Один шаг до развода

У меня мальчик подросток, я не собираюсь внушать ему любовь к моему М, как к отцу.
Как и девочке. У них есть отец, они его знают прекрасно и любят, это место занято.
Мне достаточно, что между ними приветливые/ дружеские отношения.
если отчим не будет лезть в процесс воспитания подростка, то они не будут враждовать. просто соседи по квартире. норм.

а разве твои сыновья живут с отчимом? и сколько лет живут?
Ревность должна с самого начала возникать. Когда мама только их была, а потом появился ещё и ОН.

Это в первую очередь изменение привычного уклада жизни семьи, и тут уж дело женщины, чтоб было комфортно. Когда дети видят, что никто их маму у них не забрал, а только веселее/активнее/разнообразнее жизнь стала, они успокаиваются.

Ревность должна с самого начала возникать.
я не про ревность, а про обычную нормальную самцовскую иерархию. они не могут без этого. им надо повыяснять кто тут главнее и на каких основаниях. молодой самец начнёт выёживаться на старого, когда их вес примерно сравняется. весовая категория. вот так всё примитивно. да.

он лез в процесс их воспитания? или вёл себя как старший друган-братан? У меня вообще было тогда ощущение, что ты себе ещё одного ребёнка на воспитание взяла в лице алка.
Это да :-D
Но по мне, так и родные родители особо "воспитывать" не должны. Маленького воспитывал. Со старшими дискутировали на равных.

Интересная точка зрения.
Мне всегда казалось сложнее выйти замуж с дочкой.
Очень уж много реальных историй с сексуальными домогательствами, а ведь большинство остается в тайне.

Интересная точка зрения.
Мне всегда казалось сложнее выйти замуж с дочкой.
Очень уж много реальных историй с сексуальными домогательствами, а ведь большинство остается в тайне.
Замуж выйти вообще не проблема. Проблема быть в отношениях. Ну, для меня. Заметила что вот "на берегу" хотела отношений, замуж, чтобы обнимать кого-то ночью, любить, чтобы вместе делить быт и приключения. А вот к каждому конкретному мужчине подхожу близко....трудно. Не понятно зачем. Вот,вроде, желаемый результат понятен, а все равно "не понятно зачем" :DONT_KNOW:

Вот думаю, замуж выйти- это, конечно, хорошо) Про то, что с сыном сложнее- не думаю) у сына есть отец, ещё мой отец, дед значит много в детстве сына. Как то не думала я , что с мальчиком сложнее... хотя у меня и подруга придерживается подобной точки зрения)а вообще, успокоилась я немного насчёт мужчин, замуж.. с собой бы разобраться для начала) . Я в отпуске с завтрашнего дня и мне сейчас хорошо с сыном. Третий день уже с ним и ещё две недели впереди) сплю много... может нервное что? И в обед с сыном и вечером вырубает в 21.30 уже.. режим как у 4 летнего ребёнка.. но я до этого наоборот мало спала, а сейчас отсыпаюсь, наверное.

Привет всем, я на форуме, читаю некоторые темы. Пытаюсь анализировать свою жизнь, алку не звоню, не пишу. Он был в пятницу, больше не приезжал и не звонил.Что я про себя знала раньше и поняла :я очень инфантильная, я не люблю принимать никаких решений, не люблю брать ответственность за свою жизнь на себя. Ещё люблю винить в своих бедах других людей, обстоятельства и т.п. Но буду пытаться изменить это

Вот ещё пример. Я сейчас в деревне с ребёнком, ещё в начале марта забронировала апартаменты на море, купила билеты, тут начался коронавирус, пришлось все сдать. Вроде хорошо здесь, природа красивая, дом большой, но ругаюсь постоянно с родителями из- за всего подряд. Сколько себя помню в доме у них вечный беспорядок, я в детстве стеснялась друзей приглашать к себе, отец мой мог быть пьян и в доме бардак. Это состояние хаоса в доме у меня ассоциируется с хаосом в жизни. Дома у родителей менялись, сейчас дорогой загородный дом в санаторно- курортной зоне, дорогая мебель , люстры, ремонт, все дорого- богато, в их вкусе, но везде все набросано, все валяется, пыль, грязь .. я в апреле убирала месяц пока была на самоизоляции, за май все опять в прежнем виде(разобрала второй этаж, убирала 5 часов, два дня! Вчера начала разбирать на первом, начали орать на меня на пару, что нечего сейчас разбирать, мы все сейчас едем на рыбалку... я в ответ высказала, что сколько помню себя у нас вечный бардак, и что я постоянно приезжаю все разбираю, на что мне было сказано, что вообще незаметно, что я убирала эти два дня 5 часов... то, что бардак у нас все замечают кто у нас бывает.. а мне тяжело находится в этом... я люблю простор и минимализм. Вот сегодня ничего не делала, я тут занимаюсь только сыном, если я пытаюсь заняться чем то ещё убрать что то или приготовить поесть , то вечно все осуждается. Про поесть сразу миллион советов. Про ребёнка тоже миллион советов- и чем мне с ним заняться и как одеть его и как накормить.. в этом плане мне некомфортно здесь, но в город ехать с сыном тоже сейчас не вариант, сидеть с ним в однокомнатной квартире и не погулять толком.. терплю как всегда и огрызаюсь

если я пытаюсь заняться чем то ещё убрать что то или приготовить поесть , то вечно все осуждается.
с таким воспитанием у тебя просто обязана быть выученная беспомощность. почитай про это.

если я пытаюсь заняться чем то ещё убрать что то или приготовить поесть , то вечно все осуждается. Про поесть сразу миллион советов. Про ребёнка тоже миллион советов- и чем мне с ним заняться и как одеть его и как накормить.
У меня тоже самое было, единственный выход жить отдельно.
Но этот годик можно потерпеть, пока обстоятельства.

У меня тоже самое было, единственный выход жить отдельно.
Но этот годик можно потерпеть, пока обстоятельства.
Вот и терплю. По сути мне здесь кроме как с ребёнком заняться нечем, я пытаюсь как -то отвлечься, но сразу мне говорится и не надо этого делать и это постоянно так

Вот и терплю. По сути мне здесь кроме как с ребёнком заняться нечем, я пытаюсь как -то отвлечься, но сразу мне говорится и не надо этого делать и это постоянно так
у тебя токсичные родители. прочитай книгу Токсичные родители.

Вот про уборку и иже с ней. Тут уж говорено , переговорено.
Это дом родителей. Видишь дом хороший , в санаторной зоне и купили сами и живут в нем как ОНИ хотят.
И имеют на это право.
Тебе не нравится , тут два варианта можешь уехать и не смотреть.
Или убираться , если они возражать не будут. Это же их дом.
Они занимаются твоим ребенком. Это дает тебе возможность работать.
Но и тут ты мало довольна.
Не на родителей пенять надо , а на себя смотреть и взрослеть.
И первый шаг расскажи им честно про мужа , развод и алкоголизм.

Вот про уборку и иже с ней. Тут уж говорено , переговорено.
Это дом родителей. Видишь дом хороший , в санаторной зоне и купили сами и живут в нем как ОНИ хотят.
И имеют на это право.
Тебе не нравится , тут два варианта можешь уехать и не смотреть.
Или убираться , если они возражать не будут. Это же их дом.
Они занимаются твоим ребенком. Это дает тебе возможность работать.
Но и тут ты мало довольна.
Не на родителей пенять надо , а на себя смотреть и взрослеть.
И первый шаг расскажи им честно про мужа , развод и алкоголизм.
Все верно, они мне много помогают, если б не они , может, и дальше с алком жила, я сейчас живу в их квартире, а свою сдаю, и загородный дом их приезжаю постоянно.. я им благодарна очень. Расскажу им все, но вот просто нет подходящего повода ( а, может, я не готова ещё), не могу начать этот разговор. А про то, что их дом и их порядки, все так, конечно. Но, я же вроде как помочь хочу (соз потому что , видимо).

Мне бы вообще ни разу не понравилось, если бы ко мне пришла, например, мама и стала наводить порядки.
Вот она прошлым летом у меня была. Банальное - переставила чашки с одной полки на другую, потому что ей показалось, что так красивее. И еще пару таких мелочей. Я не стала акцентировать внимание на этом, потому что вижу свою маму два - максимум три раза в год, непродолжительное время.

Но мне было неприятно, и я была немного возмущена внутри ))

Каждый живет так, как ему удобно. И в плане порядков, уборок - у всех индивидуально очень.

Все верно, они мне много помогают, если б не они , может, и дальше с алком жила, я сейчас живу в их квартире, а свою сдаю, и загородный дом их приезжаю постоянно.. я им благодарна очень. Расскажу им все, но вот просто нет подходящего повода ( а, может, я не готова ещё), не могу начать этот разговор. А про то, что их дом и их порядки, все так, конечно. Но, я же вроде как помочь хочу (соз потому что , видимо).
Как бы тебе не казалось-но ты не помочь хочешь, а сделать по своему))) помочь-это сделать что то для человека, чего он сам не в состоянии сделать, и как правило-о помощи должны попросить. Все остальное -из серии «причинить добро»))) они не просят тебя помочь убраться? Если нет, то не убирайся. Очисть для себя какую то комнату-наведи там себе порядок как тебе надо-и все. А в их порядки-не лезь. Есть люди-для которых хаос-это порядок)))

Назад
Сверху Снизу