Один раз в год

да фиг его знает.. я как заколдованная))) живу нормально, делами занимаюсь, детьми.. все хорошо... никуда не тянет... потом время подходит, в мозгах какая-то скотина: надо бы выпить чуток.. что -то я подустала... и понеслась.....и выкинуть из башки уже эту скотину.. или отвлечься как-то невозможно.. все.. если мысль пронеслась - результат однозначный будет, при любых раскладах... ниче не тормозит.. ни дети, ни родители, ни знакомые, ни муж.. ни руль, ни стыд.. ваще все по фигу.
Вот вот,у меня эта же ерунда.Если мысль появилась в голове мне ,,чуть-чуть красиво расслабится,, то все, результат понятен.

Сейчас всё по-другому, правда? 😁

это точно про меня, я долго не сдавалась и пыталась, экспериментировала всяко-разно, но мне не удалось, ну и фиг с ним, а у Свободы может и получится, ху ноуз, время покажет 😄

Выскажу свое, сугубо личное, мнение, правда подкрепленное некоторым опытом и глубокой (надеюсь) проработкой вопроса. Срыв ремиссии можно диагностировать только ретроспективно. Поскольку ремиссия считается устойчивой, если однократное случайное употребление алкоголя не приводит к рецидиву, то есть возобновлению всей симптоматики алкоголизма. У хозяйки ветки я пока этого не увидел. Действительно, время покажет... Одно я лично увидел точно: уважаемая хозяйка - человек стенического типа характера. Они тоже бывают алкоголиками, но "наука говорит", что такого рода личности точно не спиваются за 3-4-5 лет. И, даже если их постигнет участь сия, очень долго остаются вполне социально-адаптированными. В конце-концов, наша задача не просто не пить, а научиться жить с этим. Способ такого жития каждый определяет только сам. Так что, уважаемая хозяйка, выбросьте все эти ненужные мысли из головы, продолжайте делать то, что кажется вам важным и должным. Все у Вас получится, Вам не привыкать.

Что-то мне подсказывает, что "нормальные люди", когда просто выпьют, не открывают тем об этом на НотДринке. Вы открыли, потому что вас эта выпивка беспокоит, как мне кажется, но изо всех сил пытаетесь убедить всех тут (а на самом деле, себя), что все ок, никаких проблем, свобода - такая свобода. ИМХО. Буду рада ошибиться.

А может все просто: срок трезвости (был) относительно невелик, не успели затереться в памяти некторые яркие ассоциации (в том числе и нотдринковские) и человек просто в чем-то сомневается? Не-е-т, если уж и экспериментировать с КУ, то только после двух лет непития. Не меньше...

Всем привет! Почитал тему. Думаю ТС сейчас спит или уже собирается в дорогу (дай Бог ей удачно съездить), так что на связь в ближайшее время наверное не выйдет, но я хочу разочаровать некоторых коллег. Запоя не будет. Вернее будет, но не сейчас. Это же классика жанра. Бутылочка шампани чтобы расслабиться и скинуть с себя бремя трезвых месяцев (лет). Через месяц ещё бутылочка. Через 2 недели пару бутылок сухенького. Через неделю пивной ресторан (водка пойдёт на прицепе). Ну а потом уже эври дэй, говоря по агглицки. Главное, как говорил тов. Горбачёв, нАчать.
Хорошо если я ошибаюсь, но почему-то перспектива мне видится именно такой.

Интересно вот,почему именно эта тема вызвала такой резонанс на форуме?
А потому что, повторюсь, это классика жанра. Многие это уже проходили и вспомнили свои молодые годы. Лично у меня ситуация была почти один в один. 15 лет назад после первой кодировки я не пил больше года. Тоже в январе выпил полбутылки шампанского. Эйфория, расслабуха, и никакого продолжения. Через месяц повторил. Потом ещё через месяц. Ну а потом недельный запой.

Люди,здравствуйте. Я не пью и не собираюсь А самое главное не хочу. И я дико извиняюсь за вчерашние откровения,не в моих правилах сетовать,жаловаться и плакать на тяжелую судьбу и т.д. Вот за это ме действительно не ловко. А чтов выпила вчера,я не жалею ,очень мне надо было это сделать. Может кто здесь подумает что тетка не алкоголик,выпендривается со своей зависимостью,это не так. Если бы не год трезвости мозги бы мои продолжали требовать продолжения и опять дватцапять. И подскажите пожалуйста,как счетчик поставить с сегодняшнего дня,год у меня только 2011 ставится.

Молодец, хозяйка! Я ж говорю - все у Вас получится! А фокусы со счетчиком - похоже один из фирменных нотдринковских приколов... Традиция, однако. 😁

Вот уж действительно... Достойное завершение дел... Столько всего наделала и свалилась в запой...
Прямо на "корпаротиве", что ли, сделку заключила? И что "продовать"-то будешь?
Мартина,я еще раз дико извиняюсь за мои вчерашние откровенности,выпила,меня Надин выслушала и понесло иеня на разговоры орткровенные. Проловать буду,сделку,да ,прямо на корпоративе заключили. Какой это стыд для меня делами хвастаться ,кошмар ,пьяная еще могла бизнесплан описать. Еще раз извините.

Эй, Свобода, мы так не договаривались)). Мы тебя уже проводили в "светлое" алкашное будущее, а ты, "счетчик,счетчик"...
А если серьезно, повод задуматься у тебя всё-таки есть. На досуге тему перечти, здесь много было сказано справедливого, но под градусом ты лишь оборонялась, а сути не видела.

Извиняться не за что, сами такие)). Сильным, и женщинам, и мужчинам иной раз надо "плакать у окна". А вот пить - не надо.
Удачи!

А мне так кажется, каждый из нас сам решает - алкоголик он или нет, пить или не пить, есть контроль или нет...

Зачем эта тема в срыве тоже не понимаю. Свобода, с Новым годом! 😄
Нести,вот а куда мне было писать.Я когда выпила,делал все решила,быстрее на форум,честно счетчик обнулять и чего то у меня в голове отложилось кто пьет надо в срыве писать. Нести и тебя с Новым годом!

Если бы не год трезвости мозги бы мои продолжали требовать продолжения
Привет Свобода! Ну это естественно. Чем больше мозг отдыхал, тем меньше он требует. Хорошо, если научитесь пить раз в месяц, как всем известный Беня. Но раз в год бутыль шампанского точно не получится. Лично я в течение почти 10 лет практиковал в среднем один запой в год. Тоже неплохо. Могло быть хуже.

Эй, Свобода, мы так не договаривались)). Мы тебя уже проводили в "светлое" алкашное будущее, а ты, "счетчик,счетчик"...
А если серьезно, повод задуматься у тебя всё-таки есть. На досуге тему перечти, здесь много было сказано справедливого, но под градусом ты лишь оборонялась, а сути не видела.

Извиняться не за что, сами такие)). Сильным, и женщинам, и мужчинам иной раз надо "плакать у окна". А вот пить - не надо.
Удачи!
Ой,я сейчас пока время есть перечитываю,очень стыдно за свои изречения,прям гордыня везде . Я под градусом и без него всегда обороняюсь,фиг его знает,характер,здесь еще в руках себя держала. Ой,как же мне стыдно то.

Привет Свобода! Ну это естественно. Чем больше мозг отдыхал, тем меньше он требует. Хорошо, если научитесь пить раз в месяц, как всем известный Беня. Но раз в год бутыль шампанского точно не получится. Лично я в течение почти 10 лет практиковал в среднем один запой в год. Тоже неплохо. Могло быть хуже.
Бугор,но раз в год выпить это не смертельно,тем более в течение 10 лет. У меня куча знакомых которые пьют как белые люди и они тебе бы завидовали раз в год,это же трезвый образ жизни! Удачи тебе.

Ой,я сейчас пока время есть перечитываю,очень стыдно за свои изречения,прям гордыня везде . Я под градусом и без него всегда обороняюсь,фиг его знает,характер,здесь еще в руках себя держала. Ой,как же мне стыдно то.
Я помню по пьяни, писала в аське трезвым людям, или по телефону, перед соседями..вот это стыдно было потом.
А здесь-то мы проблему свою знаем..все правильно, что сюда зашла. Вот перечитаешь-"легче будет"..тоже урок.

Привет, Свобода!
Мне вот это выделенное в цитате очень близко, т.к. тоже никогда не мог понять, почему все вокруг мои коллеги, партнеры, контрагенты и прочая лабуда))) могут пить всё же с остановками, продолжая контролировать свои дела на работе, в бизнесе, а у меня так не получается. Мне становится в определенный момент все похер, могу пить неделю, а на работу, которая временами бывает очень ответственна, могу попросту забить.
И как я не пытался подстраиваться под них, пить "как все", мне это так и не удалось.

В связи с чем я сделал вывод, что они все - нормальные, а я - инопланетянин. А если хочу остаться в этом обществе более-менее на равных, то пить мне нельзя совсем.
А у тебя может быть все иначе.
Поэтому дураков всяких не слушай. 😁 Это твой опыт и более ничей.
Во,во и я про тоже. Гарфилд,привет. Да я понимаю,что люди советуют,предполагают и ставят прогнозы только из-за своего опыта,отталкиваются от страшных историй и жизненного опыта,только иногда надо не мерить от себя. И кстати,тв совершенно прав,есть люди которые могут на дела и на очень важные дела положить все и пить ,пить,пить. Я таких называю эгоцентристами,нет у них остановок и пьют пока могут пить. Ты не как все ,значит приходиться контролировать ,наверное это самое противное и тяжелое.

Бугор,но раз в год выпить это не смертельно,тем более в течение 10 лет. У меня куча знакомых которые пьют как белые люди и они тебе бы завидовали раз в год,это же трезвый образ жизни! Удачи тебе.
Ты не поняла. Я говорил про запой раз в год. Пил я не как белый человек, а как верблюд в пустыни. А в остальное время да, трезвый образ жизни. Тебе тоже удачи!

Мартина,о Боже,ты своим НЕТ категоричным прям напугала меня. Мартиночка,я не собираюсь не пить вообще икогда.Я за этот год уходила,убегала от каждодневного употребления,я раньше пила КАЖДЫЙ ДЕНЬ,я за этот год просто успакоилась,переделала и перевернула все и в жизни и в голове. И не хочу я совсем не пить никогда. Но и пьянствовать больше уже никогда как раньше не буду,у меня же голова на плечах есть вроде.

Какая интересная темка, злободневная и актуальная! Могу даже сказать почему. Человек посмел нарушить постулат - не пить никогда! И самое раздражающее всех - это то, что он не ушел в запой, а должен был! А это попрание всей идеологии. Не грызите человека ! У каждого свой диагноз! Кто-то кушничать сможет год, два, три, кто-то месяц. Выпила, получилось в винт не уйти? Поздравляю! Может это и не твоя судьба в запоях кувыркаться. Дай тебе бог не прогрессировать, а получится кушничать - кушничай и никого не слушай, значит не та у тебя стадия как у многих здесь. Ну, давайте, кидайте в меня камни!

Назад
Сверху Снизу