Yasno
Ясно
Ну пусть не логика. Я, кстати, сама не являюсь строгим последователем классической логики . 😁В духовную сферу с логикой я бы не рискнул.
Но смысл же должен быть, как ни крути. Хоть какой. Пусть не совсем логично, но хоть не противоречиво и не абсурдно.☹️
А человек разве не от Бога? Он - его детище, его творение. Следовательно, человек, как творение божье - хорошо априори. И дела его и поступки тоже хорошие все. Априори.От Бога может быть только хорошее имхо, а чудим это уж мы, верно.
Почему религия (христианская в данном случае) призывает делать обратные выводы?
Вывод напросился сам собой. Например, если моя плоть изначально хороша и божественна 😁 , то зачем я буду заниматься её умерщвлением и просить у Бога прощения?? И все эти обязанности постится, причащаться и исповедоваться..... Зачем? ☹️Где ты таких мрачных христиан повстречала? Я знаю таких, которые человека не "...грешным,порочным и ничтожным" считают, а созданым по образу и подобию Бога.
А в РЦП многие по образу и подобию. Цепями обвесятся, пальцы веером и старушке лапшу на уши вешают о пользе смирения. 👼
Не все, конечно. Но есть, сама лично видела и как-то вот.... не доверяю больше... ☹️
А я не знаю. Рабыня божья какая-то. 😁 Просто понравилась. 😄Yasno, что это у тебя за девушка на аватарке, если не секрет?