убей надежду и живи спокойно - ты всё правильно сделала.

Аринка, ты действительно хочешь, чтобы он тебя возвращал?
Если бы это случилось, то ты еще бы на много лет зависла рядом с его алкоголизмом, варясь непосредственно в нем.
Если бы его полностью устраивала его жизнь, он бы не бухал, сбегая в алкогольную нереальность.

Кидает меня из стороны в сторону) кажется, что алк не так уж и плох был, оказывается)
Тебе было хорошо рядом с не таким уж плохим алком? И именно поэтому ты с ним разъехалась?
Ты просто забыла, каким он бывает, когда выпьет.
А он сейчас не показывается тебе на глаза, когда пьян. Поэтому ты и не видишь весь тот треш, который он создает пьяным.

Тебе было хорошо рядом с не таким уж плохим алком? И именно поэтому ты с ним разъехалась?
Ты просто забыла, каким он бывает, когда выпьет.
А он сейчас не показывается тебе на глаза, когда пьян. Поэтому ты и не видишь весь тот треш, который он создает пьяным.

Я сейчас от МЛИ тоже в отдалении живу - и он уже не выглядит таким ужастиком.
Но иной раз когда в подпитии мн вечером названивает - становится все понятно - а воз и ныне там. Не изменилось нИЧЕГО, кроме моего расстояния до него.

А с расстояния все видется в гораздо более мягких тонах...

... вон его новая женщина чуть старше меня, а всего достигла) и квартира, и машина, все крутое ...
Это потому, что у нее алка не было. Если б ты, вместо алкоголика, свою энергию и желания в себя вкладывала, у тебя не хуже было бы. Погоди, все ещё будет. Только тебе надо не в сторону алкоголика глядеть, а в сторону машины, квартиры и чего там ещё у нее такого есть, что тебе хочется для себя (кроме алкаша, конечно).
слышать и видеть он меня не желает
Тебе крупно повезло. Не представляешь как.
да и так посмотреть со стороны, кажется уже вполне ничего себе...
Ооо...со стороны если смотреть таакое увидеть можно....БМ вот самолёт имеет, и не один уже, за границу отдыхать раз пять в год, любовниц...никто не считает... А изнутри, какой был, такой и остался. Люди не меняются. Просто фасады посвежее, золотистый период в ходу, да и в твоих глазах кривое зеркало ещё не истаяло
вдруг все могло бы быть нормально)
Не могло.

Так научись. Жить для себя

Знаешь, у меня это было горе. Вот когда думалось что не такой уж плохой, а если бы, и все такое. На самом деле, это я никак не могла отплакать свое горе. Что 6ичего не было и не будет, что при всех моих усилиях, я не смогла, не получилось. В общем, мне надо было похоронить свои мечты.

Арина, самое грустное, кмк, это то, что тебе сложно и тяжело быть одной без М. Причём не материально, а морально, статусно что ли.
В один из моментов мыслежваки, я поняла, что не хочу никаких отношений в ближайшей перспективе. Причина страх.

Страх того, что к другому мужчине придётся как-то привыкать, что он будет относится ко мне хуже, чем мой алк, вдруг он параллельно будет крутить роман ещё с кем-то и куча всего другого. Одним словом, не хочется вляпаться во что-то, что будет хуже проверенного алка, который в общем-то меня устраивает, за исключением главного хобби его жизни:-D
И боюсь я всего этого из за того, что на фоне такого расклада муж покажется моей неокрепшей психике идеалом и я вообще вцеплюсь в него мёртвой хваткой. А я этого никак не хочу.

А вот карантинчик с годик поможет окрепнуть и понять, надо оно вообще или нет.

У меня работает такая метода, что если меня что-то очень бесит или печалит, я даю себе 50 дней. Обычно за это время всё решается, печаль проживается и к концу этого времени все перестаёт казаться таким уж грустным.
Но за эти дни нужно не только сидеть и ждать, но и делать что-то.
Например, запоминать те моменты, когда тебе было хорошо, отслеживать и накапливать их, но не торопить себя.
Попробуй.

Это не тебе. Это твоему эгоизму больно. Эгоизм задет. Меня предпочли другой. А то, что тебе с этим человеком плохо было.
Очень плохо было, ты уже не помнишь. Мозг пытается подмазать тебе версию, что алк не так уж плох.
Может, потому что он совсем обленился у тебя, твой мозг? Хочет в привычное болото, назад. А новые нейронные связи нарабатывать не хочет. Новых событий боится. Но новое - это не всегда страшное. Это любопытно. Это интересно. И, возможно, гораздо приятнее, чем дальше назад к алку смотреть, как он бухает.

Если бы пытался вернуть, вернулась бы?

Сейчас такие мысли, что да, если бы пытался вернуть -вернулась бы( он меня всем встраивал за исключением того, что пил. ... хотя... пишу и понимаю, что не всем-не было с его стороны ни заботы, ни любви , ни внимания, и секса последнее время, когда жили вместе, тоже не было. Вспомнилось сейчас перед нашим расставанием у меня день рождения -35 лет, я хотела встретиться с подругами, посидеть пару часов ( с 19.00 до 22.00), он мне сказал «а ты не а@уела?», я даже разрыдалась.. но он потом согласился, цветы мне купил .. и как всегда все.. я как ребёнка родила , за последние 4 года по пальцам пересчитать можно, когда я куда-то выходила) и когда уже не жили вместе за последние 2 года , я его пару раз попросила тоже посидеть( один вечер в мае 2019 и один в декабре 2019), сон забрал ребёнка из сада и посидел с ним до 22.00, ВСЕ! Больше я вообще никогда никуда не выходила, он с ужасной неохотой на это согласился! Подруга моя сказала, что он му@к, но что до такой степени, она не ожидала, это я ей рассказала, что у него было оказывается много баб, что он тут в поиске был, пока я играла в семью) вот , когда вспоминаю про него какие-то вещи, то понимаю, что с ним было плохо и, что даже если бы вернулась, лучше не будет.. просто тяжело вылезать из привычного болота

Сейчас такие мысли, что да, если бы пытался вернуть -вернулась бы( он меня всем встраивал за исключением того, что пил. ... хотя... пишу и понимаю, что не всем-не было с его стороны ни заботы, ни любви , ни внимания, и секса последнее время, когда жили вместе, тоже не было. Вспомнилось сейчас перед нашим расставанием у меня день рождения -35 лет, я хотела встретиться с подругами, посидеть пару часов ( с 19.00 до 22.00), он мне сказал «а ты не а@уела?», я даже разрыдалась.. но он потом согласился, цветы мне купил .. и как всегда все.. я как ребёнка родила , за последние 4 года по пальцам пересчитать можно, когда я куда-то выходила) и когда уже не жили вместе за последние 2 года , я его пару раз попросила тоже посидеть( один вечер в мае 2019 и один в декабре 2019), сон забрал ребёнка из сада и посидел с ним до 22.00, ВСЕ! Больше я вообще никогда никуда не выходила, он с ужасной неохотой на это согласился! Подруга моя сказала, что он му@к, но что до такой степени, она не ожидала, это я ей рассказала, что у него было оказывается много баб, что он тут в поиске был, пока я играла в семью) вот , когда вспоминаю про него какие-то вещи, то понимаю, что с ним было плохо и, что даже если бы вернулась, лучше не будет.. просто тяжело вылезать из привычного болота
Ну вот ещё описание того, что было. Ну это ж не нормально,что ты практически отпрашивалась, чтобы куда-то пойти...

Поживи 50 дней с мыслью, что ты одна. Поотслеживай себя. Почувствуй себя хозяйкой себя и своих желаний. Ты можешь делать то, что ты хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.

Арин, зачем тебе такое?
Ты где-то писала, что он вытворял... волосы дыбом, если честно, от прочитанного.
Неужели ты готова подписаться на все это снова (ведь ты понимаешь, что лучше не будет? Будет только хуже...). Так ради чего ты готова все это вернуть?
Ни секса, ни уважения, ни помощи по дому или с ребёнком. Ты в одних минусах с ним.
Ещё и унижать тебя будет, гнобить. Ты думаешь, не будет?
Сомнительное это все удовольствие.

Назад
Сверху Снизу