Один шаг до развода

Предложение супер , конечно) но мне жалко мать, вот боюсь её реакции, расстроить её боюсь. Есть во мне это не люблю никого расстраивать, потому ещё бывает и молчу о своих проблемах! А тут близкий человек, мать! Мне её жалко) ну не смогу я так)

Это не близкий человек.
Нельзя называть близким человека, которому ты не можешь рассказать о чем то важном для себя

Я не прдеставляю такую ситуацию, о которой бы я не могла рассказать своей матери...

Я вообще не пойму , а чем расстроить?
Ты два года не живешь с мужем..
Мама не спрашивала тебя почему.
Это ж логично наконец то узаконить статус .
И почему ты за маму решаешь какая у нее будет реакция.

Мне не верится, что это все скрывается, только чтобы маму не расстроить...ТС еще сама не верит в развод и надеется на воссоединение...иначе вообще не вижу смысла скрывать...хоть близкие отношения...хоть не близкие...

Я вообще не пойму , а чем расстроить?
Ты два года не живешь с мужем..
Мама не спрашивала тебя почему.
Это ж логично наконец то узаконить статус .
И почему ты за маму решаешь какая у нее будет реакция.
Ну, она же моя мать, да я не делюсь с ней личным, но почему то чувствую себя так как будто сделаю что- то плохое, если огорошу её этим сообщением. А то, что расстроится она, ну все же, думаю я знаю её, её реакции на какие то вещи)

Предложение супер , конечно) но мне жалко мать, вот боюсь её реакции, расстроить её боюсь. Есть во мне это не люблю никого расстраивать, потому ещё бывает и молчу о своих проблемах! А тут близкий человек, мать! Мне её жалко) ну не смогу я так)
Себя ещё не жалко?

Мне не верится, что это все скрывается, только чтобы маму не расстроить...ТС еще сама не верит в развод и надеется на воссоединение...иначе вообще не вижу смысла скрывать...хоть близкие отношения...хоть не близкие...
Нет, думаю, будет развод! Мы два года не живём вместе, я не верю ни в какое воссоединение, и , думаю, что даже если я сама бы даже захотела воссоединения (а я не хочу в это все возвращаться, если только измениться он, но это ближе к фантастике), он не захочет уже. Ему и так хорошо живётся, он организовал себе все так как ему удобно

Нет, думаю, будет развод! Мы два года не живём вместе, я не верю ни в какое воссоединение, и , думаю, что даже если я сама бы даже захотела воссоединения (а я не хочу в это все возвращаться, если только измениться он, но это ближе к фантастике), он не захочет уже. Ему и так хорошо живётся, он организовал себе все так как ему удобно
Ну вера в фантастику в созах живет очень долго...А маме совсем не интересна причина вашего расставания?

Ну вера в фантастику в созах живет очень долго...А маме совсем не интересна причина вашего расставания?
Она не спрашивала, она вообще иногда говорит с какое - то толи гордостью толи с обидой, я же вас с сестрой ни о чем не спрашиваю..

Ну ты сама подумай мама знает вы не живете вместе.
Так что ли бывает у мужа и жены ?
Ты думаешь мама этого не понимает .
Скажи ей про алкоголизм без утайки.
А то правильно она ж не понимает какая кошка меж вами пробежала.
Вот и лебезит перед зятем. Хочет чтоб сошлись вы.
Вы не будете вместе уже.
Даже исключив алко этот мужик тебя не хочет.
У вас нет близких отношений и влечения друг к другу.

Она не спрашивала, она вообще иногда говорит с какое - то толи гордостью толи с обидой, я же вас с сестрой ни о чем не спрашиваю..
Ну если мама такие границы в отношении с дочерьми выстроила, то все норм...Почему она тогда расстроится? Или ты не хочешь лишать ее иллюзий, что все наладится?

Ну если мама такие границы в отношении с дочерьми выстроила, то все норм...Почему она тогда расстроится? Или ты не хочешь лишать ее иллюзий, что все наладится?

Созы не берутся из ниоткуда. УЖЕ были какие то отношения, котрые сделали чела созом. Еще в детстве. и как правило -это отношения с матерью.

Вообще, конечно странно. 2 года не жить и скрывать от родителей причину.
Жалко маму... Странно вообще.
Я тоже не сразу маме сказала, что зять алкаш. Но я не говорила ровно до того момента, пока сама это не поняла.
Когда поняла, что с ним, что это навсегда, я сказала.
Единственное, я добавила, что не надо делать из этого трагедию и ходить с мрачным видом, типа жизнь кончилась,дети без отца и тд.
И что туда сюда ещё побегаем, наверное... А может и нет.
Мама огорчилась, но не надолго...
Я, правда сама не хожу с минорным видом. Может видя, что я не депрессую,она тоже философски подошла...
Кмк, любой родитель не хочет, чтобы ребёнку было плохо. А плохо оценивается по своим меркам. И вот думается, что так плохо ребёнку будет, а так хорошо. Но увидев, что тебе норм, она тоже не будет переживать и примет эту новость.

И ещё. Вот я поймала себя на мысли, что ощущение одиночества у меня было, пока я не нашла НД. не с кем поговорить на эту тему, ибо волнует она. Не с кем опыта набраться, как выйти из этой ситуации. Ощущение было, что ты одна попала в такую ситуацию.
Само ощущение одиночества объяснял ось не отсутствием или наличием м рядом сейчас или в будущем , а одиночеством в прохождении этой ситуации.
И то, сколько людей прошли уже это, и сколько проходят одномоментно с тобой, испытывая то же, что и ты, снимает ощущение одиночества, вызванного типа уникальностью ситуации. Ситуация в принципе не уникальна.
Подумай, может у тебя также.

Тем более, что вы навсегда. Она примет это. И чем раньше скажешь, тем быстрее закончится эта неопределённость выматывающая тебя.
Пока не готова, но я понимаю, что надо это сделать, тянуть не к чему

Вообще, конечно странно. 2 года не жить и скрывать от родителей причину.
Жалко маму... Странно вообще.
Я тоже не сразу маме сказала, что зять алкаш. Но я не говорила ровно до того момента, пока сама это не поняла.
Когда поняла, что с ним, что это навсегда, я сказала.
Единственное, я добавила, что не надо делать из этого трагедию и ходить с мрачным видом, типа жизнь кончилась,дети без отца и тд.
И что туда сюда ещё побегаем, наверное... А может и нет.
Мама огорчилась, но не надолго...
Я, правда сама не хожу с минорным видом. Может видя, что я не депрессую,она тоже философски подошла...
Кмк, любой родитель не хочет, чтобы ребёнку было плохо. А плохо оценивается по своим меркам. И вот думается, что так плохо ребёнку будет, а так хорошо. Но увидев, что тебе норм, она тоже не будет переживать и примет эту новость.
Я делаю вид, что нормально) но не чувствую , что мне нормально мне самом деле

Назад
Сверху Снизу